Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 11 декабря 2013 19:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

Поэтому, если дилер не желает поддерживать лояльность тем инструментом, которым его наделил завод, то дилер просто ложит с прибором на попытки производителя упростить жизнь его покупателям.

Сколько раз объяснять? Дылер у нас один. И поэтому срал он на мнение клиентов о себе. Никуда не денутся.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Бамбарбия Кергуду:

Потерять клиента, который от них уйдет к неофициалам?

Сервис атлант м и так неплохо загружен. Нищеброды на постгарантийных машинах походу ему нафиг не нужны.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30069

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30069
    # 11 декабря 2013 23:53

Бамбарбия Кергуду,
    это не формулировка о гарантии. Может все же есть цитата о том, что расход выше 0.5 литров на 1000 - это гарантийный случай?

На счет того, что сейчас сложно найти надежную машину. Это не так. fx50s. За 2.5 года по нашим дорогам (и всего 4.5 года машине) и моей езде по колдобинам не снижая скорости я заменил - две шаровые - долларов в 100 влез с работой, пару стоек стабилизатора - 100 с работой, вот на неделе поменяю все 4 амортизатора (оригинал регулируемые, по кругу все встанут 430 за передние и 230 за задние, ремонт корпуса моторчика задней рулевой рейки - 190 (наша соль разъела его), тормозные диски по кругу (около 300), ступичные два передних - 450 с работой (и то это уже по пробегу у них срок вышел) + 130 долларов вот надо на замену абс датчика, который сломали мне при замене ступичного и умолчали. Ах, еще тяга рулевая - 45 сколько работа займет + поменяю все жидкости какие только есть в машине, т.к. уже два года прошло - х.з. сколько.
    Т.е. не из расходников в машине вылезло только 190 у.е.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 12 декабря 2013 08:19 Редактировалось Dima79, 1 раз.

kitnamore, этон надёжная?- тогда лучше ваг, моему 2.0тфси 05 г за четыре года с семидесяти до стасемидесяти пришлось поменять тягу стабилизатора, пыльник шруса... да мелочь о которой даже говорить нет смысла

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Справедливости ради Бамбарбия Кергуду отчасти прав у вага может не самый лучший двигатель но зато лучшая гарантия

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 декабря 2013 09:33
    Dima79:

но зато лучшая гарантия

эээ интересно а почему это в европее у машин с гарантей 7лет на капоте другой значек?
    у нас - 5ть лет и тоже не VW на капоте... как так?

Добавлено спустя 45 секунд

Dima79, лучшая гарантия в РБ знаешь у кого? - у мазды
    и знаешь почему? - потому что она нахрен не нужна ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 12 декабря 2013 09:45
    Андрей Владимирович:

Dima79:

но зато лучшая гарантия

эээ интересно а почему это в европее у машин с гарантей 7лет на капоте другой значек?
    у нас - 5ть лет и тоже не VW на капоте... как так?

Добавлено спустя 45 секунд

Dima79, лучшая гарантия в РБ знаешь у кого? - у мазды
    и знаешь почему? - потому что она нахрен не нужна ;)

Нахрен мне гарантия пять или семь лет если в случае чего будет винлват плохой бензин или она на коврик в багажнике... лучше три года но на сю машину или хотябы на ее большую часть

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 12 декабря 2013 09:47

kitnamore, забыли еще пробег написать... И это далеко от надежности... 2000 за 2 года на подвеску это если честно жэсть.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 12 декабря 2013 09:48

Dima79, если бы ваш Пассат гонял по колдобобинам и спящим полицейским на скорости 70 без торможения как этот финик - вряд ли за 100 000 вы отделались только одной тягой стабилизатора.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 12 декабря 2013 10:00

EuroKwak, если дать киту Бэ6 я думаю он его ушатает ну очень быстро )))

офлайн

30069

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30069
    # 12 декабря 2013 10:37

Dima79,
    Да. Надежная. Из нерасходников только 190у.е.
    А амортизаторы на стенде выдали 50%. С такими ездят и ездят у нас. Я же решил все поменять - это снова на 150 000 км.
    Две шаровые за 60 000 км на машине массой 2200 и моей ежедневной ездой по гребенке. Нет. Никакого вага. Упаси боже.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Пробега 160000 честных. И за 160 000 2000 это немного. Тем паче это не выход из строя раньше срока. Все детали отходили более чем необходимо. И теперь снова 100-150к без заезда на сто кроме масла и фильтров. И никакооог гемора с электрикой, мотором и коробкой. И езжу без проблем круглооодично по самым плохим дорогам не снижая скорости. Всем желаю такой надежности. Искренне. Прошлый фх был проще по подвеске. За 5 лет в подвеску ушло ажно 1200. И это с превентивными мерами -постукивал аморт. Сменил ссе 4

