Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 28 декабря 2013 08:09 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    vitalya25:

Потребитель же хочет платить за качество а не за проблемы.

Несомненно...

vitalya25:

Вы такой хайлэндер видели?(скорее всего)

Угу...именно его.

vitalya25:

Катался на такой. Очень положительные ощущения. К тому пишу, что если вас неустраивает только шумка, ну так это поправимо.Можно себе сделать кастомную шумку в каком нибудь "гаражном" ателье.

Старый я стал, наверное... тишины и комфорта в машине хочется...:)

vitalya25:

Цена ,правда, в 64к - космос, почти в 2 раза дороже чем в США(тыц)

В Штатах любая машина дешевле, чем в Европе (и тем более, в РБ).
    Американцы привыкли к тому, что перед ними весь мировой автопром прогибается...рынок большой... и все на нем толкутся...продать хотят...
    Я недавно (около года назад) на фирму там машину новую покупал... так дилер мне ее отдал по цене "заводской инвойс"+$200...
    :-)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 28 декабря 2013 08:21

это да, я когда летом хонду искал - со многими американскими дилирами списывался, один недавно прислал скидку 3 тысчи на новую хонду риджлайн 2013 года, это при том что в базе стоит 29 тыс.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #175797

0
    # 28 декабря 2013 08:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    filius:

А вам на "тенденциях" ездить или на конкретной машине? Я ещё понимаю, если почитать какой-то опыт эксплуатации по определённой модели (со стажем лет от трёх) с определенным мотором, а все эти разговоры про тенденции в разных странах и на разных континентах, имхо, больше подходят для пацанского трёпа под пиво, чем для выбора конкретной машины.

Не надо так горячится :) Тема то холиварная, "немцы вс японцы" , и правильного ответа нет. Каждому свое. Более того, мне тоже импонируют больше немцы, но вот общаюсь с людьми, у которых мерседесы, ауди, бмв, если новая из салона, еще куда не шло, а вот если больше 3-ех лет...Опять же юзер с Q7 говорил что владелец диллерского центра Ауди в Литве(или Латвии) ездит на Лексусе. И такие примеры имеются. Поймите правильно, я не ищу спеицильно такие отзывы, так складываются обстоятельства, что вот такая информация поступает.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 декабря 2013 15:29
    Newcomer:

додаивают "технологическую корову" до последней капли (используя существующие технологические решения до тех пор, пока они продаются)...

Уж очень странно они её "додаивают".
    Чего стоят отдельные часы с отдельными кнопками ч-м при наличии цветной мультимедии.
    Или железная палка селектора, бегающая по крашенному под серебро пластику. Как в старых мерсах, да ей-богу, в Е39 96 года симпатичнее.
    Т.е. они умудряются не скрещивать архаизмы обкатанные технологии с "хайтеком", а лепить одновременно и то, и другое.
    Салоны у япов для людей, абсолютно не склонных к перфекционизму :)
    Вот в обсуждаемом хае, а конкретно гибриде, 2 цветных экрана: маленький - пережиток RX первого поколения (!) и большой :D

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 28 декабря 2013 16:29
    pashil:

Newcomer:

додаивают "технологическую корову" до последней капли (используя существующие технологические решения до тех пор, пока они продаются)...

Уж очень странно они её "додаивают".
    Чего стоят отдельные часы с отдельными кнопками ч-м при наличии цветной мультимедии.

Может, они насмотрелись старых люксовых авто, где такие часы были украшением интерьера? :)
    У япов - свое понимание красоты...нам их не понять...

P.S.
    Они пытаются копировать европейцев...следовать, так сказать, моде...
    Иногда привносят свое...:)
    И, как только "привнесут свое слово в дизайне" получается эклектика...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 28 декабря 2013 17:03

Читал когда-то интервью предводителя инженеров лексуса. Часики - это типа для уюта японскому старшему поколению. А ещё он сам признавал, что они почти догнали немцев, но всё равно пока отстают.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 28 декабря 2013 18:00

Почитайте кстати дао тойота http://www.e-reading.co.uk/bookreader.php/115048/Dao_Toyota.pdf Нам там все тяжело понять когда история фирмы насчитывает десятилетия а горизонт планирования развития - столетия. Поэтому они и не спешат внедрять что то новое и непроверенное - потому что в 35 году купили линию и обоср... - и не так как у нас - забыли и замяли - а этот факт чуть ли не легендой стал и изучают его все.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • swevalik Senior Member
    офлайн
    swevalik Senior Member

866

18 лет на сайте
    пользователь #99543

Написать сообщение

866
    # 3 января 2014 11:52 Редактировалось swevalik, 2 раз(а).

