Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #248940

Написать сообщение

2169
    # 22 сентября 2011 11:14

Посмотел тут пару страниц. Я если честно остерегаюсь ставить машину в плотную под окна. Обычный бычок ,выкинутый из окна может бед натворить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 22 сентября 2011 13:06

как паркуются все (и мы сами в том числе):

как мы хотим, что бы все парковались:

из работ швейцарского художника Урсус Верли

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 22 сентября 2011 13:43
    satsujinja:

это как они из машин выходят?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 22 сентября 2011 14:23
    sasha_tv2000:

satsujinja:

Легко и непринуждённо.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 22 сентября 2011 14:28
    sasha_tv2000:

satsujinja:

На парковках "гаражи и автостоянки" еще скромнее места. И как-то же выходят :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 22 сентября 2011 14:36
    A_Lee_Ksei:

На парковках "гаражи и автостоянки" еще скромнее места. И как-то же выходят

я с местом на парковке....но не до такой же степени....

офлайн

0

пользователь #246371

0
    # 22 сентября 2011 15:12

Больных хватает. если человек не БАРАН, мозгами думает, то умышленно западло устраивать не будет.
    Позапрошлой зимой стоял мой опелёк возле дома (сейча гараж снимаю). Снега было - пипец. Езжу редко (2-4 раза в неделю). И вот придя с работы брал специально купленную лопату и шёл чистить снег вокруг своей ласточки. Место было шикарное: впереди Бус на приколе, сзади - Таврия на приколе. Места впереди и сзади метра по полтора-два, короче супер стоянка! И короче чистил почти каждый вечер, выгребал до асфальта. приеду на тачке, стану дальше, лопату в руки - пошёл своё место чистить, Выгреб снег - загнал по бырому и домой. Красота! Однажды поехал, возвращаюсь, а сосед мудак на Гольфе 4 универсале стал на моё место. Ну, думаю ладно, не надолго. Так этоп падонок неделю!!! не выезжал, забухал что-ли. Пришлось чуть дальше место расчищать и там становиться. Когда эта скотина уехала, я на своё местечко, вычистил его, короче ОГОНЬ! А эта сука по приезду стал на место, которое я вычистил в ожидании, пока он освободит моё постоянное месточко. Короче я 2 парковочных места этому гаду подготовил считай. Хоть выезжаешь - бери лопату и засыпай нахер снегом!!!!!!!!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 сентября 2011 15:14
    sasha_tv2000:

satsujinja:

На нашей стоянке долгие годы стояночные места были 2.2м в ширину, хотя по ГОСТу обязаны были быть 2.5м Вот так и вылазили, бочком, сложив зеркала, некоторые контактным методом о соседа :(

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

sasha_tv2000:

A_Lee_Ksei:

На парковках "гаражи и автостоянки" еще скромнее места. И как-то же выходят

я с местом на парковке....но не до такой же степени....

Стоянки разные бывают. Повторюсь, на той самой "УП Гаражи и автостоянки" места были для лилипутов, машины типа туарега зеркалами вылазила за габариты места с обоих сторон разметки

офлайн

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 22 сентября 2011 15:17
    Fino:

Хоть выезжаешь - бери лопату и засыпай нахер снегом!!!!!!!!!!

старая песня про "моё место"....
    стал человек , не зная что это чистил не дворник,
    и получил лопатой по лобовику от таких собственников

• ipik Apple Team
    офлайн
    ipik Apple Team

530

17 лет на сайте
    пользователь #151373

Написать сообщение

530
    # 22 сентября 2011 16:17
    old_man:

Аладовых, 17 - два водятла :molotok:
    IMG_20110919_110019.jpg
    IMG_20110919_105941.jpg

ооо аудиец воще красава! в свое время мы с 7го этажа кидали на таких бутылки из под шампанского - лобовое расшибает на ура

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 сентября 2011 16:31

Satsujinja, так и на верхней картинке все адекватно вроде стоят.

Fino, ну вот что значит – мое место? Это как? Во дворе все места общие. Пока место не куплено, оно не Ваше. Усех конечно есть любимые места, но если кто другой занял, что уж тут поделаешь.

Хотя, если бы была реальная возможность купить место там где хочу, возле дома, взял бы два с огромным удовольствием. Тысяч 5-7 если так да же не думал бы. Только так, что бы его можно было железными столбиками огородить, и цепочку на замке повесить.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Moulder_xfiles Senior Member
    офлайн
    Moulder_xfiles Senior Member

1245

16 лет на сайте
    пользователь #168478

Написать сообщение

1245
    # 22 сентября 2011 17:08
    LEXX:

Жесть во дворе в три ряда. Походу мусоровоз не пробъётся к крайнему подъезду

Каждый день наблюдаю эту жесть из окна, причем уже много лет такое творится. Поэтому дворники уже приспособились и заранее выкатывают мусорные контейнеры из крайнего подъезда к арке вокруг по плитке, туда где сейчас стоит мусоровоз на фото. Кстати, на Мондео в универсале ездит (к счастью очень редко и только в дачный период) очень опасный дед: частяком выезжая чиркает соседние машины. Один раз даже поставил рекорд - за один маневр движения задним ходом с выворотом колес передом уперся в соседнюю машину так, что она накренилась, а затем боднул задом другую. После этого побырому слинял из двора.

LEXX:

паркурщик по пешеходной дорожке и одним колесом в грубой и ценичной форме стал на газон

Эта парковка возле поликлиники (кстати, довольно большая, с двумя карманами (на фото авто стоит вдоль кишки, соединяющей эти карманы)). А в наше время люди в поликлинику не ходят, а ездят, поэтому найти там свободное место не так-то просто (но если подождать, то всегда можно запаркавоться т.к. люди приезжают/уезжают), поэтому такой вариант стоянки там обыденный, и даже не самый циничный.

