Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

11 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 21 октября 2013 10:47 Редактировалось reply_s, 3 раз(а).
    голландец:

reply_s:
    Спали в шапку целый год, пока, кстати другие пытались что-то делать.
    и как попытки? я, кстати, тоже каждое утро иду в туалет и пытаюсь. в 9-ти случаях из 10-ти получается. а у вас?

Конечно, проще опуститься до обычного хамства, уничижительно относится к людям, которые в ущерб своему личному времени писали жалобы, в администрации, прокуратуры пытались добиться проведения общего собрания, выборов органов управления и нового председателя. В результате было проведено только одно собрание, на которое, к сожалению, пришло мало людей - и не было кворума. Инициировать повторное тогда не удалось.

Причина связана с нашим застройщиком, которому выгодно иметь недееспособное ТС и "ручного" председателя. А нашего застройщика поддерживает и Мингоисполком, и местная администрация. И как выяснилось, не только они.

Если нам удасться создать свое ТС, (а это будет возможно только при определенной активности людей), роль председателя в нем будет играть большую роль. И я повторяюсь, случайных людей на этом посту быть не должно. У нашего дома очень много проблем и не только с обслуживанием. Поэтому информация о ком-то - это хорошо, но активно навязывать и рекламировать не надо. У нас есть печальный опыт с наемным председателем Ковалевой.

Добавлено спустя 47 минут 58 секунд

Varvarka:

Обьясняю доступно - я первая кто ходит в ТС почти каждый день, я тот человек который писал жалобы по поводу строителей когда у меня с ними был конфликт летом, и я тот человек который окажет любую помощь в улучшении жизни нашего дома.

Очень приятно, Varvarka, что вы человек с активной жизненной позицией и вас волнует то, что происходит в нашем доме.
    Просто ваши высказывания по поводу строителей воспринимаются достаточно оскорбительно людьми которые живут именно из-за строителей в антисанитарных условиях, в страхе за своих жен и детей. Сходите в 1 и 9 подъезд на экскурсию.
    Проявите хоть немного понимания и такта.

• ariadna99 Junior Member
    офлайн
    ariadna99 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #837722

Написать сообщение

51
    # 23 октября 2013 14:50 Редактировалось ariadna99, 7 раз(а).

Внимание!
    Инициативная группа проводит работу по созданию своего собственного ТС нашего дома.
    Для регистрации нового ТС необходимо провести процедуру в строгом соответствии с законом.
    Данные собственников нам нужны для заполнения бюллетеней для голосования.
    В течение месяца будет проведено общее собрание, где необходимо ваше присутствие.
    О времени, дате и месте мы вам сообщим письмами и объявлениями!

Просим Вас выслать на электронный адрес следующие данные:
    1) Ф.И.О. собственника,№ квартиры (помещения)
    2) Общую площадь квартиры (помещения)
    3) № Свидетельства о регистрации права собственности
    4) Дата выдачи свидетельства
    5) Адрес проживания для рассылки заказного письма с извещением.
    Спасибо за участие!
    Email: Vivaldi.vivaldi@inbox.ru

• dima.1981 Junior Member
    офлайн
    dima.1981 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #359592

Написать сообщение

34
    # 23 октября 2013 21:05

Уважаемые соседи,

Не подскажете, можно ли "замуровывать" вентиляционные отверстия в наружных стенах? Круглые такие, с пластиковыми заглушками.
    С одной стороны -- в ветреную погоду ветер в них страшно завывает, а с другой -- их же не просто так сделали.
    Мои строители говорят -- они бесполезны и вентиляции от окон хватит.

• mindavg Junior Member
    офлайн
    mindavg Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #419165

Написать сообщение

41
    # 24 октября 2013 09:07 Редактировалось mindavg, 1 раз.

Уважаемые соседи!
    Информация тем, кому интересно. Строительный мусор с блоками и бумажными мешками с китайскими надписями и остатками блоков, что вывалили около мусорки, дело рук строителей из 6-го подъезда. Именно там он стоял вечером с вторника на среду. Складировали вечером. Видать не хватило денег у строителенй или хозяина квартиры вывезти. Ну да. Ремонт - дело хлопотное и не дешевое. Носил молоденький паренек не высокий, короткой стрижкой, худощавенький такой. Фу. Позор им всем.