Lifan X60.
    Ребята, кто ездит на этом паркетнике? Отзовитесь.
    Какие ощущения от авто?
    Хотел бы, если соберусь покупать, в живую на него глянуть, пощупать.
    В инете отзывов хватает на российских сайтах, кто доволен, кто не очень, но в общем, положительный настрой у народа к этому авто.
    С 2012 года авто собирается в России.
    В Китае Lifan X60 поступил в продажу летом 2011 года после того, как был представлен на весеннем Шанхайском автосалоне. Новинка оснащена высокотехнологичным 1,8 VVT двигателем, разработанным Lifan Motors совместно с британской компанией «RICARDO». В зависимости от нагрузки и оборотов двигателя изменяется момент открытия и закрытия клапанов, что позволяет сократить выброс выхлопов в атмосферу и уменьшить расход топлива без потери мощности. Несмотря на внушительные размеры (4325×1790×1690 мм), кроссовер потребляет всего 8,2 л топлива на 100 км. (инфа из одного российского сайта)
    Цены очень приятные:
    от 13.600 до 17.000$, в зависимости от комплектации.
    Даже в базовой комплектации хорошая начинка:
    полный электропакет, гидроусилитель, две подушки безопасности и прочее.

• max130680 Senior Member
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 3 января 2014 13:57

свят свят свят вас от этой помойки, цена конечно радует, но будет ли полный привод, да и хватит ее года на 2-3 потом гнить начнет, ломаться. запцацки там - солянка со всего восточного автопрома, а скорее всего (могу ошибаться) тойотовский vvti достаточно дремучий уже, но вполне неплох, если в нем не ковырялись инженеры кетайские

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Следопыт*</p>
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 3 января 2014 14:27

Очень похоже, что идею содрали с РАВ 4 - даже панель двухъярусная с тремя крутелками ;)

• swevalik Senior Member
    офлайн
    swevalik Senior Member

866

18 лет на сайте
    пользователь #99543

Написать сообщение

866
    # 3 января 2014 15:00 Редактировалось swevalik, 2 раз(а).

max130680:

свят свят свят вас от этой помойки, цена конечно радует, но будет ли полный привод, да и хватит ее года на 2-3 потом гнить начнет, ломаться. запцацки там - солянка со всего восточного автопрома, а скорее всего (могу ошибаться) тойотовский vvti достаточно дремучий уже, но вполне неплох, если в нем не ковырялись инженеры кетайские

чего так категорично... ? Судя по видио производителя, кузова обрабатывают катафорезом (электролитические ванны) - отличный способ защиты от коррозии. Я слышал проблемы по сборке кузовных деталей бывают (неровные зазоры).
    Видео процесса сборки авто:
    процесс сборки

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 3 января 2014 16:28

swevalik, вы покупаете или продаете ?

Ну Очень Уж типичный наброс в стиле продаванов кетайского барахла :trollface:

• swevalik Senior Member
    офлайн
    swevalik Senior Member

866

18 лет на сайте
    пользователь #99543

Написать сообщение

866
    # 3 января 2014 16:44
    Отонокак:

swevalik, вы покупаете или продаете ?

Ну Очень Уж типичный наброс в стиле продаванов кетайского барахла :trollface:

:) , как я писал выше, я хотел бы, в первую очередь, отозваться реальных владельцев, а не размышляющих о том чего не знаю. И все что я написал в постах - это инфа, которой в инете масса.
    Друг себе такого купил - пока доволен. Но он не из Минска, а я хотел бы сам ее в живую увидеть.
    Вот если бы реальный владелец рассказал о том о сем, было бы делом, а так... троллинг один. :roll:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 3 января 2014 16:53

Похоже на рекламу

офлайн
    max130680 Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 3 января 2014 17:22

ну бог миловал меня, избавив от приобретения этого...., но пару друзей обожглись взяв китаиса, ну не научились он еще делать машины. один на Лифане правда не кроссовере прозевал и на 60 перескочил лежекопа (очень злого, в Москве такие встречаются) у него крыша поклробилась чуть ли не гормошкой, вобщем кузов слабый. а кино снимать они умеют, я в китае кой какое оборудование покупаю, так за ними гдаз да глаз нужен, нае....ут не дорого возьмут, на каждую отгрузку летать приходится, а что в машине могут утворить и не знаю

