Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 ноября 2011 00:59
    A_Lee_Ksei:

localhost, ну чего ты бухтишь? У тебя же место на платной стоянке? :D
    А по поводу чужих дворов. Если на районе есть проблема с парковками, то она как правило равномерно распределена между домами, и наличие свободных мест в каком-то дворе вызвано лишь тем, что в каком-то доме народ чуть позже приезжает. Т.е. пофакту люди приезжают в свой двор и мест нет, и ладно бы их заняли со "своего" дома, так нет же! :D

Я не всегда жил в нынешнем доме и даже в этом районе. А если бы всякие залетные из соседних дворов не занимали "мое" место в "моем" дворе, то можно было бы и не на стоянке, а под подъезд ставить авто. А там где я жил пока делал ремонт в своей квартире был старый дом (а-ля те что рядом с моим нынешним домом) в 12 этажей и где был всего 1 проезд возле дома шириной на 2 авто (а с другой стороны проспект, на котором стоять запрещено), ну в общем типичной совок маде дом, когда авто была роскошью и тогда когда дом строили, да и еще добрый десяток лет места во дворе действительно хватало всем "буржуям" с машинами. А не так давно через дорогу построили дом, типа понтовый, с подземным гаражом, стандартным проездом со стороны подъездов, а с другой стороны по новомодным тенденциям весь первый этаж был отдан под магазины и под это дело сделана большая площадка для стоянки гаражом + дорога, на которой еще в один ряд парковались и один был под проезд. В итоге реальные перцы из этого дома ставили авто на подземную стоянку и им никто не мог помешать, а всем остальным хватало места вокруг дома. Причем я часто в связи в ремонтом приезжал часов в 10 вечера, когда во двор родного дома лучше было вообще не соваться, ибо заняты были все места вдоль дороги, забиты все тротуары, арки и подъезды, а тут еще были места свободные и что еще смешней я это место видел из окон квартиры, а двор нет. Так что по большому счету я особенно жителям того дома и не мешал, места хватало всем.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

СтройкА, ты главное записочку сохрани и не выбрасывай.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • СтройкА Senior Member
    офлайн
    СтройкА Senior Member

2558

14 лет на сайте
    пользователь #304585

Написать сообщение

2558
    # 14 ноября 2011 01:03

localhost, я сейчас наглядно изображу свой двор.

• And2009 Member
    офлайн
    And2009 Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #169090

Написать сообщение

159
    # 14 ноября 2011 10:29

Минск, Толбухна

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 14 ноября 2011 10:39

СтройкА, куча прямоугольников стрелок, что надо понять тут? Кроме "Я" ничего не понятно :)

localhost, как район новый район называется? Чисто для статистики :) А то наблюдаю тенденцию, что сначала задумают хорошую инфраструктуру, а потом бац и нищебродам домов наляпают "без инфраструктуры". Задрали уже с таким подходом. Обманывают людей, когда обещают уйму парковок, кучу зелени площадок и т.п. :evil: А как оплатят, так обещаний как и небыло. Интересно, можно было бы как-то при застройке дома получить гарантию от местных властей, что в случае если они решат построить дом для голодранцев, то тут же возмещают взад все деньги на инфраструктуру хотя бы. А лучше, что бы через суд можно было требовать запрет на строительство таких домов, где жильцы все оплатили.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1909

14 лет на сайте
    пользователь #322329

1909
    # 14 ноября 2011 10:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

Если кто-то платил за инфраструктуру, то какое право имеют голодранцы на нее?

ну в соответствии с законом - все равны.

Если на стоянку нет устанавливающих собственность документов - то стоянка считается общественной. Ровно как и территория двора. Тот факт, что кто то платил за инфраструктуру а кто то нет не делает одних голодранцами а других четкими пациками:)
    Лично мне не заломно, когда в моем дворе паркуются приезжие, как то так получается, что все равно остаются паковочные места.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 14 ноября 2011 10:52

saler2011, я про то, что когда заманивают в такие новые районы, то показывают определенный план, на котором видно, что с соседнего двора только больной на всю голову будет парковаться. Во-первых далеко, во-вторых там своя парковка как поле футбольное и как правило в таких домах щас камеры ставят на стоянку, нет смысла даже к окну бегать.

Но беда в том, что наше правительство больно умное, и когда строят льготное жилье они на уши льготникам вешают лапшу, что инфраструктуру государство им оплачивает, хотя это вообще-то налоги всех и в большей степени тех, кто больше зарабатывает, так еще и строят по кредиту 5% когда инфляция в стране 100%. Сказка какая-то. Но главное, что изначально обманывают. Пусть всех голодранцев в одном районе строят, за одно и социальной напряженности будет поменьше. В западных странах вон есть гетто, с всякими неграми, латиносами и т.п. Че у нас так же не делать?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 14 ноября 2011 11:14
    A_Lee_Ksei:

Вообще если парковка во дворе типа "частная" то на въезде во двор обычно вещают знак "Въезд запрещен" и табличку вроде "Кроме жильцов дома №№ XX, XX". В таком случае все уполномочено законом, ГАИ и прочими службами. А когда такого знака нет, то ложить я хотел на все высказывания про мой двор.

