Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 4 сентября 2010 01:16

_Robert_,

из-за нежелания и неумения вести честный бизнес, за попытки кидка и постоянного вранья АН "твоя столица" было послано.

После общения с отдельными риэлтерами из различных агенств, именно по вышеуказанной причине заключил договор напрямую с застройщиком.

опять хочу на Кубу!
  • Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1447
    # 4 сентября 2010 01:51

kitnamore,

Пионерские, Ваньковича и прочее уже по 1200 продается, это даже без торга

дайте ссылку на данное предложение.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 4 сентября 2010 07:31

marffa,

c чего бы это дешевле, если металл подорожал и цемент :D Ты, старушка, определись, все дорожает, дешевеет или стоит на месте, а то теория нестройная. Например, осенью была куплена плитка на пол и стены в гараж номер 1, и недавно решил, что оштукатуренные и окрашенные стены мне не нравятся и куплена снова плитка такая же, но минимальная цена на нее выросла в полтора раза. Контора одна и таже - очень крупный оптовик.

У меня вообще стоимость коробки в цене остального "ремонта" ничтожная. :shuffle:

P.S. И гараж построил с нуля тоже. Один хрен, что гараж, что дом - отличается только отоплением. Во всяком случае мой гараж :P Я даже больше скажу - армированный пол толстенный, который выдержит даже парковку танка по стоимости превышает стоимость отоплительного оборудования и его установки. Так, что снова мимо. :roll:

hjames,

И год назад за 1000 только с аукциона, а теперь выбор богатый. Подешевели почти все новостройки. Лично мне не интересен хрущ и явижу падение.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 4 сентября 2010 07:36
    Andri:

Друг мой, вы читаете посты других, или только "писатель"? Поднимите глаза выше по странице. Вы выскочили, издали звук, испортили воздух и спрятались. Лучше бы еще столько же "давно не писали". Может приведете цитату, где я грозился? Ранее я писал, что вернувшись в феврале с Филиппин, буду заниматься вопросом недвижимости. Что и сделал. С Филиппин (как и ранее с Тая и других для вас экзотических стран) вернулся. Цена стала ниже. Я купил. В Тае нынче тепло (как и всегда), но сезон дождей. Еще вопросы есть?

Очень точный прогноз :D И всегда можно добавить что имел ввиду: панель на окраине, хрущ или монолит в центре, 1,2,3 и т.д. комнат. :D

Ну да, у самого вас забыл спросить, когда мне можно писать и с какой периодичностью.

Касательно цены, то речь шла о средней по городу. Это скорее в стиле понижал брать какое-нибудь предложение под Минском за 900 с метра и потом доказывать, что цены и так с 2000 упали более чем в двое, а там уже и до 500 (или патрыста) рукой подать.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
    офлайн

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 4 сентября 2010 07:41

Ми Шуткин,

Не надо забывать, что все познается в сравнении. Например, почему я продал на пике и купил не через 5 лет.

Причин всего 2:

1) Я не привык жить на съемной квартире, и хотел закончить все в течении полугода, покупатель моей серой панели по 2350 готов был ждать моего выселения эти пол года.

2) Я хочу жить сейчас, а не послезавтра и когда мне подвернулся вариант частного дома в состоянии как сдаются у нас новостройки (и даже лучше) по цене метра в разы дешевле, то я особо и не думал. Причем такие цены на дома появились реально только вот последние пол года. А до моих прогнозных 800 за метр я не дотянул всего 100ку. Т.е. решив для себя, что падение будет до 800, я купил за несколько лет до этого по 900, а не по 2500-3200 как кричали все повышалы вроде старушки. :wink:

Паспорту,

оторвите свои задницы от компа и съездите в Уручье в Военный городок. Меня панельки не инетесуют, ссылок нет - инфа от покупателя. В том доме уже нет никаких свободныхз квартир - сдача дома на днях. Езжу к другу часто в Военный городок - наблюдаю постоянные стройки.

