[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
http://korrespondent.net/business/markets/497764
Похоже в украине стартует казахстанский сценарий обвала.
Уно:"Недвижимость для всех" от 19/06:
Средний ценник - опять 1810.
12 июня был всё тот же 1810...
5 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ****************** Найдено 6619 из 9366
26 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6407 из 9217
2 июня : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6077 из 9003
9 июня : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6161 из 8884
16 июня : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 5719 из 8647
23 июня : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 5726 из 8488
Все выбоки делались в понедельник утром примерно в одно и то же время для исключения погрешности... Динамика снижения предложения сохраняется...
По поводу стадного инстинкта вы не в тему.
В вашем примере мотивация принципиально иная, и вы ее четко описали - страсть к халяве. Даешь скидку на 10 % = 10 $, и у тебя покупают на 1000 $, предполагая халяву на 100. А мужу эта экономия влетает в 1000, 1000 баксов в виде совершенно не нужного хлама.
Если бы все-все продавали дешевле и все-все отказывались покупать дороже, вот жизнь была бы! А если бы дарили и принимали подарки!
Ответ следует искать у великого современного философа: хотели как лучше... и где возьмеш?
Налицо проблема переходного периода по преодолению планки. Допустим, вы изобрели методу эффективной агиткомпании (тутошняя ветошь не в счет - на детские игры не тянет) и каким образом вы предлагаете от частных случаев переходить к массовой практике? Какова поэтапная динамика? За ночь методом паники? Поэтапно, за счет 1000 продавцов, которые в течении года двигают динамику вниз, жертвуя 3-хлетним доходом семьи во благо падения цен? Повинуясь, типа, "стадному инстинкту" подарить вам... Это по логике, а по личному: Так это у вас не благородные намерния, а намерения к подстрекательству. Своим примером бы... А чужую жертву в объеме, равном критической массе, где возьмеш?
На мой вгляд, подкрепленный моим анализом ситуации, цены на вторичном РН определяются отнюдь не психологией, ее доля процентов 5 в процессе формирования цены, но "внешним генератором", планкой. В этих условиях каждый привлеченный вами клиент, попадая в условия, сформированные системой с другими интересами, имея доминирующую по вашей вине идею, ... покупает. Список таких покупателей - читателей ветки можете составить сами. Хотели как лучше... А если бы у вас была идея реальной агиткомпании? АН были бы счастливы. Поиметь халявных загонщиков в свои сети.
23/06/08
1к - 66000 $, 1 м2 - 1909 $ 0 и 0
2к - 92900 $, 1 м2 - 1864 $ +700 и +5
3к - 127100 $, 1 м2 - 1865 $ -100 и -4
4к - 150000 $, 1 м2 - 1822 $ 0 и +2
20/06/08
1к - 66000 $, 1 м2 - 1909 $ 0 и 0
2к - 92200 $, 1 м2 - 1859 $ 0 и 0
3к - 127200 $, 1 м2 - 1869 $ 0 и 0
4к - 150000 $, 1 м2 - 1820 $ 0 и 0
Sinadin:На мой вгляд, подкрепленный моим анализом ситуации, цены на вторичном РН определяются отнюдь не психологией, ее доля процентов 5 в процессе формирования цены, но "внешним генератором", планкой. .
Если то, что я видел в Ваших постах (особенно про сложные интимные взаимоотношения спроса и предложения на РН и подчиненность цены некоей "планке" и ее миграциям вверх/вниз ) называть Вашим анализом, то доля психологии в формировании Вашей цены никак не 5%, а гораздо ближе к 100, чем к 95%
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Министерство статистики и анализа Республики Беларусь сообщает, что начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в мае 2008 года составила 847008 рублей (в апреле 2008 г.– 836980 рублей), рабочих и служащих – 865850 рублей (в апреле была –
857210 рублей).
Итого имеем рост зп на 1,19% инфляция-1,3%.как говорится без комментариев.Такими темпами мы далеко уйдем.Но Сидорский опять залепит чего нить насчет роста доходов потому как проиндексировали степендии и пенсии.И все у нас красиво по цифрам опять будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Все выбоки делались в понедельник утром примерно в одно и то же время для исключения погрешности... Динамика снижения предложения сохраняется...
Loren а у вас нет проблем с выборкой с утра? У меня 3 день страница ошибку выдает...![]()
Снижение предложения предполагалось за счет уменьшения дублей и сезона отпусков ибо я не верю в активные продажи недвижки в этом году в июне.
Liemetr:Баровляны уже по ТВ рекламируют: " Хватай - халява 1550!"
Баровляны - это типа супер предложение для большинства бедных ![]()
"Если то, что я видел в Ваших постах"
А читать не пробовали? Это я не слова обыгрываю, я буквально, не смотреть - читать не пробовали? Не знакомые буквы искать, чтоб из принципа против них.
И что вы предлагаете взамен?
$ 0 и 0? Вы сами автор этих цифр? В таком случае меня умиляют ваши знания в области статистического анализа.
Какая дифференциация базы - такой и статистический результат. Более того, какой нужен результат - такую дифференциацию и делают. Более того, какой нужен результат, такую базу и делают. Да элементарным дублированием можно из панического сброса сделать хапун. Чи ж вы слепой и ничего этого в жизни вокруг не видите? Неужели возможности статистики здесь кому объяснять надо. Прямолинейно она ничего не кажет. Объективной статистики не бывает. Тем более статистики кривейшей базы.
