Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 28 ноября 2011 00:29
    Клюшкин:

yes-xaxa, а кто такие приментовские?

близко мента знает из ближайшего ровд в звании от майора

все дальнейшие "расшифровки" Клюшкин за бабло :lol:

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13230

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13230
    # 28 ноября 2011 00:33

вот найди у себя под окном не правильно припаркованного зад_ота
    попробуй вызвать на него гаи
    а я уже писал, что так ведут себя приментовские

yes-xaxa:

а если я близко ментов не знаю или знаю, но звание до майора, то ГАИ не имею право вызывать?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 28 ноября 2011 00:35

Судя по наблюдениям, наибольшее количество инвалидов кучкуется возле футбольного манежа - на парковке заняты Все места для инвалидов при совершенно пустой стоянке. Видимо, спортом приезжают позаниматься.
    Но есть отдельные особенно пострадавшие инвалиды. На голову.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • WrecKer1 Senior Member
    офлайн
    WrecKer1 Senior Member

1323

19 лет на сайте
    пользователь #86692

Написать сообщение

1323
    # 28 ноября 2011 00:36
    Терех:

ice-9, не то что бы совсем готов. Но сборище придурков и нарушителей закона «стоп-хам», бесит меня гораздо больше чем да же Сомалийские пираты. Есть закон, и никакое общественное объединение не имеет права его нарушать. Тем более пытаться делать это публично. Очень сомнительно, что подобные уроды у нас появятся. Потому как подобную организацию никто не зарегистрирует, а за «деятельность от имени незарегистрированной организации», сами понимаете. Но все же, если эта зараза попытается к нам просочиться, я буду ездить с такой наклейкой, специально криво парковаться да бы подманить этих неполноценных, которые вместо того, что бы зарабатывать какой то хренью маются. По каждому факту буду с ними сначала сам лично беседовать, а потом писать заявление. Вот этим точно не поленюсь заняться. Нам тут только бандформирований не хватает которые думают, что за правое дело сражаются, а на самом деле нарушают закон в составе преступной группы.

Самый умный? ВСТРЕЧАЛИ!!!!!

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 ноября 2011 00:45

WrecKer1, может и не самый, но умный. И мы точно не встречались. Вы бы запомнили.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 28 ноября 2011 00:47
    Клюшкин:

а я уже писал, что так ведут себя приментовские

yes-xaxa:

а если я близко ментов не знаю или знаю, но звание до майора, то ГАИ не имею право вызывать?

конечно можешь
    и даже должен
    но как дальше? если она "приментовская" а Вы простите " близко ментов не знаю"

и вообще меня интересует безфекальный вариант
    как
    раскажите всем

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13230

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13230
    # 28 ноября 2011 00:50
    yes-xaxa:

и что?

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 28 ноября 2011 00:57
    Клюшкин:

yes-xaxa:

и что?

да так ничего

или Вы думаете машину замарали просто так?

по моей логике последовательность такая разговор-гаи- г_вно

• СтройкА Senior Member
    офлайн
    СтройкА Senior Member

2558

15 лет на сайте
    пользователь #304585

Написать сообщение

2558
    # 28 ноября 2011 00:57

ребята а как реагировать на то если с соседнего дома парень ставит машину на проезде к моему так что проедет только легковушка?про ТБО молчу!а скорая пожарка!???

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13230

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13230
    # 28 ноября 2011 01:06
    yes-xaxa:

по моей логике

я пока в ваших словах логики никакой не увидел

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 28 ноября 2011 01:17
    СтройкА:

ребята а как реагировать на то если с соседнего дома парень ставит машину на проезде к моему так что проедет только легковушка?про ТБО молчу!а скорая пожарка!???

Прямой номер дежурной части ГУВД ГАИ 222-17-17

Поделись с проблемой, правда натянут скорее всего и других нарушителей, кто на зеленке и т.п. Если с первого раза не отреагируют звони второй раз, и сразу дать понять, что намерен писать жалобу в городскую прокуратуру, на их бездействие. В моем случае даже без угроз удалось согнать грузовой МАЗ с дворовой парковки, который намеривался на пару год найти престанище, но отстоял всего неделю у нас. Теперь он стоит в соседнем дворе, но это уже не мои проблемы :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 28 ноября 2011 01:20
    Клюшкин:

yes-xaxa:

по моей логике

я пока в ваших словах логики никакой не увидел

печально

по моей ЛОГИКЕ блин
    сейчас очень доходчиво:

ЛЮДИ НЕ СТАЛИ БЫ ПАЧКАТЬ АВТО
    если бы не исчерпали ВСЕ ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ

• WBZ Member
    офлайн
    WBZ Member

197

19 лет на сайте
    пользователь #92036

Написать сообщение

197
    # 28 ноября 2011 01:21

Нормальный человек и так поймёт, если сказать где он не прав по делу. А тот кто не хочет понимать так и будет делать дальше и хоть ты ему на лбу эту наклейку набей - он не поменяется, будет как обычно: "А я ж ничога не рабиу, я на секундачку тут стау".
    Наклейки это уже хулиганство и пока менты приедут можно ещё и в репу дать, для более творческого осознавания.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 28 ноября 2011 01:36

в репу дать нужно быдлу и хамлу, которое плюет на людей. А когда его вразумляют ЕГО ЖЕ методами, то оно доходчивей сразу делается.

