Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • _sn_ Member
    офлайн
    _sn_ Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #409863

Написать сообщение

122
  • Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 19 марта 2013 14:38

А чем он нелигитивный?

• _sn_ Member
    офлайн
    _sn_ Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #409863

Написать сообщение

122
    # 19 марта 2013 15:25 Редактировалось _sn_, 2 раз(а).

Согласно учредительным документам в декабре 2012 истек срок его полномочий, а для переизбрания нужно собрать общее собрание всех домов товарищества.

Особенно умиляют вопросы сбитые в одну кучу: утвердить бюджет на 2013, покупка трактора за счет денег на кап. ремонт и выделить безвозмездно людям коридорчик.

• GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 19 марта 2013 16:28

Fortochka , у меня суммы ОПЛАТИТЬ и Итого начислено за месяц совпадают. :-?

• Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 19 марта 2013 17:48 Редактировалось Fortochka, 1 раз.

_sn_ - мы уже три месяца без Председателя ? :) ура, анархия ! теперь заживем !

Можно, конечно, забить на этот лист, но я схожу, подпишу то, что считаю полезным (тот же трактор) или хотя бы не вредным для нашей жизни - кому-то ведь важен сейчас этот коридорчик, а с меня 0,57 квадрата не убудет. Вдруг мне тоже когда понадобится кусочек общей собственности... или Вам...

По остальным пунктам сориентируюсь на местности: очень любопытно глянуть смету, послушать комментарии - да и ответ "против" опять же доступен. Раз уж спрашивают моего мнения - зачем я буду дуться в уголке и молчать ? :)

GAAP, повезло.. :) я от соседей чаще слышу про ситуации, схожие с моей...

• Pluto_ Senior Member
    офлайн
    Pluto_ Senior Member

633

19 лет на сайте
    пользователь #36772

Написать сообщение

633
    # 19 марта 2013 18:02

Раз уж про комуналку речь зашла...
    Что за новая строчка "Прочее(Обслуживание лифтов)" около 30.000 появилась в этом месяце?

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 19 марта 2013 22:57
    _sn_:

Предложенный нелигитивным председателем ТС лист заочного голосования

Спасибо за информацию! Глядя на опросник и зная, что наш "нелегитимный председатель" является юристом, возникает вопрос, что подразумевается под "Принять меры к гражданам, имеющим просроченную задолженность за жилищно-коммунальные услуги"? Какие меры??? Инквизицию? Пытки? :evil: И что им мешает принимать "меры" в настоящий момент в судебном порядке??? Бред какой-то! :-?

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 20 марта 2013 09:04 Редактировалось Best, 1 раз.
    _sn_:

Согласно учредительным документам в декабре 2012 истек срок его полномочий, а для переизбрания нужно собрать общее собрание всех домов товарищества.

Особенно умиляют вопросы сбитые в одну кучу: утвердить бюджет на 2013, покупка трактора за счет денег на кап. ремонт и выделить безвозмездно людям коридорчик.

Ну Вы же согласны на тракторчик и тем более на помощь людям если им надо (наверное) дверку передвинуть? Или Вы против? А другого способа узнать мнение людей и нет... как написать все что думается на лист и попросить высказаться.

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 20 марта 2013 11:35 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

А я не пойду ничего подписывать.
    Потому что все вопросы ОБЯЗАНЫ решаться на общем собрании.

Очень веселит пункт 8: "Утвердить смету на 2013 год". Какую смету? И я не видя ее должна заочно поставить подпись что согласна? Я не поленилась и сходила попросила ознакомиться подробно, за что предлагають расписаться... на что .... внимание (!) получила в ответ _телефон_ юриста нашего ТС. Очень исчерпывающе. Стесняюсь спросить, мне смету по телефону продиктуют?

До тех пор пока я на ОБЩЕМ ОТЧЕТНОМ СОБРАНИИ которое ОБЯЗАНО провести наше ТС не услышу полностью и подробно:
    1)куда и как уходят деньги на капремонт, за аренду площади, принадлежащей товариществу
    2)согласно какому положению без переизбрания и согласия дольщиков председатель, срок управления которого в ТС закончился в декабре 12 года до сих пор у должности. КАК это возможно, когда даже членов правления в нашем ТС до сегодняшнего дня ноль?
    3) по какой такой причине я должна платить за вывоз мусора с момента приемку дома (апрель 2012), когда мусорник поставили только в сентябре 2012 года?

Вобщем... единственное что я считаю обязательным, это полный и подробный отчет о деятельности ТС от ныне управляющих, а далее проверку, на соответствие этого отчета действительности....
    Иначе нам прямой путь - пройтись по дорожке ТС "Силач".

Последние факты уже внушают опасение:
    лифт подъезды 1-2 - тариф около 60 тысяч
    я, как житель второй очереди получила жировку с суммой за лифт уже 38 тысяч... Это плата за то, что во время гарантийного срока я потребовала его отрегулировать? Не нагловато?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Best:

А другого способа узнать мнение людей и нет... как написать все что думается на лист и попросить высказаться.

недавно здесь снова мелькала ссылка на Устав ТС
    Там всего страниц 8. Прошу, ознакомьтесь, дабы не говорить то, что не соответствует действительности.
    Вопросы нашего ТС обязаны решаться собранием. Там же прописаны правила собрания.
    Не вносите смуту.

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 20 марта 2013 13:28 Редактировалось Best, 3 раз(а).

Поставьте везде против, выскажите свое мннение, а не просто "не пойду и все". Там не только вопросы которые вам не Нравятся есть.

