Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1909

14 лет на сайте
    пользователь #322329

1909
    # 24 октября 2011 13:18 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

Типичная дневная парковка была разогнана после звонка в 102 - тут же водятлы нашли место куда переставить свои машины, его оказалось очень много, и в торце дома, и во дворе, и как видно на фото на другой стороне дороги. Девочка которая поставила свой внедорожник на выезде из двора, там за ними серебристый такой, перепарковалась без штрафа - но с очень недовольным лицом:)

• 6423 Senior Member
    офлайн
    6423 Senior Member

2644

21 год на сайте
    пользователь #6423

Написать сообщение

2644
    # 24 октября 2011 14:17

мне надо больше места - машины эдак на три
    3168 IT-7

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 24 октября 2011 14:38
    saler2011:

На бульваре Шевченко возле 4 дома пару недель назад снесли человека на пешеходном переходе. После этого мне как то не по себе когда загораживают обзор на этом участке.
    ...
    Девочка которая поставила свой внедорожник на выезде из двора, там за ними серебристый такой, перепарковалась без штрафа - но с очень недовольным лицом:)

Пусть радуется, что у нее паспорт с пропиской не проверили... судя по знакам, туда заезжать "залетным" не рекомендуется.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • sАндрей Junior Member
    офлайн
    sАндрей Junior Member

99

18 лет на сайте
    пользователь #73530

Написать сообщение

99
    # 24 октября 2011 14:43
    KillRib:

dzeman, у вас у самого авто есть? Вот из-за таких как вы я никогда не паркую авто возле "олених дорожек", потому что даже если и припаркуюсь по правилам, то это не гарантирует, что какойнить олень не поцарапает авто из-за того, что его горная тропа сузилась на 5 см.
    Ну нет парковок в минске!!!!! Не сюда пишите, а жалобы в исполком или куданить ещё. Думаю если 500тыров людей жалобы накатают, парковки хоть где-то появятся.

Иногда лучше промолчать, чем писать.... Только одно приходит - это наверное Ваша парковка на фото и Вы не смогли промолчать.. Как вариант, наверное можно было заехать на дорожку "оленей" одной стороной, а другой стороной на зеленке. Тогда вполне остается еще место для пешеходов. Но если у Вас "KillRib" проблемы с парковками в Минске и Вы ну никак не можете найти общий язык с "оленями" - гоняйте на ночь на паркинг, я думаю там найдется для Вас место.

• marka-3 Junior Member
    офлайн
    marka-3 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #388845

Написать сообщение

43
    # 24 октября 2011 17:17 Редактировалось marka-3, 1 раз.

было дело, приехала во двор к друзьям, припарковалась на ночь. утром все 4 колеса гады какие-то порезали, чтоб их. 2 только купила. обидно было просто капец. с каких пор место зарезервировано??? где написано? или это я так паркуюсь "неправильно"?
    написала статью с комментариями вышестоящих. очень долго с ними общалась. итог: покупайте гаражи или вперед на платную парковку

• vredina1 Junior Member
    офлайн
    vredina1 Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #147752

Написать сообщение

92
    # 24 октября 2011 17:41
    rpv2007:

artserge:

IMG_0882.JPG

IMG_0886.JPG

IMG_0895.JPG

как-то так... сходил в конечную сделал замечание, записали мои координаты и сказали о результатах свяжутся...
    такое к сожалению возле дс траликов не редкость, но первый просто выбесил, там знак стоянка остановка запрещена и поворот направо)

так может сломался

там такое каждый день...
    могут начать "отстаиваться" за 1-2 остановки до конечной

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 октября 2011 20:10

Фотограф и блоггер Илья Варламов предлагает интересный способ морального воздействия на безответственных граждан, бросающих автомобили где попало, и создающих неудобства для пешеходов. Вот такие листовки.

Я вооружаюсь :)

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 октября 2011 21:00

Пассатег

шаранчег

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 24 октября 2011 21:07 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Bender B.R.:

Пассатег
    2011-10-17 11.01.50.jpg
    2011-10-17 11.02.07.jpg

Он, наверное, диски о бордюр боялся поцарапать...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 октября 2011 22:12
    Newcomer:

Bender B.R.:

Пассатег

Он, наверное, диски о бардюр боялся поцарапать...

На парковке же мест дофига, хотя представляю как он :ass: паркуется :roof:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 октября 2011 22:33
    Newcomer:

Пусть радуется, что у нее паспорт с пропиской не проверили... судя по знакам, туда заезжать "залетным" не рекомендуется.

