Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Agav Member
    офлайн
    Agav Member

272

23 года на сайте
    пользователь #47

Написать сообщение

272
    # 26 октября 2011 10:55
    Терех:

И не потому, что так нравится на тротуаре стоять, а потому, что деваться больше некуда, и времени ждать нету. Да и потрерянное время гораздо больше стоит, чем штраф за парковку.

А жизнь человека, я стесняюсь спросить у вас, не дешевле потерянного вашего драгоценного времени?
    Может начнём людей мочить, если нам так время дорого?
    Есть законы (хорошие или плохие), давайте сначала научимся их исполнять до последней буквы, а потом уж пенять, что парковку для всех машин Минска на Комсомольской улице не построили. Ведь в принципе вдруг они все сразу там паркануться захотят, а места то нет.
    Вот уж тогда мы с проектировщиков строго спросим!!!

Живу назло пенсионному фонду.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 октября 2011 11:44

Agav, вы забыли в какой стране живете ? Тупость и строгость наших законов компенсируются необязательностью их исполнения.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Antiroot Junior Member
    офлайн
    Antiroot Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #242747

Написать сообщение

52
    # 26 октября 2011 11:58

По поводу подпирания и оставления номера телефона...

Машину в итоге покоцали,чел заяву написал...

• Eleven_Fingers Junior Member
    офлайн
    Eleven_Fingers Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #415981

Написать сообщение

60
    # 26 октября 2011 14:29

Вот как то так)))))ни себе ни другим!!!!!!!

Ладно если на минуточку.....но уже который час стоит....а скоро час пик!!!

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 26 октября 2011 16:02

Agav, я то же люблю всякие утопические идеи, но жизнь к сожалению вносит коррективы. Всегда стараюсь не создавать окружающим неудобств, но при этом, не в ущерб себе. Своя рубашка все же ближе к телу у подавляющего большинства людей. По поводу жизни человека – зависит от того что за человек, и сколько времени ставится в противовес его жизни.

И еще, открою маленький секрет, исполнять наши законы до последней буквы невозможно, потому как они переодически друг другу противоречат. Ну, по крайней мере налоговое законодательство. Вообще, ПДД, это самое логичное, понятное и простое, из всего что у нас есть на ниве законодательства (конституцию не считаем).

Antiroot, так а если не секрет, покоцали умышленно руками, или зацепили выезжая. Ну в смысле это хулиганка получается или ДТП?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 26 октября 2011 16:15
    Терех:

Вообще, ПДД, это самое логичное, понятное и простое, из всего что у нас есть на ниве законодательства (конституцию не считаем).

Бгггг.... :rotate:
    Сходите в ветку толкование пдд http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1088978 - там если архивы почитать - в нашем пдд столько косяков что капец %))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 26 октября 2011 16:29

Arush, ну я же не говорил, что оно идеально, я всего лишь сказал, что самое простое. Для примера, попробуйте товар растаможенный в РБ (уже при ТС), к примеру салон для автомобиля (именно эту позицию), продать Российской компании, потом реализовать на РФ рынке другому юрлицу, поэксплуатировать немножко, и саммортизировав продать его же юрлицу в РБ. Вот просто проведите в теории такую сделку, глядя на законодательные акты, и попробуйте их соблюсти до буквы. Очень удивитесь. А потом можно будет поговорить про значение слова «сложно».
    Специально взял для примера товар и сделку, которые при реализации приведут к полному сюрреализму, но таких примеров поверьте хватает. В ПДД все же с большего все достаточно понятно и однозначно написано.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Antiroot Junior Member
    офлайн
    Antiroot Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #242747

Написать сообщение

52
    # 26 октября 2011 17:31 Редактировалось Antiroot, 1 раз.
    Терех:

Agav, я то же люблю всякие утопические идеи, но жизнь к сожалению вносит коррективы. Всегда стараюсь не создавать окружающим неудобств, но при этом, не в ущерб себе. Своя рубашка все же ближе к телу у подавляющего большинства людей. По поводу жизни человека – зависит от того что за человек, и сколько времени ставится в противовес его жизни.
    И еще, открою маленький секрет, исполнять наши законы до последней буквы невозможно, потому как они переодически друг другу противоречат. Ну, по крайней мере налоговое законодательство. Вообще, ПДД, это самое логичное, понятное и простое, из всего что у нас есть на ниве законодательства (конституцию не считаем).
    Antiroot, так а если не секрет, покоцали умышленно руками, или зацепили выезжая. Ну в смысле это хулиганка получается или ДТП?

Поцарапали ключом бочину и записку эту под дворник положили.Так что не ДТП и не хулиганка,а умышленное причинение вреда имуществу.Если сумма ущерба до 40 б.в.-административка,если более,-то уголовка.

• Voorhees Junior Member
    офлайн
    Voorhees Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #439534

Написать сообщение

55
    # 26 октября 2011 19:52

ул.Бачило

чтобы убедиться в том, что места достаточно для двух а/м

фото сделано с другой стороны дороги (желтый жигуль стоит 2-ой год)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

и ещё, фото сделано ночью, поэтому пришлось обработать

а здесь, ссори за качество (телефон подвел), номера не видно

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 октября 2011 20:04
    Antiroot:

Поцарапали ключом бочину и записку эту под дворник положили.Так что не ДТП и не хулиганка,а умышленное причинение вреда имуществу.Если сумма ущерба до 40 б.в.-административка,если более,-то уголовка.

