Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8901

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8901
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • _sn_ Member
    офлайн
    _sn_ Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #409863

Написать сообщение

122
    # 20 марта 2013 19:58 Редактировалось _sn_, 1 раз.

В прошлый раз, когда проводилось заочное голосование по поводу аренды помещения Беларусбанком, мне на мобильный позвонил какой-то мужчина и предложил только подтвердить по телефону мое согласие, а какую-нибудь закорючку, если мне некогда явится лично, он и сам поставит. При таком голосовании фальсификации неизбежны.
    Тем более, кто будет сличать подписи или проводить графологическую экспертизу. 2/3 "закорючек" и бюджет будет утвержден вместе с трактором.

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 21 марта 2013 09:46

_sn_, а это уже подделка документов - возможна уголовка.

Листы голосования они обязаны хранить и предоставить проверяющим по первому требованию.

• wil Member
    офлайн
    wil Member

105

20 лет на сайте
    пользователь #28734

Написать сообщение

105
    # 21 марта 2013 10:01

Добрый день.
    1. В кухне шумит батарея. Может кто-нибудь сталкивался, как это можно исправить?
    2. В режиме микропроветривания окна болтаются, жёстко не фиксируются. Как я понял, у нас установлена фурнитура Maco. Если кто-нибудь настраивал, поделитесь, пожалуйста, в личные контактами мастера.

• GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 21 марта 2013 13:27

Добрый день! Кто-нить сталкивался с проблемой - не крутят счетчики по учету воды?!

• Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

14 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 21 марта 2013 14:01

GAAP, есть несколько решений:
    а) включить воду.. :)
    б) пощелкать ногтем по счетчикам (серьезно, иногда срабатывает !)
    Если всё это насмарку, позвонить по телефону, который записан в Вашем договоре с водоканалом - там проконсультируют или приедут и накрутят.

• GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 21 марта 2013 17:11

Fortochka, воду включали - оценила Ваш юмор :) , "пощелкать ногтем по счетчикам " - не пробовала, возможно, стоит. Договор с водоканалом недавно заключен, поэтому в базе их тех. поддержки я буду только через недельки две - остается только ждать.
    СПАСИБО!

• ibf-group Member
    офлайн
    ibf-group Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #710075

Написать сообщение

128
    # 22 марта 2013 11:25

[censored by glad_to_see]

• apocalypse Senior Member
    офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    Терпение - большая добродетель, при условии, что она не превращается в недостаток уважения к себе.
  • GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 22 марта 2013 14:16 Редактировалось GAAP, 2 раз(а).

Сколько всего уже услышала, нигде нет нормально-организованного ТС. Может стоит нам остаться на классическом варианте - ЖЭС? Что думаете?
    Нет у нас инициативной группы, которая готова заниматься вопросами организации ТС. Может и не стоит тогда тянуть время и надеяться , что что-то организуется.
    Я сейчас живу на Уручье и обслуживает дом ЖЭС - работает без нареканий.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 22 марта 2013 14:28
    GAAP:

Сколько всего уже услышала, нигде нет нормально-организованного ТС. Может стоит нам остаться на классическом варианте - ЖЭС? Что думаете?
    Нет у нас инициативной группы, которая готова заниматься вопросами организации ТС. Может и не стоит тогда тянуть время и надеяться , что что-то организуется.
    Я сейчас живу на Уручье и обслуживает дом ЖЭС - работает без нареканий.

читая про некоторые товарищиства тоже к такому мнению прихожу...

• Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

14 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 22 марта 2013 14:37 Редактировалось Fortochka, 2 раз(а).

GAAP, не подменяйте понятия.

ТС - это форма собственности (аналог юридического лица, владеющего какими-либо активами - в данном случае недвижимостью). ТС (на 5 домов или на 1 дом) есть и будет, от него никуда не уйти. ТС может:
    - как сейчас, нанять в штат своих работников - дворника, уборщицу, сантехника (как юрлицо принимает на работу маркетолога)
    - заключить договор на обслуживание с ЖЭС, у которого есть свои дворники и сантехники (как юрлицо заключает договор с рекламным агентством, у которого свои маркетологи)
    - заключить договор на обслуживание с Управляющей компанией (аналогично предыдущему, только расценки другие)

И вот ЭТО решение (нанимать своих или заключать договор с той или иной внешней организацией) принимает ТС - общим собранием или еще каким макаром (типа листа голосования).

А Вы сейчас живете в Уручье в доме, который изначально НЕ создавал ТС ? значит, Вы, как единоличный собственник, наверняка заключили договор напрямую с ЖЭСом. А могли заключить договор с УК из Копище или с отдельно взятым сантехником, чтобы обслуживал только Вашу квартиру. :)

Соседи, поправьте меня, если я заблуждаюсь...