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

На фх без спорт подвески аморты стоят в более чем два раза дешевле.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Кстати. У меня 5 литров и очень тяжелая морда. Летом 22ая резина с 40 профилем. Зима 21 с 45ым. Сколько тот ваг весит? От силы полторы тонны. И новый фх35-37 весит 1850. А значит его подвеска проживет намного дольше...

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 12 декабря 2013 18:09 Редактировалось Dima79, 1 раз.

kitnamore, я так понимаю, что ресурс подвески от массы авто не должен зависеть, т.к. он рассчитывается под эту массу - тяжелее машина, значит больше шаровая - не?

EuroKwak:

Dima79, если бы ваш Пассат гонял по колдобобинам и спящим полицейским на скорости 70 без торможения как этот финик - вряд ли за 100 000 вы отделались только одной тягой стабилизатора.

не надо утрировать, много езжу по минскому бездорожью и не только минскому и на поганых лежаков иногда забываю, хотя ямы стараюсь объезжать, хоть и приходится выбирать - или ямы или знаки :)
    да и тяга менялась из-за порванного пыльника

офлайн

30069

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30069
    # 12 декабря 2013 22:53

Dima79,
    нет, не так. Скажем так, платформа, которая лежит в основе фх используется для куда более мелкого и легкого ех (весит НАМНОГО меньше) и для г35\37, даже купе, которые весят меньше ех.
    Экономия и унификация. Имея подвеску такую же на машине в 2200кг и морду тяжелее на 300кг, мне кажется легче убить ее подвеску, нежели чем на машине весом в 1600кг. Как-то так.
    Имею опыт владения уже тремя инфинити и тремя мурано. В подвеску куда более легкого мурано вкладывалось куда меньше денег - пару рычагов, пару наконечников и все... Он весит 1835кг что ли. Тоже самое с фх35 - он весил 1915кг и потребовал за 5 лет всего 1200 у.е. в подвеску - а ездил я на нем также как и на фх50.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 13 декабря 2013 08:26 Редактировалось Dima79, 1 раз.

kitnamore, одинаковая платформа разве равно одинаковая подвеска и ее элементы ? У гольфа и тигуана тоже одинаковая плаформа но элементы подвески разные

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 13 декабря 2013 10:20
    kitnamore:

Пробега 160000 честных. И за 160 000 2000 это немного.

Беру свои слова обратно, с таким пробегом это очень хороший результат для такой машины.

офлайн

30069

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30069
    # 13 декабря 2013 10:22

Dima79,
    да, иначе что это за платформа такая, где все разное?
    в данном конкретном случае форма и размер рычагов одинаковые, как и другие элементы подвески, другие пружины и другие амортизаторы.
    Глупо спорить с тем, что фх ненадежная машина, коли за 160 000 пробега понадобилось только поменять пару ступичных подшипников, мортеры (не потому, что умерли, а в упреждение), пару стоек стаба, да наконечник рулевой + пару шаровых.
    Это все надо было менять по регламенту и эти детали не имеют срок жизни больший, чем пробег авто.
    Из нестандартного я указал только одно - 190 у.е. за приваривание уха электромотора рулевой рейки, его разъела наша соль.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10371

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10371
    # 13 декабря 2013 11:23
    mak32:

Сколько раз объяснять? Дылер у нас один. И поэтому срал он на мнение клиентов о себе. Никуда не денутся.

чего вы уперлись в дилера, или в Минске проблема с неофициальными сервисами, которые сильные конкуренты дилерам, особенно в сегменте постарше.

mak32:

Сервис атлант м и так неплохо загружен. Нищеброды на постгарантийных машинах походу ему нафиг не нужны.

у вас есть данные о его загрузке?
    Ну и еще раз: куланц и гарантия - заработок одинаковый

Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд

гарантийные правила фольксваген

kitnamore:

это не формулировка о гарантии. Может все же есть цитата о том, что расход выше 0.5 литров на 1000 - это гарантийный случай?

