Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #175797

899
    # 14 ноября 2013 19:35
    serge.sp:

надо будет в выходные в говны окунуть

зачем?…может на ТО лучше съездить?

• rree17 Member
    офлайн
    rree17 Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #205305

Написать сообщение

183
    # 14 ноября 2013 20:09 Редактировалось rree17, 2 раз(а).
    hel:

rree17, если бы ещё расход был гуманнее :-)

я езжу по принципу FUCK FUEL ECONOMY и машинка кушает 11-12 по трассе, 13-14 по городу. Когда возвращались с Украины за руль сел мой отец, у него был расход 9 литров на скорости 120-130 км на Брестской трассе и 11 по городу (отец водила всю жизнь). Я так ездить не умею :o Я холерик по жизни и вожу так же: газ-тормоз :-? Но для 3-х литрового бензинового движка и машины весом около 2-х тонн по моему вполне умеренный аппетит :) Ну это я решила вставить 5 копеек о своей машинке, так как сама год назад выбирала паркетник для города преимущественно, и для поездок в европу периодически. Рассматривала многие, названные тут, в том числе Аутлендер, CRV, Мазду CX-7 и тп. Про Эскейпы я и не знала, пока знакомый не посоветовал. Оказался то, что надо :jump: Правда Пазфаиндер мне больше нравился, но днег на него не хватило :D

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 14 ноября 2013 22:07
    rree17:

hel:

rree17, если бы ещё расход был гуманнее :-)

я езжу по принципу FUCK FUEL ECONOMY и машинка кушает 11-12 по трассе, 13-14 по городу. Когда возвращались с Украины за руль сел мой отец, у него был расход 9 литров на скорости 120-130 км на Брестской трассе и 11 по городу (отец водила всю жизнь). Я так ездить не умею :o Я холерик по жизни и вожу так же: газ-тормоз :-? Но для 3-х литрового бензинового движка и машины весом около 2-х тонн по моему вполне умеренный аппетит :) Ну это я решила вставить 5 копеек о своей машинке, так как сама год назад выбирала паркетник для города преимущественно, и для поездок в европу периодически. Рассматривала многие, названные тут, в том числе Аутлендер, CRV, Мазду CX-7 и тп. Про Эскейпы я и не знала, пока знакомый не посоветовал. Оказался то, что надо :jump: Правда Пазфаиндер мне больше нравился, но днег на него не хватило :D

Как может нравится это убожество от Ниссана. Если уж объем движки не важен, а нужна редкая машина, и достаточно надежная и недорогая - Lincoln MKХ предыдущего поколения. Ну или - Акура МДХ;)

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 15 ноября 2013 11:21

rree17, у знакомого такой 3,0 кушал намного больше... У меня Туссон 2,0 кушает по трассе около 9-10 и по городу 12-13.

• rree17 Member
    офлайн
    rree17 Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #205305

Написать сообщение

183
    # 15 ноября 2013 13:44 Редактировалось rree17, 2 раз(а).
    ViktorL:

Как может нравится это убожество от Ниссана. Если уж объем движки не важен, а нужна редкая машина, и достаточно надежная и недорогая - Lincoln MKХ предыдущего поколения. Ну или - Акура МДХ;)

Виктор, убожество или нет, это субъективно, я люблю большие черные джипы с рубленными брутальными линиями, а те модели что Вы назвали прилизанные и гламурные :D Это мое ИМХО, никого не хочу обидеть, кому что нравится :roll: Объем я б и побольше не против, но пока финансы не позволяют. :-?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 15 ноября 2013 14:11
    rree17:

Виктор, убожество или нет, это субъективно, я люблю большие черные джипы с рубленными брутальными линиями, а те модели что Вы назвали прилизанные и гламурные Это мое ИМХО, никого не хочу обидеть, кому что нравится Объем я б и побольше не против, но пока финансы не позволяют.

к тому же, они совсем не "джипы", в отличие от Патфайндера :D

Alive and kicking
  • Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

21 год на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 15 ноября 2013 14:48
    rree17:

я езжу по принципу FUCK FUEL ECONOMY и машинка кушает 11-12 по трассе, 13-14 по городу. Когда возвращались с Украины за руль сел мой отец, у него был расход 9 литров на скорости 120-130 км на Брестской трассе и 11 по городу (отец водила всю жизнь). Я так ездить не умею :o Я холерик по жизни и вожу так же: газ-тормоз :-?

Три литра бензин, постоянный полный, под две тонны, холерик газ-тормоз и... Слабо я верю в такой расход. Может это по БК? Мой, например, тоже имеет наглость литрик второй скинуть, дабы не сильно травмировать психику :).

Сам по себе и для Вас
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 15 ноября 2013 15:22
    DelMar:

rree17:

Виктор, убожество или нет, это субъективно, я люблю большие черные джипы с рубленными брутальными линиями, а те модели что Вы назвали прилизанные и гламурные Это мое ИМХО, никого не хочу обидеть, кому что нравится Объем я б и побольше не против, но пока финансы не позволяют.

к тому же, они совсем не "джипы", в отличие от Патфайндера :D

Ну если уж быть точным, то ПаСфайндера. Большие черные джипы я люблю поболе вашего, но это исключительно GMC <(кроме кадиллака), форд (без линкольна навигатора) ну и может быть тайоты. А пасфайндер не с гранями, а тупо коробка на колесах, хотя предыдущий кузов больше был на нормальный джип похож. Из гламурных бьюики нравятся в топе.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Shell:

rree17:

я езжу по принципу FUCK FUEL ECONOMY и машинка кушает 11-12 по трассе, 13-14 по городу. Когда возвращались с Украины за руль сел мой отец, у него был расход 9 литров на скорости 120-130 км на Брестской трассе и 11 по городу (отец водила всю жизнь). Я так ездить не умею :o Я холерик по жизни и вожу так же: газ-тормоз :-?

