Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 8 декабря 2011 13:28
    sasha_tv2000:

вот, аристократ до мозга костей, ездит с 5-м регионом....

где на фото регион?

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 8 декабря 2011 13:30 Редактировалось wimmy, 3 раз(а).

Не знаю, сюда ли. Но чтобы не плодить темы.
    В общем, сегодня утром вышел и, мягко говоря, офигел: все правое крыло и дверь поцарапаны. Ключом или гвоздем, не знаю. Прямо как будто бы вели по двери и закончили на крыле.
    Что было перед этим. Вчера вечером я приехал уставший в доску. Единственное место было с заездом на зеленку, перпендикулярно асфальтовой дороге во дворе. До этого, так ставил машину всего один раз. Там же. Слева от машины близко стояла новая Камри (но я мега-аккуратно открывал двери, не побил двери точно), а справа стоит "мусорка" для сбора пластиковых бутылок. И расстояние в метр. Оказывается (только утром увидел), я встал задним колесом на тропинку из плитки, которая идет наискосок двора. Машина у меня с маленьким задом (фиеста) и даже женщине с коляской обойти надо меньше чем пол метра. Расцарапали мне до грунтовки, как я понимаю: машина красная, под царапиной все белое.
    Один раз до этого так вставал и тут на тебе. Весь двор так стоит. Не для оправдания говорю, сам обычно ставлю далеко и без нарушения ПДД.
    Так вот вопрос: что мне надо в следующий раз сделать, чтобы наказать урода? Как правильно поступать, если нет каски, а машинка старая?

офлайн

0

пользователь #322329

0
    # 8 декабря 2011 13:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

wimmy, ну во первых мои соболезнования. во вторых ты же сам нарушил по описанию целых три пункта правил и тротуар и зеленка и загородил мусорку... впредь будешь аккуратней парковаться - даже если устал.

И что значит "что мне надо в следующий раз сделать " ты и впредь собрался так парковаться? Если так - то думаю стоит запастись терпением и деньгами:) Хочешь избавится от неприятных умалишенных которые поганят твою машину - купи гараж. А так, вызывай ментов оформляй хулиганку, но это ничего не даст все равно.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 8 декабря 2011 13:44
    wimmy:

Так вот вопрос: что мне надо в следующий раз сделать, чтобы наказать урода? Как правильно поступать, если нет каски, а машинка старая?

1. Сидеть в засаде рядом с машиной.
    2. Купить новую машину и поставить на каску.
    Лучше запереть пару машин, чем стать на кабанью тропу :)

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 8 декабря 2011 13:48 Редактировалось wimmy, 1 раз.

Спасибо за соболезнования.
    Нет, я так поставил всего второй раз. Говорю же, паркуюсь по ПДД. И нарушил два пункта - тротуара там нет :) "Зеленка" и мусорка, которую чистят раз в два месяца. Но это меня не оправдывает. Ну, мля, наклейку наклейте, на стекле напишите, что я редиска - заслужил, но царапать, блин...
    Была бы каска, вызывал бы их. Но на каску машину мою никто не поставит. Вот и интересуюсь, что делать в таких случаях.

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 8 декабря 2011 13:58
    wimmy:

Ну, мля, наклейку наклейте, на стекле напишите, что я редиска - заслужил, но царапать, блин...

А смысл?
    Действия предпринимаются с какой-то целью. В данном случае не для освобождения "кабаньей тропы" не сегодня утром, а навсегда. Записки и наклейки применять хорошо, если человек не знал или не заметил. В чём вас заподозрить было невозможно.

• concrete Member
    офлайн
    concrete Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #294178

Написать сообщение

424
    # 8 декабря 2011 13:59
    Больше знаешь — крепче пьешь...
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32721

21 год на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32721
    # 8 декабря 2011 13:59
    wimmy:

Вот и интересуюсь, что делать в таких случаях.

