Тема закрыта
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 4 октября 2010 18:52 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Скрудж Мак Дак:

2006nic2:

Это точно. Для Ромика есть повод задуматься: купить какой-то искусственный остров в заливе или элитную хрущевку в Минске. Да, атмосфера в Минске намного лучше: уже обещают заморозки по ночам

А что хрущевка в Минске стоит как остров в заливе?

Россияне же не скупятся: скупают подъездами, домами и кварталами))))

Читайте классику, господа.
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 4 октября 2010 18:57
    dron7755:

Россияне вкладывающие деньги в недвижимость в Минске??? У нас есть недвижимость достаточного уровня для вложения денег? :ura: В минске есть квартиры, но не более чем. ... хрущевка-не является объектом для вложения денег. А на счет роста стомости недвижимости в Москве-есть верные признаки такого роста-Лужкова убрали, сейчас начнется передел собственности и вместо одного кармана, нужно будет платить в несколько. И еще сейчас в Москве активно обсуждается вопрос сноса 10-15% построек лужковских времен-типа мешают транспортной инфраструктуре города. Видимо это все приведет к удешевлению недвижимости в Москве:D

По минску весело...ждем экономического коллапса, но верим в продолжение строек домов силами государства:super:

Может при смене внешнеполитической ситуации русаки и не скупят всю недвижимость на корню в минске, но то что с бюджета не будут давать денег на стройки-это уж точно...продолжаем ждать по 500:super:

P.S. Веселит ситуация на авторынке - неужели кто-то реально думает, что после выборов таможенные пошлины на автомобили останутся на прежнем уровне?

Значицца срочна скупать надо бежать нежвигу и авто?

Сейчас мало кто покупает, а завтра все ломанутся затаривацца автомобилями и бетонными мерами. Слушайте, это какая-то мания, чесснослово. Я так понимаю, вы 12 машин уже запасли на черный день. И квартир с десяток тоже? Иначе что же вы за беларус? А то придут россияне и скупят все на корню. Не станет где жить и не на чем будет ездить.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 4 октября 2010 19:01
    dron7755:

. А на счет роста стомости недвижимости в Москве-есть верные признаки такого роста-Лужкова убрали.....

Если в Москве начнется рост недвижимости, то с некоторой задержкой произойдет это и у нас. По крайней мере до этого момента всегда так было.

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2010 19:02

Не стоит делать запасов. Просто нужно обеспечить себя необходимым. Покупать впрок-плохая примета. Мании никакой нет. По недвижимости я уже все свои мысли написал. Все делают один упор-пипец экономике, но строительство будет продолжатся (застройщики богатые и тупые). По автомобилям просто ответе для себя на один вопрос: "Что помешает изменить таможенные пошлины не с 01.07.2011 а раньше, после выборов? (денег в бюджете нет)"

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 4 октября 2010 19:15

dron7755,

диагноз: не смотреть БТ 3 недели.

Грузия - достаточный ответ на счет санитарного кордона. А страна между делом в НАТО собиралась и вооружение НАТОвское было.

Извините, но в геполитике вы понимаете ровно столько, сколько в недвижимости. Какой из Грузии санитарный кордон? От чего она прикрывает Россию? Если Беларусь замыкает западный кордон России, РФ пипец: можно диктовать любые цены на транзит энергоносителей. А что такое Россия без такого транзита? Ах, они Северный и Южный поток тянут? И когда закончат? А что случится с европейским рынком газа и нефти к тому времени? Там, конечно же, будут ждать такого надежного поставщика, как Газпром! Украина? Потепление отношений? Ну да, обменяли аренду Севастополя на 40 ярдов зелени. И что? Украина бесплатно никого не любит (и правильно делает, между прочим). Или вы верите, что по закрытию санитарного кордона Украина займет место Беларуси, т.е. выполнит роль бреши на западном направлении? Если верите - вам в НТВ, а также РТР. Там на таких сказочников спрос.

И вообще, прекращаем пресмыкаться перед большим братом. Родину надо любить!

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2010 19:28 Редактировалось dron7755, 1 раз.

Если Беларусь замыкает западный кордон России, РФ пипец

вы точно насмотрелись БТ. Украина уже перекрывала поставки газа. и что? не забываем, что мощности газопроводов не сопоставимы, если через Украину можно прокачать весь объем газа, то через Белоруссию невозможно. А на счет бесплатности почитайте: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 января 2009 г. N 19

О ТАРИФАХ НА УСЛУГИ ПО ТРАНЗИТНОЙ ТРАНСПОРТИРОВКЕ НЕФТИ ПО

СИСТЕМЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ ПО ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.

