Iosiff,
Что не понравилось или не очень понравилось:
1. Под капотом все открыто — никаких кожухов и крышек.
2. Нет штатного парктроника.
3. Заглянул под педали — ужаснулся, там нет ковролина, все открыто, никаких панелей, просто войлок белый.
4. Пластиковая панель над педалями болтается — практические ничем не закреплена (поехал в автосалон, проверил — на новых так же).
5. Задняя передача включается вправо-вниз с поднятием шайбы — неудобно.
6. Кнопочный стояночный тормоз — вроде современно, но неудобно, хотя начал привыкать.
7. Нет ни блокировки дифференциала, ни понижайки (на предыдущей модели было).
8. Ткань на сидениях очень маркая и ощущение, что быстро вытрется. Буду обшивать кожей через время.
9. Сзади у пассажиров нет воздуховодов.
10. У водителя есть доводчик стекол, у остальных нет.
11. Чуть-чуть люфтит педаль тормоза — буду разбираться на первом ТО.
12. Есть слабо уловимое тарахтение при трогании с места. Звук «пластмассовый» — либо что-то отвалилось, либо слабо закреплено. Жду до ТО.
13. Средняя стоимость КАСКО 100 000. У некоторых компаний доходит до 230 000. Я застраховался через брокера в Сургутнефтегазе за 55 000.
14. Положения поворотников фиксированные — нельзя качнуть рычажок поворотника и поморгать при перестроении — надо полностью переводить в крайнее положение.
15. Первое ТО через 1500 км. Замена обкаточного масла.
16. Твердый пластик, хотя на глаз приятный.
17. Ткань на дверях маркая..
18. Дилер. В Питере монополия. Один владелец. Хитрые ребята. Делают, например, защиту картера в Питере, приклепывают на нее железную бирку с надписью Subaru Made in Japan и выдают за оригинал. Выводы делайте сами. Отзывы об обслуживании нелестные, судя по интернету и некоторым знакомым субаристам.
Что понравилось:
1. Подвеска комфортная.
2. Ксенон отличный.
3. Механические узлы (педали и мкпп).
4. Работа дворников с датчиком дождя. На Шкоде был тупой датчик.
5. Музыка.
6. Удобные ящички и ниши с резиновой шершавой основой — ничего не катается, не болтается, не гремит во время движения.
7. Сидения у задних пассажиров откидываются назад.
8. Сзади много места, можно сравнить с Skoda Superb.
9. Задние сидения складываются в ровный пол — можно спать в машине, если не выше 2х метров.
10. Панель приборов и подсветка красивые и приятные глазу.
11. Индикатор холодного двигателя.
12. Эконометр.
13. «Противооткатная» кнопка.
14. Шумка достаточная для комфортного разговора по телефону — собеседник не слышит, что ты в машине (хотя, конечно, смотря какой телефон).
15. Климат контроль.
16. Магнитола и возможность ее замены с сохранением оригинального интерьера на системы с экраном.
17. Складывание зеркал отдельной кнопкой.
18. Подогрев зоны дворников.
11. Индикатор холодного двигателя.
12. Эконометр.
по этим пунктам я бы очень поспорил - отсутствие стрелочного указателя температуры на бензиновой машине для меня, например, очень важно, эконометр для меня намного удобнее, когда он показывает расход в цифрах, а не стрелкой ...
вот ещё показательно:
Сам поклонник Субару, объездил их штуки 4(юридически владея одной), и ездил на всех кроме Трайбеки. Так вот, следующий мой кроссовер будет на 90% не Субару. Попробую сформулировать почему.
1. Качество металла. На девятилетней Легаси 97 года сколы не гнили год. На годовалом Форестере 2,5Т рыжие через неделю. Качество металла - судите сами. О качестве современной окраски говорить не буду - общая беда.
2. Качество лобовых стёкол. Может, оно безопаснее в 1000 раз при аварии, но лучше в аварию не попадать. А если стекло через полгода - год затёрто будто наждачкой - это не так просто. Причём у части машин симптом ярко выражен, у остальных - нет.
3. Приколы по механической части. Движки клинят, дифы сыпятся, датчики АБС выходят из строя после неаккуратного переезда через "лежачих полицейских".(утрирую, конечно, но тем не менее)
4. Электроусилители - ни в дугу. ГУ лучше, но ставятся не на все модели. Логика этого выбора мне не понятна.
5. Новые моторы 2011 модельного года. Зачем убрали старые добрые короткоходные "чугуны"? Эти движки были по нынешним меркам почти вечными, резвенько раскручивались до оборотов,с которых "везли" и отличались понятным поведением и умеренным апетитом.Нынешние - это жесть. Ещё меньше тяги, никакой раскрутки, тупые реакци на газ - и более высокая цена. При этом задний мозг подсказывает мне, что ресурс не стал больше.
6.Дизайн. Предыдущий Легаси/Аутбек был красавцем, по меркам Субару - так вообще дизайнерским шедевром! Форестер нейтрален, но отторжения не вызывает....но Аутбек...Автор, я не хочу Вас обидеть, но вам не кажется, что Ваш автомобиль несколько диспропорционален...причём в любом ракурсе и цвете?
7. Цена. Если кто-то сможет мне объяснить, с каких ... цена Форестера 2,5 на ручке с 09 по 10 год выросла на 8000 - 9000 у.е., я буду очень благодарен этому доброму человеку. Хоть покрасьте меня в зелёный цвет и назовите крокодилом, не стоят Субы денег,которые за них просят наши дилеры
ещё очень часто пишут про очень слабый на кручение кузов, слабую динамику атмосферных 167л.с.