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 4 сентября 2010 09:40
    _Robert_:

Andri:

Я стал интересоваться только каркасно-блочным новостроем в пределах 2-го кольца рядом с метро, 3 к кв. с площадью до 100 м2. Просматривал различные варианты, но исходя из своих пожеланий остановился на Пушкинском. Понравилось: развитая инфраструктура, дом сдан 1,5 года назад, качество постройки, лифты, стоянка, близость к метро, вид из окна, 2 квартиры на площадке, потолки 2,72, площадь 84 м2. Хотелось немного другую планировку, но у нас с этим проблемы: либо на окраине, либо огромный метраж. Продавцы идут на уступки. Если весной речь шла о рассрочке на месяц, то при заключении договора договорились о 3-х и первый платеж будет в октябре. В идеале хотелось бы ближе к центру, но новых домов там строят не много, те что есть по завышенным ценам и метраж сумашедший, ждать пока построят что-то новое не очень хочется, вторичный рынок рассматривал, но подходящих для себя вариантов не нашел.

Для тех, кто сейчас начнет вопить про то, что сам -то купил, а говорил о том, что будет падать, еще раз скажу: стоимость жилья будет только снижаться. Просто надоело ждать. Полтора года наблюдал за рынком. Все понятно. Позже, когда цены еще упадут, куплю еще.

мне тоже надоело ждать, т.к уже 2 года слежу за РН. решил купить здесь и сейчас, правда двушку хрущик, но в центре. наверно в моем возрасте (чуть меньше 25) для первой квартиры и холостяцкого жилья вполне. может в повышалы записаться? :)

при покупке вышла интересная история: квартирку нашел в объявках сайта риэлт.бай, позвонил - продает агентство "твоя столица". съездил на осмотр, понравилась, собрался покупать. При этом "твоя столица" хотела снять с продавца 3% и с меня около 3.6 млн. после чего я потребовал договор заключенный с продавцом и АН, и расписать 3.6 миллиона, которе выставили мне. сразу же АН сказало, что они ошиблись, и я должен заплатить 2.1 млн. но мне как-то не хотелось платить даже 2.1 млн, т.к продавец платил 3%. при этом "твоя столица" (ни риэлторы, ни юристы) четко пояснить за что же берется двойная плата (2.1 млн и 3% от сделки) не могли. ведь АН должно работать либо за процент, либо по базовым величинам. далее были долгие споры, которые ни к чему не привели (твоя столица пыталась безуспешно втюхать свои услуги по двойному тарифу). я отказался сотрудничать с барыжным АН"твоя столица", т.к цены не растут, а у меня на руках наличка. ведь спешить было некуда - деньги на депозите, набегает нормальный процент. совсем забыл, при осмотре квартиры я оставил свой телефон продавцу, который мне позвонил спустя некоторое время и сказал, что у него через 3 недели истекает договор с АН "твоя столица" и он с удовольствием заключит сделку напрямую. в течении 3-х недель я созванивался с продавцом и интересовался как у него дела, много ли покупателей. потенциальные покупатели были, но дальше сотрясания воздуха ничего не происходило. в итоге подошел заветный день расторжения договора между АН и продавцом. буквально за несколько часов до приезда продавца в офис АН, для расторжения договора, мне начали разрывать телефон, предлагать купить квартиру на моих условиях (платит только продавец 3%), только не разрывайте контракт. но из-за нежелания и неумения вести честный бизнес, за попытки кидка и постоянного вранья АН "твоя столица" было послано. (твоя столица оправдало свою репутацию :ass:). через несколько дней сделка была заключена напрямую, без барыг и посредников.

хоть два поста по делу появились :super:

Если не секрет отпишите пжста цифры и примерное описалово купленной квартиры... Очень интересно реальное положение вещей на РН...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
    офлайн

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 4 сентября 2010 10:14

Offtopic,

Едете по Победителей, возле Минск-Арены направо (со стороны центра) - там как раз вторая очередь домиков строится. Едете по Филимонова от Независимости, на первом же светофоре налево. Только учтите, я не ищу хрущеподобные квартиры, а искал квартиру от 120 метров и выше. Так, что цены на такие квартиры по 1200 для старта. Но, повторюсь - цены на эти же квартиры в 2008ом были 2500-3200. Меня интересовали конкретные районы и конкретные дома. Однако хочу заметить, что падение в разы произошло на совершенно все новостройки кроме кидальческого ПИСа на Кисилева, там как было по 3000 10 лет назад, так и остается.

