Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9026

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9026
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • anbend Junior Member
    офлайн
    anbend Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #410827

Написать сообщение

30
    # 24 февраля 2013 15:01
    First446:

Уважаемые форумчане-дольщики 2-ой очереди стройтельства комплекса "Вивальди" (дом-'бублик').
    Если желаете присоединиться к соседям в сетке дольщиков, просьба сообщить на форуме о факте статуса дольщика.
    При этом, если Вы всё ещё не зарегистрированы на форуме, нужно предварительно пройти эту несложную процедуру.
    (форумчане-дольщики в сетке отображены общим списком по мере внесения их в сетку, без привязки по этажам)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Добрый день!
    Добавьте меня, пожалуйста: 2 очередь 1 пусковой 1 секция 2 этаж

• _hf Senior Member
    офлайн
    _hf Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 24 февраля 2013 18:05

Добрый день!
    Добавьте меня, пожалуйста: 2-ой пусковой 2-ой очереди 11-этажной секции 4 этаж

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 24 февраля 2013 18:09 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.
    demonarik:

у меня по вечерам в голове кто-то ходит, или в квартире надо мной кто-то ходит ...

горит свет в пентхаусе со стороны улицы, не со стороны двора.
    но никого там не видно. Всмысле стротельная братия не ходит. Возможно там просто уже делают ремонт...

А теперь, внимание,
    Прошу всех, кому мешают гремящие лифты, обратиться в ТС и написать заявление об этом.Потому что проблема ЕСТЬ и ее ОБЯЗАНЫ устранить, и это признало и ТС и сама обслуживающая лифты организация. Только когда исправят - не известно. Неделю не могу добиться действий. Как все это уже заколебало...

• gaw333 Junior Member
    офлайн
    gaw333 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #360410

Написать сообщение

71
    # 24 февраля 2013 19:02
    anbend:

First446:

Уважаемые форумчане-дольщики 2-ой очереди стройтельства комплекса "Вивальди" (дом-'бублик').
    Если желаете присоединиться к соседям в сетке дольщиков, просьба сообщить на форуме о факте статуса дольщика.
    При этом, если Вы всё ещё не зарегистрированы на форуме, нужно предварительно пройти эту несложную процедуру.
    (форумчане-дольщики в сетке отображены общим списком по мере внесения их в сетку, без привязки по этажам)

Добрый день!
    Добавьте меня, пожалуйста: 2 очередь 1 пусковой 1 секция 2 этаж

приветствую соседа. мы тоже строимся на 2-м этаже

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 24 февраля 2013 20:26 Редактировалось голландец, 1 раз.

люди! в частности, gaw333, Varvarka, anbend, и прочие любители цитат. прекратите делать цитаты на 2 страницы, чтобы потом дописать снизу 0.5-3 строчки без смысловой нагрузки. Хватит мусорить!

• _hf Senior Member
    офлайн
    _hf Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 24 февраля 2013 20:39
    katyushai:

martula, мы не подписывали

Как бы нам сделать сетку форумчан-дольщиков 2-ой очереди ? :roll:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5494102

Добавлено спустя 31 секунда

First446:

katyushai:

Как бы нам сделать сетку форумчан-дольщиков 2-ой очереди ? :roll:

katyushai, Могу подсобить, если нужно.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5494102

офлайн

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 25 февраля 2013 12:25

Господа соседи,
    для тех кто пребывает в блаженной эйфории от выбора стройматериалов и пока что (подчеркиваю пока что) сквозь пальцы смотрит на деятельность нашего ТС и на все попытки сбора подписей и перечисления недостатков, рекомендую ознакомиться с[url=http://news.[censored]/economics/329870.html] печальным опытом других ТС.

Я знаю, что ни у единого человека в нашем доме нет желания потом разгребать подобные проблемы. Как нет и желания чинить фасад за свои кровные. Поверьте, после гарантии это будет нам стоит не одну тысячу долларов. И все это ляжет на НАШИ плечи. А фасад может быть не единственной проблемой...