Если чел, что писал с головой, скажет, что не царапал и все. Пусть доказывают как хотят.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1909

14 лет на сайте
    пользователь #322329

1909
    # 26 октября 2011 20:23

A_Lee_Ksei, и не докажут:) если не расколется. Да и искать никого не будут... ищи ветра в поле.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 октября 2011 20:25
    saler2011:

A_Lee_Ksei, и не докажут:) если не расколется. Да и искать никого не будут... ищи ветра в поле.

Ну менты так точно ничего делать не будут. Это только если сам пострадавший будет бегать искать свидетелей, какую машину он запер и т.п. Да и то, даже если и найдет того кого он запер, тупо скажет ничего не знаю, ничего не писал и тем более не царапал.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11354

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11354
    # 26 октября 2011 20:37
    A_Lee_Ksei:

saler2011:

Ну менты так точно ничего делать не будут. Это только если сам пострадавший будет бегать искать свидетелей, какую машину он запер и т.п. Да и то, даже если и найдет того кого он запер, тупо скажет ничего не знаю, ничего не писал и тем более не царапал.

Даже если найдут по номеру и почерку, то все арвно ничего не предъявят. Скажет - да, звонил, да - писал, но не царапал, а кто царапал - не знаю!!!!!

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Real-sasha Senior Member
    офлайн
    Real-sasha Senior Member

661

19 лет на сайте
    пользователь #33586

Написать сообщение

661
    # 26 октября 2011 20:48
    БыкЗдоровый:

Даже если найдут по номеру и почерку, то все арвно ничего не предъявят. Скажет - да, звонил, да - писал, но не царапал, а кто царапал - не знаю!!!!!

Можно конечно взать на экспертизу ключ от его авто или хаты(100пудом ими царапал), а там следы скорее всего останутся не видимые глазу нашему)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 октября 2011 20:49

БыкЗдоровый, но для этого надо быть опытным и подготовленным. Менты умеют вешать нераскрытые дела на невиновных, так что пресовать морально они умеют. Будут блефовать, типа все видели, камера наблюдения есть и т.п. Только упертый будет требовать, что бы все доказательства предъявили, а со свидетелями очную ставку. Разумеется, что ничего этого не будет :)

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Real-sasha, а не обязан я им давать свои ключи :) Да не будут менты ничего искать, почитай соседние ветки, там разувают машины и нифига не ищут, пока фор сам не попадется уже в наглую с поличным :)

• Maximusmas Senior Member
    офлайн
    Maximusmas Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #97225

Написать сообщение

581
    # 26 октября 2011 20:56

ехал в тралике не успел в другом ракурсе запечатлеть, касание (возможно зеленая подкатилась)

ул. Красная

Макс Рыжий
  • Real-sasha Senior Member
    офлайн
    Real-sasha Senior Member

661

19 лет на сайте
    пользователь #33586

Написать сообщение

661
    # 26 октября 2011 20:57

Я и не сказал что менты сами проявят инициативу, а хозяин сам.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 октября 2011 21:11
    A_Lee_Ksei:

saler2011:

Если найдут, то установить что писал проблем не будет. А вот доказать что именно он поцарапал уже проблема, только если сам как-то проговорится.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 26 октября 2011 21:15 Редактировалось Arush, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

БыкЗдоровый, но для этого надо быть опытным и подготовленным. Менты умеют вешать нераскрытые дела на невиновных, так что пресовать морально они умеют. Будут блефовать, типа все видели, камера наблюдения есть и т.п. Только упертый будет требовать, что бы все доказательства предъявили, а со свидетелями очную ставку. Разумеется, что ничего этого не будет :)
    Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд
    Real-sasha, а не обязан я им давать свои ключи :) Да не будут менты ничего искать, почитай соседние ветки, там разувают машины и нифига не ищут, пока фор сам не попадется уже в наглую с поличным :)

У нас так постоянно машины разували и никто ничего не делал, пока не разули машину прокурорского который к кому-то в гости приехал - тут то и средства на засаду нашлись %) и ворюг достаточно быстро поймали %)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 октября 2011 21:36

Arush, более того, менты если услышат, что у тебя каско такие радостные становятся, начинают за тебя радоваться, что типа как тебе повезло, щас бабло получишь, только тут вот чиркани, что бы висяка не было и дело закрыли как административное, типа ущерб же небольшой... Хотя с другой стороны каско это и так ежегодно ущерб для моего кошелька в размере 4.5% от страховой суммы :D

localhost:

Если найдут, то установить что писал проблем не будет. А вот доказать что именно он поцарапал уже проблема, только если сам как-то проговорится.

Установить как раз будет проблема. Писал спецом печатными буквами, подписи нет, инициалов тоже. Я могу сказать, что кто угодно так написать мог. Экспертизу тут менты точно заказывать не будут, только если сам потерпевший из принципа будет за все башлять, а у того я думаю у самого уже к этому времени вся прыть пройдет, как узнает стоимости всех этих экспертиз. Так, что заяву то менты у него приняли, но искать и доказывать он будет сам все :)

Тема закрыта