[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Def,
Расскажите как кухню встроенную, или шкафы встроенные перевезти, а? Может расскажете сколько было мебели в однушке, чтобы хватило на двушку?
Ну, облажались, так признайтесь. Нереально сделать ремонт от пола до потолка в двух комнатах, ванной\туалете и кухне + мебель за 5к - нереально вообще никак.
kitnamore, вы просто считаете, что ремонт - это обязательно все-все-все, чтоб сразу въехать и радоваться. а ведь можно потихоньку-полегоньку, что-то доделывая в процессе проживания. мебель можно на первое время и у родителей взять из своей комнаты.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Def, Расскажите как кухню встроенную, или шкафы встроенные перевезти, а? Может расскажете сколько было мебели в однушке, чтобы хватило на двушку?
какие шкафы, какая кухня, я что-то пропустил?
matkiv:нормальный ремонт въехал и живи
когда шкафы и кухня обычно пишут "ЭУРА РЭмонт"
да в двушке на целую кровать(диван) и люстру больше
Липа,
почему это я считаю. Это сказал мактив. Он четко и ясно сказал - хата убита ВСЯ и мебели там вообще нет.
Svils,
Я так понимаю, что человек жил в квартире без мебели вообще - кухни у него не было, шкафов тоже. Но деф же говорит, что все было и все перетащить можно
нормальный ремонт им было сказано про его однушку, которую он продал.
Вообщем ясно, повышалы в своем репертуаре, что угодно говорят лишь бы не увидеть что написано четко и ясно.
Больше не собираюсь с ними обсуждать это. Констатация факта. Мактив как повышала рекомендует брать кредит в 30к на 20 лет на переезд в хрущ панельный и жить в своей квартире, где нет денег на ремонт. Засим откланиваюсь на несколько недель.
krukru,
ты за себя говори а не за всех, не все хотят жить в говне.
и вместо того что б языком на форуме чесать, думают как заработать больше денег.
m88
Одно другому не мешает (я про форум и про заработок) Любой ли медик или учитель мечтает скажите на милость жить в говне? То то и оно.
Тут конечно люди разные сибираются, лично я рассматриваю заявление, что ремонт в 3к квартире стоит 100к (или около того) не иначе как мерзость. Извините, зашкалило
krukru,
Тут конечно люди разные сибираются, лично я рассматриваю заявление, что ремонт в 3к квартире стоит 100к (или около того) не иначе как мерзость. Извините, зашкалило
согласен. тысяч 50 хватит.
В ряде районов которые я смотрел, цена более-менее устаканилась. Т.е. основная масса предложений лежала в одном диапазоне цен. С Сухарево не совсем обычная ситуация. Количество предложений с ценником 1750-1850 довольно ограниченное, и при этом все тянутся к 1900-2000 за метр, а то и выше при этом выставляя те же стандартные 46.8/29/7.1. Не раз видел одинаковые квартиры в одном и том же доме с разницей 5000-8000 а то и 10000. И я уже начинаю сомневаться, что с Сухарево что то получится, т.к. 1900-2000 за метр там - это явно перебор.
=ДМ= ,
совет1 - не упирайтесь в Сухарево, упритесь в ценник и параметры которые Вам интересны, -и вперед с барабаном и песней;
совет2 - поменьше слушайте флуд на ветке, понижалы повышалы, какая то болтанина, лучше будьте реалистом типа Лорена, который ездил по вариантам и писао репорты где что почем, растет ли падает.
В конце концов в одном районе может быть и падение типа шабанов, а где то может быть уже полным ходом идет повышение.
Аргументами продавцов вы не перебазарите, хотя пытаться стоит. Возьмите с собой друга - который будет нос морщить, и будет указывать на недостатки жилья и района
они вам: соседи хорошие, дома новые, унитаз широкий,
а вы им: спальник, вода плохая, до метро далеко, я чистый покупатель, даю за ваш вариант не больше 71к, больше дадут только через 2 года и еще 3 года будете искать встречный
офлайн
Алексей2003
Onliner Auto Club
|
|
6746 |
21 год на сайте Город:
|
Ну сколько хватит- это вопрос не известный. Для каждого возможность для жизни разная.
