Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Ksandra237 Senior Member
    офлайн
    Ksandra237 Senior Member

595

13 лет на сайте
    пользователь #405246

Написать сообщение

595
    # 2 ноября 2011 14:08
    Agav:

Лучшего места для ремонта своего корыта водятел не нашёл!

около моего офиса. парковочных мест адски не хватает. так что неудивительно что ставят в запрещенном месте. и зря на человека гоните , мб реально сломалась машина . тем более он никому не мешает

Сила дьявола в его ангельском терпении.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 ноября 2011 14:08
    Timon304:

Чем меньше расстояние до рядом стоящего авто (в разумных пределах), тем меньше возможная сила удара, а когда именно становишься так что как раз места чуть не хватает что бы до щелчка открыть, тогда и получишь удар со всего размаху.

Поэтому я и сказал, ставить так, чтобы минимум до 1 щелчка было место + еще хотя бы 5-10см запаса, чтобы даже самая тупая корова пролезла. А если стать сильно ближе, то корова когда будет лезть просто упрет дверь в твою авто и хорошенько поелозит по боку. К сожалению у меня за последний год было 2 таких мудака соседа на стоянке (проверенный временем нормальный сосед продал авто и его место освободилось и несколько раз уже менялись соседи), которые дверь не придерживали, а просто упирали в мою авто и спокойно вылазили. Причем если первого мудилу можно как-то было оправдать тем, кто места были всего по 2.2м в ширину, то второго оправдать просто нечем, разметку изменили уже на 2.5м, т.е. можно при желании стать так чтобы вообще дверь нараспашку была, но все равно он умудрился пару раз приложиться. Так что можете писать и говорить что угодно, но колхозного мудачья вокруг хватает и думать надо только про себя и плевать на остальных.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 2 ноября 2011 14:27 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.

localhost, ну вот Timon304 же написал даже объяснение. Может поэтому у меня за 7 лет только два случая, что я ставлю так, что открыть даже на один щелчек не получится, от этого и удара не получается, а краска портиться если уже конкретно очено приложиться и надавить на дверь. Но мне значит так везло. Да и в этих двух случаях я ни капли не расстраивался. За все время раз растроился, когда мне свежую резину пробило быдло во дворе, при чем я в общем уверен, что это с шиномонтажа кто-то, так как время было такое, когда у них совсем работы не было.

И Timon304 еще прав в том, что бывают случаи, когда большое растояние во вред. Было очень давно, я сам запарковался рядом с машиной жены, и парковал далеко, так как надо было детское кресло переставить. Но был сильный ветер, и когда дверь приоткрыл, ее со всей дури об машину жены ляснуло. Вмятины не было, так как цепануло почти кончиком, но все равно поцарапало краску хорошо. Так, что чем ближе стоишь, тем меньше может стукнуть в случае сильного ветра.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

localhost:

думать надо только про себя и плевать на остальных.

Про риск, что так же плюнут на тебя и гвоздем пройдутся, тоже не стоит забывать :D Пусть и 1 раз в год или два, но все равно малоприятного.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 2 ноября 2011 14:50 Редактировалось filius, 1 раз.
    Ksandra237:

около моего офиса. парковочных мест адски не хватает. так что неудивительно что ставят в запрещенном месте. и зря на человека гоните , мб реально сломалась машина . тем более он никому не мешает

Хватает там места. Тока если днем ставишь, то иногда надо попу пронести метров 200-300. После роста цен на бенз у меня уже во дворе днем больше машин стоит, чем в том месте.

• Ksandra237 Senior Member
    офлайн
    Ksandra237 Senior Member

595

13 лет на сайте
    пользователь #405246

Написать сообщение

595
    # 2 ноября 2011 15:02
    filius:

Ksandra237:

Хватает там места. Тока если днем ставишь, то иногда надо попу пронести метров 200-300. После роста цен на бенз у меня уже во дворе днем больше машин стоит, чем в том месте.