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 24 октября 2013 10:16
    dima.1981:

Уважаемые соседи,

Не подскажете, можно ли "замуровывать" вентиляционные отверстия в наружных стенах? Круглые такие, с пластиковыми заглушками.
    С одной стороны -- в ветреную погоду ветер в них страшно завывает, а с другой -- их же не просто так сделали.

Строителям у вас не жить. Не вдаваясь в объяснения - оставьте как было. Межкомнатные отверстия заделал, т.к. дверных проемов хватает. У меня сильно воет кухонная вент.решетка - найду стальную - заменю.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 24 октября 2013 10:37
    dima.1981:

Мои строители говорят -- они бесполезны и вентиляции от окон хватит

стесняюсь спросить...какая вентиляция от герметичных стеклопакетов? или у вас деревянные рамы производства СССР ?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 24 октября 2013 13:09
    grywolf:

dima.1981:

стесняюсь спросить...какая вентиляция от герметичных стеклопакетов? или у вас деревянные рамы производства СССР ?

Тогда нормировался размер щели между створкой и коробкой для осуществления притока воздуха.

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 24 октября 2013 23:05 Редактировалось cryman, 2 раз(а).
    Лати:

Varvarka:

Может кто то и не разделяет мое мнение - но вот лично мне строители вообще не мешают. То что они пьют водку - это их личное дело, благо совершеннолетние. То что все бычки и кефир в мусорку бросали это я своими глазами видела. То что у нас не выносят мусор строители не виноваты. Спиртные напитки они на улице не распивают, шума я не слышу когда по вечерам прогуливаюсь вроль канала. Я понимаю что видимо нам повезло и наш 13 этаж купили. Но вообще сказали что их переселят по мере развития новых строй обьектов. Просто что бы не писали - у меня нет причин вызвать милицию. А на долбопарковщиков есть и я вызываю.

А у тебя, вообще, машина есть???Какие ДОЛБОПАРКОВЩИКИ???-Разные обстоятельства у людей!!!!Умняга!!!!

В пяти минутах хотьбы отличная платная парковка, вроде бы за 350 тысяч в месяц. Так что - именно долбопарковщики.
    А господам - владельцам белого микроавтобуса желаю свой микроавтобус парковать уже в подъезде, да чего уж там - сразу в своей квартире, и спать с ним, драгоценным, в обнимку.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

dima.1981:

Уважаемые соседи,

У меня получилось так, что эти отвестия находятся в стене, отделяющей балкон от комнаты, так что толку от них - чуть, обхожусь открытием окон на проветривание. Вроде бы открытых окон хватает, правда, движение воздуха непостоянно, при микропроветривании нету.

• Cassius-Clay Neophyte Poster
    офлайн
    Cassius-Clay Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #919575

Написать сообщение

13
    # 25 октября 2013 09:06 Редактировалось Cassius-Clay, 4 раз(а).

дел

Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. **Всегда ваш, Cassius Clay
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 25 октября 2013 22:36 Редактировалось vastrel, 16 раз(а).

Товарищи! Активнее подключайтесь к предоставлению информации о себе.

1) Ф.И.О. собственника,№ квартиры (помещения)
    2) Общую площадь квартиры (помещения)
    3) № Свидетельства о регистрации права собственности
    4) Дата выдачи свидетельства
    5) Адрес проживания для рассылки заказного письма с извещением.
    Спасибо за участие!
    Email: Vivaldi.vivaldi@inbox.ru

Это необходимо, в первую очередь, для проведения общего собрания собственников по процедуре в соответствии с законом. Иначе - инициативу могут зарубить как несоответствующую законодательству.
    Кого просил застройщик об одолжениях... Вам тут жить дальше и платить за свои ошибки в буквальном смысле слова - рублём! Сделка с совестью - это сложно. Вопрос в том - что заказчик без совести. Проявите сознательность. Тут вы или для себя, своих детей, соседей лучше делать будете или для застройщика, который и вас 1 раз обманул, а потом разрулил, и давно уже всех остальных постоянно обманывает, но уже не разруливает. И не будет. Дом сдан, партия сыграна. Мы все неинтересны уже им. Они другие дома строят и сдают теперь.

