Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 5 января 2014 10:17

kitnamore ну вот и кому верить?))) у одних УГ, у других добротная. Сборка то у всех одна. А расход радует.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • ololotrololo Member
    офлайн
    ololotrololo Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #837316

Написать сообщение

192
    # 5 января 2014 10:26
    ched3000:

kitnamore ну вот и кому верить?))) у одних УГ, у других добротная. Сборка то у всех одна. А расход радует.

так у Китанаморе в топе за 45к, а не 20 .

• Iosiff Member
    офлайн
    Iosiff Member

201

22 года на сайте
    пользователь #13454

Написать сообщение

201
    # 5 января 2014 10:36

После долгих поисков остановился (не окончательно) на Subaru Outback 2.5i (Америка) с 2010 модельного года. Желательно серия Limited, в тёмной коже. До 100 тыс. миль.
    Со всеми платежами встаёт примерно под 30 т. зелёных.
    Вроде рейтинги в порядке http://autos.msn.com/ (обратите внимание на зелёненькую G в тестах IIHS FRONTAL OFFSET CRASH TEST , да и надёжностью Subaru не хромает.

Интересны собственные разработки:
    1. оппозитная «четверка»
    2. фирменная Symmetrical AWD
    3. бесступенчатый вариатор – цепной CVT Lineartronic. Вроде вариатора Multitronic, которым комплектуются легковушки Audi. Правда, вместо многодискового сцепления (как в Multitronic) в японском вариаторе работает гидротрансформатор.
    4. в основе «пассивной» техники безопасности Subaru Outback – фирменная Ring-Shaped Reinforcement Frame.

Кстати, в отличие от S-tronic и DSG нареканий на Lineartronic не нашёл. Но вопрос о надёжности остаётся (для меня) открытым.

Может у кого на данный счёт есть умные мысли?

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 5 января 2014 11:43 Редактировалось Dima79, 4 раз(а).

Iosiff,

Что не понравилось или не очень понравилось:

1. Под капотом все открыто — никаких кожухов и крышек.
    2. Нет штатного парктроника.
    3. Заглянул под педали — ужаснулся, там нет ковролина, все открыто, никаких панелей, просто войлок белый.
    4. Пластиковая панель над педалями болтается — практические ничем не закреплена (поехал в автосалон, проверил — на новых так же).
    5. Задняя передача включается вправо-вниз с поднятием шайбы — неудобно.
    6. Кнопочный стояночный тормоз — вроде современно, но неудобно, хотя начал привыкать.
    7. Нет ни блокировки дифференциала, ни понижайки (на предыдущей модели было).
    8. Ткань на сидениях очень маркая и ощущение, что быстро вытрется. Буду обшивать кожей через время.
    9. Сзади у пассажиров нет воздуховодов.
    10. У водителя есть доводчик стекол, у остальных нет.
    11. Чуть-чуть люфтит педаль тормоза — буду разбираться на первом ТО.
    12. Есть слабо уловимое тарахтение при трогании с места. Звук «пластмассовый» — либо что-то отвалилось, либо слабо закреплено. Жду до ТО.
    13. Средняя стоимость КАСКО 100 000. У некоторых компаний доходит до 230 000. Я застраховался через брокера в Сургутнефтегазе за 55 000.
    14. Положения поворотников фиксированные — нельзя качнуть рычажок поворотника и поморгать при перестроении — надо полностью переводить в крайнее положение.
    15. Первое ТО через 1500 км. Замена обкаточного масла.
    16. Твердый пластик, хотя на глаз приятный.
    17. Ткань на дверях маркая..
    18. Дилер. В Питере монополия. Один владелец. Хитрые ребята. Делают, например, защиту картера в Питере, приклепывают на нее железную бирку с надписью Subaru Made in Japan и выдают за оригинал. Выводы делайте сами. Отзывы об обслуживании нелестные, судя по интернету и некоторым знакомым субаристам.