машину покрасить. Можно сходить в милицию, и написать заявление. Если того, кто это сделал не поймают, то больше ничего сделать нельзя

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 8 декабря 2011 14:02
    wimmy:

Вот и интересуюсь, что делать в таких случаях.

Купите: Fix it Pro (Скретч Фри) карандаш для удаления царапин http://fixit-pro.su/order/?actionpay=1 или что-то подобное ;)

• alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

843

17 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

843
    # 8 декабря 2011 14:02

Водитель пежо 307 (универсал или SW) тёмно-зелёного цвета который вчера (07.12 в ~16.30) запарковал своё авто напротив бокового проезда Т-перекрёстка Платонова-Краснозвёздная вы ПДД читали?

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 8 декабря 2011 14:06
    concrete:

Такое впечатление, что разметку фотошопом нанесли.

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 8 декабря 2011 14:08 Редактировалось antiskrip, 1 раз.
    БОМЖик:

Такое впечатление, что разметку фотошопом нанесли.

Разметка - как для грузовиков, особенно по ширине...

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 8 декабря 2011 14:09 Редактировалось wimmy, 1 раз.
    БОМЖик:

wimmy:

Ну, мля, наклейку наклейте, на стекле напишите, что я редиска - заслужил, но царапать, блин...

А смысл?
    Действия предпринимаются с какой-то целью. В данном случае не для освобождения "кабаньей тропы" не сегодня утром, а навсегда. Записки и наклейки применять хорошо, если человек не знал или не заметил. В чём вас заподозрить было невозможно.

Кто Вам сказал, что я знал про ту тропинку? Что я видел ее? До сегодняшнего утра я о ней не подозревал. Было темно, я был вхлам уставший... Ну да ладно. Зная Вас, я все равно "дурак", раз залез на зеленку и по заслугам получил.
    И машины там именно так стоят, вроде бы, постоянно. Суть не в этом. Мда, кароче, я пошел за карандашом. :)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32721

21 год на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32721
    # 8 декабря 2011 14:12
    antiskrip:

Купите: Fix it Pro (Скретч Фри) карандаш для удаления царапин

пробовали? Помогает? А то я думаю, что это развод

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 8 декабря 2011 14:14

wimmy, ССЗБ
    Перегородил дорожку - получил урок
    :insane:

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 8 декабря 2011 14:14
    mikolaki:

пробовали? Помогает? А то я думаю, что это развод

Судя по агрессивной рекламе на ТВ - развод :D На своей машине не пробовал, насобирал царапин за три сезона и перекрасил...

• concrete Member
    офлайн
    concrete Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #294178

Написать сообщение

424
    # 8 декабря 2011 14:18

БОМЖик, не фотошоп 100%, сам видел, как наносили.. antiskrip, а м/место именно предзначено для л/а..

Больше знаешь — крепче пьешь...
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 8 декабря 2011 14:23
    wimmy:

БОМЖик:

wimmy:

А смысл?

Кто Вам сказал, что я знал про ту тропинку? Что я видел ее? До сегодняшнего утра я о ней не подозревал. Было темно, я был вхлам уставший... Ну да ладно. Зная Вас, я все равно "дурак", раз залез на зеленку и по заслугам получил.
    И машины там именно так стоят, вроде бы, постоянно. Суть не в этом. Мда, кароче, я пошел за карандашом. :)

Ну мне вон какая-то падла в песке сумела стать на багажник (расцарапав и краску, и фару) в месте, где пешеходов вообще быть не может... А вы в таком "очевидном" месте стали, думая "один раз не...". Не до металла - ну и ладно. Не парьтесь.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13240

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13240
    # 8 декабря 2011 14:52

wimmy, а где это было?

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

16 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 8 декабря 2011 14:53 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.
    БОМЖик:

sasha_tv2000:
    вот, аристократ до мозга костей, ездит с 5-м регионом....
    где на фото регион?

верим на слово..

Тема закрыта