Тут правомерно будет и ГАИ вызвать. И сказать, что ты здесь не живешь... А так что, вызовешь ты ГАИ и покажешь им платежки за свою инфраструктуру и что? Знаков, запрещающих остановку, стоянку, въезд нету, то и претензий тоже быть не может.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 14 ноября 2011 11:37

На меня наехал пьяный из соседнего дома, около которого ставлю машину каждый день (50 метров от подъезда моего) - вызвал ментов, чел дождался, его погрузили в Жигуличку и повезли к участковому, от меня взяли заявление, через месяц прислали, что в возбуждении административного дела отказано, с гражданином, личность которого была установлена, проведена беседа о вежливом общении в общественном месте и еще что-то там...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #137518

281
    # 14 ноября 2011 12:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Разбавим фотографии небольшим видео :)

Я паркуюсь как...

Утро понедельника. Водитель Рено, судя по всему, запарковался еще с вечера. Такое расположение машины затрудняет выезд со двора. Примерно через час ехал назад. Рядом с Рено стояли сотрудники ГАИ и пытались найти хозяина. БМВ, что стоит слева, видимо кто-то притер задний бампер. На видео не видно, но когда туда ехал, потертости вроде как не было. Ехал назад, хорошо видно, что есть царапины на бампере.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20889

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20889
    # 14 ноября 2011 13:12
    saler2011:

A_Lee_Ksei:

Вероятнее всего сценарий такой:
    1. Чтобы получить участок под застройку застройщику предлагается за свой счет построить инженерную инфраструктуру. Кто не хочет тратить свои деньги на это, тот имеет полное право не строить.
    2. После постройки эта инфраструктура даром передается семейству сами знаете кого государству на баланс.
    3. Всё, ни застройщик, ни дольщики никакого права на эту инфраструктуру не имеют.
    4. Дольщики имеют право обратиться в суд с требованием к семейству сами знаете кого вернуть деньги, плоченные за инфраструктуру. Но это будет иметь смысл лишь после появления в РБ настоящих судов.

Вообще если парковка во дворе типа "частная" то на въезде во двор обычно вещают знак "Въезд запрещен" и табличку вроде "Кроме жильцов дома №№ XX, XX". В таком случае все уполномочено законом, ГАИ и прочими службами. А когда такого знака нет, то ложить я хотел на все высказывания про мой двор.

Вообще-то обычно под строительство отводится и участок земли. Собственники этой земли имеют право огородить её забором и поставить шлагбаум. При соблюдении некоторых вполне разумных условий (эстетичность забора, наличие человека, который откроет шлагбаум автомобилям оперативного назначения (скорая, пожарные, аварийные службы, бандиты полиция и т.п.). И всё, проблема решена. Земля не муниципальная, находится в частной собственности, платит земельный налог, имеет право ограничивать доступ посторонних, декларировать независимость и т.д.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1909

14 лет на сайте
    пользователь #322329

1909
    # 14 ноября 2011 13:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

В западных странах вон есть гетто, с всякими неграми, латиносами и т.п. Че у нас так же не делать?

ну хотя бы потому, что у них есть четкое расслоение на бедных и богатых. На интеллигенцию и работников сохи. В силу нашего советского прошлого у нас такое вряд ли возможно. И из-за того, кстати, что резкой социальной разбежки нет у нас достаточно спокойная криминогенная обстановка. Потому как все с большего живут вместе бок о бок.

Вон у меня мама преподаватель в колледже искусств - с высшим образованием человек, педстажа 35 лет. Училась в Питере - так по твоей философии ее в гетто надо сослать к неграм) потому как зарплата у нее копеечная.

Лучше бы пусть государство делает хорошо свою работу, а не мы тут будем решать кого к неграм а кого в белый свет. По сравнению с Пефтеевым и Топузидисом все мы с вами негры - и не светит нам жить в дроздах с "белыми". Да захаживать в Белорусский вертолетный клуб.

Так что не расстраивайся, как парковались на чужих местах так и будут.
    У меня знакомая в Уручье живет в "красных домах" так там чувак есть, крупный бизнесмен, не платит за парковку и паркуется всегда на чужих местах, мотивируя тем, что есть свободные места. Так что это вопрос этики а не денег где поставить свое ведро.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 ноября 2011 14:33
    A_Lee_Ksei:

localhost, как район новый район называется? Чисто для статистики :)

Ты о чем ? Все районы старые, а дома новые. Соотв. в старых домах стоять негде, возле новых домов места уже в несколько раз больше, что автоматически ведет к тому, что из соседних совочных домов все лезут на стоянки новых домов.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 14 ноября 2011 14:45
    localhost:

A_Lee_Ksei:

localhost, как район новый район называется? Чисто для статистики :)

Ты о чем ? Все районы старые, а дома новые. Соотв. в старых домах стоять негде, возле новых домов места уже в несколько раз больше, что автоматически ведет к тому, что из соседних совочных домов все лезут на стоянки новых домов.