Любить РОДИНУ и любить президента -это разные понятия не стоит их путать. Никто не пытается запугать белорусский народ. Не путайте

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 4 октября 2010 19:28
    dron7755:

Не стоит делать запасов. Просто нужно обеспечить себя необходимым. Покупать впрок-плохая примета. Мании никакой нет. По недвижимости я уже все свои мысли написал. Все делают один упор-пипец экономике, но строительство будет продолжатся (застройщики богатые и тупые). По автомобилям просто ответе для себя на один вопрос: "Что помешает изменить таможенные пошлины не с 01.07.2011 а раньше, после выборов? (денег в бюджете нет)"

Потому что ввод пошлин лишит этих денег ВООБЩЕ. Увеличение стоимости авто с уменьшением доходов населения никак не будут способствовать увеличению покупок авто из-за рубежа с дальнейшей растаможкой(нету покупки - нету растаможки.. нету растаможки - нету денег в бюджет). Придется среднему белорусу либо ездить на старой иномарке либо покупать российский новый автохлам типа хёндай или автотаз. И снова - шиш денег в бюджет. А тут еще наше крупное автомобилестроение за горло возьмут(снова шиш в бюджет).

Исключать ситуацию скорого введения конечно же нельзя, ооочень большая вероятность, что введут раньше. Но это логически ненормальная ситуация.

А мантры про застройщиков бросьте. Для льготников в Минске строят за 800 за метр, в Бобруске за 500-600, а кое-где и за 360.... Откуда такая разница? Если ценник на стройматериалы тот же самый, земля бесплатно идет и расходы на коммуникации почти одинаковые. Это лишь просто говорит о том, что оказывается есть куда ценнику еще просаживаться. И соответственно госзастройщики еще не скоро покинут этот рынок.

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2010 19:30

Откуда такая разница? Если ценник на стройматериалы тот же самый, земля бесплатно идет и расходы на коммуникации почти одинаковые

земля не бесплатная, если не в курсе

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2010 19:41 Редактировалось dron7755, 1 раз.

кстати реалии нашего долевого строительства: Строительство ЛОГОЙСКИЙ ТРАКТ 19 корп. 2-3. 04 Окт 2010 19:35 А каким месяцем собираются завтра сдавать?:o

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 4 октября 2010 19:49

Ладно, всем спасибо, I'm outta here. Развлекайтесь дальше без меня!

Через год вернусь и проверю, насколько хороший из меня Нострадамус! :)

Кстати, если увидите в какой-то белорусской газете статью о недвижимости без призывов Покупайте сегодня, а то завтра по-любому будет дороже!!!! - это, скорее всего, я... :shuffle: :D

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 4 октября 2010 20:02 Редактировалось 169795, 1 раз.
    FlinK:

Кстати, если увидите в какой-то белорусской газете статью о недвижимости без призывов Покупайте сегодня, а то завтра по-любому будет дороже!!!! - это, скорее всего, я...

Я...нужно было писать с большой буквы...очень большой буквы

С нетерпением будем скупать все газеты и читать все статьи мессии :)

А если серьезно, то при самом пессимистическом прогнозе для нашей экономики, вполне реальные цифры.

FlinK:

медленное снижение цен, в результате чего средние хотелки риэлта достигнут 1000 USD за метр к декабрю 2011.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 4 октября 2010 20:14
    FlinK:

Ладно, всем спасибо, I'm outta here. Развлекайтесь дальше без меня!

Через год вернусь и проверю, насколько хороший из меня Нострадамус! :)

Кстати, если увидите в какой-то белорусской газете статью о недвижимости без призывов Покупайте сегодня, а то завтра по-любому будет дороже!!!! - это, скорее всего, я... :shuffle: :D

Я уже лет 10 как не читаю никакие белорусские газеты... так что врятли) Если только статейка в инете проскочит.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 4 октября 2010 20:16
    Скрудж Мак Дак:

FlinK:

Кстати, если увидите в какой-то белорусской газете статью о недвижимости без призывов Покупайте сегодня, а то завтра по-любому будет дороже!!!! - это, скорее всего, я...

Я...нужно было писать с большой буквы...очень большой буквы

С нетерпением будем скупать все газеты и читать все статьи мессии :)

А если серьезно, то при самом пессимистическом прогнозе для нашей экономики, вполне реальные цифры.

FlinK:

медленное снижение цен, в результате чего средние хотелки риэлта достигнут 1000 USD за метр к декабрю 2011.

