Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 21 ноября 2013 02:02 Редактировалось Kalash, 2 раз(а).

ВиталийXXL, Это SX? Тогда за 20 ещё надо умудриться находить варианты. Я вижу по статистике manheim, что не сильно-то много за 20-ку уходило, ближе к 21-й. А пока 30-ку за "прыщик", пусть и в нормальной комплектации... Лучше уж добавить 3-4 тысячи и взять Q5. Либо вообще Venza. Или вот я 2010 Sorento 2.4L взял человеку, в FULL'e за 29600$, если не ошибаюсь. И кожа, и нави, ну и прочие интересности. В черном цвете. Конечно, новый соренто очень интересен, но пока рано вести беседу у нем. Дорог. Да и вообще, вижу тенденцию у Kia, они улучшают качество автомобилей, но улучшение качества у них пропорционально увеличению стоимости авто. Недалек день, боюсь, когда они создадут "немецкий автомобиль" с ценой немецкого автомобиля. Будет тупиковая ситуация. Я считаю, что Kia должна быть дешевой.

Stealth, ого, X3 достаточно недорого их Европы получается. Очень хороший конкурент. Вопрос реального пробега дизельного икс3 остается актуален. Что-то мне не верится, что он там дешево стоит настолько...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #175797

899
    # 21 ноября 2013 02:23
    Kalash:

Или вот я 2010 Sorento 2.4L

Тут кому что нужно ,конечно, но 2.4 овощной.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 21 ноября 2013 05:05

vitalya25, Я не думаю, что двухлитровый дизельный агрегат на Kia будет уж очень производителен. А еще более не уверен, что он не будет через год трястись в разнос и издавать вот такой вот звук: "тр-тр-тр-тр-тр"
    Ну...вы понимаете)
    что-то я сыт по горло отзывами о прошлой линейке CRDI от Kia... Но это моё личное, скорее всего. Я полную статистику не изучал и не собирал. )

офлайн

899

15 лет на сайте
    пользователь #175797

899
    # 21 ноября 2013 05:57

Kalash, про дизель согласен. Но выше, мы говорили про турбобензин.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 21 ноября 2013 13:48 Редактировалось Dima79, 2 раз(а).
    Kalash:

Недалек день, боюсь, когда они создадут "немецкий автомобиль" с ценой немецкого автомобиля.

новый Santa Fe - цена Q5 и уже почти немецкий...

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Kalash:

но улучшение качества у них пропорционально увеличению стоимости авто.

что-то мне кажется, что не совсем пропорционально :)

Добавлено спустя 19 секунд

Kalash:

Я считаю, что Kia должна быть дешевой.

+1
    если сравнить новый санта-фе и соренто, то по ощущениям - небо и земля, сантафе создаёт ощущение 100% премиума и является таковом на 100% по цене и на процентов 90 - по факту, соренто - средний уровень каптивы, раньше такого различия не было...
    спортаж - короткая неудобная сидушка!!! - учитывайте это при покупке, гранд-витара, кстати, тоже регулировка сидения водительского очень неудобная, наклон сидения недостаточный - икры ног висят в воздухе...

• 3856 Senior Member
    офлайн
    3856 Senior Member

967

22 года на сайте
    пользователь #3856

Написать сообщение

967
    # 21 ноября 2013 14:16
    Dima79:

спортаж - короткая неудобная сидушка!!! - учитывайте это при покупке

Это индивидуально, по мне, наоборот, в Спортаже сиденье очень удобное.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 21 ноября 2013 17:58
    Dima79:

+1
    если сравнить новый санта-фе и соренто, то по ощущениям - небо и земля, сантафе создаёт ощущение 100% премиума и является таковом на 100% по цене и на процентов 90 - по факту, соренто - средний уровень каптивы, раньше такого различия не было...
    спортаж - короткая неудобная сидушка!!! - учитывайте это при покупке, гранд-витара, кстати, тоже регулировка сидения водительского очень неудобная, наклон сидения недостаточный - икры ног висят в воздухе...

Я знаком с новым спортаджем - дизаин привлекателен - даже очень - но СантаФе - такого же класса внутри - причем если дизаин внутри ещё более менее -- то материалы - ещё похуже чем у спортадже. По сидушке - -ничего не скажу - -как то не обращал внимание.
    По итогу - -еду на Малиновку в выходные - дабы посидеть в X3 и возможно проехать - чтобы оценить комфорт

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 21 ноября 2013 18:07 Редактировалось hel, 2 раз(а).
    Kalash:

Stealth, ого, X3 достаточно недорого их Европы получается. Очень хороший конкурент. Вопрос реального пробега дизельного икс3 остается актуален. Что-то мне не верится, что он там дешево стоит настолько...

там даны цены упилков с пробегами в 200-250к, ну или битых-тонувших машин. Я писал про это человеку, но он не обратил внимания :-) Хочет - пусть покупает, про покупку FX мы тут уже почитали, скоро почитаем про свежего X3 ;-)

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 21 ноября 2013 18:12 Редактировалось Dima79, 2 раз(а).
    Stealth:

Я знаком с новым спортаджем - дизаин привлекателен - даже очень - но СантаФе - такого же класса внутри - причем если дизаин внутри ещё более менее -- то материалы - ещё похуже чем у спортадже.

???

Добавлено спустя 26 секунд

ничего не путаешь?

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 22 ноября 2013 02:43 Редактировалось Kalash, 2 раз(а).

hel, Вот это больше похоже на правду. А то X3 за 25 тысяч - это как-то больно сказочно. За такие деньги евда Тигуан получается купить целый в хорошей комплектации. А тут БМВ со всеми вкусностями. А можно ссылочку, что там за FX?

