Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 27 ноября 2011 23:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wmnow:

Если Вашего ребенка или жену во дворе собьет такой вот "гонщик", который на людей с прибором клал, будете потом звонить в ГАИ и рассказывать всем про законы.

Petya_Ribkin:

wmnow, а Вы теоретически что сделаете? За дедушкиным дробовиком побежите?

даже не хочу представлять себе такого. Вообще, это уже от эмоций и каких-то внешних факторов будет зависеть. Думаю, если за рулем кто-то левый или сосед там адекватный, сбивший "случайно", то это одно. А если за рулем "стритсракер", которого мы с соседями месяцами и годами пытались убедить не гонять по двору, то тут его только милиция защитит (если успеет), даже не сомневайтесь. Я не кмс по боксу, конечно, но определенные навыки у меня имеются. Плюс ногти, плюс зубы, плюс хорошая боевая злость.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 27 ноября 2011 23:04

в бубен, например, сразу, а там ходи - доказывай, побои снимай (терпилой по полной), ну и плюс типо за правое дело пострадал, ну а на самом деле как в анике:

Попали в огромную яму медведь, волк и лось. Ну, прошло недели две, волк подходит к медведю:
    -- Слышь, Миша,.. ну,.. такое дело,.. в общем, я думаю так, лось - он же травоядный, а тут в яме травы-то никакой нет, он все равно подохнет скоро, а мы же хищники, глядишь еще недельку-другую протянули бы, давай его сейчас съедим, а то он же подохнет с голоду, мы ж падаль есть не будем...
    -- Правильно, Волк!
    Ну, подходят они к лосю:
    -- В общем, Лось, такое дело, ты травоядный, а травы тут нету, мы решили с Волком тебя съесть, ты же все равно сдохнешь, а так мы еще поживем.
    Лось говорит:
    -- Да конечно, ребяты! Да я уж и сам хотел к вам подойти! Да че в самом деле, ешьте меня на здоровье! Я ж действительно помру, а так вы классные пацаны еще поживете! Только, мужики, у меня к вам просьба есть: мне Лосиха говорила, что у меня под хвостом татуировка есть какая-то и что-то там написано, а она у меня малограмотная - читать не умеет, а самому мне ну никак не дотянуться, а уж больно охота узнать что там у меня написано. А тут такое дело, ну хоть перед смертью уважьте меня - прочитайте, а то я так и помру, не узнав.
    - Да че там, конечно, прочитаем, для классного пацана не жалко, все сделаем! Подходят они сзади к лосю, ну, он естесно, на передние ноги встал, задними как даст им обоим. Ну, волка сразу насмерть, а у медведя грудина разворочена, морда вся перевернута в крови, челюсть налево, нос направо. Медведь за морду держится и орет: - А-а, о-о, а я-то куда полез, я-то куда, я же читать не умею...

wmnow:

даже не хочу представлять себе такого.

не ну нормально, а че мне тада предлагаешь :-?

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 27 ноября 2011 23:05 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.

наср_ть на капот видимо единственный выход, как не печально

ну а реально КАК по другому?

имхо не поможет... я хоть и не врач и не давал клятвы подобной клятвы Гиппократа, но никогда в жизни мое образование не позволит мне одобрять или призывать к совершению противоправных действий. порча имущества - незаконна. это относится не только к какашкам, но и наклейкам, нипелям и гвоздикам. Рожаете в муках "общественное движение ПРОТИВ...."? будьте добры, "родите в таких же муках" и законные, адекватные меры воздействия

так какие законные?
    участковому наверняка плевать
    гаевые подмазаны, по наглости поведения

наср_ть на капот, это типа первое предупреждение и никакой порчи имущества

а дальше совет жильцов
    мало ли машин горят - я чисто гипотетически, прости бог, но для пробуждения разума

нужно с социумом уживаться

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн

0

пользователь #322329

0
    # 27 ноября 2011 23:05

wmnow, по поводу вашей царевны и героических соседей заляпавших машину... Заляпали авто - хулиганство. А цааревну вашу за три вызова гаишники сами бы остудили и все бы ей объяснили, а соседи год терпели. Отсюда вывод: в ситуации все идиоты.

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 27 ноября 2011 23:06
    yes-xaxa:

нужно с социумом уживаться а не парить на джипе

вот-вот. Люди никак не хотят понять, что если они сами не хотят уживаться, то глупо требовать соблюдения каких-то норм и прав в свой адрес.

Добавлено спустя 31 секунда

Petya_Ribkin, ну, главное, я на твой вопрос ответила.

• agbonlahor Senior Member
    офлайн
    agbonlahor Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #170918

Написать сообщение

546
    # 27 ноября 2011 23:07
    yes-xaxa:

наср_ть на капот, это типа первое предупреждение

а дальше совет жильцов
    мало ли машин горят - я чисто гипотетически, прости бог

ого, целый бразильский сериал тут развернули... вас послушать, так у всех все повязано

Добавлено спустя 39 секунд

saler2011:

wmnow, по поводу вашей царевны и героических соседей заляпавших машину... Заляпали авто - хулиганство. А цааревну вашу за три вызова гаишники сами бы остудили и все бы ей объяснили, а соседи год терпели. Отсюда вывод: в ситуации все идиоты.

