Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 14 ноября 2011 19:37
    adolfus:

Сначала планируется застройка панелями, хозяева которых затянув пояса помимо собственных метров оплачивают всю инфраструктуру, а спустя какое-то время, когда туда уже подведены все коммуникации, работают магазины, детсады и школы, поликлинника, там начинают точечно строить "элитное" жилье, хозяева которого платять только за свои метры. Нередко прирезая к элитному дому прилегающую территорию, за которую (землеотвод) платили хозяева панелек. В результате получается, что реальная стоимость метра у целинников и парашютистов сравнима, а вот качество жилья -- нет.

Неужели так жаба душит, что кто-то в "элитном", а ты в панельке?
    Кто-то заставлял оплачивать всю инфраструктуру и быть "целинником"?

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 14 ноября 2011 22:47

Две овцы - пара.
    Одна кошёлка на сценике всё время так ставит, что две не влазят машины, а только 1.7
    И вторая на "спорткаре". Сегодня закрыли въезд для двух машин как минимум. Во дворе по Байкальской 5 и так негусто места, а тут такие выкрутасы.

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 14 ноября 2011 22:55

DVK, я больше склонен к тому, что земля перед домом все-таки не в собственности конкретных квартиросъемщиков. У нас вообще в стране нет собственности на землю, а только аренда. Поэтому, как минимум, земля может быть в аренде у товарищества собственников, у кооператива, но не у владельцев квартир (и в данном случае, речи про дома, обслуживаемые ЖЭСами, идти не может). И тогда эти кооперативы, ТСы, могут заниматься вопросом установки шлагбаума, забора, но никак не сами жильцы. А я думаю, это вопрос не совсем простой.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 ноября 2011 00:20 Редактировалось localhost, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

Ох как ты ошибаешься :D Могу привести 100500 примеров, где это в корне не так, для примера пару новых домов в серебрянке, в районе к-ра Салют.

Я говорю про 2 конкретных дома. Возле первого я сам ставил авто несколько месяцев, а теперь возле "моего" дома сейчас стоит куча залетных с соседних домов. В принципе мне пофиг, ибо стоянка через дорогу, а во дворе куча больных на голову и совершенно невоспитанных отмороженных детишек, которые стабильно лупят по машинам мячом (спасибо горе архитектору, который детскую площадку разместил прямо в упор к стоящим авто), часто с палками носятся, а тут разик видел как особо продвинутые и повзрослее, но с полным отсутствием мозгов в паркур играли прыгая через капоты авто.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Kykypyka:

A_Lee_Ksei:

localhost, как район новый район называется? Чисто для статистики

Что-то у меня подозрение, что речь идет про ул. Притыцкого, в районе от ул.Лещинского до ул.Кунцевщина.

Речь идет про серебрянку и курасовщину.

В общем вот картинка. Оригинальная стоянка 1 возле совко-дома обведена красным. Зеленые 2 и 3 были построены вместе с новым домом, при этом на них стоят те кто живут в совко-доме.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • nvisible29 Junior Member
    офлайн
    nvisible29 Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #273579

Написать сообщение

31
    # 15 ноября 2011 00:49

Недавно вышел из подъезда и почти споткнулся вот об этого ид*ота.

Сорри, за качество фоток. Сначала позвонил в ГАИ, а когда вышел сделать на нормальный фотер - его и след простыл.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1909

14 лет на сайте
    пользователь #322329

1909
    # 15 ноября 2011 11:50
    kuzmich84:

я больше склонен к тому, что земля перед домом все-таки не в собственности конкретных квартиросъемщиков. У нас вообще в стране нет собственности на землю, а только аренда. Поэтому, как минимум, земля может быть в аренде у товарищества собственников, у кооператива, но не у владельцев квартир (и в данном случае, речи про дома, обслуживаемые ЖЭСами, идти не может). И тогда эти кооперативы, ТСы, могут заниматься вопросом установки шлагбаума, забора, но никак не сами жильцы. А я думаю, это вопрос не совсем простой.

во во - как то раз запретили мне вьехать во двор запарковаться - типа будка шлагбаум - вызвал гаи - оказалось все установлено самовольно :)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 15 ноября 2011 11:54
    -shy-:

Возникает вопрос - почему бы не отогнать свой драгоценный автомобиль куда на дачу\деревню или в другое, менее "автомобильное" место?!

