Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 24 ноября 2011 21:57
    Y2K:

может не в тему, но все же
    припарковался я так ибо перед Пыжем впереди есть место для вызда без вопросов, слева впереди от меня Т образный перекресток узкий (я реально на 3 минуты подарок готовый в магазине забрать :D )
    IMAG0558.jpg

прихожу...

зато хлопушка в цвет бампира ,сцуко,тюненх

Научитесь парковаться. Меня вот нервируют граждане, которые оставляют по полметра с каждой из сторон машины....Сам паркуюсь всегда плотно. Очень люблю когда приезжаешь во двор ночью а там место пустое потому как "для малолитражки". На практике (пусть и 10 раз дернув ручку АКПП) впарковываюсь так что сзади остается 3-5 см., а спереди 40. Раньше выходил при этом раз 5-6 во время парковки, сейчас поставил парковочную камеру и не парюсь.

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 25 ноября 2011 00:03
    ViktorL:

Очень люблю когда приезжаешь во двор ночью а там место пустое потому как "для малолитражки".

недавно осмотрел свой бампер. оказывается некий пи@ар дважды въезжал в мою машину фаркобом. номерной знак продавлен в 2х рядом расположенных местах. Вот каковы последствия когда человек рядом с вами не умеет парковаться. уже прикинул у кого во дворе фаркоб на уровне моих вмятин...

• zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

4497

20 лет на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 25 ноября 2011 00:13 Редактировалось zmicier.bel, 1 раз.

На Толбухина возле "Луча" (04.11.2011).

No mind - only action!
  • 479360 Member
    офлайн
    479360 Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #479360

Написать сообщение

429
    # 25 ноября 2011 00:22
    MrListik:

сегодня на парковке БНТУ в уручье сфоткал.. машина-то никому не мешает, зато выделился из толпы))

это я так, фор фан))

машина автошколы,учат,как нельзя парковаться :D

• KILLER. Senior Member
    офлайн
    KILLER. Senior Member

1099

15 лет на сайте
    пользователь #152217

Написать сообщение

1099
    # 25 ноября 2011 02:18

На парковке Бигза сегодня лицезрел кандидатов для ветки - но нечем был сфоткать :) Да, "зоопарк" - но фотку бы одобрили, ИМХО :)
    Два соседних ряда: все стоят гаражиком, чинно-благородно - и лишь с краю каждого ряда, абсолютно одинаково, занимая по три места каждый, поперек разметки стоит БМВ :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #294704

104
    # 25 ноября 2011 06:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

zzzzzzzz

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

ViktorL:

Y2K:

припарковался я так ибо перед Пыжем впереди есть место для вызда без вопросов, слева впереди от меня Т образный перекресток узкий (я реально на 3 минуты подарок готовый в магазине забрать :D )
    IMAG0558.jpg

прихожу...

Научитесь парковаться. Меня вот нервируют граждане, которые оставляют по полметра с каждой из сторон машины....Сам паркуюсь всегда плотно. Очень люблю когда приезжаешь во двор ночью а там место пустое потому как "для малолитражки". На практике (пусть и 10 раз дернув ручку АКПП) впарковываюсь так что сзади остается 3-5 см., а спереди 40. Раньше выходил при этом раз 5-6 во время парковки, сейчас поставил парковочную камеру и не парюсь.

Модец, купи сабе МЯДАЛЬ !!!

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

17 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 25 ноября 2011 08:26
    DimaNismo:

zzzzzzzz

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды

ViktorL:

Y2K:

IMAG0558.jpg

прихожу...

Модец, купи сабе МЯДАЛЬ !!!

Я смотрю умение человека правильно парковаться у многих вызывает сдвиг по фазе. Руки просто нужно затачивать не под Ж. У нас во дворе рациональность использования парковки 70-80%, а благодаря некоторым индивидуумам (идиотам) подает еще ниже. Т.е почти все кто ставит на тротуар и газон могут без проблем влезть на парковку, но увы у нас много таких с МЯДАЛЯМИ.

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 25 ноября 2011 10:12
    Наяда:

вот не лениво же вам фигней заниматься.. такое ощущение, что только и бегаете по городу поисках тех, кто криво паркуется))) вы такие смешные уважаемые белорусы)) люблю вас)))

А че их искать? Этих дятлов на каждом углу полно. Если Вам смешно и не понятно, то зачем зашли в эту ветку? Да еще и сообщение надо было оставить! Ветка называется "Идиоты парковки", а не "Идиоты эпистолярного жанра"

• sponeg Member
    офлайн
    sponeg Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #424527

Написать сообщение

214
    # 25 ноября 2011 10:39 Редактировалось sponeg, 2 раз(а).
    Наяда:

вот не лениво же вам фигней заниматься.. такое ощущение, что только и бегаете по городу поисках тех, кто криво паркуется))) вы такие смешные уважаемые белорусы)) люблю вас)))

Народ должен знать героев-идиотов чтобы суметь сэкономить свое время зная что встретил дебила. А ваш беспричинный смех настораживает..