у нас рабочий день с 10 начинается. когда приезжаешь , это будет очень большая удача и очень маленький шанс что где то около здания припаркуешься. а запретите еще на тротуаре парковаться и в неположенных местах так вообще нереально будет

Сила дьявола в его ангельском терпении.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 2 ноября 2011 15:11
    Ksandra237:

у нас рабочий день с 10 начинается. когда приезжаешь , это будет очень большая удача и очень маленький шанс что где то около здания припаркуешься. а запретите еще на тротуаре парковаться и в неположенных местах так вообще нереально будет

Я в любое время суток проезжаю вниз по Раковской, если там мест нет, что бывает редко, то на Обойной что-то найдется. Ни разу не было такого, чтоб места не нашел. Ясен перец, что прямо под окном всем места физически не хватит. Обычная ситуация для центра, короче, ничего там сверхъестественного.

• Agav Member
    офлайн
    Agav Member

272

23 года на сайте
    пользователь #47

Написать сообщение

272
    # 2 ноября 2011 15:42
    Ksandra237:

Так я и говорю, что живём как на зоне, по понятиям: " Я думаю, что никому не мешаю, значит поступаю правильно".
    А на вопрос: " Может он реально сломался?" - отвечу: "А чо он на дороге не сломался, за каким его на тротуар занесло?"

Живу назло пенсионному фонду.
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 2 ноября 2011 17:09 Редактировалось _Kostofey, 2 раз(а).
    Agav:

Ksandra237:

Так я и говорю, что живём как на зоне, по понятиям: " Я думаю, что никому не мешаю, значит поступаю правильно".

А на вопрос: " Может он реально сломался?" - отвечу: "А чо он на дороге не сломался, за каким его на тротуар занесло?"

Хватит палку перегибать. Видно что авто у Вас нет, ибо высказывание че он на дороге не сломался, а его на тротуар занесло - просто смешно.
    Есть такого рода поломки которые могут проявиться после остановки авто. Пример: стартер.
    Водителя не оправдываю. Но как писал выше, палку перегибать не нужно.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 2 ноября 2011 17:15
    Agav:

Лучшего места для ремонта своего корыта водятел не нашёл!
    IMG_20111102_131700.jpg
    Если так дальше пойдёт, то скоро "они" гадить на прохожих начнут.
    А слева, если приглядется, проезжал "мирный!" белорусский трактор-эвакуатор, равнодушно поглядывая на припаркованные под запрещающим знаком машины и просто в упор не видя "бедолаг", которым не хватило места на платной парковке.
    А они так хотели!!!

А может это угонщики сигнализацию снимают! :D

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 2 ноября 2011 17:20
    _Kostofey:

Agav:

Ksandra237:

Хватит палку перегибать. Видно что авто у Вас нет, ибо высказывание че он на дороге не сломался, а его на тротуар занесло - просто смешно.

Есть такого рода поломки которые могут проявиться после остановки авто. Пример: стартер.

Че то я про палку ни хера не понял. Мало того, что он заехал на тротуар и хрен знает на сколько метров, так он еще там и машину решил поремонтировать. Моя жесткая позиция: машина стоит на стоянке, а ремонтируется на СТО или в гараже, ну ни как на тротуаре в центре Минска

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 2 ноября 2011 17:48
    _Kostofey:

Есть такого рода поломки которые могут проявиться после остановки авто.

Причем, только после остановки на тротуаре.