Три литра бензин, постоянный полный, под две тонны, холерик газ-тормоз и... Слабо я верю в такой расход. Может это по БК? Мой, например, тоже имеет наглость литрик второй скинуть, дабы не сильно травмировать психику :).

По городу не верю. У меня акура по городу чистому больше легковая жрала при той же мощности, меньшем объеме и переднем приводе. Пасифика (тяжелее, мощнее) по городу жрет сейчас 18 литров, не тапка в пол, но три четверти (достаточно чтоб большинство спящих объезжать). При этом за городом больше 10 с 6 людьми не получается.

Так что в расход в городе поверю, если это гибрид.

• rree17 Member
    офлайн
    rree17 Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #205305

Написать сообщение

183
    # 15 ноября 2013 18:24 Редактировалось rree17, 3 раз(а).

Не знаю что вам сказать, товарищи, инфа с БК. Понятно, что показывает там некую примерную цифру, пускай +/- 1-2 литра :spy: Ну по любому на 10 литров врядли врет :D Перед покупкой перелопатила кучу отзывов, обзоров и тестов. В большинстве Эскейп позиционировался как одна из самых экономичных по расходу бензина моделей в своем классе. Про гибриды вапще сказано было, что кушает 6-7 по трассе, 8-9 литров по городу. Не знаю правда или нет. Во всяком случае именно показатель расхода бензина склонил меня в сторону Эскейпа, а не, скажем, турбированной Мазды CX-7. У моего мужа Мерс GL-ка , не помню точно, 4,6 или 5,5 литра на компе по городу показывает 14-16 литров :o Так что я считаю что моя малюпаська неоправданно много жрет при гораздо меньшем объёме :roll:

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 15 ноября 2013 18:27 Редактировалось Dima79, 1 раз.

Человеку нужен полноприводный надёжный (самое главное) и ремонтопригодный афтос на несколько лет до 10$штук.. ездит не много 10тыс. в год, но часто за город 20-100км - что можно посоветовать?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 15 ноября 2013 20:17
    Dima79:

полноприводный надёжный (самое главное) и ремонтопригодный до 10$штук.

это шутка? За 20 еще можно что-то поискать.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1446

19 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1446
    # 15 ноября 2013 20:55 Редактировалось VitaliyBoris, 1 раз.

rree17, Мои три литра в чистом городском цикле на данный момент потребляют 19л (обороты очень редко превышают 3500). Когда часто приходилось ездить по кольцевой, выходило 16-17. Попробуйте сбросить показатель среднего расхода.

I like to save bones for special occasions
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31781

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31781
    # 15 ноября 2013 21:11

ранее была пасифика 3,5, при такой же езде менее 20 л. не выходило.
    В данный момент Санта Фе 2,2 CRDI, манера езды та же, и очень короткие пробеги по городу, расход 16 л.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 15 ноября 2013 22:10
    Морж:

ранее была пасифика 3,5, при такой же езде менее 20 л. не выходило.
    В данный момент Санта Фе 2,2 CRDI, манера езды та же, и очень короткие пробеги по городу, расход 16 л.

Я думаю многое зависит от масла, свечей и пробега...у мну только 125 тысяч км, полностью обслужена, масло родное но фулл премиум синтетик. Зимой, уверен будет 20.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31781

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31781
    # 15 ноября 2013 22:15

ViktorL, многое зависит от маршрута, я на своей нынешней езжу с нуля 3,5 года. Так расход по городу, менялся от 10 до 16, сей час 16, т.к. дистанционный запуск (но он всегда был), и 4 км. до офиса, далее служебная, и 4 км. обратно, вот и получается 16 л. расхода по центру города.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

19 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 15 ноября 2013 22:44
    serge.sp:

Dima79:

нива

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 15 ноября 2013 22:48 Редактировалось Dima79, 2 раз(а).
    &rey:

serge.sp:

Dima79:

нива

ифсё? :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

serge.sp:

Dima79:

нет - человек спросил, я только процитировал, т.к. в эти ценовые диапазоны никогда не заглядывал и не разбирался...
    то, что успел помониторить, так это варианты трейла, црв, 2000г.в., блэйзер... они за эти деньги совсем упилками будут?, наверное, можно ещё пару штук накинуть

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 15 ноября 2013 23:14
    Dima79:

наверное, можно ещё пару штук накинуть

вольво хс 70 лучший выбор

Awaiting for five hundreds that never come.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 ноября 2013 23:21
    serge.sp:

Dima79:

наверное, можно ещё пару штук накинуть

вольво хс 70 лучший выбор

Тут за 10? До ТСа было не найти. Сейчас и за 12 не получится.
    Машиная классная, я про неё даже тему создавал :) Но, увы и ах, с нынешними реалиями уже не торт, в старой будке стрёмно и упиленно, в новой хотят под тридцон за пятилетку.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 15 ноября 2013 23:24
    VitaliyBoris:

rree17, Мои три литра в чистом городском цикле на данный момент потребляют 19л (обороты очень редко превышают 3500). Когда часто приходилось ездить по кольцевой, выходило 16-17.

А мои три литра в городе кушают не более 15л (если умеренно зажигать)...
    За городом - 8-9л.
    Средний - 12-12.5л (50/50 - город/трасса).

Как мне кажется, вполне умеренный аппетит...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин