Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

16 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 1 ноября 2011 15:41
    Dubkoff:

Ул. М. Танка, религия не позволяет заехать на парковку?

Религия позволяет, только она не поможешь после заезда на парковку, выехать с неё.
    На первом фото слева видно уже запертая серая БМВ, хорошо если нужно будет только одному заперальщику звонить, иначе остается тротуар, или даже сразу тротуар.

Тракторист-Любитель...
  • lexs33 Member
    офлайн
    lexs33 Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #189421

Написать сообщение

297
    # 1 ноября 2011 15:49
    Moshe:

Dubkoff дык там жа ж знак висиць, яна ж за грошы. Як так, чэсны беларус цэлую тысячу рублей згубиць!.......Достали.

Так че , если он на половину заехал то заплатит 500 рэ...?????

Alex
  • Power_play Member
    офлайн
    Power_play Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #466780

Написать сообщение

275
    # 1 ноября 2011 19:15
    adolfus:

Power_play:

27102011862.jpg

ТАм, где стоит этот олень, в это время гуляют и мамы с колясками, и собачки на поводке бегают и дети с родителями прогуливаются. Кстати, этот ОЛЕНЬ всегда паркует свой корч абы как.

Сухарево

Федорова, дом 9. Кол, что справа от псины, стоит чтобы ментовское быдло, проживающее в этом доме, своими линкольнами не подавило растущие на этом углу деревья.

На Линкольне не мент ездит =) На Крузаке 200-м тоже не мент.
    Ну а по поводу этого гаврика на фото что можешь сказать? :)

• Dubkoff Junior Member
    офлайн
    Dubkoff Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #319780

Написать сообщение

51
    # 1 ноября 2011 19:17
    _TSan_:

Dubkoff:

Религия позволяет, только она не поможешь после заезда на парковку, выехать с неё.

На первом фото слева видно уже запертая серая БМВ, хорошо если нужно будет только одному заперальщику звонить, иначе остается тротуар, или даже сразу тротуар.

Если все начнут ставить на парковку, то сначала - да, будут запирать. Но потом, я думаю, люди привыкнут, что здесь парковка и нефиг рядом ставить авто... Хочется верить в лучшее, всетаки.

• Power_play Member
    офлайн
    Power_play Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #466780

Написать сообщение

275
    # 1 ноября 2011 19:21
    Dubkoff:

_TSan_:

Dubkoff:

Если все начнут ставить на парковку, то сначала - да, будут запирать. Но потом, я думаю, люди привыкнут, что здесь парковка и нефиг рядом ставить авто... Хочется верить в лучшее, всетаки.

согласен 100%!!! А вообще бред делать платную парковку там, где она должна быть бесплатной. Неподалеку, прямо возле входа в метро, есть платная со шлагбаумом парковка =)

• СтройкА Senior Member
    офлайн
    СтройкА Senior Member

2558

14 лет на сайте
    пользователь #304585

Написать сообщение

2558
    # 1 ноября 2011 21:09
    localhost:

ВладимирПол:

IMAG0312.jpg

А вот полюбутесь на ещё одну "звязду" нашего двора (Нестерова,55).Мало того что на 2 места.

Что-то по вашему фото не заметно что там есть 2 места. Ну т.е. они наверное формально есть, если задвинуть авто и вылезть через багажник, только боюсь так никто не стал бы делать.
    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
    СтройкА, странно, при его колесах легко мог через газон объехать.

непроедет это угол дома и там заборчик и клумбы...

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7260

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7260
    # 1 ноября 2011 22:27

Dubkoff,

Если все начнут ставить на парковку, то сначала - да, будут запирать. Но потом, я думаю, люди привыкнут, что здесь парковка и нефиг рядом ставить авто...

Я там бываю по 2 раза в неделю. Правда около 18 час., уже начинают разъезжаться. Так вот там по жизни парковка в 2 ряда. Машины стоят на парковочных местах (отделены от проезжей части, приподняты слегка), а позади них полный ряд припаркованных на проезжей части машин. И когда я там на освободившееся место машину ставил - никто с оплатой не приставал.

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 1 ноября 2011 23:16
    Power_play:

adolfus:

Power_play:

27102011862.jpg
    ТАм, где стоит этот олень, в это время гуляют и мамы с колясками, и собачки на поводке бегают и дети с родителями прогуливаются. Кстати, этот ОЛЕНЬ всегда паркует свой корч абы как.
    Сухарево

Федорова, дом 9. Кол, что справа от псины, стоит чтобы ментовское быдло, проживающее в этом доме, своими линкольнами не подавило растущие на этом углу деревья.

На Линкольне не мент ездит =) На Крузаке 200-м тоже не мент.

Ну а по поводу этого гаврика на фото что можешь сказать? :)

Я не знаю чье это авто. Дом я узнал по индивидуальному утеплению крайней квартиры третьего этажа. Меня более в этих дворах волнует судьба газонов и деревьев. Там слой более-менее рыхлой земли, которую привезли хрен знает откуда, всего 15 см, а ниже глина с крепостью камня. Когда на такой газон заезжает кто в слякоть, он развозит его до этой глины, разбрасывая этот слой земли по тротуару. Весной опять жэс туда землю завозит, что-то сажает, осенью опять кто-то эту землю колесами развозит и в результате там опять ничего не вырастает.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 1 ноября 2011 23:57

Dubkoff, там кучу лет подпирают, повезет если телепон оставляют )))
    90% случаев прыгаешь по бордюрам

• Kawaider Senior Member
    офлайн
    Kawaider Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #277580

Написать сообщение

571
    # 2 ноября 2011 07:45

adolfus, пардон что вмешиваюсь, но если там так регулярно паркуются, то уместнее было бы сделать парковку, а не газон?