Что понравилось:
    1. Подвеска комфортная.
    2. Ксенон отличный.
    3. Механические узлы (педали и мкпп).
    4. Работа дворников с датчиком дождя. На Шкоде был тупой датчик.
    5. Музыка.
    6. Удобные ящички и ниши с резиновой шершавой основой — ничего не катается, не болтается, не гремит во время движения.
    7. Сидения у задних пассажиров откидываются назад.
    8. Сзади много места, можно сравнить с Skoda Superb.
    9. Задние сидения складываются в ровный пол — можно спать в машине, если не выше 2х метров.
    10. Панель приборов и подсветка красивые и приятные глазу.
    11. Индикатор холодного двигателя.
    12. Эконометр.
    13. «Противооткатная» кнопка.
    14. Шумка достаточная для комфортного разговора по телефону — собеседник не слышит, что ты в машине (хотя, конечно, смотря какой телефон).
    15. Климат контроль.
    16. Магнитола и возможность ее замены с сохранением оригинального интерьера на системы с экраном.
    17. Складывание зеркал отдельной кнопкой.
    18. Подогрев зоны дворников.

11. Индикатор холодного двигателя.
    12. Эконометр.

по этим пунктам я бы очень поспорил - отсутствие стрелочного указателя температуры на бензиновой машине для меня, например, очень важно, эконометр для меня намного удобнее, когда он показывает расход в цифрах, а не стрелкой ...

вот ещё показательно:

Сам поклонник Субару, объездил их штуки 4(юридически владея одной), и ездил на всех кроме Трайбеки. Так вот, следующий мой кроссовер будет на 90% не Субару. Попробую сформулировать почему.

1. Качество металла. На девятилетней Легаси 97 года сколы не гнили год. На годовалом Форестере 2,5Т рыжие через неделю. Качество металла - судите сами. О качестве современной окраски говорить не буду - общая беда.

2. Качество лобовых стёкол. Может, оно безопаснее в 1000 раз при аварии, но лучше в аварию не попадать. А если стекло через полгода - год затёрто будто наждачкой - это не так просто. Причём у части машин симптом ярко выражен, у остальных - нет.

3. Приколы по механической части. Движки клинят, дифы сыпятся, датчики АБС выходят из строя после неаккуратного переезда через "лежачих полицейских".(утрирую, конечно, но тем не менее)

4. Электроусилители - ни в дугу. ГУ лучше, но ставятся не на все модели. Логика этого выбора мне не понятна.

5. Новые моторы 2011 модельного года. Зачем убрали старые добрые короткоходные "чугуны"? Эти движки были по нынешним меркам почти вечными, резвенько раскручивались до оборотов,с которых "везли" и отличались понятным поведением и умеренным апетитом.Нынешние - это жесть. Ещё меньше тяги, никакой раскрутки, тупые реакци на газ - и более высокая цена. При этом задний мозг подсказывает мне, что ресурс не стал больше.

6.Дизайн. Предыдущий Легаси/Аутбек был красавцем, по меркам Субару - так вообще дизайнерским шедевром! Форестер нейтрален, но отторжения не вызывает....но Аутбек...Автор, я не хочу Вас обидеть, но вам не кажется, что Ваш автомобиль несколько диспропорционален...причём в любом ракурсе и цвете?

7. Цена. Если кто-то сможет мне объяснить, с каких ... цена Форестера 2,5 на ручке с 09 по 10 год выросла на 8000 - 9000 у.е., я буду очень благодарен этому доброму человеку. Хоть покрасьте меня в зелёный цвет и назовите крокодилом, не стоят Субы денег,которые за них просят наши дилеры

ещё очень часто пишут про очень слабый на кручение кузов, слабую динамику атмосферных 167л.с.