Старушка просто скромно умалчивает мой прогноз, в котором я сказал, что жду дальнейшего понижения стоимости квадратного метра, с тем, чтобы купить еще одну квартиру по 800 у.е. за метр примерно (не однушку в центре площадью 30 метров, а большую трешку-четырешку). Не спешу же я покупать ее сейчас и не спешил в 2008ом. Не вижу никакого смысла покупать жилье про запас для детей сейчас, когда ценопад не замечает только ленивый, или тот, кто считает, что хрущи так долго еще продержатся на отметке по стоимости порой в разы выше новостроек, пусть и в новых районах. Если в 2008ом застройщики и продавцы таких квартир смеялись в лицо и говорили, что завтра продадут по 2500 за метр, то сегодня они легко торгуются на ура.

• hjames Member
    офлайн
    hjames Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #202330

Написать сообщение

230
    # 4 сентября 2010 10:58
    marffa:

Andri, лучше расскажите про ваш поиск и просмотр конкретных

вариантов - что происходит на рынке, каковы впечатления?

Могу я рассказать. Недавно смотрел несколько вариантов. Интересно следующее, когда по тел. спрашиваешь цену, чтобы убедиться, что она хотя бы такая как на сайте, оба риелтора сказали, что про цену не думайте, поговорим в живую. А затем, после просмотра, просто спрашивали сколько я сам дам.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 4 сентября 2010 10:59

Давайте вернёмся к моему примеру гипотетического рынка недвижимости, на котором за первый месяц было 10 сделок, а за второй – 15. Допустим, в третьем месяце снова произошли 5 «чистых продаж», а риэлторы выстроили «цепочку» теперь уже из 15 квартир, которая разорвалась – «чистый продавец» договорился напрямую с «чистым покупателем», а все остальные участники не смогли между собой поменяться и таким образом остались не у дел.

Казалось бы, ужас! Падение на (10-6)/10=40%, если сравнивать с первым месяцем. И на целых (15-6)/15=60%, если со вторым! Но реально-то на рынке происходит столько же «чистых продаж», крутятся те же деньги…

Это я написал к тому, что «количество сделок за месяц» могло бы быть очень показательным индикатором, но оно включает в себя слишком много «шума». Из-за этого изменение этого индикатора даже на 5% ни о чём не говорит. Вот если бы мы хотя бы примерно знали, сколько среди всех сделок тех, которые реально являются обменом с доплатой!

Получается, что мы не знаем, что происходит на рынке недвижимости в Беларуси! Даже о том, что уже произошло, мы можем понять лишь ЧТО было, но не ПОЧЕМУ именно так. Делать же какие-то прогнозы, не зная ни параметров системы, ни – тем более – когда и какой будет очередной «шок» – вообще бесперспективное занятие.

Мой прогноз такой: запасайтесь попкорном, нас ждут интересные полгода! :)

Во всех статьях о РН в бел. СМИ, будь то откровенно рекламных или якобы независимо-аналитических меня бесят три вещи.

1. Обязательны хорошо или плохо завуалированные призывы «покупать сейчас, т.к. завтра обязательно будет дороже!»

2. Постоянно происходит смешение «цены» и «стоимости». Да, эти понятия близки, но далеко не тождественны. «Цена» это то, во сколько продавец ОЦЕНИВАЕТ свой товар. «Стоимость» же скорее означает что-то объективное, независимое от воли (или произвола) продавца. Опять же – себестоимость.

3. При указании каких-то конкретных средних цифр очень редко есть оговорка о том, что это цена продажи. Чаще всего – ни слова о том, что реальные сделки почти всегда происходят с дисконтом. Более того, «хотелки» могут расти, а средняя цена реальных сделок при этом уменьшаться. И наоборот.