Потому что для некоторых 10 минут до машины - это уже трагедия, и вообще, зачем тогда машина, считают все те же некоторые.
    У меня есть место под окнами где машину держать. Но я все-равно 10 минут до нее хожу. Мне так спиться спокойней, когда машина под присмотром. И вообще никогда не заморачиваюсь где ее поставить, это дорогого стоит в наше-то время.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 15 ноября 2011 12:21
    Yuri K.:

У меня есть место под окнами где машину держать. Но я все-равно 10 минут до нее хожу. Мне так спиться спокойней, когда машина под присмотром. И вообще никогда не заморачиваюсь где ее поставить, это дорогого стоит в наше-то время.

Аналогичная ситуация :D Только машины две, одну ставлю на стоянку, другую бросаю возле дома. Но привело все это к тому, что стало лень ходить к той машине, что на стоянке, и стал я чаще ездить на той, что у дома :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

1345

15 лет на сайте
    пользователь #154316

1345
    # 15 ноября 2011 13:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Бобруйск, только что, гаевые прям на пешеходном переходе, перед лежачим, причем я ехал на обед раньше 13.00 спустя минут 40 машина так и осталась стоять, народ обходил плевался.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 ноября 2011 14:24

Racerby, вы конечно же ничего не предприняли и побежали на форум писать.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 15 ноября 2011 14:26 Редактировалось sasha_tv2000, 2 раз(а).
    ice-9:

вы конечно же ничего не предприняли и побежали на форум писать.

а Вы предлагаете им самих себя оштрафовать....? у Вас получалось?смутно верится.....

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 15 ноября 2011 14:28
    sasha_tv2000:

ice-9:

вы конечно же ничего не предприняли и побежали на форум писать.

а Вы предлагаете им самих себя оштрафовать....?

звонок в службу доверия решает все вопросы ;)

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
    офлайн

1345

15 лет на сайте
    пользователь #154316

1345
    # 15 ноября 2011 14:32
    ice-9:

себе дороже у нас город не большой, стоя рядом со своей машиной гаевым говорить что они творят, както мягко г-ря не разумно

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 ноября 2011 14:34
    Racerby:

ice-9:

себе дороже у нас город не большой, стоя рядом со своей машиной гаевым говорить что они творят, както мягко г-ря не разумно

ну ясно.а когда милиция будет кого избивать вы сфоткаете и побежите домой. потому что стремно :super: нормально
    так а вы возмущались когда хлопающих забирали? :jump:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

1345

15 лет на сайте
    пользователь #154316

1345
    # 15 ноября 2011 15:02
    ice-9:

Racerby:

ice-9:

ну ясно.а когда милиция будет кого избивать вы сфоткаете и побежите домой. потому что стремно :super: нормально

так а вы возмущались когда хлопающих забирали? :jump:

стройте из себя хз что в другом месте, эта ветка не для этого, нечего флудить

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 15 ноября 2011 15:14
    velapeeva:

звонок в службу доверия решает все вопросы

№ телефона в студию. Чтобы все знали что делать.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 ноября 2011 15:20
    Racerby:

стройте из себя хз что в другом месте, эта ветка не для этого, нечего флудить

ну вот и я о том же. как на форуме так почему бы и нет. а как подойти и сказать так и городок маленький и машину запомнят и язык в ж спрятался.

demys:

velapeeva:

звонок в службу доверия решает все вопросы

№ телефона в студию. Чтобы все знали что делать.

222-08-29; 222-17-17 — Дежурная служба ГАИ УВД

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 15 ноября 2011 15:26
    ice-9:

как на форуме так почему бы и нет

а Ваши подвиги, и главное их результаты, в студию пжалста....

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 15 ноября 2011 15:31
    ice-9:

ну вот и я о том же. как на форуме так почему бы и нет. а как подойти и сказать так и городок маленький и машину запомнят и язык в ж спрятался.

очко у поцика жим-жим.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 15 ноября 2011 15:31
    ice-9:

222-08-29; 222-17-17 — Дежурная служба ГАИ УВД