офлайн

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 5 января 2014 11:57

ololotrololo ну так база то одна

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30015

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30015
    # 5 января 2014 12:04 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

ched3000,
    верить надо себе. Выбирала машину жена, в топ выбрались на тот момент три машины - опель мокка, шевроле каптива, ниссан кашкай. Кашкай в итоге выбрала жена из-за панорманой крыши. Объективно говоря по опциями кашкай был на голову выше своих соседей. Цена была около 43к, но по акции брали за 37к (из-за скачков курса вышла 36к даже). Сейчас опять акции на кашкай - спешите. Если бы выбирал я, то скорее всего выбрал бы мокку или каптиву. А еще точнее я бы выбрал совсем другие машины. Жене больше всего нравился ix35, но на момент покупки он в топе стоил 47к в Раше :) Увы, был вне бюджета + за такие деньги он нахрен не сдался.
    Что касается внешнего вида - то он обычный, не вызывает бурных эмоций. Внутри все скромно, места как в моем фх, который на пол метра длиннее.
    Пустой переднеприводный кашкай вообще машина ненужная за свои деньги, кроме клиренса там ничего нет. Может кто аскет, но я исходил из мнения, что меня что-то лучшее на что-то худшее не стоит. Потому кашкая рассматривали только в топе, как и все остальные машины. Да, топы разные, но у кашкая реально есть все кроме дистроника и вентиляции сидений. Зато попогрев электрический уже через 2 минуты тебя поджаривает, а у меня в фх вентиляция начинает жарить минут через 10 только... теплый воздух идет через 3-5 минут. 4 камеры очень хорошая штука.
    Минусов у кашкая 2:
    лично мне после 5 литров не особо комфортно ездить и крутить движок до 4000 оборотов - шумновато. Но 141 л.с. для города более чем, даже на трассе все не так плохо (проверял - 4 человека и багажа под завязку).
    второй минус - это салон, по мне так он скучен. Материалы дешевые, кроме панели (там даже что-то мягкое).

Машинка как машина, ездит, не ломается, бенза много не требует, дорожного просвета 21см, короткие свесы и есть возможность жестко подключить полный привод.

Iosiff,
    знаменитого постоянного полного привода с этой коробкой не будет. А так - если машина нравится - берите. Мы ее новой на Ланкоре смотрели, но она ничем не впечатлила.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Iosiff Member
    офлайн
    Iosiff Member

201

22 года на сайте
    пользователь #13454

Написать сообщение

201
    # 5 января 2014 12:25

Dima79
    Спасибо.
    Откуда-то взяли? Многое просто не актуально.

kitnamore

знаменитого постоянного полного привода с этой коробкой не будет.

Так может и лучше, что не постоянный полный привод: CVT Lineartronic, комплектуются трансмиссией попроще. Без межосевого дифференциала, а поэтому полный привод не постоянный: задний мост автоматически подключается электронноуправляемой многодисковой муфтой. Вроде Haldex – распространенная схема. или я ошибаюсь?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11729

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11729
    # 5 января 2014 12:32
    Iosiff:

Dima79
    Спасибо.

kitnamore

знаменитого постоянного полного привода с этой коробкой не будет.

Так может и лучше, что не постоянный полный привод: CVT Lineartronic, комплектуются трансмиссией попроще. Без межосевого дифференциала, а поэтому полный привод не постоянный: задний мост автоматически подключается электронноуправляемой многодисковой муфтой. Вроде Haldex – распространенная схема. или я ошибаюсь?

автоматически подключаемый задний привод- это зло.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30015

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30015
    # 5 января 2014 12:37

Iosiff,
    не ошибаетесь. Постоянный полный лучше, тем более у субару машины не жрут много. помню первый форестер у меня ел с тапкой пол постоянно 13.5 среднегогодового по чекам с заправки на 2.5 + автомат.

ПИТъ,
    нет, не зло, но явно похуже постоянного полного. На кашкае езжу периодически - никаких проблем, всегда ездим в авторежиме работы ПП, т.е. до дефолту ПП. Также езжу на фх своем, где задний привод и подключается морда. Разницы особой нет, но мне по инстинктам проще задний + подключаемый передок.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 5 января 2014 13:16
    kitnamore:

Newcomer,
    Только если zdx. Но она своих денег не стоит. По набору опций она сильно уступает другим вариантам. Хотя внешне, безусловно, лучшая из кроссоверов.

ololotrololo,
    Вопрос не в проходимости, а в том - есть ли смысл переплаты за поднятый универсал по цене в +30 процентов, если клиренс никакой.