Собираюсь написать статью о рынке недвижимости в Беларуси/Минске. Собираю инфу, в т.ч. и на этом форуме – довольно познавательно! Риэлторы и просто «повышалы», пишите в личку по поводу взаимовыгодного сотрудничества, договоримся о цене. :D Бесплатно же, извините заранее, напишу как есть, без призывов «покупайте прямо сейчас!».

Как же я собираюсь писать статью о РН, если только что признался, что никто о нём толком ничего не знает? Да как и остальные журналисты белорусских СМИ. Чтобы о чём-то рассказывать или писать, совершенно необязательно в этом хоть что-то понимать, к сожалению. :(

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • hjames Member
    офлайн
    hjames Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #202330

Написать сообщение

230
    # 4 сентября 2010 11:11

_Robert_

Если не секрет, скажите за сколько взяли. или сколько метр стоил. + состояние квартиры, этаж, кол-во этажей в доме.

Очень интересно.

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 4 сентября 2010 12:07 Редактировалось not_you, 1 раз.
    Tol55:

Поскольку опять пошел спор повышали понижал, выскажусь. Несколько страниц следил за дискуссией вокруг вброшенной неким г. с ником Коллега информацию о минимальном падении цен на РН в 2010 г. по сравнению с 2009 г. Думал, найдется хоть один здравомыслящий человек и ткнет повышалу как котенка в то, что он изверг. Не нашлось, скажу сам.

Типичная уловка повышал - передернуть факты. Коллега сделал это настолько грубо, что остается удивляться слепоте форумчан. Конкретно: выбрал удобные ему даты и привел цифры. Причем, даже даты не совпали! Это как классическом споре. "В библии есть слова "Нет бога!" "Не может быть!" "Вот, читай: "Нет бога..." Только там далее по тексту: "Говорит безумец..."

Если вы хотите сравнить цены на РН в 2009 и 2010 гг., то сделайте элементарную арифметическую операцию: вычислите среднюю. Как считать? В году 365 дней (высокосном - 366). Сложите цены каждого дня и разделите на 365 или 366. Если год не завершен, считайте дни, которые прошли. После чего сравнивайте. Все пойдет в зачет: и осенний хапун 2009 г. и зимнее стояние 2010 г. А выдрать удобные себе факты...

1) вас не затруднить опровергнуть инфу, что с минимума 2009 (август) до августа 2010 (т.е. за год) несмотря на постоянные мантры о неизбежном обрушении в ближайшем будущем цена фактически не изменилась?

2) почему вычислять среднегодовую цену чЭсна, а сказать, что за целый год ценник не изменился - ничЭсна? Кстати, сообщите среднегодовую за 2010.

p.s. чем дальше, тем больше сектантов :)

p.p.s. для роста по-прежнему причин нет. imho :wink:

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 4 сентября 2010 12:08
    hjames:

_Robert_

Если не секрет, скажите за сколько взяли. или сколько метр стоил. + состояние квартиры, этаж, кол-во этажей в доме.

Очень интересно.

Да да, уточните пожалуйста детали, очень любопытно. Особенно то, чем Вы занимаетесь в жизни :)

Мне это интересно по каким соображениям:

Если 2к квартира стоит $60,000, человеку нет еще 25, то, предполагая что он получал высшее образование до 22, он работает всего только 3 года.

У него получалось копить по $20,000 в год или что-то около 1600 в месяц. Предполагая, что в накопление шло от половины до 2/3 дохода, его месячный доход от 2300 до 3200 в месяц. Это, надо признать, очень недурственные для молодого специалиста деньги в нашей стране, особенно если он наемный работник. Так как работодатель тоже не альтруист, а получает прибыль, можно предполагать, что работник приносит дохода что-то в районе $5,000 в месяц. Интересно-интересно, хотя не совсем о жилье.

Это не зависть и не профессиональный интерес ;-) (в налоговой не работаю) просто люблю чтобы цифры сходились (ну и немного считать чужие деньги, грешен):-)

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 4 сентября 2010 12:31
    x_bober:

hjames :

_Robert_

Очень интересно.