Поэтому повторю:
    ИЩИТЕ кандидатов на пост председателя, управляющего, правления.
    Общайтесь с опытными в этом вопросе ТС, слушайте их советы, думайте, КАК и где нам найти людей, которые будут работать на нас, без приглашения прокуратуры-администрации. Каждый из нас пусть посмотрит по сторонам, поговорит с соседом. Может желающие составить хотя бы правление среди нас есть! Повторю снова: мы организуем собрание, давайте найдем только нормальное ТС!

Потому что добиться элементарной чистки снега НЕВОЗМОЖНО. Реакция на предложение "уберите колею, невозможно выскочить из нее на парковку" - ноль.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

По поводу шумящих лифтов:

Обслуживающая лифты организация, считает, что "проблемы с цепями". Из общения с ними и с ТС я поняла (вернее сказать, из того, что мне объяснили), будут шаманить именно с этими цепями. Есть подозрение, что это просто временная мера решения вопроса. Возможно имеет смысл добавить звукоизоляцию машинного отделение либо самой шахты. Для того, чтобы определиться, что все же требуется, надо обратиться для начала в Санстанцию.

Санстанция делает замеры шума ночью от лифта (в 23 ночи). Делается это по заявлению жильца и бесплатно. Составляется протокол, и, если шум превышает, пишется жалоба в ТС. Параллельно на жалобу распространяются сроки устранения.

Пожалуйста, соседи, не игнорируйте мои слова. Участвуйте в жизни дома, Вам в нем жить. А визжащий лифт слышно даже в квартире выходящей на противоположную сторону дома с закрытыми дверями!

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 25 февраля 2013 13:07

Интересующаяся, если он у вас визжит, то это проблема пыли и башмаков, башмаки подходят из Могилевских лифтов или их просто туда приспосабливают.

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

731

24 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

731
    # 25 февраля 2013 13:15 Редактировалось Best, 1 раз.

Varvarka, Вы не забывайте что вам придется кроме антенны и работ по прокладке его в свою квартиру развести на все комнаты да поставить в туда и по тюнеру на каждый телевизор. Цену приблизителдьную за: антенна + работа провести кабель в квартиру + материалы + хотя бы 1 тюнер озвучивали?

офлайн

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 25 февраля 2013 14:20

Стройэксперт, Я конечно благодарю Вас за мнение, но, в этом случае, откровенно говоря, мне начихать что именно там сломалось. А то может мне еще и лифт починить? Коммуналки недостаточно? :trollface: Меня интересует _только то, когда это будет исправлено должным образом_

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 25 февраля 2013 15:07

Интересующаяся, Вы поднимаете очень важную тему. Мы пока в эйфории выбора отделочных материалов, в доме не живем, на себе еще не прочувствовали все прелести громкого лифта и т.д. Но я вот лично вообще не представляю, кого предложить на пост Председателя... Соседей не знаю, да и по внешнему виду не понятно, как будет человек справляться со своими обязанностями. Ведь вопросов уйма. Да и хочется опыта. Посему мне кажется, что наилучшим образом подойдет Обслуживающая организация. Можно для начала переговорить с той, что обслуживает дома в Копище. Кто-то из форумчан уже подъезжал к ним, говорил, я точно помню, что это было на предыдущих страницах. А инициативная группа не хочет составить Правление? Ну или я не понимаю, каким образом предлагать кандидатов... Я, например, могу предложить себя :) , хотя слабо представляю, чем занимаются члены Правления. Если походить по квартирам, донести до жильцов какую-то идею, то вроде время пока позволяет, но если проверять какие-то счета, то я не бухгалтер ни разу.
    Соседи, подскажите как правильно оформить кондиционеры и TV тарелку? С чего начинать? Может, есть какой-то перечень согласующих органов, которые надо посетить?

• mindavg Junior Member
    офлайн
    mindavg Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #419165

Написать сообщение

41
    # 25 февраля 2013 16:05 Редактировалось mindavg, 1 раз.

