[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Sinadin:
1) А дешевле они продавать не могут,
2) ибо со 100 % гарантией им придется покупать взамен существенно дороже.
3) И ни один, ни 100, ни 1000 продавцов не в состоянии обломать эту планку своим желанием.
1) Не хотят в большинстве. Что не отменяет вынужденных продаж по цене "по которой купят" (ниже текущей хотелки) что вполне может (при благоприятном для покупателей ходе событий) вызвать даже обрушение РН
2) 100%................. дороже...............существенно..................... А что-нить в подтверждение заявлений, идущих вразрез и с логикой, и с практикой (неужто чел, продавший в декабре 2007 хату на уровне тогдашней хотелки или на 10уе/мес меньше, сейчас будет покупать
существенно дороже
) приведете? Или так упираецца, что привести не можете? ![]()
3)
И ни один, ни 100, ни 1000 продавцов не в состоянии обломать эту планку своим желанием
У них и не может быть такого желания - терять большие деньги. И тем не менее что с ноября происходит? Есс-но -- против желания, но снижают хотелку..
_Экономист_,
Этот популярный вид логической ошибки называется, если не ошибаюсь "подмена понятия" - весьма удобен для ухода от обсуждения истинного положения вещей.
Цитата:
Сущность этой ошибки состоит в том, что вместо данного понятия и под видом его употребляют другое понятие, причем эта подмена может быть как неосознанной, так и преднамеренной. Подмена понятия означает подмену предмета разговора. Разговор в этом случае будет относиться к разным предметам, хотя они будут ошибочно приниматься за один предмет.
ага, например публиковать здесь данные по казахстану или литве и радоваться.
Def:
ага, например публиковать здесь данные по казахстану или литве и радоваться.
Нет, это называется анализировать чужой опыт (из страны с общим недавним прошлым, сходным уровнем экономики и образа мысли и тп) - что позволяет видеть и у нас ситуацию во всей ее многокрасочности.
Жаль, что Вы этого не понимаете.
А радоваться можно вполне местным событиям - пока для продавцов (особенно тех, кто ограничен в маневре ценой высокой стоимостью приобретения) никаких приятных новостей.
Ветка стала скучной. Раньше оптимисты основывали свой оптимизм на показателях риелта, сейчас приходится просто мечтать:
- а вот если бы люди всей земли не покупали бы по таким ценам, то цены бы стали ниже.
- а вот если бы покупатели использовали формулу великого ыконмиста, то формула стала бы работать
- а вот если бы мы жили в литве и казахстане, у нас бы цены упали.
- а вот если все пойдут и купят, то все что останется можно будет забрать забесплатно.
- а вот когда построят много-много обещаных домов, то старые дома станут никому не нужны.
- а вот если бы ни у кого денег не было, то никто бы и не покупал, и я один такой купил бы себе все что захотел.
Def:Ветка стала скучной. .
Но Вы же нас не покинете?
Не оставите без своих исполненных глубокой аналитичности, искрометным юмором и морем информации постов?

audiofil,
Нет, это называется анализировать чужой опыт (из страны с общим недавним прошлым, сходным уровнем экономики и образа мысли и тп)
очень у нас с литовцами много общего. Особенно ипотека, дешевые кредиты, членство в евросоюзе, ориентированность экономики и обьем инвестиций.
kdm,
Ждём 2500 icon_smile.gif До взлёта осталось 2 месяца.
с какой целью ждете? Если с практической целью, то взлет уже СКОРО
. Посадка закончилась в начале марта.
Def:audiofil, Цитата: Нет, это называется анализировать чужой опыт (из страны с общим недавним прошлым, сходным уровнем экономики и образа мысли и тп)
очень у нас с литовцами много общего. Особенно ипотека, дешевые кредиты, членство в евросоюзе, ориентированность экономики и обьем инвестиций.
Очень много. До сравнительно недавнего времени - способы решения экономических проблем (другие тож -но их не трогаю), экономич. мышление, изуродованное социалистическим образом ведения хозяйства под руководством энергичных недоучек - общее.
А про
Особенно ипотека, дешевые кредиты, членство в евросоюзе, ориентированность экономики и обьем инвестиций
- так им даже наличие всего этого (у нас пока нетути) не помогает. Так как наши перспективы смотрятся?
Ветка стала скучной. Раньше оптимисты основывали свой оптимизм на показателях риелта, сейчас приходится просто мечтать:
- а вот если бы люди всей земли не покупали бы по таким ценам, то цены бы стали ниже.
