Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 3 ноября 2010 21:48
    Андрей Владимирович:

MF11, вот посмотрите на досуге http://rutube.ru/tracks/2210477.html?v=aa7c7bbf745d753342f981752a43f543

да пиндосы для себя про себя снимали, да текст из разряда "для домохозяек", но с большего в самую точку

Занимательный сюжетик, но не более.

• 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #248940

Написать сообщение

2169
    # 5 ноября 2010 23:24
    Sерж:

Андрей Владимирович:

Sерж, все? а гелик разве в рашу не продался?

вот и ищу замену Гелеку ибо зимой на пузотёрке будет сложно вот и мозгую.

комплекс - быть выше остальных

это не комплекс - это факт.

знаешь, я по городу когда на Гелене катался вообще хрен кто сигналил, никто не подпирал увидев что я перестраиваюсь, а вот на Камри такого не проходит. правда выручает 277 л.с.

трудно что-то после него купить

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 6 ноября 2010 10:23
    Андрей Владимирович:

Sерж, ну так на сколько на гелике поднялся, на столько и прадо подскочили

прадо подскочили на 5-10 а Гелик изначально брался на много дороже рынка так что на нём я не в "+"

это точно!

хотя коллега купил TLC-150. я доволен :)

• neblond Member
    офлайн
    neblond Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #237897

Написать сообщение

104
    # 30 ноября 2010 09:39

ну что, по вчерашней и сегодняшней погоде кто-нибудь будет оспаривать необходимость внедорожника/SUV/паркетника в городе?:)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 30 ноября 2010 09:45

Никаких проблем езда на перпр пузотёрке с зимним нешипом не вызвала ни вчера, ни сегодня. ТЦС + зимний режим и попёр впереди клуба любителей лета. Так что тут налицо приятное дополнение, но никак не необходимость.

• 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #248940

Написать сообщение

2169
    # 30 ноября 2010 10:10
    Sерж:

Андрей Владимирович:

Sерж, ну так на сколько на гелике поднялся, на столько и прадо подскочили

прадо подскочили на 5-10 а Гелик изначально брался на много дороже рынка так что на нём я не в "+"

это точно!

хотя коллега купил TLC-150. я доволен :)

я себе тоже хотел Лексус GX взять в этом кузове, но потом понял что не смогу каждое утро на эту уродливую морду смотреть...вообщем G350cdi :super:

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 30 ноября 2010 10:21
    neblond:

ну что, по вчерашней и сегодняшней погоде кто-нибудь будет оспаривать необходимость внедорожника/SUV/паркетника в городе?:)

Обхохотаться. На моноприводе сегодня и с горочки, и на горочку, и из сугроба выезжал, и на дороге толпу джипов обгонял. Накуй нужен этот прожорливый утюг.

А еще вчера младшую в коляске возил по дворам, большинство жипов на летней либо на невразумительной зиме какой-то. А куле, выбор то резины мизерный, да и дорогая она.

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 30 ноября 2010 10:54

ну что, по вчерашней и сегодняшней погоде кто-нибудь будет оспаривать необходимость внедорожника/SUV/паркетника в городе?icon_smile.gif

Я за паркетники в городе. Но сегодня с балкона наблюдала как RAV4 с раскачиваясь (ездил суда-сюда) раза с 5 только выехал из небольшого сугроба.

офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 30 ноября 2010 10:56

большинство жипов на летней либо на невразумительной зиме какой-то. А куле, выбор то резины мизерный, да и дорогая она.

Я вот рада бы на джипе сменить все сезонку на зимнюю, но мне абсолютно негде хранить сменный комплект резины

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 30 ноября 2010 11:04

Хочу сказать пару слов в защиту жЫпов вообще, и SUV/паркетник в частности и резины которая на них стоит...

для паркетников характерны диски16-17 (если не брать ТОПов и эксклюзив в этих случаях у людей зачастую нет проблем с тем сколько стоит резина и где её хранить), а 16-17" резина на жЫп не намного отличается в цене от скажем так резины для той же роно лагуна с 16-17" дисками...

так что купить нормальную зимнюю резину на них можно

но тут надо обратить внимание на то, что дело не во владельце жЫпа а на тип водителей в нашей стране в частности...

я думаю что среди "летних" машин на улице соотношения между жЫпами и легковушками +/- одинаковое...

дело не в машине а в прокладке ;)

а что касается проходимости по городу на лагуне в городе ниразу не сел (ттт)

Удачи нам всем на дороге и спокойствия - оно нам понадобится ;)

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 30 ноября 2010 12:08

Бессоница, ща услугу по хранению оказывают шиномонтажи

офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 30 ноября 2010 12:09

filius, серьезно? Не знала. А они весной потом мне мою резину в таком же состоянии отдадут? страшно как-то

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 30 ноября 2010 12:18

Бессоница, Не знаю, сам не пользовался, может тут кто расскажет, но я не думаю, что кто-то на Вашей летней решит зимой покататься. Или будет сидеть и от нефик делать гвоздями ее ковырять.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 1 марта 2011 08:53

Сегодня стал свидетелем совершенно неприглядной картины..ничего необычного в принципе - отдельные владельцы внедорожников вновь показали, что порой склонны к особому неуважению других участников дорожного движения - как водителей, так и пешеходов.

