Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• felix77x7 Member
    офлайн
    felix77x7 Member

357

14 лет на сайте
    пользователь #400357

Написать сообщение

357
    # 15 сентября 2011 18:45
    @Patrick@:

как обычно, ТЦ Силуэт

вапще то если мне не изменяет память так парковаться разрешено

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

у меня так сосед паркуется прямо под моими окнами только на патфайндере ниссан...(это джипик такой размерами почти как зил)
    я вот не знаю совесть у него есть ?)) :D я понимаю что этот танк на любой бардюр залезть может ) но людям тоже где то ходить надо )

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 15 сентября 2011 18:50
    felix77x7:

кока заплатил стока и стал...

• aaalexik Neophyte Poster
    офлайн
    aaalexik Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #441305

Написать сообщение

29
    # 15 сентября 2011 19:48
    felix77x7:

@Patrick@:

как обычно, ТЦ Силуэт

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

у меня так сосед паркуется прямо под моими окнами только на патфайндере ниссан...(это джипик такой размерами почти как зил)
    я вот не знаю совесть у него есть ?)) я понимаю что этот танк на любой бардюр залезть может ) но людям тоже где то ходить надо )

felix77x7, как я понял у тя машины нет, или ты еще ниразу не приезжал во двор вечером. Я не защищаю любителей тротуаров, но если подумать, то человеку(адекватному) обойти машину по дороге не составит труда. Другое дело когда паркуют 1-1,5 метра от бордюра, и нет возможности проехать.... - это уже диагноз. Вот когда ты приедешь уставший позно вечером во двор, и после будешь кататься 40 минут вокруг ближайших домов в поиске места стать и никому не мешать, а еще и не нарушив ПДД, то возможно ты вспомнишь это письмо.
    П.С. - я ниразу не оставлял машину на тротуаре(за 18 лет вождения), т.к. всегда найдется местечко, если есть терпение и совесть.

aaalexik
  • _temp Member
    офлайн
    _temp Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #109262

Написать сообщение

231
    # 15 сентября 2011 20:28

При любых условиях так паркуется. Не то что бы сильно мешает, ставит всегда аккуратно, но не дает покоя вопрос - зачем ?
    Всегда можно поставить вдоль дороги или в 100 м есть парковка.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 15 сентября 2011 20:35
    Терех:

Широкомордый, а что, заплатить 4 доллара за парковку в неположенном месте уже круто стало? Докатились. И вообще, штраф сейчас сопоставим со стоимостью платной парковки, ну чуть дороже выходит чем на платной стать, это еще если оштрафуют.

Об этом можно сколько угодно рассуждать, но многие жадничают даже 10 тыщ за парковку выложить. А вообще, о чем речь? О том, что машины на газоне "никому не мешают"? Подумайте еще раз.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд

felix77x7:

Нет, не разрешено. Во-первых, со стороны жилой застройки низя, во-вторых расстояние до машин на другой стороне проезда слишком мало (пожарные не проедут) и в-третьих пешеходам не остается места.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

localhost:

Ответ касался только уничтожения травы, а не парковки в принципе.

То есть типа траву он не уничтожает, ога. То есть надо искать свежую травку, не топтанную, и на нее парковаться?

Вы меня удивляете все больше с каждым днем.

Albedo 0.39
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 сентября 2011 21:02

Широкомордый, да думал уже, много раз. Ну вот если действительно мест нет, куда деваться то. Да и люди в большинстве адекваные, все понимают, что машины девать некуда. А всякие моральные уроды, явление достаточно редкое, и каска все же решает с большего.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • X2N Senior Member
    офлайн
    X2N Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #163658

Написать сообщение

619
    # 15 сентября 2011 21:21

felix77x7, а разве не 1.5 метра от дома по правилам?У знакомого во дворе 4 машины в этом году так увезли....а бабушки "боряться" выбрасывая крошки на машину-птиц кормят....тот кто ставил около дома уже-больше не ставит))))

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 15 сентября 2011 21:25

При любых условиях так паркуется. Не то что бы сильно мешает, ставит всегда аккуратно, но не дает покоя вопрос - зачем ?
    Всегда можно поставить вдоль дороги или в 100 м есть парковка.

_temp, не хорошо, конечно.. но, все же человек подумал о пп и о зел. зоне, прежде, чем паркануться) никому же не мешает? :) только, если пешикам путь сократить до пп))

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7526

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7526
    # 15 сентября 2011 21:56

aaalexik,

Я не защищаю любителей тротуаров, но если подумать, то человеку(адекватному) обойти машину по дороге не составит труда.