Делаю танки!
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 2 ноября 2011 18:21 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    demys:

_Kostofey:

Agav:

Ksandra237:

Че то я про палку ни хера не понял. Мало того, что он заехал на тротуар и хрен знает на сколько метров, так он еще там и машину решил поремонтировать. Моя жесткая позиция: машина стоит на стоянке, а ремонтируется на СТО или в гараже, ну ни как на тротуаре в центре Минска

Объясняю: водитель не прав. Согласен. Но вот высказывание о том что какого он хрена на тротуаре стал и решил ремонтироваться - называется перегибать палку. Т.е, этот нехороший человек, наплевав на устои нормального общества поставил свой автомобиль там, где ему не следует находится. Далее, он решил ретироваться (мало ли, понял вину либо просто по делам :lol: ) и вышел косяк - авто не заводится/загорелась лампочка низкого давления масла/т.д. Вот ЧТО ему нужно делать?
    Варианта два:
    -первый: сразу вызывать эвакуатор -> далее следует доставка авто на СТО -> выясняется что проблема была оочень мелкая которая могла быть устранена за пару минут на метсе куда вызывался эвакуатор.
    -второй: попробовать разобраться в проблеме -> если не получается решить на месте см. вариант 1.

Так более доходчиво?
    Вы поступаете всегда по первому варианту? ;)

Kykypyka, ответ так же для Вас.

• Hypnosis-84 Member
    офлайн
    Hypnosis-84 Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #105258

Написать сообщение

122
    # 2 ноября 2011 20:50

Эх , ваши бы силы да в правое дело -горы свернули. А так 1000 с лишним страниц и фотографий.. и всё равно не меняеться... картина.

У каждого человека емеется две причины для своих поступков: настаящая и та которая хорошо звучит.
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 ноября 2011 20:51
    A_Lee_Ksei:

Про риск, что так же плюнут на тебя и гвоздем пройдутся, тоже не стоит забывать :D Пусть и 1 раз в год или два, но все равно малоприятного.

Такое может быть во дворах по ночам, а это меня не беспокоит, ибо ночью авто на охраняемой стоянке за забором стоит.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

filius:

Ksandra237:

Я в любое время суток проезжаю вниз по Раковской, если там мест нет, что бывает редко, то на Обойной что-то найдется. Ни разу не было такого, чтоб места не нашел. Ясен перец, что прямо под окном всем места физически не хватит. Обычная ситуация для центра, короче, ничего там сверхъестественного.

А теперь просто переставьте все авто стоящие не по ПДД на свободные места по ПДД и поймите, вам места уже не останется.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 2 ноября 2011 20:55
    localhost:

A_Lee_Ksei:

Такое может быть во дворах по ночам, а это меня не беспокоит, ибо ночью авто на охраняемой стоянке за забором стоит.

Такое запросто может быть где угодно. Человеку у офиса на ул.Платонова на капоте слово из 3 букв написали, и ВСЕ элементы кузова до метала продрали гвоздем. Среди бела дня! Правда зимой дело было, он сразу под снегом присыпавшим и не заметил, машина без каско была. Другану регулярно царапают машину днем на разных стоянках, но у него работа такая - риэлтер, приходится бросать где придется и нет времени искать место по ПДД.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 ноября 2011 20:57 Редактировалось localhost, 1 раз.

A_Lee_Ksei, не надо путать бросать где попало и ставить нормально, но с определенным запасом расстояния, никого при этом не блокируя, не запирая и т.п.

• R.1.P.er Senior Member
    офлайн
    R.1.P.er Senior Member

3612

19 лет на сайте
    пользователь #37047

Написать сообщение

3612
    # 2 ноября 2011 23:08

сегодня вечером возле дома, 2 экземпляра, классика жанра:

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 3 ноября 2011 00:05
    Kawaider:

adolfus, пардон что вмешиваюсь, но если там так регулярно паркуются, то уместнее было бы сделать парковку, а не газон?

место, где паркуются, отмечено крестиком. Эта зеленка -- газон, примыкающий к забору детсада. О нем и речь. Паркуются также под восточной стеной дома, что на ЮЗ от крестика.

Все зеленое, что на юго-восток от крестика -- склон в 30 градусов. Левый дом стоит выше правогона 5 метров.

• ovv Member
    офлайн
    ovv Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #361800

Написать сообщение

450
    # 3 ноября 2011 08:39

а де крэсцик? :-?

• air-time Senior Member
    офлайн