When you have to shoot, shoot. Don't talk.
  • SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 25 ноября 2011 14:19
    ViktorL:

Y2K:

IMAG0558.jpg

прихожу...

+1 про научитесь парковаться. Там 2, максимум 3 раза крутануть рулем. Это ж мерс, там сумашедший выворот.
    з.ы. у самого в семье такой 203й эксплуатируется.

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6239

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6239
    # 25 ноября 2011 15:47

Стоянка во дворах за Немигой, Олень с 4-го региона встал на сомом въезде

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

20 лет на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 25 ноября 2011 15:50
    zmicier.bel:

На Толбухина возле "Луча" (04.11.2011).
    IMG236.jpg

Вот как раз он-то и стоит правильно, скорее всего. Вот знака не видно, КАК именно там нужно парковаться. Но если там поперечной разметки нет, и способ парковки не указан на табличке под знаком, то он по ПДД должен стоять ВДОЛЬ дороги. И выглядит идиотом. Но на самом деле просто попытался соблюсти ПДД.

Буду краток.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 25 ноября 2011 16:09

Вчера вечером на парковке у Радзивилловского вспоминала фразу про "дружных дебилов"
    Какое меткое высказывание :D
    Там парковка небольшая, поэтому 4-5 машин, ставших, как парковочные имбецилы, занимают чуть ли не половину.
    Так что я даже посмеялась, глядя на них.
    Дружные дебилы...

Делаю танки!
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 25 ноября 2011 16:10
    Лумм:

Вот как раз он-то и стоит правильно, скорее всего

не оправдывай идиота, потому что скорее всего въезд во дворы запрещен, кроме тех, кто там живет. Если насчет 7 региона сомнения еще могут быть, то в случае четвертого региона можно сказать определенно, что он там не живет (или нарушает режим регистрации)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29079

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29079
    # 25 ноября 2011 16:34
    ched3000:

Стоянка во дворах за Немигой, Олень с 4-го региона встал на сомом въезде

а левее, тоже на въезде ещё один

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 ноября 2011 16:39
    ViktorL:

Интересный спич. Прямой путь к пошарпанным бамперам. Я не призываю паруковаться по-барски - сам этого не люблю, но 3-5 см...Простите, второй такой же дятел с другой стороны подпёртого авто тоже 3-5 оставит и ПРИВЕТ!

• chuvits0 Neophyte Poster
    офлайн
    chuvits0 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #229229

Написать сообщение

17
    # 25 ноября 2011 18:10

Сегодня во дворе по пр-ту Звезда, 48, где постоянно проблемы с местом и парковкой, г.н. 52-50 МТ-7 (фото с телефона)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 ноября 2011 18:17
    SMaster:

Лумм:

Вот как раз он-то и стоит правильно, скорее всего

не оправдывай идиота, потому что скорее всего въезд во дворы запрещен, кроме тех, кто там живет. Если насчет 7 региона сомнения еще могут быть, то в случае четвертого региона можно сказать определенно, что он там не живет (или нарушает режим регистрации)

чтото не понял о чем вы вообще. какие дворы, какие живет если чел паркуется по ПДД а не так как принято. местными авторитетами

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2592

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2592
    # 25 ноября 2011 19:37

видимо жэстачайшые преступники нарисовались - некогда было нормально поставить. мужику справа тоже понравилось ))

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 25 ноября 2011 22:15
    Abdulla:

ViktorL:

Интересный спич. Прямой путь к пошарпанным бамперам. Я не призываю паруковаться по-барски - сам этого не люблю, но 3-5 см...Простите, второй такой же дятел с другой стороны подпёртого авто тоже 3-5 оставит и ПРИВЕТ!

Припарковав машину (максимально плотно к бордюру) я не ленюсь выйти и посмотреть сколько место оставил впереди стоящей и сзади стоявшей, телефон всегда при этом под стеклом, но за все время ниразу никто не позвонил. Парковка по правилам с большим запасом ни разу не панацея от царапин. Один раз стал по разметке на к.Маркса возле филфака вечером (с одной стороны в 1 полосе стоят елочкой, центральная презд и третья для парковки вдоль бордюра, все парковки обозначены и законны), так чудо на джипе (судя по повреждениям) небось поленилось 2 раза рулем крутнуть и притерла мне две двери. Естественно потом слиняло. Хорошо что у меня КАСКО.
    И про мерс я написал с учетом того, что знаю какой у него выворот колес - там где мне надо 3 раза дергаться - он за раз выезжает. А парковаться аккуратно помогает дефицит мест. штрафы по 80 долларов за кривую парковку и 130 за незаконную, аренда гаража в месяц до 800 долларов. Тогда хладнокровно влазишь в щели, где спереди стоит майбах. а сзади эскалейд какой и все это под дудение индуса-таксиста.

Тема закрыта