P.S. Инициативных как раз хватает.. ГРУППЫ нет, к сожалению... :(

• GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 22 марта 2013 14:44 Редактировалось GAAP, 1 раз.

Fortochka, суть одна: изначально я была за то, чтобы ТС рулило по всем фронтам, сейчас я уже склоняюсь к "заключить договор на обслуживание с ЖЭС".
    Я открыто говорю, что нет времени заниматься организацией работы ТС. Если нет добровольной инициативной группы среди жильцов нашего дома сейчас, тогда зачем надеяться, что она появится в будущем. То, что твориться сейчас - это полный бардак.
    Давайте инициировать заключение договора с ЖЭС и у нас, по крайней мере, будет убран двор.

• irrrina1 Junior Member
    офлайн
    irrrina1 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #651657

Написать сообщение

59
    # 22 марта 2013 15:25

Поддерживаю на все 100 заключение договора с ЖЭСом. Раньше в уручье жили, так там работники снег гребли днем и ночью. И штатный состав всегда на месте. Если что не так, проблема решается в течение дня максимум. Сейчас живем в доме ТС, это один бардак и беспредел. Так что если есть возможность, только в ЖЭС. это мое мнение

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 22 марта 2013 16:16

Привет всем. 1000 лет не был здесь. Подскажите пожалуйста как снимать показания со счетчика электричества. Там сменяются какие-то циферки одна за одной. причем киловатт/ч появляется несколько раз, с разными цифрами. какую из них брать? какие-нибудь опознавательные знаки есть? или по луне ориентироваться?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 22 марта 2013 17:02
    GAAP:

Я открыто говорю, что нет времени заниматься организацией работы ТС. Если нет добровольной инициативной группы среди жильцов нашего дома сейчас, тогда зачем надеяться, что она появится в будущем. То, что твориться сейчас - это полный бардак.
    Давайте инициировать заключение договора с ЖЭС и у нас, по крайней мере, будет убран двор.

" И овцы целы, и волки сыты"..... Председатель будет , я думаю, согласна.... Ни фига делать не надо, а зарплата при этом более 9 лямов останется.... Красота!

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • irrrina1 Junior Member
    офлайн
    irrrina1 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #651657

Написать сообщение

59
    # 22 марта 2013 17:17
    sjabr:

" И овцы целы, и волки сыты"..... Председатель будет , я думаю, согласна.... Ни фига делать не надо, а зарплата при этом более 9 лямов останется.... Красота!

так председатель не нужен будет

• диман3 Junior Member
    офлайн
    диман3 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #210463

Написать сообщение

52
    # 22 марта 2013 17:46

Уважаемые жильцы подскажите пожалуйста, в нашем доме подведено оптоволокно?мои строители ни в щитке ни в квартире не обнаружили.По поводу голосования,кто эти люди ревизиционная комиссия?Это люди Бира, или инициативные жильцы?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 марта 2013 19:15

sjabr, статья для вас! http://realt.onliner.by/2013/03/22/darr-arch

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 22 марта 2013 20:41 Редактировалось sjabr, 1 раз.
    irrrina1:

так председатель не нужен будет

Изучите Устав и это

Статья 214. Органы управления товарищества собственников
    1. Органами управления товарищества собственников являются:
    общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников;
    правление товарищества собственников;
    председатель правления товарищества собственников.
    2. Порядок образования и деятельности органов управления товарищества собственников в части, не урегулированной настоящим Кодексом, устанавливается законодательством и уставом товарищества собственников.

При этом про бухгалтера-паспортиста еще не забудьте

Стройэксперт:

sjabr, статья для вас! http://realt.onliner.by/2013/03/22/darr-arch

В очередной раз насмешили.... Сие не по адресу... Я не выделял им участок и не выдавал льготные преференции. А где и кто это делал, вы знаете лучше меня......
    P.S. Квартиру я в нужном месте построил, причем застройщик меня не интересовал, а ваши "малосемейки" далеки от эталонов жилищного строительства

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • irrrina1 Junior Member
    офлайн
    irrrina1 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #651657

Написать сообщение

59
    # 22 марта 2013 21:36 Редактировалось irrrina1, 1 раз.
    sjabr:

При этом про бухгалтера-паспортиста еще не забудьте

они в ЖЭСе есть. Жилищно- эксплуатационный отдел называется. Зайдите На Острошицкой в здание беларусбанка на 2 этаж, посмотрите.