Бриллиант, необходимо получить разрешение ТС. Сделать фото предполагаемого размещения этих устройств. Фото со стрелочкой где будет это висеть и разрешением ТС идти в архитектуру Первомайского района. Понедельник и четверг до 20.00. Там на месте заявление и т.д. После этого дается заключение можно или нет. Но на фасаде что идет на городецкую и шафарнянского разрешения ТС не даст. Сказали в нем. По крайней мере провода и выводы пока видны только на внутреннем фасаде. Думаю не так просто. Можно поставить и на лицевой стороне. Но потом будут постоянные разбирательства между ТС и хозяином квартиры. Нормативной базы нет запрещающей делать это. Оговорены только центральные улицы города. А вообще в этом вопросе бардак.

• Марина1962 Junior Member
    офлайн
    Марина1962 Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #512670

Написать сообщение

34
    # 25 февраля 2013 19:50

На наших лифтах застройщик серьезно сэкономил - в нормальной комплектации никаких цепей быть не должно, только тросы. Поставив цепи, которые сразу зачеркивают бесшумность лифта, БИР отобрал у нас деньги. Теперь надо конечно обращаться в санстанцию в начале. Давайте все это делать, ибо сейчас мало кто сталкивается, так как не живет с этим шумом, а выглядит этот шум просто ужасно, как в вагонном депо. Далее встанет вопрос об изоляции лифтовых помещений, оборудовании отдельных деталей виброподушками, но как это организовать и сделать - нужны консультации специалистов.

• ген77 Member
    офлайн
    ген77 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #521038

Написать сообщение

327
    # 25 февраля 2013 19:50
    ген77:

katyushai внесите и меня - 2 секция, 5 этаж. Спасибо!

Если можно внесите меня правильно 5 этаж, не шестой. Спасибо :)

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 25 февраля 2013 21:05

mindavg, спасибо! А если нет нормативной базы, запрещающей вешать на сторону, выходящую на Городецкую, то как ТС может запретить?

• mindavg Junior Member
    офлайн
    mindavg Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #419165

Написать сообщение

41
    # 25 февраля 2013 21:09 Редактировалось mindavg, 2 раз(а).

Марина1962, у вас есть спецификация "нормальной" комплектации? Какая для вас нормальная комплектпция кухни? Пластиковые вкладыши под вилки и ножи? Или деревянные? А телевизор в нормальной комплектации должен быть с каким кинескопом? Может не будем утверждать и делать выводы о не нормальной комплектации? И народ стращать. Даешь новые лифты!!! Бир не может запустить лифт с 3 секции, а вы про цепи...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Бриллиант, а в архитектуре спосили у вас жэс или товарищество? Я говорю ТС, тогда говорит вам надо прийти с разрешением от них, т.е. Разрешение от них это как бы разрешение от всех жителей. А ТС не даст разрешение, дословно, сегодня архитектор один завтра придет другой и заставит снимать. Даже не смотря на предыдущие соласования и мне предпишут вас заставитбснять. И начнется тягомотина между нами. Я мол это говорят в ТС проходила и не раз.

Проще... Если окна выходят во двор то ставьте внутри дома и ведите куда надо. Я так понял все так делают.

Бриллиант, вы наверное видели в частности на независимости 185 все утыкано кондеями с улицы, это самоуправство. Если возьмутся... Полетят шапки. Но слишком много шапок и поэтому особо не спешат, хотя там запрещо. Кода принимали решение по кондеям со стороны главных улиц то там они уже висели и много. И везде висели так обязать всех устранить было бы глупо, но вот новые навешания в домах как наш уже фичку кто разрешит, тем более у нас ТС и от их резолюции зависит многое, а на себя они юрать ответственность не хотят. И их понять можно. Смотря что улица и не главная но наличие кондеев на стороне скажем городецкой и шафарнянского реально неукрасит фасад. Мое мнение что нельзя ставить на этих сторонах блоки хоть мне и самом хочется инадо поставить, но иногда надо подумать о других, переплатить реально около 120-150 долларов что бы поставить внешний блок вутри фасада и провести куда надо. А если нет денег так и кондей нехр ставить.. А то будет не дом а утыканый коробками фасад. Люди тут за пузыри сражались на фасаде что бы красиво было... А счас утыкают блоками. Все таки о внешнем виде дома надо тоже подумать а не толькобо себе. Хотя уверен найдеьсяьушлепок, потом второй и третий и т.д. Оторый поставит кондей на фасаде. Так что все это пустое. Вы может и не захотите ставитб снаружи, но увидив что кто то делает это то же сделаете и послась дальше. Так бывает везде и всегда.