Те кто был на собрании - видели всё своими ушами (не всем места хватило, стояли и за дверями). Был создан почтовый ящик для сбора данных собственников, чтобы все было чин-чином. Личных данных никто не просит, так что бояться не надо :)

Выбор председателя - это вопрос важный. Но это - вопрос №2, более того - второстепенный, как это ни глупо звучит.
    Вопрос №1 для нас всех - создания ИНСТРУМЕНТА УПРАВЛЕНИЯ ТС!
    Нужно утвердить устав, дающий возможность управлять нашим ТС максимально прозрачно, эффективно и оперативно.
    Т.е. собрав собрание и утвердив устав, мы можем получить возможность получать финансовые отчеты, управлять ТС (наконец-то!), менять председателя заочным голосованием. Т.е. в течение 1 месяца плохого председателя можно заменить, и кроме этого - будет возможность контролировать его экономическую эффективность. Единственное неудобство - надо потратить 1 час личного времени и быть в месте Х во время Ч. И жить дальше в мире и согласии. И уменьшить серьезно счет жировки, кстати!
    Главное - вырваться из той коричневой массы, что вокруг нас. Если кто-то думает, что мы в шоколаде - хочу вас расстроить. Думаете Ковалевой министр платит 12млн ЗП (а говорила что 100$, бедняжка). Мы платим! Давно уже. А сколько еще людей в штате и с какими ЗП? Паспортистка, например, ей какая-то родственница, студентка, а родне 1млн предлагать стыдно :) Сантехник, бухгалтер, какие-то главные инженеры, инженеры по тб, уборщиц несколько... Что Ковалева за эти деньги делает? 4 раза в месяц по 1 часу принимает? Инженеров кто-то хоть раз видел? Бухгалер не всегда компетентен, да и жировки делать может и расчетный центр. Сантехника не допросишься, а допросишься - так за доп плату. Уборщиц 2 (вроде), так за полный рабочий день можно раз в 2 дня подъезды перемывать...
    А наше ТС, еще, кстати, помещения в аренду сдает. Куда деньги идут? А кто хотел зимой за деньги амортизационного счета нашего дома трактор купить? Что, реально никак без него? Или был вариант купить его дорого, чтобы не просто так?

Это к вопросу тех кто сомневается: "А если хуже будет чем Ковалева?". Хуже - не будет 100%. Лучше? Ну если не соберемся, то и лучше не будет. Возможно, что долго не будет - врядли кто-то еще раз за такое возьмется. Наш дом, кстати, проходит как "дом-призрак". Мы еще не везде "на учет" поставлены. Люди столкнулись что к ТВ (вроде и не толькотк нему) не могут подключиться, т.к. дом не сдан сетям! Почта к нам тоже не ходит! Почему? Зато штат у нас в ТС - ого! И никто ничего не делает :)

После того как вырвемся - можно уже и быт обустраивать, как-нибудь протянем и с "временным" председателем, если что, т.е. назначить можно даже самого голландца (напоив, предварительно), а потом уже искать хорошего (это я утрирую, т.к. думаю, что будут варианты ближе к собранию).

В любом случае, желание лично узнать кто будет твой председатель - естественно. Вопрос - реально ли? Познакомить всех кандидатов лично со всеми жильцами? А если человек хороший, грамотный и мы сами к нему набиваемся? Уговорить его по квартирам вечерами ходить знакомиться? :) Пошлёт на первых 10 секундах разговора! Тут уж верю-не-верю или методом проб и ошибок. А как иначе? Метод ошибок уже имеется, давайте методом проб делать :)

Приходите на собрание собственников, когда объявят - там познакомитесь с кандидатами и явка, глядишь, выше будет!