Send,
    Так цена и опции и привлекают. Опции как на фх (нет 4ех камер и вентиляции, но есть много других). Внешне красавчик, салон очень хорош. Стереотипов нет. Смущает большая потеря цены у опелей разве что.
    У меня нет стереотипов по маркам.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

ched3000,
    Жена ездит с апреля на кашкае новом. Никаких проблем и жучков.Машина добротная (2.0бенз авд самый топ).
    Лучше заменя мортеров по гарантии, чем пол машины как у конкурентов. 2.0 авд овощ. В районе 11 сек разгон. Но там же и его одноклассники. Расход по зиме в пробках 10.4 литра.

Zdx - это недомашина, а опций в версию на россию вроде прибавилось. Но психологически после США - лексус рх, акура мдх и иже с ними не воспринимаются дороже 50 тысяч, а всякие мицубиши аутлендеры, ниссаны икстрэйлы выше 35. Вроде уже и сборку многих сделали в России, а стружку снимают на полную сумму пошлин и налогов, и это при наличии льгот, как инвесторам.

• Iosiff Member
    офлайн
    Iosiff Member

201

22 года на сайте
    пользователь #13454

Написать сообщение

201
    # 5 января 2014 13:27

kitnamore

не ошибаетесь. Постоянный полный лучше, тем более у субару машины не жрут много. помню первый форестер у меня ел с тапкой пол постоянно 13.5 среднегогодового по чекам с заправки на 2.5 + автомат.

Странно, у товарища Legacy Outback 2.5 + автомат 2000г.в., без "тапки в пол" по городу "кушает" 16-17 литров.

Я понимаю, что мы привыкли бояться того - ЕСЛИ ЧТО СЛОМАЕТСЯ КАК ИЛИ КТО ОТРЕМОНТИРУЕТ??? Но тенденция установки автоматически подключаемого полного привода на лицо (я именно про Haldex 4). Вот и приходится думать перед приобретением чего-то нового или ездить на раритетах или как Вы выразились на "легендах".

ПИТъ
    Муфта Haldex 4 поколения является одной из самых совершенных систем подключаемого полного привода представленных в мире на текущий момент (к слову, на мощнейшем Bugatti Veyron тоже используется муфта Haldex).

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3219

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3219
    # 5 января 2014 13:41

Iosiff, лучше 3,6 искать. коробка обычный автомат, двигатель нормальный.
    по расходу разбежка небольшая. и как вариант смотреть на россию,

офлайн

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 5 января 2014 13:48
    kitnamore:

ched3000,
    Машинка как машина, ездит, не ломается, бенза много не требует, дорожного просвета 21см, короткие свесы и есть возможность жестко подключить полный

А больше средне статистическому белорусу ничего и не надо :D

• Iosiff Member
    офлайн
    Iosiff Member

201

22 года на сайте
    пользователь #13454

Написать сообщение

201
    # 5 января 2014 14:08
    pypkin:

по расходу разбежка небольшая. и как вариант смотреть на россию,

Расход (2,5) топлива по городу, л./100км --- 12.0.
    Расход (3,6) топлива по городу, л./100км --- 15.7 --------- это паспортные данные (многовато немножко, но мириться можно, главное понять --- почему не 2,5???). Плюс, как собирался из США гнать, растоможка более печальна.

Я пока не пойму - что пугает в Outback 2.5 + Lineartronic???

В общем - спасибо. Только что вы имели ввиду про Россию? Оттуда гнать? Кстати, сегодня ночью мониторил цены по ПодМосковью, вроде ценник одинаковый, только гемороя с организаций много.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 5 января 2014 14:19
    Iosiff:

Dima79
    Спасибо.