В принципе аргументы против вашего высказывания уже давно известные, странно что вы их не знаете. Представьте на месте вашего "адекватного человека"
    а) ребенка, которому вы фактически советуете вместо безопасного тротуара выйти туда, где машины ездят
    б) женщину с коляской. Ей очень прикольно с тротуара прыгать по бордюрам и опять-таки с коляской оглядываться - не едет ли кто поблизости. Просто ради морального урода и его машины.
    И не надо про вечер. На фото - не вечер и не раннее утро. Поставил машину по-уродски - подними ж.пу и переставь машину как только появилось место. И вообще: если я приехал вечером и не увидел места во дворе - моя машина ночует на соседней улице. Позднее переставляется при желании.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #323846

0
    # 15 сентября 2011 21:58
    Alyx:

DeathInfector:

Еще парочка оттуда же.

IMAG0183.jpg

Как-то он ровно стал... :spy: Надо вот так!
    IMG_1507.JPG

дибил на зелёном Пежо стоит уже который день. Криво воткнулся и впадлу перегнать!

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Маруся_КлимовНа:

А этот олень так паркуется у себя в хлеву, где живет, и не изменяет своим привычкам в столице
    IMG_0646.JPG
    IMG_0650.JPG

скинь фотки эти больших размеров. У МЕРСА МЛ какой номер?

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 15 сентября 2011 22:02
    K_AV:

Поставил машину по-уродски - подними ж.пу и переставь машину как только появилось место.

вот это правильно!!!

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 15 сентября 2011 22:14 Редактировалось makirnik, 1 раз.
    sasha_tv2000:

K_AV:

Поставил машину по-уродски - подними ж.пу и переставь машину как только появилось место.

вот это правильно!!!

ага, сидеть на лавочке и караулить, когда же это кто-нить соизволит уехать.. особенно зимой, само прикольно..

пс: коммент касается только последнего поста.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 15 сентября 2011 22:23
    localhost:

А потому что читать надо внимательно на что был ответ. Ответ касался только уничтожения травы, а не парковки в принципе.

Если мне память не изменяет, то кто-то очень не любит когда, кто-то передергивает и вырывает слова из контекста... :shuffle: двойные стандарты? :roll:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Alvy Member
    офлайн
    Alvy Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #145997

Написать сообщение

125
    # 15 сентября 2011 22:23

За качество не бейте - ночь + мыльница. Кадр на джетте подпер разом кучу машин (это он так припарковался до утра)
    + уезжает он обычно в 9 утра, т.е. позже всех. Окна его квартиры даже не выходят во двор. По другую дома на улице полно мест.
    Неоднократно запирал меня и всех остальных. Свято уверен что одно из мест на площадке его и никто не может там парковаться.

Зы таксист хоть и подпирает но уезжает в 6 утра никому не мешая.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 15 сентября 2011 22:37
    Alvy:

уезжает он обычно в 9 утра, т.е. позже всех. Окна его квартиры даже не выходят во двор.

Ну так раз он ночью ничего не видит, то смело спускать колеса!

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 15 сентября 2011 22:43 Редактировалось makirnik, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

Alvy:

уезжает он обычно в 9 утра, т.е. позже всех. Окна его квартиры даже не выходят во двор.

почему так сразу радикально - спустить колеса? если мешает - почему не сказать в лицо? Или втихаря смелее получается? похвастаться можно, не так ли? я не защищаю, но я против таких мер.

• X2N Senior Member
    офлайн
    X2N Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #163658

Написать сообщение

619
    # 15 сентября 2011 22:46

Alvy, хотя бы 2 подпер....

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 15 сентября 2011 22:50

makirnik, как я понял с ним не раз уже общались утром, так как 100% кто-то же до 9 утра уезжает. Если голова не работае, значит руки и ноги хорошо работают.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 15 сентября 2011 22:50
    makirnik:

A_Lee_Ksei:

Alvy:

почему так сразу радикально - спустить колеса? если мешает - почему не сказать в лицо? Или втихаря смелее получается? похвастаться можно, не так ли? я не защищаю, но я против таких мер.

если у человека нет мозгов то пущай через кошелёк думает, вот только не спускать колёса а соски отрезать на всех 4х

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 15 сентября 2011 22:52

Dervik, да нет, резать это и в самом деле уже вредительство, за которое и штраф влепять. А за спущенные колеса по закону ничего не будет.

Тема закрыта