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 25 октября 2013 23:42

Не все жители читают эту ветку, поэтому в дополнение просьба сообщить информацию своим соседям по этажу и, при знакомстве, по подъезду.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1361

11 лет на сайте
    пользователь #928433

1361
    # 26 октября 2013 10:54
    dima.1981:

Уважаемые соседи,

строители бывают разные..если вам дали совет конструкторы это одно...а если маляра-штукатуры то это другое

мы пели так, что вытрезвитель плакал (с)
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 26 октября 2013 13:51

чтобы из квартиры что-то "вытянуть", надо сначала туда что-то "втянуть". вентилятору это важно. если 2 вентстояка, есть вероятность что более мощный будет высасывать из менее мощного. повезет, если "туалетный" окажется мощнее ;)

• CaBa11 Neophyte Poster
    офлайн
    CaBa11 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #933106

Написать сообщение

2
    # 27 октября 2013 21:06

.

• dima.1981 Junior Member
    офлайн
    dima.1981 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #359592

Написать сообщение

34
    # 28 октября 2013 02:51

Pike_1978, grywolf, Стройэксперт, cryman, стройбаны, vastrel, спасибо за Ваши советы

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 28 октября 2013 10:37 Редактировалось Bozia, 1 раз.

Уважаемые соседи, которые развешивают объявления о сборе контактных данных, ПОЖАЛУЙСТА не клейти листовки в лифтах на клей. Уже лифты засраны из-за оборваных листовок. Я понимаю, что дело общее и важное и всячески его поддердиваю,

но портить-то не надо.

Upd:
    Сейчас ехал в лифте, уже все почистили. Спасибо.

• ariadna99 Junior Member
    офлайн
    ariadna99 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #837722

Написать сообщение

51
    # 28 октября 2013 17:16

20 ноября 2013г. в школе № 191 состоится общее собрание собственников квартир дома по ул. Городецкая, 22 с повесткой дня: создание ТС "Вивальди". О времени проведения собрания будет сообщено дополнительно.

Просим участников инициативной группы, а также тех, кому небезразлична судьба нашего дома, собраться 29 октября в 20.00 в помещении ТС для обсуждения дальнейших действий.

• busiksky Member
    офлайн
    busiksky Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #237533

Написать сообщение

120
    # 28 октября 2013 19:25 Редактировалось busiksky, 1 раз.
    mindavg:

Уважаемые соседи!
    Информация тем, кому интересно. Строительный мусор с блоками и бумажными мешками с китайскими надписями и остатками блоков, что вывалили около мусорки, дело рук строителей из 6-го подъезда. Именно там он стоял вечером с вторника на среду. Складировали вечером. Видать не хватило денег у строителенй или хозяина квартиры вывезти. Ну да. Ремонт - дело хлопотное и не дешевое. Носил молоденький паренек не высокий, короткой стрижкой, худощавенький такой. Фу. Позор им всем.

Соседи по лестничной клетке героя должны бы опознать китайские иероглифы на мешках. Наверняка в тамбуре стояли какое-то время. Дать управляющей номер квартирки. Может счет персональный за вывоз мусора товарищу выставят. А может обратно занесут добро под дверь...
    Хотя хотелось бы верить, что у человека совесть проснется, и он сам свое барахло вывезет. 40 баксов машину нанять стоит. Нет блин, нужно нагадить у себя же во дворе. А потом всем в счета прийдет еще по 50-100 тыр за "прочие расходы" ибо повод такие вот горе-соседи дают...

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 28 октября 2013 19:32

Читая про пассивность жильцов вашего дома, возникает предложение а может не ТС вам нужно а в ЖЭС перейти?

• shamina Junior Member
    офлайн
    shamina Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #933807

Написать сообщение

68
    # 28 октября 2013 19:57

Для Bozia.
    Пишет та, которая расклеивала листовки. Верите вы или нет, но я действительно хочу, чтобы мы жили в нормальных человеческих условиях. Я клеила объявления, но не срывала. Будьте, пожалуйста, в следующий раз, если он будет, более корректными. С меня корона не упала, за 3 секунды мокрой тряпкой все было стерто.