Сам смотрел на такой вариант, думал из Америки притащить, но слишком простовата машинка, даже новая, как тут сказали, не впечатляет, кроме как ценой :) а в век современных технологий! - хочется побольше "плюшек" в виде кожы с вентеляцией, парктроников, камеры, если ксенона, то адаптивного-поворотного, если круиз, то адаптивный, нафига он обычный нужен :), хорошую борт. систему, ну двигатель бензиновый ехать должен и в свете постоянного роста топлива актуальным расход становится, компромис для себя вижу в дизеле...
    по субару есть ещё приличное количество негативных отзывов в виде трескающегося кузова, полной остановке коробки из-за глюка какого-то датчика и потом многомесячной борьбы с дилером в поиске причины и её устранении и т.п., при том, что информации не так много в сравнении с продажами VAG-ов, т.е. в том, что попадается слишком много негатива...
    вобщем, хз, передумал - в сторону Opel Insignia смотрю...

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3219

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3219
    # 5 января 2014 14:20

Iosiff, с 2,5 овощь, что бы ехало нуно крутить. с 3,6 попроще и не так душишь.
    да и стоит обычный автомат. ну и сам мотор менее проблемный.
    россия ближе и проще в плане сел да поехал выбирать.
    зыз в штатах нуно смотреть что бы по вину был 10-й год

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 5 января 2014 14:20
    pypkin:

да, но расстаможка!!! нечеловеческая - это же дадуматься такую ставку захренячить

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3219

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3219
    # 5 января 2014 14:27

Dima79, поэтому имхо сеичас актуально искать у соседей.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 5 января 2014 14:40
    Dima79:

Iosiff:

Dima79
    Спасибо.

Сам смотрел на такой вариант, думал из Америки притащить, но слишком простовата машинка, даже новая, как тут сказали, не впечатляет, кроме как ценой :) а в век современных технологий! - хочется побольше "плюшек" в виде кожы с вентеляцией, парктроников, камеры, если ксенона, то адаптивного-поворотного, если круиз, то адаптивный, нафига он обычный нужен :), хорошую борт. систему, ну двигатель бензиновый ехать должен и в свете постоянного роста топлива актуальным расход становится, компромис для себя вижу в дизеле...
    по субару есть ещё приличное количество негативных отзывов в виде трескающегося кузова, полной остановке коробки из-за глюка какого-то датчика и потом многомесячной борьбы с дилером в поиске причины и её устранении и т.п., при том, что информации не так много в сравнении с продажами VAG-ов, т.е. в том, что попадается слишком много негатива...

У нас в стране так много горных серпантинов, что без поворотной оптики просто не выжить;-) зато поломки у таких систем не редки. И таки ксенон поворотный уже вчерашний день. Берите светодиодные фары.
    Зы. Мне милее либо большой, надежный атмосферник, либо простой компрессор. С нормальным гидроусилителем. Даже педаль газа можно не электронную.
    Ну а расход при цене авто от 50 килобаксов не должен сильно волновать.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 5 января 2014 18:43
    ViktorL:

Dima79:

Iosiff:

Dima79
    Спасибо.

У нас в стране так много горных серпантинов, что без поворотной оптики просто не выжить;-) зато поломки у таких систем не редки. И таки ксенон поворотный уже вчерашний день. Берите светодиодные фары.
    Зы. Мне милее либо большой, надежный атмосферник, либо простой компрессор. С нормальным гидроусилителем. Даже педаль газа можно не электронную.
    Ну а расход при цене авто от 50 килобаксов не должен сильно волновать.

Дело не колличестве серпантинов а в том что эта технология есть она удобна и она стала доступной при этом влияет на безопасность а ломается все когда-то

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

А касаемо стоимости авто в 50 штук и расхода то мы ведь их покупаем не изза того что богатые а потому что наш усатый нянь забрал у нас возможность купить недорогой хороший авто из европы те выбора сейчас не много или бу кота в мешке за 35-40 или новую за 40-50 или рожно китайское от няня кость а выбрасывать лишние 100-200 зеленых в месяц я
    не готов