Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil:Я -любитель местерить и посколько живу в доме почти на 400 квартир, имею возможность наблюдать, когда люди в лени/неумении своем выкидывают стройматериалы к подъездам. Года три назад начали активно менять окна на стеклопакетные. При этом много и часто хорошего выдержанного материала (коробки) оказывалось у подъездов. Это продолжалось долго. Но уже много месяцев поток иссяк. При этом видно, что поменяли даже не четверть окон -- меньше. Но - как отрезало. Думаю, с моей репутацией тут и без резюме понятно, к чему клоню?
Зима наверное наступила
Зимой окна не ставят
audiofil:Ценник недельный от "НБ" (не лазил в прошлое, но, по памяти, параметры уже обновились)
НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЛОРУССИИ
комн цена цена за 1м2
1 71110 2044 (–3)
2 96960 1984 (–6)
3 134480 2003 (–4)
4 160900 1916 (+1)
Если следовать теории " 1к первыми стартуют и первыми финишируют" следует сделать вывод, что еще не финиш.
Хотя на риэлте изменения ноль (по 1к), минус 1 (2к), минус 3 (3к) и ноль (4к). Но это - за сутки и по-прежнему загадочно и непонятно повешен на 2000 ценник на однокомнатные. Гнтут меня смутные сомнения, что так может быть нечаянно....
03.02.08
1-комнатная - 68800 $, 1 м2 - 2000 $
2-комнатная - 95000 $, 1 м2 - 1936 $
3-комнатная - 131800 $, 1 м2 - 1941 $ -2
4-комнатная - 162700 $, 1 м2 - 1908 $
04.02.08
1-комнатная - 68800 $, 1 м2 - 2000 $
2-комнатная - 95000 $, 1 м2 - 1935 $ -1
3-комнатная - 131300 $ (-500), 1 м2 - 1939 $ -2
4-комнатная - 162700 $, 1 м2 - 1907 $ -1
Радует, то что при неизменности цены метра однушки средняя цена квартиры упала за это время. Да и другие квартиры, пока хоть как-то но падают.
..указ есть , а жилья нет
собственно это и есть основнаяч и единственная причина высоких цен.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
Буян:kitnamore (цитата): Кстати, золото, бриллианты, нефть не являются вечными ценностями уже только потому, что их запасы исчерпаемы.
Именно потому что их запасы исчерпаемы, они и являются вечными ценностями. Так же как и земля и недвижимость.
Истинные ценности - кружка воды через пяток часов в пустыне, кусок хлеба через три дня блужданий, глоток воздуха через минуту его отсутствия...
Буян, Кто умный, тот ставит зимой. Дешевле, установка занимает 1 день. Просто плановые ремонты делают обычно весна-осень.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
Esdec:когда все летит в тартараты, последнее на что будут обращать внимание, это недвижимость.
Тартарары это временное явление
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
Буян:
Зима наверное наступила
Зимой окна не ставят
Расскажу дальше -- зима 2005/2006 не мешала менять окна (активность падала, но движение было. А зима была не нынешняя - на даче трубу канализации на выходе в яму пришлось раздалбливать). Да и не для дискуссии я об этом написАл - каждый может прикинуть по своим косвенным признакам активность населения в более-менее крупных тратах.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil, давай, креативчик еще
В мусорке посмотреть, что выкидывают, оберток от конфет меньше не стало?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
зима 2005/2006 не мешала менять окна
Я 20 декабря уже прошлого года менял окно на кухне на стеклопакет.. как раз когда похолодало, как раз в это же время на первом этаже бригада меняла окна в свежекупленной квартире. Что прикольно, купили двухкомнатную проходную хрущевку довольно состоятельные люди(сужу по тому насколько дорого и быстро делала им ремонт бригада, да и из окон виден шикарный интерьер, около дома постоянно стоит а8 хозяина).
Gonzalos,
Что прикольно, купили двухкомнатную проходную хрущевку довольно состоятельные люди(сужу по тому насколько дорого и быстро делала им ремонт бригада, да и из окон виден шикарный интерьер, около дома постоянно стоит а8 хозяина).
Буян:audiofil, давай, креативчик еще
В мусорке посмотреть, что выкидывают, оберток от конфет меньше не стало?
А что Вас удивляет? Состав мусора очень наглядно отражает образ жизни его "производителей" --- на этом целая наука есть -- археологией зовется.
ВВиду отсутствия прямой доступной достоверной информации приходится искать принаки признаков - никто ведь не сомневался в существовании электронов и прочей "мелюзги" только потому, что ее никто не видел а исследовали по следам, оставляемым при взаимодействии с другими веществами/испытательными средами
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Diman25:mm_ext (цитата):Мои подсчеты на риалте:
Изменения по однокомнатным квартирам за неделю, выборка - 1 комнатные квартиры за 2 недели.
http://img91.imageshack.us/img91/5876/1f04022008zv8.jpg
Картина до боли знакомая, и напоминает график нормального распределения случайной величины.
И? Опять теория заговора, на риэлте все объявления - липовые?
Кста, на графике видно заметное уменьшение предложения квартир по 1850-1900 за метр. Раскупили?
Gonzalos, У меня в подъезде акурат тоже было. Я был в шоке пока не узнал, что тетку за долги выселили в Кукуево - 30 км за кольцевой(город), а квартира осталось почти даром (взятки или еще чего). После был сделан ремонт, из проходной и комнаты - 2 отдельные и сдана в наем за приличные деньги.
realTester:Diman25 (цитата): mm_ext (цитата):Мои подсчеты на риалте:
Изменения по однокомнатным квартирам за неделю, выборка - 1 комнатные квартиры за 2 недели.
http://img91.imageshack.us/img91/5876/1f04022008zv8.jpg
Картина до боли знакомая, и напоминает график нормального распределения случайной величины.
И? Опять теория заговора, на риэлте все объявления - липовые?
Кста, на графике видно заметное уменьшение предложения квартир по 1850-1900 за метр. Раскупили?
Блин, я про заговор ничего не говорил, но математикам и радистам это говорит многое. Особенно, в части анализа. Вместо 8 тысяч статданных - одна формула с 2 переменными:
1. Математическое ожидание (средняя величина).
2. Дисперсия - разброс (стандартное отклонение).
Diman25:
Блин, я про заговор ничего не говорил, но математикам и радистам это говорит многое. Особенно, в части анализа. Вместо 8 тысяч статданных - одна формула с 2 переменными:1. Математическое ожидание (средняя величина).
2. Дисперсия - разброс (стандартное отклонение).
Было. И звали его (предтечу - математика, который конструировал свои постулаты на графике хотелки) кимчен. Пытался голой математикой объять необъятное. Из исследовавшихся на ветке огрехов этой методики
1) исследуется не информация о реальных событиях (сделках), а об исключительно психологических явлениях - движении хотелки продавцов.
2) как следствие 1 -- абсолютная негарантированность того, что полученные результаты можно использовать не то что для прогноза реальных цен, но даже для прогноза собственно хотелки - психология -штука нематематическая.
ПыСы Даже самые фундаментальные знания без здравого смысла - ничто, по-моему.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
У меня в подъезде акурат тоже было. Я был в шоке пока не узнал, что тетку за долги выселили в Кукуево - 30 км за кольцевой(город), а квартира осталось почти даром (
В моем случае эта квартира давно пустовала, была полностью убита и висела гдето уже полгода на риеэлте. По этой квартире мы с женой еще прикидывали стоимость нашей хаты..