Мы делаем ремонт в 4 комнатной, насчитали пока 6 тысяч тока за работу и все наши материалы. Это разборка до нуля и с нуля до нормального состояния.
беларусбанк: Ипотека не решит проблему доступности жилья
http://news.[censored]/economics/110515.html
имхо не желает терять клиентов... пора бы ставку понизить давно...
жмоты, нуждающимся на 2% выше ставка чем белинвесте
а вто это вот круче:
Медведев предупредил Ющенко о двукратном повышении цен на газ
http://news.[censored]/world/110502.html
Слишком уж Россие независимую политику ведет Ющенко,
ну впринципе ему может обама или маккейн будут газ проплачивать
Интересно что с газом ждет еще нас
Алексей2003:Ну сколько хватит- это вопрос не известный. Для каждого возможность для жизни разная.
Мы делаем ремонт в 4 комнатной, насчитали пока 6 тысяч тока за работу и все наши материалы. Это разборка до нуля и с нуля до нормального состояния.
По ходу экономней Вас только Кру-кру с 0 на ванную.
У меня в 2006-7 году в двушке 40м2 менял всё включая трубы и батареи, электрика, вынос антресолей и отдельных не несущих простенков.
Без кухни (так и продал без неё) и двумя шкупе вышло тысяч 12-13, всё наёмный труд. Причём ничего меганавороченного, двери МДФ, смесители Гроэ и Хансгроэ, СНГовская плитка.
ИМХО, без 10К к ремонту не своими силами (именно ремонту а не косметике) 2-шки лучше и не приступать, если конечно не готовы жить в одной комнате месяцев 6, пока соберутся деньги на ремонт второй. Друг делал своими и с помощью материалами от отца - 8К
krukru,
Интересно что с газом ждет еще нас
пора бы уже усвоить алгоритм: сперва повышение обкатывают на хохлах, через год - на нас.
krukru:беларусбанк: Ипотека не решит проблему доступности жилья
http://news.[censored]/economics/110515.html
имхо не желает терять клиентов... пора бы ставку понизить давно...
жмоты, нуждающимся на 2% выше ставка чем белинвесте
Они не жмоты - и об этом не раз перетирали в теме
"Процентная ставка зависит от стоимости ресурсов, чтобы выдавать кредиты под более низкую процентную ставку, надо иметь дешевые ресурсы", - уточнила В.Куницкая.
Кому эта новация может прийтись по душе - спекулянтам
"Возможно, ипотека даст развитие рынку ценных бумаг, т. е. развитию вторичного рынка кредита, выпуску ценных бумаг и привлечению в банк дополнительных кредитных ресурсов", - добавила В.Куницкая.
- может появиться довольно-таки надежный, активно торгующийся на рынке (и потому гораздо более ликвидный, чем сама недвига) инструмент на рынке ценных бумаг - будет куда деньги вкладывать. И доходность этих бумаг может быть "большой+" даже на фоне падения цен на саму недвигу.
И, извините - чем больше возможностей для спекуляции помимо РН -- тем меньше денег на самом РН - и тем тоскливее продавцам.
lyonelll,
имхо Алексей2003 6 тысяч ТОЛЬКО за работу указал. Материалы - отдельно.
taralex (цитата):
год назад обычный ремонт трёшки из состояния "без отделки" до состояния "можно жить" обошёлся в 7000. сам ничего не делал. но и окна конечно не менялись в новой квартире. так что не надо про 400 за метр. и про то, что цены сильно изменились, не надо. когда я делал тоже все кричали, что меньше 300 за метр - это не ремонт, а поклейка обоев.расскажи что в твоем понимание хорошии ремонт?
какая у тебя сантехника, кухня, свет, пол?
ну, вот, минимум 10к (и это без учета фурнитуры, ибо дверь за 300 - даже без ручек будет), но никак не 5-6к за ремонт из состояния - ничего нет, до состояния - жить можно. И это при том, что материалы будут говно и придется через 2-3 года обои переклеивать, выключатели менять, потолочек опять побелить
И, вопрос, почему же тогда мактив стоимость самого простого ремонта не кладет на себестоимость жилья? Ведь однушку он продавал в состоянии "въехал и живи", а?
