[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Selen69:Diman25 (цитата): Судя по всему, дифицыт аренды. Повод подымать цены, но не в 2 раза.
Дефицит по городу или в каком-то определенном районе?
Выбирайте два варианта из трех:
- не убитая;
- дешевая;
- хороший район.
not_you:Selen69:Gonzalos (цитата):
ценник завышен в два раза, а так ......
Вот это я и назвал "большим потенциалом, заложенным в цене". Застройщик может в течение 1-2 лет равномерно снижать ценник, пока он не понизится в 2 раза. И при этом все равно остаться в хорошем плюсе.
А за 2 года купец какой-нить да найдется. Да и по любому: в доме 80 квартир (образно), из них
10 продали по 2000уёф, 15 по 1900, 15 - 1800, 10 - 1700, 5 - 1600, 5 - 1500, 3 - 1300 и т.д., а по последней объявили цену 2200 за квадрат и отдали на розыгрыш в ЛОТО + подарок детскому дому (и Родине гут, и сами што-то поимели + мацанаты). Средняя цена по дому будет вполне приличной.
А что уж совсем никуда - всегда мона отдать городу в счет очередного разрешения на застройку.
Фигня в том, что:
1) надо ждать эти 1-2-? лет чтобы таким образом продавать.
2) через 2 года если все так будет идти 1800 будут аналогам теперешних 1200.
Вывод: лучше быстро продать сегодня по 1500 и за эти 2 года построить ещё 1 дом.
Скорее фигня в том, что почему то на Логойском тракте никто по 1500$ долевое не предлагает, несмотря на столь аргументированные выводы... Даже и в других районах по 1500$ нет... Ну почему застройщикам не почитать тут форум и не выставить этот дом сразу по 1200$... Я бы первый записался не смотря на трамваи, алкашей и потолки 2.5...
Loren:Данные из бумажной НБ.
1 - 67350 - 1920 (+5)
2 - 95850 - 1913 (-1)
3 - 127960 - 1888 (-1)
4 - 154150 - 1841 (+4)Это было на прошлой неделе...
Сегодня для интереса купил свежак от 14.07.08 :
1 - 67350 - 1922 (+2)
2 - 95850 - 1913 (0)
3 - 127960 - 1888 (0)
4 - 154150 - 1849 (+8 )По прошлой Недвижимости для Всех было +5... В четверг посмотрим что на этой неделе...
Дорожает потихоньку, похоже тренд сменился на повышающий. Еще 2-3 недели и можно говоить будет с уверенностью.. Да и пора занятся подбором вариантов, по крайней мере мне
Selen69:Diman25:Судя по всему, дифицыт аренды. Повод подымать цены, но не в 2 раза.
Дефицит по городу или в каком-то определенном районе?
То ли будет через месяц-полтора
Loren,
1 - 67350 - 1922 (+2)
2 - 95850 - 1913 (0)
3 - 127960 - 1888 (0)
4 - 154150 - 1849 (+8 )
я думаю в ближайшие несколько недель бумажные издания типа "НБ" будут гневно заклеймены как продажные бульварные газетки, никакой реальной информации не несущие. Источники оптимизма сдают позиции один за другим. Бедный audiofil и комманда, откуда они будут черпать статистику для своих безусловно правильных и единственно верных постов...
ind-op:Loren:Данные из бумажной НБ.
1 - 67350 - 1920 (+5)
2 - 95850 - 1913 (-1)
3 - 127960 - 1888 (-1)
1 - 67350 - 1922 (+2)
2 - 95850 - 1913 (0)
3 - 127960 - 1888 (0)
4 - 154150 - 1849 (+8 )По прошлой Недвижимости для Всех было +5... В четверг посмотрим что на этой неделе...
Дорожает потихоньку, похоже тренд сменился на повышающий. Еще 2-3 недели и можно говоить будет с уверенностью.. Да и пора занятся подбором вариантов, по крайней мере мне
Сейчас тут расскажут, что это хотелки, а не цены А газеты с прошлой недели стали такими же нячэсными, как и реалт.бай на пару недель раньше... скрывают от ляхтората дяшовыя квартиры
Если серьёзно приведу простой пример :
Начиная с нового года я делал выборки по реалту по следующим параметрам :
Вы искали: город: Минск; район/микро р-н: МОСКОВСКИЙ РАЙОН; количество комнат: 2, 2; раздельные комнаты; площадь общая от 46; площадь кухни от 7; этаж не первый; этаж не последний; дата поступления (обновления): за 2 месяца
Наилучшая ситуация была в апреле-мае, когда в диапазоне 78-85к$ было около 15 квартир... Сейчас нет ни одной... Цены начинаются от 85к$...
