Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 26 ноября 2011 11:57

парковка для инвалидов. дальше в 10ти метрах много свободных мест на обычной парковке.
    собственно инвалиды:

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

19 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 26 ноября 2011 12:52
    U-Turn:

собственно инвалиды

ну таки да :super:

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • Sierra1979 Member
    офлайн
    Sierra1979 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #244915

Написать сообщение

151
    # 26 ноября 2011 12:57 Редактировалось Sierra1979, 1 раз.

Хотелось бы передать пламенный привет местному муденю на Опеле, который элегантно запарковался фаркопом в мой бампер сегодня около 10-00 на парковке возле рынка в Слуцке. Поскольку вышеупомянутая сволочь после 10 регулярных ударов по колесам и вызова истерики сигнализации задницу свою не принесла, заочно (либо если други/подруги увидят - передайте), что в следующий раз человек на моем месте может оказаться более терпеливым, неленивым и просто вызвать ГАИ, чтобы и 80 баксов не проплыли мимо, и мудака немного подучить. А так пока сообщаю Вам, сударь, что Вы - олень. Косорукий.... С ветвистыми рожками...
    P.S. Перед носом этого осла места было машины на 3.

Все модераторы попадают в Ад!
  • dimar18 Member
    офлайн
    dimar18 Member

127

17 лет на сайте
    пользователь #81981

Написать сообщение

127
    # 26 ноября 2011 13:07 Редактировалось dimar18, 1 раз.

ул. Бурдейного возле Заходнего рынка

• VANO_Minsk Senior Member
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 26 ноября 2011 13:21 Редактировалось VANO_Minsk, 1 раз.

Сегодня утром порадовали меня жильцы соседнего дома:

В кадре сразу несколько профи парковки

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

12 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 26 ноября 2011 14:01 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    U-Turn:

парковка для инвалидов. дальше в 10ти метрах много свободных мест на обычной парковке.
    собственно инвалиды:

меня больше приколола первая табличка под знаком

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 26 ноября 2011 15:22 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    yes-xaxa:

U-Turn:

собственно инвалиды:

меня больше приколола первая табличка под знаком

А ничего удивительного: парковочные места слишком короткие для инвалидов получаются, не по ГОСТу, так как у автомобиля инвалида до проезжей части перед багажником должно еще хватать места для коляски. Если стать по знаку - место будет и за авто, и сбоку от него для каляски.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 ноября 2011 17:06

U-Turn, вы конечно же подошли к сотрудникам охраны и показали на знак который они нарушают? или бегом на форум?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 26 ноября 2011 18:30
    Sierra1979:

Хотелось бы передать пламенный привет местному муденю на Опеле, который элегантно запарковался фаркопом в мой бампер

Почему у нас фаркопы не снимают? В месяц буквально пару машин с прицепом увидишь, а с крюком каждый второй - используют его в качестве второго "бампера-буфера", рихтуя соседей по парковке и дороге?

• Sierra1979 Member
    офлайн
    Sierra1979 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #244915

Написать сообщение

151
    # 26 ноября 2011 18:49 Редактировалось Sierra1979, 1 раз.

Иногда и я об этом задумываюсь. Естественно, надо разграничивать, какого типа фаркоп - есть же со съемными головами, есть и монолитные. В моем случае меня просто вывел из себя "нежный пофигизм" этого барана: мало того, что въехал, так даже не удосужился втихаря отъехать - прихожу и вижу такую нахальную блямбу. А так да - согласен, зачастую вот такие простые сельские парни фаркоп используют в качестве штатного парктроника.
    P.S. Сижу вот и думаю - черт, как минимум 50 баксов мимо проплыли... Может, все-таки, стоило плюнуть на незапланированную задержку да звякнуть инспекторам???

• Y2K Senior Member
    офлайн
    Y2K Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #249195

Написать сообщение

755
    # 26 ноября 2011 18:49
    Sierra1979:

Хотелось бы передать пламенный привет местному муденю на Опеле,

да ну,вас еще и обвинят тут что вы не умеете парковаться а не он, че вам стоит 5,6,7,8 раз покрутить рулем и выехать, ему ж прямо сложнее, однозначно

No woman - no women....
  • U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 26 ноября 2011 18:54

ice-9, вы случайно не один из этих господ милиционеров? ;)

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 26 ноября 2011 18:57

Sierra1979, а как бы вы доказывали, что это не вы а он въехал, свидетели-то были? :(

The Power of Dreams
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 26 ноября 2011 19:09 Редактировалось antiskrip, 1 раз.
    CADET50:

Sierra1979, а как бы вы доказывали, что это не вы а он въехал, свидетели-то были? :(

Без свидетелей туговато...