Прошу заметить, что я написал "обычный", а не "хороший". на полу - ламинат таркет, на стенах Раш, унитаз керамин, плитка неплохая польская, ванна простая российская, краны - не помню фирму, по сотке стоили, двери по 200 долларов (это с фурнитурой и установкой, да не массив, смотрятся дёшево, но ведь цель не понтоваться, а жить, верно?), кухню не считал в ремонт. Есили вообще поставить целью "жить можно", то можно было и в 3 раза дешевле материалы покупать, да и всё равно и пол года пожить там не пришлось...
Они не жмоты - и об этом не раз перетирали в теме Цитата:
"Процентная ставка зависит от стоимости ресурсов, чтобы выдавать кредиты под более низкую процентную ставку, надо иметь дешевые ресурсы", - уточнила В.Куницкая.Кому эта новация может прийтись по душе - спекулянтам
Приведите линк где это обсуждалось. Вы о "не раз обсуждалось" массируете половину постов,
тем самым уходя от обсуждения.
2% накрутки от "социального" банка- это ли не доказательство жадности? Какая мне разница что "обсуждалось" ??? У инх должен быть самый низкий % по кредитам, если они про-народные.
Нам не дано предугадать, как слово наше...
Т.о. ремонт учитываем. В формулах и по жизни. Сколько конкретно - по ситуации.
Влиняие первички на вторичку уже не оспариваем, еще бы усвоить, что такое рынок, а что нет, и можно общаться. Извините, когда уставший - дерзкий очень. Еще раз пардон.
Позабивала фраза об экономии: не купил 2 года назад, не купил сегодня - сэкономил. Если бегать за такси, то экономия намного больше, чем если бегать за троллейбусом.
krukru:Цитата: Они не жмоты - и об этом не раз перетирали в теме Цитата:
"Процентная ставка зависит от стоимости ресурсов, чтобы выдавать кредиты под более низкую процентную ставку, надо иметь дешевые ресурсы", - уточнила В.Куницкая.Кому эта новация может прийтись по душе - спекулянтам
Приведите линк где это обсуждалось. Вы о "не раз обсуждалось" массируете половину постов,
тем самым уходя от обсуждения.
2% накрутки от "социального" банка- это ли не доказательство жадности? Какая мне разница что "обсуждалось" ??? У инх должен быть самый низкий % по кредитам, если они про-народные.
Это - не усердствуя. Желаете меня уличить во лжи (в очередной безуспешный раз - попробуйте).
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7131240&highlight=#7131240
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=870688&postdays=0&postord ... 25c0bc9af6
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=870688&postdays=0&postord ... d6b59ed834 -- отсюда цитата
Я наверняка уверен: РН контролируется сверху, это раз, он предсказуем, это два, существует статистика сделок на РН, а значит и прогнозирование цен на РН, и существуют эмпирические формулы, и прогнозные показатели,
(они не всегда для масс) какую цену и когда потребитель сможет "проглотить", а какую - нет. И если дали цену 2к, то наш покупатель может глотать 2к. А дадут ипотеку - значит велено дать ценник 2.5к, значит рассчитано, что покупатель сможет глотать и 2,5к. А массы - куда им деваться? Лазили в кредит полезут и в ипотеку.Может быть, это будет не ипотека, а ипоЦека, какая нибудь особенная, белорусская. Но суть остается сутью, будеь то ипотека, будь то ипоЦека, это есть искусственный способ удорожания ценника метра. И если ее введут, значит хотят этого удорожания. Не хотели бы удорожания, даже разговоров не было бы про ипотеку. Выступил бы АЛГ или ППП и заявили: "дорогие белорусы!!! ипотеки не будет! Мы этого не допустим!!!" Вы слышали такие заявления? Я слышал что будет не раньше чем черз 2 года. Поживем-увидим.
ПС Плохая память - не повод обижать собеседников недоверием. Освежить память помогает поиск в онлайнере -- напимер -- вводите слово "ипотека" в поле поиска (справа вверху этой страницы - там, где лупа нарисована) - и вам вываливают кучу ссылок, полистав которые Вы сможете убедиться, что осенью/зимой/весной Вы регулярно подымали тему - "вот будет ипотека-народ наберет денег-рванет за квартирами-цены прыгнут"