Свозил на сервис. Движок под замену. Прям поддон сняли - стружка валялась с двигателя, болты, масло было уже черное, которое доливал 50 км до. Сказали - ремонтировать нет смысла, потому что а) дешевле купить б\у с гарантией; б) многого просто не найдешь. Да и все равно он ушатан был вообще в дупеля.
Мои проблемы:
1. При покупке надо было банально компрессию померять;
2. После покупки - долить масла. Ребята предупреждали честно, но я глянул уровень (было чуть ниже середины) - решил уже в Минске поменять по приезду (на воскресенье был записан на СТО).
А тут, получается, что оно "сожрало" и дальше уже вылезли ВСЕ болячки, что были до, в т.ч. ушатаный движок, пробег отмотали на тысяч 200 (явно перестарались ребята).
Ну будет урок, что ж. Сказали, когда поставлю нормальный двигатель - отъездит машина без проблем. Пакую вещи в Литву...
Отонокак:
Реинкарнация:
. Всегда перед покупкой б\у авто от 20к уе (в моем случае за 18,5к) - заедьте к ним, пусть детально по болтам, блин, посмотрят ВСЁ!
А за 5ку не надо?
Поищи мотор в Литве, реально !
За 5ку не попадешь на такие деньги, как за 20ку.
Да, уже что то подыскали друзья, именно в Литву и поеду, благо мульти виза сгорает и дел в Вильнюсе накопилось порядком
Андрей Владимирович:
Отонокак, я ща посмотрел специально, средняя!!! цена на него 25к за 2003г
Ну мне с новым движком (ну, точнее, с б\у, но "досмотренным по болтам, можно сказать) сейчас встанет в 21к пока. Так что не сильно теряю, панику отставить, я просто думал что движки от 5к начинаются, но можно найти куда дешевле.
El_Nino,
Да ему тут все пару страниц назад в один голос говорили - что покупать по нижней границе стоимости - попадалово. Так нет же:
Проблема была скорее в моей спешке. Я к знакомым обратился, они сказали - позвонил бы нам, взяли бы, замерили бы компрессию, толщинометр там, все дела. Так нет же, я поперся так.
Кстати, ребята перекупы банальные, они тоже не знали об этих проблемах (по крайней мере, по их словам). Исключительно пригнали машину из точки А в точку Б и не ездили на ней.
Отонокак:
El_Nino, а чо комп покажет, если в масло бухнули кучу дохтуров на продажу ? шептать будет движок, но недолго (
Воооот оно, да.
Сейчас, когда, видимо, действие присадок закончилось - повалил синий дым с выхлопа. А при покупке - движок действительно шептал. Ни одного постороннего шума, ровная работа, идеальная динамика разгона, чувствительная педаль, ни подтеков, ничего.... эх, за опыт надо платить, как говориться.
Морж:
Что ни происходит, все к лучшему.
Человек может перестанет фигней заниматься, и менять машины каждые пол года, и будет нормально подходить к выбору авто.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. (С)
В точку. Менять машины врядли перестану, просто теперь буду минимально своим людям со своего СТО везти на диагностику, а не на шильные сто, где уже все куплено до меня.
filius:
А такие вещи разве диагностируются в первом попавшемся СТО? Чем?
Не повезло, что сделаешь. Остается только продавцу хату спалить.
Шучу.
Вообще без шансов было, если бы не компрессия двигателя. Ее надо было банально замерить, и всё бы стало ясно. Но я ж дурак, да, куда мне это. В комп втыкнул, ошибки двигателя посмотрел, наивно думая, что умная электроника покажет всё
serge.sp:
Да еще ничего не известно что там с движком, зальет еще доктара и казахам впарит, их опять стало появлятся, вчера перед магазином душили владельца 1 сценика, толпой из 5 человек.
Не, знаете, дурак - так и буду им до конца. Мне предложили ребята всунуть туда фольги \ соломы, залить присадок - машина бы пела еще километров 500 так же, как и до покупки. Но поймите, все в этой жизни взаимосвязано. Сегодня ты кидаешь кого то, завтра тебя.
Будет так же какой то казах где то под Москвой чесать репу и думать, что же ему дальше делать. А оттуда ж ведь дальше до Литвы ехать...
Поэтому, на СТО так и сказал - еду в Литву, оставляю себе, как памятник моей тупости. При этом да, все в один голос до сих пор говорят, что детище ниссана не так уж и плохо - просто ушатать и вправду можно что угодно.
Ну и всё таки о цитате:
Нельзя во взрослом возрасте продолжать верить в Дедов Морозов...
Меня бы такая низкая цена за "машину в идеале" сразу бы насторожила...(угон, кредитная, убитая и тд.), потому что я не вижу причин продавать дешево хорошую машину...не встречал я еще в этом вопросе альтруистов...
Я лично всё еще верю в людскую порядочность и честность.
Писал же - отдал Х5 Е53 01 г.в. в том году за 15,150$
Просто срочно нужны были деньги. Двигатель там был в идеале, масла не ел, шептал, можно сказать; из проблем - подвеска, радиатор (130$ замена) и всё, о чем я честно покупателей предупредил. Но там уже по ходу было такое, что даже если бы я оттуда салон вынес и написал бы на весь кузов нецензурное слово - все равно забрали бы. И ведь неплохое авто было.
Так что альтруисты есть. Как минимум я. Альтруист - дурак это диагноз, благо хоть в других сферах чуть чуть денег зарабатываю, что позволяет мне хоть как то быть на плаву и не впадать крайности изза таких вот неприятностей.