Добавлено спустя 37 минут 38 секунд

Пошарил по форуму - тему про фаркопы уже перетирали http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1613585, похоже сошлись во мнении что нужно фаркопы снимать. Но видимо те, у кого они остались стоять, ONLINER не посещают :D .

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 ноября 2011 19:49
    U-Turn:

ice-9, вы случайно не один из этих господ милиционеров? ;)

ну ясно. еще один кто на форуме только ныть может.
    а в универе если учились то наверно не жаловаиль на преподов если они бесределят, потому что думали что вас на экзамене засыпят. :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Sierra1979 Member
    офлайн
    Sierra1979 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #244915

Написать сообщение

151
    # 26 ноября 2011 20:13
    CADET50:

Ну, думаю, все было бы достаточно просто. Тем не менее,допускаю, что простой парень мог бы рассказать о том, что это я в него въехал. Но окружающая ситуация (с учетом того, что машина моя была запаркована со стороны передего бампера и достаточным интервалом от впередистоящего ТС - т.е мне смысла не было бы катиться так далеко - 2, максимум 3 движения рулем для перестраховки - и я поехал), двое человек, которые были со мной, а также был один свидетель (там человек, как я понимаю, типа дворника от рынка, который попутно толкался на на той парковке и показывал приезжающим, куда лучше соваться с машиной, а куда - нет) тоже видел, что да как. Он, собственно, и немного сбил мой накал, т.к. я видел, что там серьезного повреждения нет (только окраска потерта, т.к. бампер крашен структурированной краской). Человек, видимо, немного с кавказскими кровями (по говору) - но сказал достаточно умную вещь, глядя на это: "Да не трепи ты себе нервы, да, он дурак, но ничего сильно страшного не случилось, зачем себе душу портить?". Ну, и плюс - я, конечно понимаю, что милиция - это вещь особая, но и здравый смысл включать надо бы тоже: стал бы я звонить в ГАИ, если бы сам себе раздрюкал бампер, а тому фаркопу - только пыль протер??? Плюс чужой город, время - лень было заниматься всем этим... Тут дело не в матпотерях - тем более, что планирую бампер по-новому перекрашивать, т.к. недавно буксировал знакомого на Гольфе, так у него вырвался буксировочный крюк и лупанул по нижнему молдингу. Тут, повторюсь, меня именно возмутил этот тупорылый колхозный подход к делу - места навалом, тем не менее въехал в бампер и пошел жрачку покупать...

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 26 ноября 2011 20:16
    Sierra1979:

"Да не трепи ты себе нервы, да, он дурак, но ничего сильно страшного не случилось, зачем себе душу портить?"

Дельный совет!

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 26 ноября 2011 20:41

Sierra1979, да, тут уж как говорится на любителя и дела принципа, кто как относится, но совет очень правильный, хотя мучает то, что собственно безнаказанность вот таких чмырей и порождает обилие по*уизма с их стороны.... :(
    Я кстати в таких случаях себя успокаиваю словами:"дай Бог, чтоб это была самая страшная авария в моей жизни"... а ему вернется.... ;)

The Power of Dreams
  • Sierra1979 Member
    офлайн
    Sierra1979 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #244915

Написать сообщение

151
    # 26 ноября 2011 20:43
    antiskrip:

Sierra1979:

"Да не трепи ты себе нервы, да, он дурак, но ничего сильно страшного не случилось, зачем себе душу портить?"

Дельный совет!

Да я так и поступил. :P ;) Наелся вот шашлыка - и фиг с ним...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 ноября 2011 21:26
    Y2K:

может не в тему, но все же
    припарковался я так ибо перед Пыжем впереди есть место для вызда без вопросов, слева впереди от меня Т образный перекресток узкий (я реально на 3 минуты подарок готовый в магазине забрать :D )

прихожу...

зато хлопушка в цвет бампира ,сцуко,тюненх

пля!
    детский сад.
    на мерсе выворот колес такой что можно выехать из любой дырки в два захода.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
Тема закрыта