Nikson1200 спасибо! Ты опередил мой вопрос! Роспись была только о получении письма. В письме стоит лишь сообщение о необходимости явится в военкомат, без даты, обычным текстом, ничего общего с корешком нет.
Значит угрозы о заведении уголовного дело это, скорее всего, всего лишь запугивание.
Насчёт закона ты прав
отсрочка по обучению терялась при отчислении как минимум с 2003-его года (закон о ВОиВС, ст. 32).
в 2007 г. только дополнили после слова «отчисленным» словами «за
нарушение дисциплины, неуспеваемость»
Только я не понимаю, зачем мне в военкомате сказали стать в консульстве на учёт, почему меня законно поставили на учёт, и только потом сняли (дипломаты сказали, что вышел новый закон, по которому консульство не имеет право ставить кого-либо на учёт)
был бы ты здесь, зделали бы невыездным... а так, может наоборот, въезд перекроют?
Так сделали, тут-то вся и маза( . Хотя я думаю скоро появятся и не въездные граждане...
Ещё вопрос: если я приеду в августе в РБ, т.е. после окончания приз. компании, и решу пройти комиссию, т.е. откосить по здоровью, кроме мизерной ответственности, какие претензии мне ещё могут предьявить в военкомате? Возможно вопрос не совсем коректно сформулирован, но думаю смысл ясен.