плюс миллиард - и добавить нечего

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 27 ноября 2011 23:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    saler2011:

палка о двух концах. Даже о трех. Вызываешь ГАИ - стукач и шестерка. Мажешь машину - козел и скотина. Терпишь - идиот.
    В любом случае, люди ответили на провокацию так, как посчитали нужным. Причем, заметьте, не попортили машину, а всего лишь "обгадили", как и царевна гадила на них. И я поддерживаю такой ответ Чемберлену.

Все, закрыта темас РАВ-4 для меня.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 27 ноября 2011 23:10
    agbonlahor:

yes-xaxa:

наср_ть на капот, это типа первое предупреждение

а дальше совет жильцов
    мало ли машин горят - я чисто гипотетически, прости бог

ого, целый бразильский сериал тут развернули... вас послушать, так у всех все повязано

ну а по Вашему какой план действий?

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн
    agbonlahor Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #170918

Написать сообщение

546
    # 27 ноября 2011 23:13

yes-xaxa, 1. записка 2. вежливый разговор по душам с изложением просьбы, ее причин и предупреждением о гаи 3. гаи
    иного просто не вижу.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 27 ноября 2011 23:17
    wmnow:

Люди никак не хотят понять, что если они сами не хотят уживаться, то глупо требовать соблюдения каких-то норм и прав в свой адрес.

на колу мочало - начинай сначала :znaika: дело всего лишь в точке отсчета :D ну и в уверенности в своей правоте и под радостное одобрение сцыкливых остальных

yes-xaxa:

реально смешно, равно как и участковому не плевать :znaika:

wmnow:

Petya_Ribkin, ну, главное, я на твой вопрос ответила.

wmnow, и ответ такой - ниче я делать не буду, как я его прочел. А я те честно скажу - не знаю, чтоб стал делать в такой ситуации :shuffle:

офлайн
    agbonlahor Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #170918

Написать сообщение

546
    # 27 ноября 2011 23:19

давайте немного абстрагируемся от правовых и неправовых методов взаимного воздействия "оленей" и "терпил".

в ветке, как я понял, теоретически культивируется идея вежливости на дорогах. Вежливость - не закон (хотя невежливость на дороге зачастую связана с нарушением закона). но это еще и из области морали. а значит, она должна быть ВЗАИМНОЙ. если "олень" - быдло, то обязательно ему уподобляться?
    как можно кого-то научить вежливости, размазывая дерьмо по его тачке???? или картошкой в выхлопной??? вы сами-то в это верите????

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

и те, кто "хвалит" методы "размазывания дерьма или запихивания картошки" - точно такое же быдло и те же "олени", пусть и по другую сторону баррикад

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 27 ноября 2011 23:22
    agbonlahor:

yes-xaxa, 1. записка 2. вежливый разговор по душам с изложением просьбы, ее причин и предупреждением о гаи 3. гаи
    иного просто не вижу.

как я понял 1и2 уже применялись

а гаи
    вот найди у себя под окном не правильно припаркованного зад_ота
    попробуй вызвать на него гаи

а я уже писал, что так ведут себя приментовские

так что успокоят тебя, а не ее

офлайн
    agbonlahor Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #170918

Написать сообщение

546
    # 27 ноября 2011 23:24
    yes-xaxa:

agbonlahor:

иного просто не вижу.

а гаи

я в такие дела не лезу, если честно, но сосед на старой квартире пробовал и вызывал гаи. проблем не было...так что говорю по опыту. только сосед у меня "злой" - разговоров не проводил и записки не писал

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 ноября 2011 23:28

agbonlahor,все верно. ну или может не верно но я с вами согласен))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 27 ноября 2011 23:33
    agbonlahor:

yes-xaxa:

agbonlahor:

иного просто не вижу.

а гаи

я в такие дела не лезу, если честно, но сосед на старой квартире пробовал и вызывал гаи. проблем не было...так что говорю по опыту. только сосед у меня "злой" - разговоров не проводил и записки не писал

ну да
    с Вами согласен
    к факту народного возмездия не помешало бы прилепить факт бездействия властей, если такое было при обращении к ним

офлайн
    agbonlahor Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #170918

Написать сообщение

546
    # 27 ноября 2011 23:36

нам бы фиксировать такое бездействие во всем, а не только гаишников - правда бы порядка больше стало )

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 27 ноября 2011 23:58
    agbonlahor:

нам бы фиксировать такое бездействие во всем, а не только гаишников - правда бы порядка больше стало )

стесняюсь спросить:

КОМУ нам бы фиксировать???

офлайн
    agbonlahor Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #170918

Написать сообщение

546
    # 28 ноября 2011 00:12

да это все теория.. Непредметно,к сожалению

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 28 ноября 2011 00:17
    rasswetalex:

Подсказка: ПДД существуют.

ага, а еще, если вы не знали, существует КоАП, и я не вижу там такой меры наказания, как размазывание чего бы то ни было по капоту, или наклеивание наклеек на лобовое стекло. м?

Вызываешь ГАИ - стукач и шестерка.

это, простите, жесть..

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13230

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13230
    # 28 ноября 2011 00:19

yes-xaxa, а кто такие приментовские?