Изучением какой бы дисциплины ты не занимался, для окружающих людей ты все равно будешь ботаником!
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 22 сентября 2011 17:57
    Терех:

если бы была реальная возможность купить место там где хочу, возле дома, взял бы два с огромным удовольствием. Тысяч 5-7 если так да же не думал бы. Только так, что бы его можно было железными столбиками огородить, и цепочку на замке повесить.

Так чего купить за эти деньги пяток мест в родном селе? Всё равно там ставиш когда за бульбай. Будеш ставить на законных основаниях. Только цепь с замком там не спасёт. И её сопрут.

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 22 сентября 2011 22:04

Chub, ты вообще нормальный человек? :roof: кому мешает лёгкий недоезд до бордюра?
    Название темы видел?Тут хватает таких,как ты,которым просто нечем заняться.

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • MultiStroi Neophyte Poster
    офлайн
    MultiStroi Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #416057

Написать сообщение

11
    # 23 сентября 2011 00:00
    Crazyрыжая:

Chub, ты вообще нормальный человек? :roof: кому мешает лёгкий недоезд до бордюра?

Зачем так сразу на человека? Не говорю про его пост, но часто в случае вашего "легкого недоезда" у других людей начинаются лишние проблемки с тем же встречным разъездом, когда едешь по длиннющей дороге со встречным движением и припаркованными с боку авто елочкой/гаражиком, и нормально спокойно разьезжаешься не снижая скорости, НО как правило попадется уникум с манерой "легкого недоезда" и все, просто так уже не разъедешься со встречной. Или же взять избитое жизнью Мележа 5, сейчас там в округе перекопанно ВСЕ, и из-за НЕДОЕЗЖАЛ теряется одно-два парковочных места, потому как ЭТИ самые "недоезжалы" если передом оставляют метр-полтора перед собой, то в случае парковки задом стабильно два. Причем зачастую недоезжают дамы. Может и у Вас такая проблемка? )))
    И еще, по поводу поста Chub, да! не стоит ситуация ТАКОГО кол-ва фоток, но не надо ведь так писать - "Тут хватает таких,как ты,которым просто нечем заняться." Я допустим просто пробежал глазами и дальше пошел читать, а вот может кому действительно нечем заняться и начинают писать свои "неочемные" посты, несмотря на то что критика в адрес автора уже была :-?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 сентября 2011 01:56

БОМЖик, родного села у меня к сожалению нету, увы не могу похвастаться, коренной минчанин, в нескольких поколениях. Хотя ничего плохого в сельских корнях в принципе не вижу, и знаю кучу весьма достойных людей переехавших в Минск с переферии. Но иногда отдыхаю на даче, правда, там вопрос с местом не стоит, потому как есть гараж на два машиноместа, и к слову, никогда не понимал в чем смысл выращивания катрошки своими силами, учитывая ее минзерную стоимость и огромные трудозатраты, если без комбайнов весь техпроцесс проводить. Так что увы, и за картошкой (бульбой) за город я не катаюсь.
    Единственное, с чем соглашусь, так это с тем, что всякие БОМЖИ попытаются спереть все что плохо лежит, тут уж от национальной специфики никуда не денешься. Правда, говорят зима сильно лютая будет, глядишь и упадет слегка популяция всяких вредителей. Но при наличии возможности, я бы все же купил в частную собственность одно из моих любимых мест для парковки у подъезда, и супруге то же. Только действительно в собственность, с техпаспортом и прочими гарантиями, что это место всегда будет мое. А цепь… ее и приварить можно.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #116785

44
    # 23 сентября 2011 09:51

пр.Победителей 23, приехал красавец с утра и стал, как захотелось, ничего что места в обрез.

• Chub Neophyte Poster
    офлайн
    Chub Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #107169

Написать сообщение

11
    # 23 сентября 2011 11:45 Редактировалось Chub, 1 раз.
    Crazyрыжая:

Вообще-то, на фото - дворик. Ширина дороги - 6 метров. Если кто-то "слегка" не доехал - выезжать при плотной парке затруднительно. Надо сделать несколько маневров, чтобы объехать эти "слекга" недоевшие машины.
    Почему фоток много? Просто попал день, когда уников стало 3 (для нашей маленькой парки во дворе) - это много. Хотелось показать раукурсы, потому что тут не только "не доехал", но и другое.

Почему сразу

Crazyрыжая:

Chub, ты вообще нормальный человек? :roof:

Это оскорбление!!!

Crazyрыжая:

Тут хватает таких,как ты,которым просто нечем заняться.

А вы что тут делаете? Вам тоже нечем заняться, что читаете разные посты?! Так еще и успеваете комментировать?! Ксати, ты, а ВЫ!

Если хотите со мной поругаться, давайте встретимся в реале...

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 23 сентября 2011 12:01
    Терех:

я бы все же купил в частную собственность одно из моих любимых мест для парковки у подъезда, и супруге то же.

Ваше "купленное место" оказалось занято. Дальнейшие действия.

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 23 сентября 2011 12:08
    MultiStroi:

Может и у Вас такая проблемка?

у меня такой проблемы просто не может быть,потому как я при любой парковке,если я не уверена сколько места впереди или сзади,я всегда выйду из машины и посмотрю,мне это не тяжело сделать

Chub:

Ксати, ты, а ВЫ!

это интернет,и очень многие люди здесь обращаются на ТЫ,и ничего страшного здесь не вижу........ко мне здесь тоже обращались на ТЫ,вообще не обращаю на это внимание

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
Тема закрыта