Я предлагаю Stealth сильно, как говорится в народе, "не раскатывать губу" т.к. при реальном выборе и покупке ждет очень большое фиаско. А после того, как замахнетесь на БМВ, возвращаться в реальность будет сложно...
    Я вижу такую реальность. Дизельный 2 литровый X3 2009 года выпуска хотябы с кожей и автоматом будет стоить около 29000$. И то, ещё неизвестно с каким родным пробегом и в каком техническом состоянии.
    И основной косяк в том, что после его покупки, через год, а то и меньше, он очень сильно начнет терять в цене т.к. его начнет "вытеснять" икс3 в новом кузове, который более привлекателен, по сему покупку икс3 в данном кузове считаю нецелесообразной. Ну...и я как бы вообще против дизеля с пробегом в 200тыс километров и более.. Если так хочется икс3 - на мой взгляд, лучше брать постарше в РБ. И с бензиновым мотором. Он уже установился в цене и сильно не подешевеет. Года, эдак 2006 искать с большего вариант. А свежак брать нет смысла т.к. кузов выпускался последний год, покупка будет неликвидная, повторюсь.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (22 ноября 2013 07:14)
    Основание: 3.3.3 3.3.4

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4985

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4985
    # 22 ноября 2013 09:29
    Dima79:

Stealth:

Я знаком с новым спортаджем - дизаин привлекателен - даже очень - но СантаФе - такого же класса внутри - причем если дизаин внутри ещё более менее -- то материалы - ещё похуже чем у спортадже.

???

ничего не путаешь?

Путает, конечно. Старую Санту с новой.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 22 ноября 2013 10:21
    Dima79:

Stealth:

???

ничего не путаешь?

Совсем запутали! )
    Но возможно что и путаю -- у Санта Фе - был рейстайлинг - -или сразу новый кузов ?

По итогу - посоветовавшись с владельцами :
    На первом месте BMW X3 - дизель - 2010 год - пробег 137 тыс - -автомат (пробег если верить немцу честный) (
    а второе - RX 330 - но там год получается максимум 2206 :(((
    И GrandVitara - -2011 - 2.4 автомат.!
    Если есть те кто владел X3 - то с удовольствием выслушаю Ваши доводы насчет его надежности ...

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10001

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10001
    # 22 ноября 2013 10:35

Брал-бы Лексус

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 22 ноября 2013 10:40

смотреть надо и сравнивать конкретные машины а не сферического коня в вакууме. Выбрали бы машины и прогоняли их бы по сервисам, кто живее будет того и берите.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • HateA Junior Member
    офлайн
    HateA Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #116485

Написать сообщение

59
    # 22 ноября 2013 12:14

GrandVitara безнадежно со своим 4х ступенчатым автоматом устарела. Удивлен, что кто-то ее еще рассматривает для покупки. x3 отличная машина, но от rx330 очень-очень отличается. Это просто совершенно разные авто, вам нужно проехать на них, чтобы понять к чему лежит душа.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 22 ноября 2013 13:26
    Kalash:

hel, Вот это больше похоже на правду. А то X3 за 25 тысяч - это как-то больно сказочно. За такие деньги евда Тигуан получается купить целый в хорошей комплектации. А тут БМВ со всеми вкусностями. А можно ссылочку, что там за FX?

речь о ценах там или уже с доставкой?

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 22 ноября 2013 16:52
    HateA:

GrandVitara безнадежно со своим 4х ступенчатым автоматом устарела. Удивлен, что кто-то ее еще рассматривает для покупки. x3 отличная машина, но от rx330 очень-очень отличается. Это просто совершенно разные авто, вам нужно проехать на них, чтобы понять к чему лежит душа.

Вот и я о том же )) Суббота надеюсь всё расставит на свои места.

На старой Гранд Витаре - проехал за 3.5 года - 115.000 км - - и скажу честно - -надежнее машины не встречал .... (4x4 2.0 автомат) -- но это было 6 лет назад ((( (а всего было 7 машин за 12 лет)
    На RX - только пассажиром ездил - -и скажу - -понравилось...и плавность и мощь
    А BMW X3- просто нравится как по характеристикам так и внешне ... (X5 к слову не нравится)

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 22 ноября 2013 23:23

Stealth, я владел в году 2008м х3. Был бензин 2,5, 2004го года, акпп. Нормальное авто. Только очень козлит. По трассе и хорошему городу притно рулить. По надежности - не равных среди БМВ. это был вердикт сервисменов в БМВ сервиса в Москве, где я его обслуживал. Помню расход был большой , что то около 17/100.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 24 ноября 2013 13:48 Редактировалось hel, 2 раз(а).
    Dima79:

Kalash:

речь о ценах там или уже с доставкой?

цены - здесь.

Kalash, пару страниц назад отлистайте. сначала двигло умерло, потом коробка. Вот уже описание проблемы, начало ещё раньше

Stealth:

На первом месте BMW X3 - дизель - 2010 год - пробег 137 тыс - -автомат (пробег если верить немцу честный) (

ну вот хороший кандидат на роль вашего автомобиля за эти деньги не бита не крашена Ещё раз - такой X3 тут станет в 29-30тысяч $. Всё остальное будет как по ссылке

• ANt-K Member
    офлайн
    ANt-K Member

196

21 год на сайте
    пользователь #9800

Написать сообщение

196
    # 25 ноября 2013 08:52
    hel:

Ещё раз - такой X3 тут станет в 29-30тысяч $. Всё остальное будет как по ссылке

Полностью согласен. Сам искал с начала года Х3. Только по моим запросам выходило даже больше. Минимум 20K ойро в Германии. (20000+5400+600)х1.35=35100USD в Беларуси. ИМХО хоть машина и очень достойная, таких денег не стоит. В итоге взял новую мазду СХ-5 в Москве.