Да да, уточните пожалуйста детали, очень любопытно. Особенно то, чем Вы занимаетесь в жизни

Мне это интересно по каким соображениям:

Если 2к квартира стоит $60,000, человеку нет еще 25, то, предполагая что он получал высшее образование до 22, он работает всего только 3 года.

У него получалось копить по $20,000 в год или что-то около 1600 в месяц. Предполагая, что в накопление шло от половины до 2/3 дохода, его месячный доход от 2300 до 3200 в месяц. Это, надо признать, очень недурственные для молодого специалиста деньги в нашей стране, особенно если он наемный работник. Так как работодатель тоже не альтруист, а получает прибыль, можно предполагать, что работник приносит дохода что-то в районе $5,000 в месяц. Интересно-интересно, хотя не совсем о жилье.

Это не зависть и не профессиональный интерес (в налоговой не работаю) просто люблю чтобы цифры сходились (ну и немного считать чужие деньги, грешен)

Даже получая в/о, можно работать с 20 или 18 в зависимости от фанатизма. Плюс обойтись без работодателя, самому быть работодателем и т.д.

Напишет _Robert_, что торгует гвоздями, вам легче станет? (на самом деле программер, что почти очевидно)

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 4 сентября 2010 12:59

[url=http://news.[censored]/economics/196136.html]Вторичный рынок рушится, падает, - объясняет эксперт по недвижимости Вадим Тачкин.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 4 сентября 2010 13:01
    not_you:

2) почему вычислять среднегодовую цену чЭсна, а сказать, что за целый год ценник не изменился - ничЭсна? Кстати, сообщите среднегодовую за 2010.

прекращайте. итак понятно что Коллега сделал нормальное и адекватное сравнение.

всегда найдутся люди которым не понравится, и которые напишут 20 абсолютно разных способов но единственно верных способов :D как надо сравнивать и обвинят его во всех смертных грехах. вместо того чтобы просто привести свои расчеты.

и будет 20 страниц флуда. оно вам надо? :)

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 4 сентября 2010 13:08
    9001:

Вторичный рынок рушится, падает, - объясняет эксперт по недвижимости Вадим Тачкин.

Упомянули себестоимость в 500 баксов :) Чёрт побери эту себестоимость, скачет как хочет.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 4 сентября 2010 13:08
    FlinK:

Во всех статьях о РН в бел. СМИ, будь то откровенно рекламных или якобы независимо-аналитических меня бесят три вещи.

'

1. Обязательны хорошо или плохо завуалированные призывы "покупать сейчас, т.к. завтра обязательно будет дороже!"

Свежайший [url=http://news.[censored]/economics/196136.html]пример:

...уже сейчас покупатели активизировались.

- У нас появились заказчики, постоянно звонят, - говорит директор агентства недвижимости Аделина Попова. - Думаю, в связи с ростом спроса, будут расти и цены, процентов на 15-20 к новому году...

:molotok:

Было бы хоть немного убедительней, если бы она ещё и объяснила источник роста платёжеспособного спроса. В него-то всё и упирается.

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 4 сентября 2010 13:10
    Offtopic:

kitnamore,

Пионерские, Ваньковича и прочее уже по 1200 продается, это даже без торга

дайте ссылку на данное предложение.

наивные люди :).

китнаморе приходит на топик чтобы меня подергать за косички,

помешался человек, будьте снисходительней к содержанию его постов. :)

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 4 сентября 2010 13:16
    Andri:

Коллега все еще умничает? :lol: И кто-то ведется на его пургу и с ним спорит?????? :D

Конечно вот:

Metrr:

Не легко с ними дискуссировать таким сторонникам стабильности цен (флэта), как marffa и Коллега.

:D

Вот "рост" цен за год!

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 4 сентября 2010 13:17 Редактировалось x_bober, 1 раз.
    9001:

[url=http://news.[censored]/economics/196136.html]Вторичный рынок рушится, падает, - объясняет эксперт по недвижимости Вадим Тачкин.

Как говорится, follow the trend, trend is your friend :lol: или Can't fight them? Join them!

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
Тема закрыта