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

в больших городах китайские авто редкость, там большинство (из автомобилей в смысле) это удлиненные европейские авто , для китайского рынка. фв сантана еще выпускают у них

• swevalik Senior Member
    офлайн
    swevalik Senior Member

866

18 лет на сайте
    пользователь #99543

Написать сообщение

866
    # 3 января 2014 17:48 Редактировалось swevalik, 1 раз.
    Патап:

Похоже на рекламу

а смысл мне какой? :)
    похоже на то, что человек почти созрел на покупку, но есть сомнения, которые либо подтвердятся либо развеются. Как то так...

max130680:

ну бог миловал меня, избавив от приобретения этого...., но пару друзей обожглись взяв китаиса, ну не научились он еще делать машины. один на Лифане правда не кроссовере прозевал и на 60 перескочил лежекопа (очень злого, в Москве такие встречаются) у него крыша поклробилась чуть ли не гормошкой, вобщем кузов слабый. а кино снимать они умеют, я в китае кой какое оборудование покупаю, так за ними гдаз да глаз нужен, нае....ут не дорого возьмут, на каждую отгрузку летать приходится, а что в машине могут утворить и не знаю

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

в больших городах китайские авто редкость, там большинство (из автомобилей в смысле) это удлиненные европейские авто , для китайского рынка. фв сантана еще выпускают у них

Так собирают же не в Китае, ептель...
    Наши тоже делают по китайской лицензии Джили, металл нормальный, сборка более-менее, дизайн и комплектации убогие, это да.., но это все равно не кетай.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 3 января 2014 17:54
    max130680:

ну бог миловал меня, избавив от приобретения этого...., но пару друзей обожглись взяв китаиса, ну не научились он еще делать машины. один на Лифане правда не кроссовере прозевал и на 60 перескочил лежекопа (очень злого, в Москве такие встречаются) у него крыша поклробилась чуть ли не гормошкой, вобщем кузов слабый

Ну, вот... обломали человеку рекламную акцию...:)

• snatchy Senior Member
    офлайн
    snatchy Senior Member

3154

17 лет на сайте
    пользователь #142120

Написать сообщение

3154
    # 3 января 2014 17:55 Редактировалось snatchy, 3 раз(а).

Господа, а почему все сразу зарубили RRS?
    Да, репутация у марки подпорчена, но, почитав профильные форумы, я там ничего смертельного не нашёл - из основного только электроника типа камер и пневма.
    Был у кого-нибудь продолжительный опыт?
    Рассматриваю SC года 10-11, из рашки, как один из вариантов.

офлайн
    max130680 Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 3 января 2014 18:29

по rrs не конкретно не скажу, но на сто, которое лендроверами занимаются, мне сказали чтоб я к ним на лр старше 2005 даже не думал приезжать. сто озолотится я возненавижу мастеров. после 05 вроде надежности прибавилось, но все ровно на свой страх и риск. пневма там к стати по сравнению с GL-кой копейки стоит.
    про китайцев. полного цикла сборки вроде в рб нет, а что там в узлах приперли не известно. сборка рб или рф не лучше китайской, сам катаю авто испанской сборки, тоже могут вылезти приколы

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8676

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8676
    # 3 января 2014 20:22
    snatchy:

Господа, а почему все сразу зарубили RRS?
    Да, репутация у марки подподпорчена, но, почитав профильные форумы, я там ничего смертельного не нашёл - из основного только электроника типа камер и пневма.
    Был у кого-нибудь продолжительный опыт?
    Рассматриваю SC года 10-11, из рашки, как один из вариантов.

По отзывам друзей - как раз 10-11 год как-то не задались у RR в плане качества. У одной последовательно были RR 2008, 2010 (11 модельный) и сейчас 2013. Претензий к 2008 и 2013 (пока) нет, 2010 постоянно тусил на сервисе. Причем что-то часто делалось по подвеске, хотя реальных говн авто за свою жизнь ни разу не видел. Второй взял годовалого RRS 2011, откатал на нем чуть больше полугода, потом слил в трейд-ин в обмен на escalade. Клянет RR, но эскалэйдом доволен как слон.

tetris is so unrealistic ... (c)