Loren:Скорее фигня в том, что почему то на Логойском тракте никто по 1500$ долевое не предлагает, несмотря на столь аргументированные выводы... Даже и в других районах по 1500$ нет... Ну почему застройщикам не почитать тут форум и не выставить этот дом сразу по 1200$... Я бы первый записался не смотря на трамваи, алкашей и потолки 2.5...
ну да.. В сухарях и на громова долевого по 1500 нет... Ога. Но его там не разметают... А на логойском - может и раскупили бы в приемлемые сроки. Впрочем, это неважно: покупатели затаились и ждут осени 2008, когда дешевле 2500 уже вариантов не будет. А то несолидно брать по 1500... или даже 1800.
Решая проблему жилья весной, отчётливо видел "подрагивающую", но не дрогнувшую ситуацию с хотелкой.
Ещё тогда нижний ценовой сегмент отличался сранью в подъездах, вонью от мусоропроводов, и засцаными лифтами.
Несмотря на то, что располагалось такое жильё в не самых чахлым местах - Фрунзенский р-н...
Поэтому легко "снял" заинтересовавший вариант.
В данный момент поиском квартиры озадачен мой добрый товарищ - работодатель его кредитует.
Полная ж... Чувак просто в трансе - либо ценник доступный, но квартира в "дауне полном" - обои гвоздями прибиты, да с кухней 5,8...
Либо - стойкий ценник в р-не 1800-1900 за более-менее приличное жильё, причём ищется не самая элитная Серебрянка-Народная-Партизанский.
Вот такие реалии.
И никаких оптимистичных тенденций он, потенциальный клиент, пока не узрел.
так на народной все квартиры такого типо "квартира в "дауне полном" - обои гвоздями прибиты, да с кухней 5,8". такой район. гадский. (жила там).
Def:
я думаю в ближайшие несколько недель бумажные издания типа "НБ" будут гневно заклеймены как продажные бульварные газетки, никакой реальной информации не несущие. Источники оптимизма сдают позиции один за другим. Бедный audiofil и комманда, откуда они будут черпать статистику для своих безусловно правильных и единственно верных постов...
Не было статистики - и дальше не предвидится -- так что переживем. Сейчас пытаемсо по кости единой реконструировать внешний облик динозавра включая цвет шкуры - и дальше так же будет. Внешний облик дино со временем может клонирование покажет, а наше бодалово отреферирует время. Все покажет время.
audiofil,
Не было статистики - и дальше не предвидится -- так что переживем. Сейчас пытаемсо по кости единой реконструировать внешний облик динозавра включая цвет шкуры - и дальше так же будет. Внешний облик дино со временем может клонирование покажет, а наше бодалово отреферирует время. Все покажет время.
че то как то пессимистично. Время, видите ли покажет... Уже почти год время у вас показывало скорый падеж цен, разорение строителей и прочие радостные перспективы. Что не весть, так была к понижению, что ни ссылка так с комментарием в стиле "задумайтесь, оно уже скоро". Собака у столба хвост почесала - цены упадут, на рынке картошка подорожала - цены точно упадут. А тут на тебе, "время покажет".
Нет уж, audiofil, давайте или продолжайте лучиться оптимизмом, или признайте свершившимся факт изменения тренда и достижения ценового дна.
ЗЫ: просьба при ответе контролировать количество смайликов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
ind-op:Loren:Данные из бумажной НБ.