Мокона Модоки ждать уже устал!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 ноября 2011 10:33
    Kawaider:

adolfus, пардон что вмешиваюсь, но если там так регулярно паркуются, то уместнее было бы сделать парковку, а не газон?

А это не по нашему, чтобы удобно было. По нашему надо создать массу неудобств и потом всех наказаць.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • ВладимирПол Junior Member
    офлайн
    ВладимирПол Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #344644

Написать сообщение

64
    # 2 ноября 2011 10:54 Редактировалось ВладимирПол, 1 раз.
    stanyuk:

ВладимирПол:

А вот полюбутесь на ещё одну "звязду" нашего двора (Нестерова,55).Мало того что на 2 места,

Что-то не вижу я там 2 места на фотке...
    по крайней мере, я бы тоже не стал щемиться вплотную, чтобы потом приехал какой-нить умник, и дверями своими мне по машине херачил (большой печальный опыт)....

Господа умники,Вы наверное на танках ездите,если Вы не можете нормально на это место уместить 2машины,т.к. я смогла почти вщемиться на четверть машины даже при таком расположении ,но только этой мадаме пришлось бы залазить через пассажирскую дверь.Так что ребята научитесь парковаться,а то всю жизнь придётся лазить через багажник(как предлагает localhost) или царапать другие машины своими дверями.

ПолВ
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18714

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18714
    # 2 ноября 2011 11:07 Редактировалось MD, 1 раз.

ВладимирПол, схренали я должен своей курткой вытирать свою и соседнюю машину, вытискиваясь из двери? или рисковать тем, что у водителя соседней машины пузо будет потолще моего/куртки более жалко и он приложит своей дверкой мою или отломает мне зеркало? я паркуюсь так, чтобы моя дверь открывалась как минимум до середины. и на месте красненькой машины стал бы также.
    Hateshinai, о чём вообще эти фото? все стоят отлично.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 ноября 2011 11:10 Редактировалось localhost, 2 раз(а).

ВладимирПол, спасибо за советы, но можете оставить их при себе. Я парковаться умею нормально и дверями по соседям не бью, но вот проблема, стоит только поставить авто в людном месте так чтобы влезло авто побольше, то найдется таки мудак который приложится дверью к твоей авто. Единственное что спасает от таких дебилов - запас расстояния минимум до 1 щелчка открытия двери, потому что колхозное быдло не приучено вести себя культурно и не уважает соседей и их собственность. Так схрена ли мне парится про них ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 2 ноября 2011 11:21
    localhost:

ВладимирПол, спасибо за советы, но можете оставить их при себе. Я парковаться умею нормально и дверями по соседям не бью, но вот проблема, стоит только поставить авто в людном месте так чтобы влезло авто побольше, то найдется таки мудак который приложится дверью к твоей авто. Единственное что спасает от таких дебилов - запас расстояния минимум до 1 щелчка открытия двери, потому что колхозное быдло не приучено вести себя культурно и не уважает соседей и их собственность. Так схрена ли мне парится про них ?

Паркуюсь очень часто в очень узкие места, сам еле выхожу, и на машине за 7 лет было только 2 раза след чужой краски, даже не вмятины, а просто мелкое пятно, которое стерлось мелкообразивной полиролью за 5 секунд :) Прямо тебя бедного в день по 10 раз дверями бьют? Редкость это, имхо. Зато вот были горепарковщики, которые приложились 2 раза в бампер и один раз в арку, при чем на широком месте. И это я считаю форсмажором. Дебилы на земле распределены равномерно, шанс попасть на них всегда есть. Относится надо проще к этому. Будешь бояться царапин от дверей, сотворят какое-то другое зло :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 2 ноября 2011 11:23

Плотно ставлю только в своем дворе, где все уже привыкли и уважают соседей по парковке. В других местах приходится действовать как

localhost:

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

21 год на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 2 ноября 2011 11:43
    A_Lee_Ksei:

Паркуюсь очень часто в очень узкие места, сам еле выхожу, и на машине за 7 лет было только 2 раза след чужой краски...

Могу только позадидовать такому позитивному опыту. Мне же на последнем авто менее чем за 2 года каско оплатила ремонт + покраску двух дверей, переднего бампера и крыла - все это мудачье, не умеющее аккуратно открывать дверь. Ни один из моих случаев не обошелся бы полировкой, везде были вмятины.
    Сейчас очень мало желания парковаться плотно, разве что около дома.

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

17 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 2 ноября 2011 12:46

Чем меньше расстояние до рядом стоящего авто (в разумных пределах), тем меньше возможная сила удара, а когда именно становишься так что как раз места чуть не хватает что бы до щелчка открыть, тогда и получишь удар со всего размаху.

• Agav Member
    офлайн
    Agav Member

272

23 года на сайте
    пользователь #47

Написать сообщение

272
    # 2 ноября 2011 13:28

Лучшего места для ремонта своего корыта водятел не нашёл!

Если так дальше пойдёт, то скоро "они" гадить на прохожих начнут.
    А слева, если приглядется, проезжал "мирный!" белорусский трактор-эвакуатор, равнодушно поглядывая на припаркованные под запрещающим знаком машины и просто в упор не видя "бедолаг", которым не хватило места на платной парковке.
    А они так хотели!!!

Живу назло пенсионному фонду.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 2 ноября 2011 13:45 Редактировалось filius, 2 раз(а).
    Agav:

Лучшего места для ремонта своего корыта водятел не нашёл!

Agav, а что он там делал, движок капиталил? Или омывайки какой залил?

Тема закрыта