узенькая улочка, по полосе в каждом направлении, поток двигается медленно, а в какой-то момент вообще останавливается..тогда владелец Санта-Фе скачет через бордюр и по тротуару объезжает легкий затор..водитель Мерседес МЛ, повинуясь стадному инстинкту, следует за ним..в итоге первый проезжает вперед до ближайшего выезда из двора и становится с включенными поворотникам, жалобно прося пропустить его..Мерседес съезжает с бордюра на пешеходный переход, тормозя весь поток..в итоге у первого проигрыш в две машины, у второго - выигрыш в одну...

и вот спрашивается - зачем?..ничего кроме непонимания и ненависти такие поступки не вызывают..

я ехал с соседом и судя по его реакции могу точно сказать, что от столь хамского поступка в полку противников SUV прибыло..

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 1 марта 2011 09:02

satori, дебилы атакуют

А так Санта Фе New - это полный пестец... Каждая вторая машина - полный неадекват

Ощущение что за рулем дятлы считающие, что у него как минимум Гелендваген Брабус из сопровождения Медвепута, а не корейское ...

Из СУВ самые неадекваты это Х5 (не новые Е70, а ведра первых годов) , Пацифики и Санта Фе... Блондомобили РАВ4 ессно вне конкуренции :roof:

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 1 марта 2011 12:26
    Shura1:

satori, дебилы атакуют

А так Санта Фе New - это полный пестец... Каждая вторая машина - полный неадекват

Ощущение что за рулем дятлы считающие, что у него как минимум Гелендваген Брабус из сопровождения Медвепута, а не корейское ...

Из СУВ самые неадекваты это Х5 (не новые Е70, а ведра первых годов) , Пацифики и Санта Фе... Блондомобили РАВ4 ессно вне конкуренции :roof:

Это точно. У мну сча Пасифика - сразу становлюсь неадекватом когда за руль сажусь - еду медленно, с ближним светом, никого не подрезаю, пешиков пропускаю, могу с парковки или двора выпустить при плотном потоке, но пока не чувствую при этом уверенности, особенно когда сзади моргают-сигналят Е70, прадики и другие авто. Кроме того, низкий клиренс не позволяет везде на тротуар припарковать или на зеленку. По-этому начал присамтриваться еще и к Гелику (обязательно черному-тонированному), шильдик брабус закажу у "официальных поставщиков" на жданиках или у гастронома.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 марта 2011 17:51

[censored by Морж]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (4 марта 2011 17:55)
    Основание: 3.5.15, 3.6.1

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 5 марта 2011 11:33

Shura1,

А так Санта Фе New - это полный пестец...

ну зачем так скопом? :wink: сам периодически езжу на такой трубадизельной служебке, Морж вот тоже на такой катается...жалобы от населения на нас поступали?:wink::D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 11 марта 2011 15:59

Someone,

эмм, так что получается - те, кто не может себе позволить купить полноприводный универсал - те покупают СУВ?

так и я говорю: надо определиться с теми целями и задачами, которые вы ставите перед автомобилем..SUV - это один набор характеристик, полноприводной универсал - другой..у каждого есть свои плюсы и свои минусы..просто необходимо понять, что для вас приоритетнее - высокая посадка или устойчивость на дороге, более дорогое обслуживание (хотя бы размер резины сравните) против отсутствия клиренса..и вот уже тогда можно сделать вывод, что же все-таки вам нужно - полноприводный универсал или SUV (суть универсал, но выше и меньше)..

моим ограничением на поле для маневров выступает бюджет, который серьезным образом оказывает влияние на выбор (помимо маркетинговой составляющей); в вашем же случае все проще..

а на сам вопрос вы уже отвечали:

Только и по цене универсал Е-класса будет ощутимо дороже. В противном же случае цена СУВа и универсала вполне сопоставима.

Шкода предлагает Е-класс (4838 мм длины и 600 литров багажника) по цене Д-класса..

таким образом, ваше второе утверждение оказывается истинным, и вам остается решить, какой набор потребительских характеристик важнее..

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 11 марта 2011 16:18

satori, спасибо. Я на самом деле уже жутко устала выбирать. Начинала я выбирать еще прошлым летом, между прочим, с Октавии универсала и АСХ - в них можно было до 20К вписаться. Не то, чтобы в течение этого времени у меня изменились вкусы или запросы, просто хочется все лучше и лучше, так потихоньку компромиссный бюджет вырастает, а решиться на что-то не могу (деньги зарабатывать нелегко, а расстаться с ними еще сложнее :lol: ). Короче, эти самые 32К для меня абсолютный болевой порог.

Самая же большая проблема это то, что хочется такую, чтобы все могла, но при этом красивенькую :cry:

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...