Так, на всякий случай. Прописка по паспорту и место проживания вещи не тождественные.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Maximusmas Senior Member
    офлайн
    Maximusmas Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #97225

Написать сообщение

581
    # 25 октября 2011 07:11
    localhost:

Newcomer:

Так, на всякий случай. Прописка по паспорту и место проживания вещи не тождественные.

она к этому знаку отношения не имеет. он распространяется на территорию за поворотом направо.

Макс Рыжий
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 25 октября 2011 07:16
    localhost:

Newcomer:

Ты прав...:)
    Но ГАИ, при желании, нервы попортить могло..:)

• Zest Member
    офлайн
    Zest Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #41297

Написать сообщение

139
    # 25 октября 2011 10:08
    saler2011:

На бульваре Шевченко возле 4 дома пару недель назад снесли человека на пешеходном переходе. После этого мне как то не по себе когда загораживают обзор на этом участке.
    Типичная дневная парковка была разогнана после звонка в 102 - за время пока борт №698 работал на месте вся тройка была оштрафована, тут же водятлы нашли место куда переставить свои машины, его оказалось очень много, и в торце дома, и во дворе, и как видно на фото на другой стороне дороги. Девочка которая поставила свой внедорожник на выезде из двора, там за ними серебристый такой, перепарковалась без штрафа - но с очень недовольным лицом:)

Если честно, не понимаю в чем идиотизм парковки хонды на этой фотографии, да правила нарушил, но это же бульвар, на этой половине одностороннее движение, соответственно справа никто не приедет. Остальные два, да идиоты однозначно.

• Илля Junior Member
    офлайн
    Илля Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #161011

Написать сообщение

80
    # 25 октября 2011 11:03
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1909

14 лет на сайте
    пользователь #322329

1909
    # 25 октября 2011 11:32 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Zest:

Если честно, не понимаю в чем идиотизм парковки хонды на этой фотографии, да правила нарушил, но это же бульвар, на этой половине одностороннее движение, соответственно справа никто не приедет.

Если тебе мало того, что он нарушил правила, что само по себе неплохо характеризует водителя - то ладно. Идиотизм заключается в том что сразу за ним начинается поворот направо, который из за него (а он запарковался самым последним) и фольксвагена практически не виден, обзор он загородил своей хондой, когда выезжаешь направо из двора, то что едет слева не видно и тебя соответственно тоже. Это хорошо еще, когда там паркуются мелкие тачки... иногда на месте хонды и газели грузовые стоят и джипы, тогда поворачиваешь вообще как в сказке:)
    При этом в торце дома - куда он после оплаты штрафа и перепарковался, были свободные места - там практически всегда свободно.

• Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 25 октября 2011 11:39

Фотографии недоразвитых с улицы Интернациональной:

Мало того,что этот урод перекрыл проход,так он ещё и половину полосы занял! :moderator:

Гос. номер-4830 OB-7

Следующие два водятла поленились поставить свои корыта ровно,из-за чего создали много проблем для пешеходов :evil: :

Гос. номер- 3924 AE-7

Гос. номер- 3683 MM-7

P.S.Сорри за качество фотографий-они были сделаны на телефон.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 25 октября 2011 12:06

Идиотка на Тойоте Ярис, вчера вечером расцарапавшая мне дверь на парковке у Радзивилловского - чтоб в твое припаркованное ведро МАЗ въехал! Да, твоей машины не видно на видеозаписи - поздравляю, б...ь!

Делаю танки!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 октября 2011 14:03

Kykypyka, ну хоть для приличия, в таком случае, надо собрать на ватку или салфетку капельки масла или конденсата из кондера машины обидчика. Потом пойти в магазин, купить игрушечный «Ярис», и путем нехитрых манипуляций изготовить машинку-вуду. После можно на ней каждый день прокалывать по колесу, царапать бампера и двери, выбивать стекла. А когда там все поломается, переехать ее настоящим мазом. Как минимум, приносит огромное моральное удовлетворение. А вообще я очень удивился, когда после таких манипуляций, самые злостные подпиратели и кривопарковщики, со двора пропадать начали навсегда. Теперь вот думаю конкурентами заняться.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 октября 2011 14:09
    Терех:

А вообще я очень удивился, когда после таких манипуляций, самые злостные подпиратели и кривопарковщики, со двора пропадать начали навсегда.

вижу вам совсем уж скучно))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
Тема закрыта