Хотелка - вещь весьма постоянная. Больше интересуют реальные продажи.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 4 октября 2010 20:28

Средняя хотелка риэлта отличается от средней продажи нка( без крайних вариантов) процентов на 5. Кто-то считал уже.

Так что вполне можно ориентироваться на риэлт

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 октября 2010 21:42
    dron7755:

1) ........... А на счет роста стомости недвижимости в Москве-есть верные признаки такого роста-Лужкова убрали, сейчас начнется передел собственности и вместо одного кармана, нужно будет платить в несколько. И еще сейчас в Москве активно обсуждается вопрос сноса 10-15% построек лужковских времен.........................

2) По минску весело...ждем экономического коллапса, но верим в продолжение строек домов силами государства

3) Может при смене внешнеполитической ситуации русаки и не скупят всю недвижимость на корню в минске, но то что с бюджета не будут давать денег на стройки-это уж точно...продолжаем ждать по 500:super:

...............

1) От же ж трепло оффтопное :cry::cry:

2) Силами строителей. За деньги покупателей. А ежели гос-во устранится от подпитки строек льготными кредитами - тем скорее цены лягут (новострой, есс-но -- тоже просядет. Но это не приведет к неудовлетворенности жаждущих. )

3) От же ж трепло оффтопное :cry::cry:

dron7755:

Это про отказ Трайпла (Чижа Ю.А.) участвовать в строительстве олимпийских объектов? - моя точка зрения в этом 100% чистой политики.После этого стали строить дом у троицкого-весьма бюджетный вариант

От же ж просто трепло :cry::cry:

Скрудж Мак Дак:

dron7755 :

. А на счет роста стомости недвижимости в Москве-есть верные признаки такого роста-Лужкова убрали.....

Если в Москве начнется рост недвижимости, то с некоторой задержкой произойдет это и у нас. По крайней мере до этого момента всегда так было.

И подтвердить можете?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 октября 2010 21:46
    dron7755:

Откуда такая разница? Если ценник на стройматериалы тот же самый, земля бесплатно идет и расходы на коммуникации почти одинаковые

земля не бесплатная, если не в курсе

И этого дрон не знает. И куда он лезет?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 4 октября 2010 22:01
    audiofil:

Скрудж Мак Дак :

И подтвердить можете?

В кризис 98 года все именно так и было. Всегда прослеживалась корреляция трендов между нашим и Московским РН.

Напомните мне может я чего упустил

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 октября 2010 22:13
    Скрудж Мак Дак:

В кризис 98 года все именно так и было. Всегда прослеживалась корреляция между нашим и Московским РН.

Интересны не Ваши субъективные впечатления, а основания заявления

Миф насколько знакомый - настолько и непонятный.

Упустили Вы основное - совершенно изменившийся с 2007 года характер связи экономики РБ с ценами энергоносителей -- если до 2007г рост цен на нефть приносил в РБ деньги, то сейчас такой же рост и расходы подымает, и экспорту пром/сельхозпродукции мешает. А в Москве - все по-прежнему.

Хотелось бы увидеть базу Вашего вывода о следовании нашего РН в кильватере московского.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 4 октября 2010 22:27

audiofil, Я на рынке недвижимости с 1996 года (когда купил свою первую квартиру) и постоянно мониторю его. Как минский так и московский. Что бы доказать правоту своих слов нужно проделать немалую работу, дабы нарисовать эти графики динамики цен. Честно говоря лень

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2010 22:28

audiofil,

и кто из нас трепло? уперлись в ожидание кризиса экономики РБ, с ожиданием что застройщики все идиоты и государство с иже с ними будет заботится о страждущих жилплощади по 500$ ...смешно, от грусти:D

рассматриваете внутри экономический кризис в РБ в отрыве от политики...очень смешно:( у нас, политика определяет экономику-не верите, посмотрите на пример Украины

Упустили Вы основное - совершенно изменившийся с 2007 года характер связи экономики РБ с ценами энергоносителей -- если до 2007г рост цен на нефть приносил в РБ деньги, то сейчас такой же рост и расходы подымает, и экспорту пром/сельхозпродукции мешает

основное не упущено- мы живем не на острове и наша экономика интегрирована на 80 или 90% в экономику россии...и чтобы не говорили про имперские амбиции-научитесь трезво смотреть на окружающий мир. в европе нет независимых стран-или Евросоюз или Россия.

мы не в танке живем, хотя почитав ваши высказывания возникает обратные ощущения

цена на землю-на сайте nca.by кадастровая стоимость земли в Минске

Тема закрыта