Видео надо, консьерж если кто хочет и позволяет поъезд садите, я не против, смета вопрос, совет вопрос, трахтар вопрос, 0,5 квадрата да ради бога, для соседей ничего не жаль.
    А то сразу не пойду и все. Так ж дела не делаются. )

• Siren1a Neophyte Poster
    офлайн
    Siren1a Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #517223

Написать сообщение

25
    # 20 марта 2013 15:25

Вопрос к жителям 1-го дома:
    Вам разрешали посещение стройки?

Спрашиваю, потому как на мою просьбу посмотреть квартиру в офисе сказали, что до конца строительства ходить туда категорически запрещено.. Несмотря на то, что по договору дольщики имеют право посещать объект строительства...

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 20 марта 2013 15:41 Редактировалось WhiteKnight, 1 раз.

На мой взгляд, здесь почти по всем пуктам есть вопросы / "скользкие" места и решать их путем заочного голосования - обратите внимание, что назначение этой бумаги не выяснить предварительно мнение собственников для проработки вопроса, а именно принять решение - в принципе неверно. Что будет представлять собой система видеонаблюдения (кол-во, тип камер, места установки и пр. существенные детали, которые отразятся как на качестве такой системы, так и на ее стоимости)? Где смета на 2013 г., которую предлагаю утвердить и почему утверждение происходит в конце марта 2013 года? Жареный петух клюнул? Кто эти люди, которых они предлагают утвердить в ревизионной комиссии? Собственники жилья или сотрудники БИРа? Как можно, что-либо одобрять или не одобрять при полном отсутствии информации по большинству вопросов?

Кроме того, в "уведомлении" о проведении заочного голосования не указана дата окончания голосования, что технически является нарушением требований пункта 4.11 Устава ТС.

Возможно, игнорирование такого голосования не такая уж и плохая идея? Чтобы заочное голосование было правомочным необходимо участие 2/3 членов ТС. Пусть организовывают полноценное собрание и рассматривают все вопросы с цифрами (пусть даже где-то предварительными), выкладками, протоколом собрания и пр., а не по принципу "есть вопросы - звоните юристу и он вам на словах расскажет и на пальцах покажет".

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Интересующаяся:

А я не пойду ничего подписывать.
    Потому что все вопросы ОБЯЗАНЫ решаться на общем собрании.

Не совсем верно. К сожалению, согласно п.4.11 Устава ТС Председатель ТС имеет право проводить заочное голосование ВМЕСТО созыва общего собрания.

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 20 марта 2013 15:56

WhiteKnight, +1

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 20 марта 2013 16:01

Best, что Вы имели в виду?

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 20 марта 2013 16:20

WhiteKnight, может вы в курсе ответов на некоторые вопросы:
    1)

WhiteKnight:

К сожалению, согласно п.4.11 Устава ТС Председатель ТС имеет право проводить заочное голосование ВМЕСТО созыва общего собрания.

на это имеет право только председатель? Или любой из жителей имеет право инициировать подобное голосование, управляющий, член правления?
    2)интересует условие заочного голосования. Насколько я помню, не все вопросы могут быть решены таким образом. Тем более, что председатель у нас... гхм... если уж совсем по уставу, подтверждение своей должности не получил. А если не получил, и, если право собирать заочное голосование имеет только председатель, то... как таковой опрос является недействительным...
    это так? или я чего-то недопонимаю

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 20 марта 2013 16:24

WhiteKnight, это как бы поддерживаю Вас.

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 20 марта 2013 16:27

Best, по поводу так дела не делаются...
    так они и не делаются, почитайте внимательно мои слова: я сама пришла попросить подробную информацию, на что получила телефон записанный на бумажке. Звони, дольщик, тебе расскажут все. Смету по цифрам продиктуют.
    И смысл вообще такое подписывать, когда никто ничего не продумал?

Вы очень хорошо поймете что я имею ввиду, когда внезапно в вашей жировке вырастет счет за какую-нибудь из услуг, а в договоре на оказание этих услуг будет прописано: "Цена устанавливается взаимным соглашением ТС и обслуживающей организацией". То есть переведя на русский язык: пришел дядя, допустим, электрик, и сказал: меньше чем за 300 баксов лампочку в подъезде менять не буду.
    Для полноты картины советую изучить историю ТС Силач.... Я не зря на нее ссылаюсь. И такого же у себя дома я не хочу. Уверена, я далеко не одна такая.

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 20 марта 2013 16:29

Да я и Вас понимаю и поддерживаю. Но надо же что то делать.... :(

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 20 марта 2013 16:42 Редактировалось Интересующаяся, 2 раз(а).

Best, и Вы считаете что лучшее в этом вопросе идти и ставить свою подпись за то, что не хотят мне расшифровать?
    может стоит инициировать собрание на котором всё это пояснят в деталях?

Или тот факт, что мнение жителей о расходе средств, о выборе председателя не учитывается, не достаточный повод задуматься о том, что все указанные в голосовании пункты могут обернуться и в материальном плане против нас?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Кстати, вполне себе разумно поставить вместо "за-против-воздержался" что-то в духе "требую общественного обсуждения+смета+объяснения" дата, подпись.

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 20 марта 2013 17:07
    Интересующаяся:

..Кстати, вполне себе разумно поставить вместо "за-против-воздержался" что-то в духе "требую общественного обсуждения+смета+объяснения" дата, подпись.

Неважно кто и как голосует - важнее, кто и как считает.