вот теперь вы горраздо ближе к сути и это уже здорово главное что вы признали что паркет на трассе хуже и тут я снимаю перед вами шляпу, вы сильный человек, и мои извинения, если я где ранее своим резким и категоричным тоном вас задел
но, давайте продолжим, есть вещи кторые всеже надо до уточнить
в качестве универсальной машины паркет дайствительно хорош, но, внимание - хорош только в городе! это мое такое мнение
почему? потомучто у него все заточено именно под город:
1) высокая посадка водителя, обзорность, огромные зеркала
надо это вне города? - нахрен не надо; хорошо ли это в городе? - да супер просто, миллионы блондинок на рафиках подтвердят
2) популярный паркет чаще это довольно короткая база, и по сути массовые паркетники это лифтованные хэтчи Ц-класса..., короче, это я чему? - их легче парковать, проще барж Е- и S- класса, круто это в городе? - да круто!
3) клиренс и приподнятые бампера прощают ошибки и позволят плевать на пдд и бордюры -ноукомментс
4) полный привод прощает ошибки и позволяет уверенее стартовать зимой
вот смотрите - все это именно только про город
универсален ли он на рыбалке?
1) настоящий рамник все равно больше и вместительнее
2) проходимость у паркета говно - даже нельзя поставить хорошую мудовую резину ибо порвет полуоси
3) лакированный паркет тупо жалко всаживать, облепить глиной радиаторы и жопа ему изза плотной компоновки и отсутсвия запаса прочности
универсален ли он на трассе?
1) в минивен влазит все равно больше
2) вены посажены ниже и в них комфортнее
3) 3ий ряд в венах на голову удобнее
может быть он универсальнее в том что можно и на рыбалку и и по городу и 7мь мест по трассе?
опять нет - куча полноприводных венов есть, которые и больше перевезут и больше и комфортнее посадят и на рыбалке с полным приводом более менее пролезут
так что остается? - а только город и остается
в городе плевать на недостатки на трассе, и в городе он удобнее венов потому что меньше, короче и залазит на бордюры
итого
если надо ездить на дальняк с боьшой семьей и скарбом - я бы искал сиенну, если еще и на рыбалки - чтото похожее и полноприводное, например вообще мультиван
если семья небольшая - вольва xc70 то что надо, или суперб 4x4, или аутбэк, или ешка w212 фирматик
если рыбалок больше - прадо и так далее
если чисто город - заряженный и дурной б/ц-класс, типа астры опс
если город, и не один, и детей по садам, и трассы мало - вот только тут паркет
ну как то так
а паркет дороже, очень дороже
посмотрите сколько стоит мазда цэикс5 и мазда3, а это как раз родственники
посмотрите сколько стоит тигуан и гольф
дороже, ой дороже