Другой тип ваших аргументов - ссылки + комментарий - падает. Даже если ссылка про рост или про дядьку в Киеве. Пояснять надо было пропущенные логические аргументы.
Третий тип ваших аргументов - не понял, не читал, и читать не буду; глупость и пр.
Четвертый тип: 1. Впншегшщ. 2. ... 3 ... 4. Кморпблд.
Читаю я вас и думаю. Человек год жизни положил по 8 часов в день убеждая всех и вся, что будет падать. Сотни страниц исписал, а по сути аргументов - нуль. А может их и в природе нету за падение? Расти будет значит. Не можете помочь процессу - замолчите.
Sinadin:"Если то, что я видел в Ваших постах"
А читать не пробовали? Это я не слова обыгрываю, я буквально, не смотреть - читать не пробовали? Не знакомые буквы искать, чтоб из принципа против них.
До определенного момента - пробовал. Потом - перестал.
Честно - сложилось твердое убеждение, что все в Ваших постах, что выходит за рамки цитирования/компиляции - лучше не читать
во имя сохранения психического здоровья (собственного).
Читаю я вас и думаю. Человек год жизни положил по 8 часов в день убеждая всех и вся, что будет падать. Сотни страниц исписал, а по сути аргументов - нуль. А может их и в природе нету за падение? Расти будет значит. Не можете помочь процессу - замолчите.
Не Вы первый, думаю, и не последний в таком ключе видите и мою работу (совершенно с РН не связанную), и мой интерес к теме ветки. Мне Ваше вИдение -- безразлично. ![]()
Ибо (не раз обсуждалось) влияние этой ветки на РН - мизерное. И вместо обмена/обсуждения того, что удалось узнать (*) о том, что происходит с жильем в РБ тратить время на понимание Ваших открытий, претендующих на это звание только в силу смелости=абсурдности? Зачем?
(*) -- Не достигнут еще Ваш идеал - абсолютно справедливый - т.е. совершенно засекреченный рынок, на котором можно обувать хоть продавца, хоть покупателя
Не можете помочь процессу - замолчите
"Нет, уж лучше Вы к нам" (с) "Бриллиантовая рука".
Для исповедующих т.зр. --
А может их и в природе нету за падение? Расти будет значит.
-- привожу ссылку - http://news.[censored]/society/111553.html на мой взгляд такие подвижки будут очень существенным фактором для начала процесса, в соседних странах (особ. Прибалтика) уже прОйденного - переезд небогатых в меньшее жилье. Тем более что такие планы
В 2009 году стоимость жилищно-коммунальных услуг в Беларуси планируется повысить на $20
обычно перевыполняют.
Не Вы первый, думаю, и не последний в таком ключе видите и мою работу, и мой интерес к ветке. Мне Ваше видение -- безразлично.
Брэйк, господа. давайте поменьше обижать и обижаться друг на друга.
http://realt.by/news/article/3904/
Я бы не очень удивлялся
На днях исполнилось 12 лет с даты утверждения правительством положения о выпуске и обращении жилищных облигаций. Однако до нынешнего года этот способ заимствования средств на жилищное строительство у частных застройщиков не пользовался большой популярностью.
--раньше и так гребли все не очень вникая, солиден ли застройщик и надеясь изменение цены оправдать (хоть для себя, хоть на продажу) за счет опережающего роста цен на рынке по сравнению с долевкой. Номинал
Номинальная стоимость одной облигации, которая соответствует квадратному метру жилой площади в строящемся доме, составляет 3.365.825 BYB без учета стоимости отделочных работ.
пока на мой вкус высоковат, но (если абстрагироваться от вероятности кидалова) это - все первые ласточки (хоть и стаями уже летают
)
http://realt.by/news/article/3903/ - что будет, чем сэрцэ поволнуецца.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Баровляны уже по ТВ рекламируют: " Хватай - халява 1550!"
Да и рекламка эта по телеку обставлена по всем правилам мошенничества: назвали район Зеленый Бор про который никто слыхом не слыхивал но все знают про Красный Бор.. Прям втюхивают какую то подделку.. ![]()
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Новая республиканская стройка!
А ты построил здание студенту? 
http://news.[censored]/society/111557.html
Каждая строительная организация Минска построит как минимум по одному зданию в студенческой деревне.
Было бы интересно прикинуть что будет с рынком аренды в Минске, если оттуда уйдут несколько десятков тысяч студентов 
sony$:Баровляны - это типа супер предложение для большинства бедных
Предложение ни разу не супер, причём почти по всем пунктам.
Diman25:http://www.afn.by/news/view.asp?newsid=100627 - Казахстан РН. Большая буча.
Казахстан на фоне той же Германии, США, России, которые не так давно столкнулись с этим самым лопанием пузыря недвижимости,
Не пойму, зачем Германию приплели? В ней никакого пузыря не было, да и не могло быть в принципе - не та страна. Цены там самые что ни на есть адекватные - за эталон можно смело брать.
Было бы интересно прикинуть что будет с рынком аренды в Минске, если оттуда уйдут несколько десятков тысяч студентов
Ну что Вы как маленький. Вам же Умные Люди(ТМ) уже давно сказали, что цены на недвижимость будут только расти. Падать они не умеют в принципе. ![]()
9001,
Не пойму, зачем Германию приплели? В ней никакого пузыря не было, да и не могло быть в принципе - не та страна. Цены там самые что ни на есть адекватные - за эталон можно смело брать
А когда было лопание пузыря в РФ ??? я что-то пропустил?