Ох как ты ошибаешься :D Могу привести 100500 примеров, где это в корне не так, для примера пару новых домов в серебрянке, в районе к-ра Салют. В Масюковщине наблюдал в некоторых дворах дома буков "П" мест хорошо если на 20-30 машин, а подъездов штук 10 и 9 этажей. Но это дома льготников разумеется. Бесит эта социалистическая уравниловка. Есть в Уручье пару домов с паркингами и заборов вокруг, с виду кажется там проблем быть не должно. Хотя вон выше пишут, что есть отморозки, не желающие платить за стоянку за забором и ставят на места тех кто платил.

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 14 ноября 2011 15:55
    DVK:

При соблюдении некоторых вполне разумных условий

Согласись, до тех пор, пока эти "вполне выполнимые условия" не соблюдены, требовать чего-то сверх по крайней мере не правомерно.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20889

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20889
    # 14 ноября 2011 16:16

kuzmich84, а кто-нибудь уже занимался этим вопросом? Забором-шлагбаумом? Или земля таки принадлежит семье сами знаете кого муниципальная, а не в собственности? Если второе, то никаких преимуществ в её пользовании у жильцов дома перед остальными гражданами нет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 14 ноября 2011 17:24
    A_Lee_Ksei:

localhost, как район новый район называется? Чисто для статистики

Что-то у меня подозрение, что речь идет про ул. Притыцкого, в районе от ул.Лещинского до ул.Кунцевщина.

Делаю танки!
  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 14 ноября 2011 17:27
    Barbarossa:

adolfus:

Особенно плющит меня, что: 1) они юзают оплаченный мной говнопровод; 2) выпивают всю воду по вечерам и нихрена нет напора 3) потребляют столько электричества, что в сети по вечерам просадка бывает до 200 и менее Вольт. Посмотрел как-то в лог своего упса и охренел -- такие забросы бывают только в колхозе, когда все вдруг решили сварочники свои повключать. 4) периодически они свои автосы ставят на территории нашей парковки, мотивируя тем, что у них там нет места вообще.

Мне вот интересно, вы если бутылку в мусорку выбросите, а ее тут же бомж подберет - побежите забирать? Как так - он же заработает деньги на бутылке, за которую вы заплатили!!!

Не надо передергивать или делать вид что вы не понимаете. Речь идет о хитрой сволочи, которая любит проехаться нахаляву на чужом горбу. Одно дело строить на голом месте, типа понастроено между кольцевой, рынком в ждановичаз и притыцкого, и совсем другое -- в месте, где уже есть вся инфраструктура, включая канализацию, газ, электричество, дороги и все остальное. Я вам скажу, что инфраструктурная разница больше, чем разница в цене панельного стандарта и каркаса улучшенной планировки. Так почему заплатив одинаково за кв. м. целинник вынужден жить в панельном, а парашютист, приземлившийся рядом после того, как целинник оплатил все и вся, в каркасе?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 14 ноября 2011 17:29

Если жильцы не платят замельный налог кроме площади фундамента+отмостки - они не могут ее огородить.

Если жильцы платят земельный налог на всю территорию - они могут ее огородить и поставить шлагбаум с будкой. При условии получения разрешений на это.

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 14 ноября 2011 17:36
    A_Lee_Ksei:

Barbarossa, ты не внимательно читал. Наше государство любит подселять к богатым, бедных. Ну как в фильме Собачье сердце :D Дом соседний построен неслучайно.

Как раз наоборот. Сначала планируется застройка панелями, хозяева которых затянув пояса помимо собственных метров оплачивают всю инфраструктуру, а спустя какое-то время, когда туда уже подведены все коммуникации, работают магазины, детсады и школы, поликлинника, там начинают точечно строить "элитное" жилье, хозяева которого платять только за свои метры. Нередко прирезая к элитному дому прилегающую территорию, за которую (землеотвод) платили хозяева панелек. В результате получается, что реальная стоимость метра у целинников и парашютистов сравнима, а вот качество жилья -- нет.

• -shy- Member
    офлайн
    -shy- Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #399381

Написать сообщение

210
    # 14 ноября 2011 19:32

ммм..
    меня так достают владельцы корыт, которые поставят на дворовую стоянку своего жигуля или iншамарку 80х годов и стоит тот корч месяцами-годами...Причем к автохламу приравнять вроде как нельзя - периодически выйдет кто-то да подкачает колеса...и всё на этом. Возникает вопрос - почему бы не отогнать свой драгоценный автомобиль куда на дачу\деревню или в другое, менее "автомобильное" место?!

Тема закрыта