1 - 67350 - 1920 (+5)
2 - 95850 - 1913 (-1)
3 - 127960 - 1888 (-1)
1 - 67350 - 1922 (+2)
2 - 95850 - 1913 (0)
3 - 127960 - 1888 (0)
Еще чуть чуть еще не много:lol:Народ тупо поднимает ценники ну и?Пускай поднимают:DПо осени все вот это поднятое будет болтаться как г.. в проруби.Когда до продавцов дойдет что зря они это затеяли-будет поздно.Тогда последний аргумент ввиде хапуга осенью будет исчерпан и понеслось веселье.Я ж говорю закупайтесь попкорном-по конце осени истерика будет)У продавцов))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:Loren,
1 - 67350 - 1922 (+2)
2 - 95850 - 1913 (0)
3 - 127960 - 1888 (0)
4 - 154150 - 1849 (+8 )я думаю в ближайшие несколько недель бумажные издания типа "НБ" будут гневно заклеймены как продажные бульварные газетки, никакой реальной информации не несущие. Источники оптимизма сдают позиции один за другим. Бедный audiofil и комманда, откуда они будут черпать статистику для своих безусловно правильных и единственно верных постов...
Def прокомментируйте плиз инфу о темпах строительства жилья за первое полугодие.С точки зрения повышалы.ща поприкалываемся с вашей аргументации.Статистика для роста идет пока ой какая неблагоприятная.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:audiofil,
че то как то пессимистично. Время, видите ли покажет... Уже почти год время у вас показывало скорый падеж цен, разорение строителей и прочие радостные перспективы. Что не весть, так была к понижению, что ни ссылка так с комментарием в стиле "задумайтесь, оно уже скоро". Собака у столба хвост почесала - цены упадут, на рынке картошка подорожала - цены точно упадут. А тут на тебе, "время покажет".
Нет уж, audiofil, давайте или продолжайте лучиться оптимизмом, или признайте свершившимся факт изменения тренда и достижения ценового дна.ЗЫ: просьба при ответе контролировать количество смайликов
Ценовое дно не достигнуто.Сейчас будет попытка тестинга верхней границы покупательских возможностей.Которая успешно провалится.Вот тогда побежим искать ценовое дно.Но найдем его не в этом году.Следующий год будет ой какой веселый.
У меня возник вопрос к основным участникам. Кто в какой клан входит?
Те у кого есть квартиры - повышалы, у кого нет - понижалы. Так ли это или есть участники, которые не соответствуют этому правилу? Просто это отчасти влияет на его мнение о рынке недвижимости. Есть все таки разница между как человек хочет чтоб было, и как есть на самом деле.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Sharan:У меня возник вопрос к основным участникам. Кто в какой клан входит?
Те у кого есть квартиры - повышалы, у кого нет - понижалы. Так ли это или есть участники, которые не соответствуют этому правилу? Просто это отчасти влияет на его мнение о рынке недвижимости. Есть все таки разница между как человек хочет чтоб было, и как есть на самом деле.
Я -понижала.Жильем обеспечен и в ближайшие года 2-3 никаких видоизменений не предвижу.Более того есть в случае необходимости возможность проживания в квартире большей площади.Менять хатку не буду даже если ценник йокнется до 1 к.Потому абсолютно пофигистичен по желаниям и посему просто наблюдаю за рынком.
iva_dim:
Я -понижала.Жильем обеспечен и в ближайшие года 2-3 никаких видоизменений не предвижу.Более того есть в случае необходимости возможность проживания в квартире большей площади.Менять хатку не буду даже если ценник йокнется до 1 к.Потому абсолютно пофигистичен по желаниям и посему просто наблюдаю за рынком.
audiofil , на сколько я понял в такой-же ситуции как и ты.
А кто вы повышалы?
iva_dim,
Def прокомментируйте плиз инфу о темпах строительства жилья за первое полугодие.С точки зрения повышалы.ща поприкалываемся с вашей аргументации.icon_lol.gifСтатистика для роста идет пока ой какая неблагоприятная
Ну давайте мне реальные цифры темпов строительства в минске. Со ссылкой. Прокоментирую.
Зная вашу невнимательность к написанному другими, повторю - реальные цифры, а не обещания к такому-то числу ввести столько-то метров в деревне гадюкино.
Sharan,
А кто вы повышалы?
а я вот не повышала и не понижала. Я - пессимист. И iva_dim не пониж/повыш-ала, а оптимист-мечтатель, как и audiofil. Есть еще реалисты - matkiv, Loren, KEY и еще несколько товарисчей, в основном бывшые "понижалы". Еще есть категория с постами "я сказал будет так и закрыли хавальники", имени данная категория не имеет, но ники там в основном водные, типа "разгоняющий волну" или "китнаморе".
А вы кто, мистер Sharan?