Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 23 сентября 2011 12:14
    Crazyрыжая:

при любой парковке,если я не уверена сколько места впереди или сзади,я всегда выйду из машины и посмотрю,мне это не тяжело сделать

:100500:
    "надо быть очень сильным, чтобы не боятся показаться слабым" (с) не помню кто.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 23 сентября 2011 12:52

БОМЖик, уймись троль, кому ты нужен :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (23 сентября 2011 16:25)
    Основание: 3/5/18

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 23 сентября 2011 13:08

Во дворе третий день мусоровоз не может забрать мусор. Стоит пасцат... уже спущены шины.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 23 сентября 2011 13:38

Arrow, странные вообще коммунальщики. Вызвали бы ГАИ, его эвакуировать имеют право.

Делаю танки!
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 23 сентября 2011 13:39
    Arrow:

Во дворе третий день мусоровоз не может забрать мусор. Стоит пасцат... уже спущены шины.

Так пускай и начнут с этого "мусора", раз он никому не нужен!!! :evil:
    Пытались же принять какой-то закон по автохламу, чем там все закончилось? :-?
    А так три недели - это мусор и досвидос!!!! ;)

The Power of Dreams
  • willdcard Member
    офлайн
    willdcard Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #316588

Написать сообщение

106
    # 23 сентября 2011 14:19 Редактировалось willdcard, 1 раз.

вчера возле "Гиппо" в Серебрянке мастер парковки припарковался. У нас во дворе тоже такой "чудик" есть. У них принцип - паркуюсь передом с одного раза, а там как повезет. Везет редко. Вместо одного метса занимают полтора.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 сентября 2011 15:27

БОМЖик, еще раз объясняю, вкапывается 6 столбиков по переиметру места, и вешается цепь с замком. В таком случае, никто кроме хозяина, место занять просто не сможет. Но увы, это утопия, пока (если) законодательную базу подведут… Уже мои внуки будут места для парковок покупать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 23 сентября 2011 15:44
    Терех:

БОМЖик, еще раз объясняю, вкапывается 6 столбиков по переиметру места, и вешается цепь с замком. В таком случае, никто кроме хозяина, место занять просто не сможет. Но увы, это утопия, пока (если) законодательную базу подведут… Уже мои внуки будут места для парковок покупать.

А делать что будеш если займут?

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 23 сентября 2011 15:49 Редактировалось sasha_tv2000, 3 раз(а).

коммунистическая

возможно эта троица парканулась с утра, поэтому и не знали как, а все и всегда стоят "елочкой"...
    а на тротуаре стоят всегда...так сложилось исторически из-за нехватки места

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 23 сентября 2011 16:15
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 сентября 2011 16:26

БОМЖик, как займут? Если там цепь висит? Но если приедет Бэтмен на своем бэт-мобиле, и перепыгнет на нем через цепь, и запаркуется на личном месте, то это в общем то то же самое как если кто то проникнет ко мне в квартиру и ляжет спать в прихожей. Посему естественно вызову милицию, для защиты своих законных интересов, и возможно удалю нарушителя своими силами (в случае с частной собственностью я вполне могу это сделать). У фермеров знакомых повадились отдыхающие возле озера машины ставить на их земле. Пару раз тракторами перетащили за границу, и вопрос снялся. Отдыхающие кипишили и да же милицию вызывали, но все что добились – это штрафа себе до кучи.

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 23 сентября 2011 16:33
    Терех:

Посему естественно вызову милицию, для защиты своих интересов

Что и требовалось доказать.
    За озвученную выше сумму хотите купить "неподкупных" в вечное пользование.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 23 сентября 2011 16:34

sasha_tv2000, а там есть табличка о способе парковки?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 23 сентября 2011 16:35
    Arrow:

нет, просто рядом ТВ и машин навалом , и года три назад стали парковаться "елочкой"...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 сентября 2011 16:37

БОМЖик, вот сейчас вообще не понял к чему это? Если есть собственность, и на нее кто то покушается, то собственность нужно защищать. в том числе с помощю государственных институтов, за содержание которых все собственно платят налоги.

• MultiStroi Neophyte Poster
    офлайн
    MultiStroi Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #416057

Написать сообщение

11
    # 23 сентября 2011 17:28
    Crazyрыжая:

MultiStroi:

Может и у Вас такая проблемка?

у меня такой проблемы просто не может быть,потому как я при любой парковке,если я не уверена сколько места впереди или сзади,я всегда выйду из машины и посмотрю,мне это не тяжело сделать

Это правильно! А то некоторые кто не научился ездить/чувствовать габариты машины, руководствуются другим принципом - выйду посмотреть, подумают чайник приехал, лучше стану как олень )

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 23 сентября 2011 17:34
    willdcard:

вчера возле "Гиппо" в Серебрянке мастер парковки припарковался. У нас во дворе тоже такой "чудик" есть. У них принцип - паркуюсь передом с одного раза, а там как повезет. Везет редко. Вместо одного метса занимают полтора.
    Photo0096.jpg
    Photo0095.jpg

Мастер парковки - это тот, кто припаркован под знаком со стороны вас на проезде. Потом мучайся при выезде, если компактно стал, заняв по ширине 2,50 метра...

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 23 сентября 2011 18:16
    sasha_tv2000:

Arrow:
    нет, просто рядом ТВ и машин навалом , и года три назад стали парковатьс

Если таблички нет, то обязаны парковаться ВДОЛЬ проезжей части. И это проблема. В городе места мало, народ паркуется поперек, елочкой при отсутствии знака, разрешающего такой способ парковки. Т. е. нарушая ПДД. А те, кто иногда заглядывает в ПДД и пытается их соблюдать, становятся "оленями" для остальных. На улице Короля если ехать к Немиге, правая сторона заставлена машинами, не просто перегородившими ряд, а даже высовывающимися во второй ряд. Бусы, внедорожники, длинные седаны... А то, что там нельзя так ставить, никого не волнует, главное - место занять.

Буду краток.
  • kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2727
    # 24 сентября 2011 01:25
    Лумм:

А те, кто иногда заглядывает в ПДД и пытается их соблюдать, становятся "оленями" для остальных.

:100500:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 сентября 2011 20:13
    Arrow:

Процесс его отъезда это конечно намного ускорит, особенно если кто-то догадался не просто спустить, а пробить шины.

Тема закрыта