- а вот если бы покупатели использовали формулу великого ыконмиста, то формула стала бы работать
- а вот если бы мы жили в литве и казахстане, у нас бы цены упали.
- а вот если все пойдут и купят, то все что останется можно будет забрать забесплатно.
- а вот когда построят много-много обещаных домов, то старые дома станут никому не нужны.
- а вот если бы ни у кого денег не было, то никто бы и не покупал, и я один такой купил бы себе все что захотел.
полностью согласен с Def
Andreyyyyy:
полностью согласен с Def
Суров - но несправедлив! 
1) - а вот если бы люди всей земли не покупали бы по таким ценам, то цены бы стали ниже.
2)- а вот если бы покупатели использовали формулу великого ыконмиста, то формула стала бы работать
3)- а вот если бы мы жили в литве и казахстане, у нас бы цены упали.
4)- а вот если все пойдут и купят, то все что останется можно будет забрать забесплатно.
5)- а вот когда построят много-много обещаных домов, то старые дома станут никому не нужны.
6)- а вот если бы ни у кого денег не было, то никто бы и не покупал, и я один такой купил бы себе все что захотел.
1) и 2) А ведь и в самом деле! Чем грамотнее челы - тем беднее мошенники и спекулянты ![]()
3) И у нас упадут так, как у них, а то и глубже. А просто падение и цен и хотелок идет более полугода
4) ложь. Такой глупости кроме дефа никто не писАл (извиним его - в горячке спорол
)
5) тож ложь
Они просто будут гораздо дешевле нового качественного. Для самых бедных -- разорившихся на квартирных спекуляциях ![]()
![]()
6) первая часть - логично. А вот завершение - ну полный "заупокой". Какой идиот такое писАл на ветке?
Пооткрывались прошлонедельные статьи в "БиР"
http://www.belmarket.by/index.php?article=33048
Начало лета для рынка недвижимости оказалось весьма богатым на разного рода новости.
http://www.belmarket.by/index.php?article=33050
Продавать умеючи
Четырехкратное увеличение предложения усложнило сбыт жилья
Diman25:Чем больше скуки у продавцов и спекулей, тем мне лучше.
"Печали" - еще лутше звучит ![]()
![]()
audiofil,
1) и 2) А ведь и в самом деле! Чем грамотнее челы - тем беднее мошенники и спекулянты icon_biggrin.gif
3) И у нас упадут так, как у них, а то и глубже. А просто падение и цен и хотелок идет более полугода
....
Р. Хайнлайн,
Каждый, кто рассуждает о том, как должно быть, а не о том, что есть на самом деле, еще не готов к экзамену
![]()
не знаю что там происходит, пузырь лопается или наоборот, но за сегодня мне позвонило по объявлению о продаже больше людей, чем за две прошедших недели, как сговорились все.
sanyvaa1:не знаю что там происходит, пузырь лопается или наоборот, но за сегодня мне позвонило по объявлению о продаже больше людей, чем за две прошедших недели, как сговорились все.
может хапун летом начался вместо осени?
вчера по дороге домой слушал вечернюю белиберду с поздравлениями слушателей по какому-то радио - запомнилось 2 подряд поздравления с приобретением своей квартиры
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sanyvaa1:не знаю что там происходит, пузырь лопается или наоборот, но за сегодня мне позвонило по объявлению о продаже больше людей, чем за две прошедших недели, как сговорились все.
Из этих позвонивших хоть ктонить хату у вас купил?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
666666:sanyvaa1:не знаю что там происходит, пузырь лопается или наоборот, но за сегодня мне позвонило по объявлению о продаже больше людей, чем за две прошедших недели, как сговорились все.
может хапун летом начался вместо осени?
вчера по дороге домой слушал вечернюю белиберду с поздравлениями слушателей по какому-то радио - запомнилось 2 подряд поздравления с приобретением своей квартиры
Ах ну да у нас же месторождение открыли нефти:lol:Копеешное но на честно добытые деньги по совету друзей надо срочно приобресть немного недвиги.
Скажу одно пока я вижу развитие событий с ужасающей точностью попадающее в мои прогноз.Причем честно говоря не ожидал подобной скорости развития событий.Посему хорошо если к концу года мы у планки в 1600 будем колбасится.Пока все ратует за более низкую.А россияне явно неудачный период выбрали для МИнск -Сити.Попытка вздувать цены в Минске на таких объемах явно обречена на провал.Небось у твоей столицы аналитику заказывали![]()