А вообще. Здесь на сайте висят несколько человек. Обсуждают. В лучшем случае еще человек 50 просто смотрят сюда. А всем остальным до одного места все эти терки и разборки. Они уже рады что хоть сдался дом и им от одного посещения квартиры в бетоне и белыми деревянными дверками тепло на душе. Я просто смотрю на подъезд. Из к примеру 10 этажей * 4 квартиры=40 квартир в лучшем случае серьезно делает ремонт 5-6 все остальные шпатленули, поклеили и дверь багатую поставили из мдфа. Им уже радость не платить за съемную квартиру. А во дворе... возьмите лапатку и уберите колею. Не потом, а счас пока не задубел лед. Или все думаю я купил или купила квартиру за 68 или 50 тысяч и мне все должны обеспечить чистоту и порядок. Как еще бошки не бью за типа мое почищенное место для машины.но думаю не за горами и это дело, судя по амбициям некаторых свядомых. Коммуны где все будут улыбаться и здароваться здесь не будет.

• LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

70
    # 25 февраля 2013 22:25
    Бриллиант:

Интересующаяся, Обслуживающая организация.
    Соседи, подскажите как правильно оформить кондиционеры и TV тарелку? С чего начинать? Может, есть какой-то перечень согласующих органов, которые надо посетить?

Даже при наличие обслуживающей организации желательно иметь своего управляющего, который бы следил за работой обслуживающей организации. Вопрос об нанятии обслуживающей организации уже как-то обсуждался и это невозможно, так как БИР не позволит это сделать. Обслуживающая организация "Таконик" пыталась взять на обслуживание наш дом - их не пустили, сказали что ТС созданный БИР будет сам заниматься этим и всеми построенными домами. Лучший вариант - управляющий, работающий в наших интересах. А наилучший - это председатель. Так как все инициативы нашего управляющего могут быть на корню заблокированы председателем.

Не знаю, как по тарелке - не ставил, а по кондею надо делать проект (схема слива конденсата + электромонтажная схема) и согласовывать его по полной программе. Согласование председателя ТС - это самое простое что нужно получить. После согласования гл. архитектора - председатель ТС подпишет любое размещение кондея - у нее нет оснований не подписать. Не знаю как сейчас - но 1,5 года назад (был другой гл. архитектор района) основными требованиями к проекту размещения кондиционеров: слив конденсата в сток, а не на улицу (чтобы летом на голову не капало, а это не всегда дешево можно сделать), а второе - их больше волнует не Городецкая улица, а проспект Независимости - вот размещать на эту сторону могут не разрешить.

• mindavg Junior Member
    офлайн
    mindavg Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #419165

Написать сообщение

41
    # 25 февраля 2013 22:38 Редактировалось mindavg, 2 раз(а).

LEVAN, интересно, а что мне сделает ТС если я даже согласовывать не пойду и поставлю наружный блок внутри фасада, а вывод конденсата сделаю к себе в санузел? Неужели все кто понавыводил трубки и провода что то согласовывал?

• LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

70
    # 25 февраля 2013 22:54

mindavg, вопрос не ко мне. Я сделал как правильно - чтобы не демонтировать или платить штрафы потом, когда на тебя пожалуется сосед, а каждый сам себе решает как ему поступать со своим кондиционером.

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 26 февраля 2013 09:58

LEVAN, спасибо! А где заказывать этот проект (схема слива конденсата и электромонтажная схема)? Ну и до пр. Независимости там ого-го расстояние, и фасад, который выходит на Городецкую, закрывает "Порт", во всяком случае наш этаж. Короче, будем пытаться)