З.Ы. Специально уточнила у людей, которые мне историю водятельницы на рав4 рассказали - ГАИ вызывалось несколько раз, но ничего не изменилось вообще. Переписали номера и все Блондинка как парковалась, так и продолжила. А эвакуатор в этот двор не может заехать - там нет места, чтобы развернуться и вытащить эту машину по правилам. Так что гламурное кисо получила сполна.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8883

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8883
    # 28 ноября 2011 01:38

yes-xaxa, с вашей логикой, надо быстрее звонить в РОВД, чтобы объявить о приставании хулиганов к девушке. Звоните. Иногда у меня до сорока минут это занимало, чтобы заявить о наркоманах на улице.

И ни разу никому в дышло не дать, ибо это не законно.

Звоните. И еще раз звоните.
    Это законно. Пока у вас телефон не отобрали.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 28 ноября 2011 01:47
    Fisher!:

yes-xaxa, с вашей логикой, надо быстрее звонить в РОВД, чтобы объявить о приставании хулиганов к девушке. Звоните. Иногда у меня до сорока минут это занимало, чтобы заявить о наркоманах на улице.

И ни разу никому в дышло не дать, ибо это не законно.

Звоните. И еще раз звоните.
    Это законно. Пока у вас телефон не отобрали.

моя логика:

поговорить-гаи-г_вно

не вычленяйте пункт поговорить!

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8883

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8883
    # 28 ноября 2011 02:24

yes-xaxa, ну, поговорите.....
    Сегодня туповатого колхозного быдла у "Бигза" было выше нормы.
    Думаю, машин так тридцать по трем рядам, что я видел.

Сходите, поговорите с каждым.
    Объясните, что парковаться нужно правильно.

Я же не против. Я только ЗА!

• Hawk Senior Member
    офлайн
    Hawk Senior Member

1000

24 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

1000
    # 28 ноября 2011 03:34

Fisher!, там боинг можно посадить... нефиг про зоопарк в очередной раз разводить...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 28 ноября 2011 11:18 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

правда натянут скорее всего и других нарушителей, кто на зеленке и т.п.

Нечем им больше заниматься - вызывал - оприходовали только одного, на которого был вызов по поводу блокировки проезда.
    И виноватым посчитали того, кто собственно один загораживал проезд, бросившего машину в начале "гаражиков", а не четверых, припарковых со стороны дома напротив "гаражиков".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #322329

0
    # 28 ноября 2011 11:33
    wmnow:

Вызываешь ГАИ - стукач и шестерка.

Странное у тебя понятие о действительности - случайно среди близких знакомых сидельцев нет?

Когда тебя в подворотне резать будут - тоже "стучать" не побежишь?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

agbonlahor:

Вежливость - не закон

вообще то закон

ПДД Беларуси
    Глава 2 П.7.2
    "... быть внимательными и взаимно вежливыми."

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

yes-xaxa:

а гаи

вызываю по будням регулярно, никаких проблем не вижу - либо приезжает патруль и ждет/вызывает жертву. Либо сразу звонят - потому как машина быстро перепарковывается.
    А мне от РОВД ни одного разу не было гневного звонка - только вежливые, если долго не могли приехать или водятел не брал трубку, звонят извиняются. Или перезванивают чтобы номер уточнить - потому как 102 иногда косячит и записывает неверно.

Так что ты батенька, либо пустобрех, либо просто не умеешь изъяснять свою мысль доступно:)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

yes-xaxa:

Может он заодно и всю прокуратуру знает?)) Смешно тебя слушать, честное слово:)

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

yes-xaxa:

и вообще меня интересует безфекальный вариант

Схема: выходишь из дома - фотографируешь факт нарушения - звонишь в 102 - если машина перепаркуется или приехал патруль значит гаи отработало - если машина стоит более 30 минут звонишь в 102 спрашиваешь в чем дело - если и после этого ничего не происходит звонишь в 102 и просишь номер дежурного ровд - звонишь в ровд - фиксируешь факт обращения - пишешь жалобу на имя начальника гаи/ровд с приложением времени звонков в РОВД и 102 и фотографии - если прислали отписку а чел как паркуется так и паркуется - пишешь жалобу в прокуратуру на бездействие ровд/гаи. Конец программы.

Как вариант пишешь коллективную жалобу в ту же прокуратуру. Если не поможет эта схема, что вряд ли, подаешь в суд на гаи за бездействие. Если суд не помог - все - законных путей больше не вижу. Только долгая тяжба с привлечением общественных организаций и СМИ. Тогда ради того, чтобы замять скандал ровд само вые***т нарушителя... по крайней мере неправильной парковки от этого персонажа - будь он хоть другом самого начальника гаи города ты не увидишь:)

Но тут важна стойкость характера и знание законов. Многие остывают после отписки из гаи:)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

A_Lee_Ksei:

Прямой номер дежурной части ГУВД ГАИ 222-17-17
    Поделись с проблемой, правда натянут скорее всего и других нарушителей, кто на зеленке и т.п. Если с первого раза не отреагируют звони второй раз, и сразу дать понять, что намерен писать жалобу в городскую прокуратуру, на их бездействие.

Звонил в 222-17-17 жалобу приняли - но сказали в следующий раз звонить именно в 102 - это единая служба. как 911 у пиндосов.

Но в крайнем случае можно и туда. По опыту скажу, что в 102 все гораздо быстрее. позвонив напрямую в гаи потратил минут пять вместо обычной минуты в 102.

По прямому номеру гаи лучше всего жаловаться именно на самих гаевых - быстрее доходит:) Опять же по опыту знаю, доводилось сгонять патрульные авто "отдыхающие" на тротуарах.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

wmnow:

З.Ы. Специально уточнила у людей, которые мне историю водятельницы на рав4 рассказали - ГАИ вызывалось несколько раз, но ничего не изменилось вообще.

с трудом верится - но раз так надо было действовать дальше. Схема выше. Передайте соседям:)

Тема закрыта