Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

20 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 19 сентября 2011 22:04
    pypkin:

скорее всего дверь в кафе-магаз и тому подобное.

А это что-то меняет?

Морж рассуждает о классической механике
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 19 сентября 2011 22:04
    megafinz:

Широкомордый:

Всегда было интересно: почему крутые тачки часто запаркованы на фоне каких-то древнючих застенков, каких-то галимых труб и обшарпанных, не закрывающихся дверей? Есть на то хоть какая-нибудь объективная причина?

Это ж центр города. Вы видели, какие там квартиры и сколько они стоят? :)

Вот мне и непонятно, машина есть, бабло есть - купил хорошую усадьбу и живи себе припеваючи. Нахрена лезть в центр, где дышать нечем и места вечно мало? Все цивилизованные страны считают дом в пригородн самым что ни на есть престижным вложением, а центр - вместилищем негров, которые ничего кроме работы не видят в жизни.

Жил я в "сталинской" квартире в центре города, знаю что это такое. Ужасная планировка, говенная старая нестандартная сантехника и микроземлетрясение от каждого трамвая. Если вам в кайф стремянку ставить чтоб паутину из угла достать - ну вперед. Мне так не очень понравилось. Построил себе дом с потолками 2,70 - вот я лошара, да? :lol:

Albedo 0.39
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3223

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3223
    # 19 сентября 2011 22:18

Brainy, по факту как бы никому не мешает.
    Широкомордый, вот только не надо центр центру рознь. и чегож 2,70 а не 2.20 ??
    езе проще до паутинки тянутся)))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 сентября 2011 22:33

pypkin, 2,60 - 2,80 в самый раз. Выше только в зимнем саду есть смысл делать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 19 сентября 2011 22:36 Редактировалось old_man, 2 раз(а).

Аладовых, 17 - два водятла :molotok:

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3300

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3300
    # 19 сентября 2011 22:42

old_man, ого! На А8-ой вообще отжог! Прям под подъезд, чтоб за машиной не нужно было далеко идти! :molotok:

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3223

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3223
    # 19 сентября 2011 22:59

Терех, и бится о всякие люстры)))

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 19 сентября 2011 23:04
    Brainy:

pypkin:

А это что-то меняет?

Меняет, если это его/ее кафе-магаз. Вход типа служебный.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 19 сентября 2011 23:06
    old_man:

Аладовых, 17 - два водятла

а че не три? Или грузовым уже можно в жилой зоне парковаться? Или он пять минутачак ток разгрузиться?

• St.Muxeu Neophyte Poster
    офлайн
    St.Muxeu Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #435680

Написать сообщение

16
    # 19 сентября 2011 23:10

Неудачная "диагоналка передом" :D :shuffle: ну и ...как бы...БэНэВэ :rotate: :love:

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 19 сентября 2011 23:21 Редактировалось old_man, 1 раз.
    Petya_Ribkin:

old_man:

Аладовых, 17 - два водятла

а че не три? Или грузовым уже можно в жилой зоне парковаться? Или он пять минутачак ток разгрузиться?

точно, при мне холодильник (или что-то другое крупногабаритное) разгружали.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 19 сентября 2011 23:28
    old_man:

точно, при мне холодильник (или что-то другое крупногабаритное) разгружали.

тада два :)

• St.Muxeu Neophyte Poster
    офлайн
    St.Muxeu Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #435680

Написать сообщение

16
    # 19 сентября 2011 23:33
    ctxclub:

У него еще ИКС черненький всегда рядом стоит, часто на пешеходнике левее на картинке :molotok:

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 19 сентября 2011 23:40
    Широкомордый:

megafinz:

Широкомордый:

Всегда было интересно: почему крутые тачки часто запаркованы на фоне каких-то древнючих застенков, каких-то галимых труб и обшарпанных, не закрывающихся дверей? Есть на то хоть какая-нибудь объективная причина?

Это ж центр города. Вы видели, какие там квартиры и сколько они стоят? :)

Вот мне и непонятно, машина есть, бабло есть - купил хорошую усадьбу и живи себе припеваючи. Нахрена лезть в центр, где дышать нечем и места вечно мало? Все цивилизованные страны считают дом в пригородн самым что ни на есть престижным вложением, а центр - вместилищем негров, которые ничего кроме работы не видят в жизни.
    Жил я в "сталинской" квартире в центре города, знаю что это такое. Ужасная планировка, говенная старая нестандартная сантехника и микроземлетрясение от каждого трамвая. Если вам в кайф стремянку ставить чтоб паутину из угла достать - ну вперед. Мне так не очень понравилось. Построил себе дом с потолками 2,70 - вот я лошара, да? :lol:

