Лумм, уже наметился определенный прогресс в суждениях (это я про последне предлоожение) - и то хорошо
Я придерживаюсь мнения, что клиент должен находиться в клиентской зоне и не мешать своим присутствием проведению ремонта или обслуживания. Его позовут, если нужно, подведут к машине, покажут и спросят его мнение, когда это будет необходимо. То, что механик знает, что его видят из клиентской зоны или по видео, уже мобилизует. Если он криворукий, то Ваше присутствие вряд ли поможет. Только выполнение работы самим. Тогда что Вы делаете здесь на СТО, такой умный и опытный?
Меня уже и самого утомила сказка про белого бычка, да так, что я бы его уже на колбасу отправил.
Поэтому напомню всем бычкам:
Принимается авто в ремонт - открывается заказ-наряд. В электронном виде! Параллельно печатаются внутренние документы СТО (привязанные к номеру открытого заказ-наряда), на которых все участники процесса оставляют свои записи. В том числе типа "Михалыч, кому позвонить, чтобы привезли нужные запчасти?"
Выдается автомобиль из ремонта - печатается заказ-наряд в бумажном виде на бланке строгой отчетности. В него вносят проведенные работы, стоимость работ и материалов, рекомендации (типа "рекомендуется заменить прокладку между рулем и сиденьем"), счет, НДС и подписи. Это законно, это рационально, и все остальное - флуд.
Как анекдот, но все же: потребовать у хирурга производить операцию без наркоза и положить подушку, чтобы было лучше видно, главное - убедиться, чтобы все сделали правильно. И не привязывать руки!