Раньше о расходе масла была информация в сервисной книге.
    Сейчас только такая - в бортовой литературе.
    Можете поверить на слово мне, можете найти информацию от несчастливцев и описание их замеров и дальнейшего ремонта по гарантии

Как такового свода гарантийных правил "для клиента" нет.

Есть выдержки, что не является гарантией. Все остальное - гарантия

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

kitnamore:

На счет того, что сейчас сложно найти надежную машину. Это не так. fx50s

за 90 000 на пассате б6
    1 ступица(из-за подшипника) - у меня не совсем стандартные колесики
    Клапан вентиляции картера
    На 60 ткм сцепления 7ДСГ-гарантия
    Фара - гарантия (почти с новья)
    Вполне надежно, наверное

офлайн

30069

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30069
    # 13 декабря 2013 12:42 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Бамбарбия Кергуду,
    т.е. сейчас, в данный момент у вага любой расход не гарантийный случай, верно я понял?
    То, что кому-то меняют мотор или его детали при расходе выше 1 литра на 2000 км - не значит, что это гарантия. У меня на ниссан написано - есть добрая воля ниссана и во по доброй воле может поменять, а можем и нет. Разницу чувствуете?

б6 ненадежен.
    Коробка, ступица гораздо раньше, чем у меня - у меня примерно на 150 000 ступицы я менял. И колеса уж какие у меня нестандартные, даже проставки стоят. Фара, клапан... Все вместе - коробка, клапан, подшипник и все это за 90к км...перекрывает мои РАСХОДНИКИ в несколько раз.
    Мда...

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 13 декабря 2013 12:46
    Бамбарбия Кергуду:

у вас есть данные о его загрузке?

Представьте себе да. Из первых рук.

Бамбарбия Кергуду:

Ну и еще раз: куланц и гарантия - заработок одинаковый

Как глухарь на току... Знакомый стиль общения. Вы случайно не на дилерском сто фв работаете? :trollface:

офлайн

30069

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30069
    # 13 декабря 2013 12:50

Бамбарбия Кергуду,
    я тут на форуме описывал как дилер КИА, на тот момент Холпи, а потом Атлант-м Боровая отказывались признавать гарантией грохот подвески задней (мортеров) при температуре ниже +3. Причем при этом у меня даже на руках был сервисный бюллетень от КИА, который предписывал менять мортеры на новые с другим кодом! Отрицали все звенья, начиная от начальства и заканчивая простыми работниками. Кто был глухой, кто говорил, что это не гарантия, кто говорил, что все машины такие, кто говорил, что ничего не знает о таком отзыве и так далее.
    У нас в Минске даже по гарантии не хотят работы выполнять - много возни ибумажек, проще развести кого-нить на замену детали за 9000 (как меня ланкор) при стоимости ремонта в 190 у.е.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 13 декабря 2013 13:02
    kitnamore:

Бамбарбия Кергуду,
    я тут на форуме описывал как дилер КИА, на тот момент Холпи, а потом Атлант-м Боровая отказывались признавать гарантией грохот подвески задней (мортеров) при температуре ниже +3. Причем при этом у меня даже на руках был сервисный бюллетень от КИА, который предписывал менять мортеры на новые с другим кодом! Отрицали все звенья, начиная от начальства и заканчивая простыми работниками. Кто был глухой, кто говорил, что это не гарантия, кто говорил, что все машины такие, кто говорил, что ничего не знает о таком отзыве и так далее.
    У нас в Минске даже по гарантии не хотят работы выполнять - много возни ибумажек,

На Холпи, когда стали маздой+лл проблем с гарантией не было. Поменяли за все время 6 мортеров. В 2 из 3 случаев они были в наличии и вопрос занял буквально 2-3 часа. Была еще другие мелкие вопросы с подвеской - все менялось без лишних вопросов, иногда мастер просил прокатить, послушать, иногда забирали сразу. Ни копейки за подвеску заплачено не было, хотя поменяно было с десяток элементов. Никаких споров, уговоров, разговоров на повышенных тонах не было, хотя такие я наблюдал периодически.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

30069

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30069
    # 13 декабря 2013 13:04

Charapaha,
    так и мне меняли ажно два раза, но только после ругани и записи в книжку волшебную (1 раз). Когда проблема единичная и все на складе - почему нет? А когда это отзывная компания, а мортеров нет... ой какие отмазки принимаются. Причем 99.9999% пользователей глотают и уходят. При мне так отшивали, благо я услышал и сказал, что не только у вас, а у всех и это гарантия.