Жалеешь, поди, что сменял:-)
    Люди с деньгами покупают такие квартиры чтобы не ощущать давление потолка, чтобы не слышать соседей и самому их не напрягать. Что касается сантехники, то кто мешает ее сменить? Вентиляция сейчас вообще не проблема. Люди сауны в таких квартирах устраивают и все там нормально. В половине из этих квартир камины с дымоходом в кирпич. Капитальная планировка в таких квартирах белее чем великолепная, а снести/поставить некапитальную стену в полкирпича/кирпич нет никаких проблем. Жил я будучи студентом в двухкомнатной 110-метровой. Комнаты метров по 30, кухня около 20, совмещенный санузел 9, коридор и кладовка, в которой в торце поперек стоял древнючий велосипед. На лестничной площадке две такие квартиры, ширина лестничного пролета почти 2 метра, в подъезде три этажа плюс полуподвальный технический. Стены в три кирпича и потолки 4 м. Чудо, а не дом.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 сентября 2011 07:39 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    adolfus:

Широкомордый:

Жалеешь, поди, что сменял:-)

Ой, не надо. Если бы жалел - я бы ее как раз и купил (жил не в своей). Проекты саун и высоченные потолки "штоб было", отсутствие парковки, постоянный шум и загазованность, плохая вода и забитая канализация, проблемы с отапливанием всего этого объема - и за все это космический ценник - не входят в круг моих интересов. Это квартиры для тех кому не лень и не жаль перестраивать да переделывать. В той хате где я жил, например, коммуникации, как и подозреваю проводку, можно было улучшить, только сменив их полностью по стояку, все 4 этажа (причем это же сталинка - надо было ломать пол). Такие деньги за сомнительное удовольствие я отваливать не готов. Дешевле и просторней оказалось выстроить особняк. Зато теперь и гараж есть, и сад, и банька, и племяннику есть где порезвиться.

Возвращаясь к теме парковок: живя в городе, тем более в тесном центре, рационально иметь маленькую машину, а не сарай, который негде воткнуть. Меня всегда удивляло, как неосмотрительно наши люди, те кто 100% времени проводят на асфальте, покупают здоровенные внедорожники, которые потом создают кучу неудобств. Я за то, чтобы жить по средствам: центр города означает в том числе необходимость ограничивать свои аппетиты в пользу живущих рядом людей. Только тогда жить будет хорошо. В старой Европе это понимают - и только поэтому там, по нашим меркам - настоящий рукотворный рай.

Albedo 0.39
  • Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

23 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 20 сентября 2011 08:54
    Широкомордый:

...Я за то, чтобы жить по средствам: центр города означает в том числе необходимость ограничивать свои аппетиты в пользу живущих рядом людей. Только тогда жить будет хорошо. В старой Европе это понимают - и только поэтому там, по нашим меркам - настоящий рукотворный рай.

"золотые слова юрий венедиктович" :znaika:

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1794

19 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1794
    # 20 сентября 2011 09:38
    pypkin:

alkatel:

DVK:

Засунуто в глухой угол, мешает пройти кому?

Перекрывает вход в подъезд

вы часто видели что бы в подъезд заводили кондюк??

Слева от быдломобиля спуск к входной двери в подъезд. Я регулярно там бываю.

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3223

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3223
    # 20 сентября 2011 09:42

alkatel, тогда да, стоит косячно.
    но всеравно как то странно сделано,двери на разном уровне

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 20 сентября 2011 11:32 Редактировалось demys, 1 раз.

Еще один, которому лень задницу пронести 10 метров. Слева на стоянке прямо напротив подъезда 2 свободных места (второе фото). Этот идиот даже и не думал туда машину ставить. Сходу зарулил к подъезду, закрыл машину и пошел в подъезд. Зато как удобно, всего три метра.

Гольф на тротуаре тоже красавец, при наполовину заполненной стоянке позади Гольфа.

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 20 сентября 2011 12:01
    demys:

Еще один, которому лень задницу пронести 10 метров. Слева на стоянке прямо напротив подъезда 2 свободных места (второе фото). Этот идиот даже и не думал туда машину ставить. Сходу зарулил к подъезду, закрыл машину и пошел в подъезд. Зато как удобно, всего три метра.
    Фото193.jpg
    Фото198.jpg
    Гольф на тротуаре тоже красавец, при наполовину заполненной стоянке позади Гольфа.

Таким нужно сразу бригаду ценителей таланта вызывать, а уж потом фотки здесь публиковать.
    Кстати, где гос.номер героя? ;)

Тема закрыта