Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 18 сентября 2013 16:20
    ВиталийXXL:

Реинкарнация, Странно Вы сравниваете .... Корейцы по цене немцев ..... Это где такие цены-то ???
    Новый Кайен = Санта-Фе ?

Нет, речь не о новых машинах, а о б\у. 03 год порш стоит по цене как 04, 05 год санта фе. Я об этом говорил, про -1, -2 года.
    Send,

Я не знаю, куда они уходят и что с ними делают. Но, мой, хоть и не большой опыт в покупке новых авто, говорит о том, что битую в салоне купить практически не реально, особенно в РБ. Мы жене покупали 2 машины(отъездили гарантию на отлично), себе недавно покупал новую, до сих пор нету проблем(кроме всякий мелочей, которые не критичны). До этого у меня было 3 новых авто, которые, к слову отъездили по 3-5 лет на отлично.

Ну что ж, это хорошо, когда позитивный опыт есть :)
    29 августа ехал в Москву, в Одинцово, на въезде, если кто знает - сужение дороги. И кювет такой небольшой (сейчас уже отделен блоками). В кювете, аккурат в ложбинке, "висел" автовоз, с новыми машинами. Т.к. он изрядно "наклонился", авто были смещены, как минимум - мелкие царапины, если чего похуже не было. Водителя не было, гаи не было - могу предположить, что первый ушел перекусить, вторые тупо по пробкам не могли быстро доехать (стояли там намертво).
    Вот уж право, подумайте сами - будет кто отзывать эти авто изза такого инцедента? Учитывая, что проблемы исключительно внешние, которые решаются полировкой \ покраской. Я ставлю 100$ - отполируют, покрасят - и в салон.
    И машин новых там очень много. И очень много аварий с автовозами этими. И тест драйвы, доступные каждому, это только усугубляют. Таким образом покупка нового авто, по крайней мере в Москве, превращается в такую же лотерею, по сути, как и покупка немного б\у. При этом, если на последний можно прийдти с тощинометром, то в первом случае на Вас в лучшем варианте посмотрят как не дебилов, извините.

filius:

Даже интересно стало, посмотрел Х5 и Сантафе в 20-22 тысячи. Машины 2002-2003 и 2006-2007 года соответственно, 4 года разницы. Какой-то пропасти (большой разницы) в классе машин нет. Ну, хозяин - барин.

Короче, нужно искать того, кто тоже будет очень срочно и дёшево продавать Х5 :)

Вот. Да любое авто. Если ухожено, есть бумаги о замене расходников, тех обслуживании, на СТО компьютер говорит, что двигатель жив, по подвеске \ кузову вопросов нет, а человек отдает за дешево и прямо сразу в руки - почему бы и нет?
    К слову, Санта фе 07 года найти за 20к - я считаю так же проблемно, как и Х5 03 - 04 года за эту же сумму. Поэтому смело сбавляйте пару лет последним машинам - и разница в итоге встает в 1 - 2, ну максимум 3 года.

И опять же встает вопрос - неужели корейцы = немцам? БМВ, Мерседес, Порш... Неужели я один считаю эти авто на уровень выше любых других авто с востока?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3217

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3217
    # 18 сентября 2013 16:25

Реинкарнация, уровень дисконта на вторичке зависит исключительно от среднерыночного мнения о стоимости обслуживания/ломучести данного авто на перспективу. Понятно, что корейцы и япы ..... в сравнению с немцами. Но народ голосует рублем.

Alive and kicking
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 18 сентября 2013 16:28 Редактировалось filius, 1 раз.

Реинкарнация, ты так говоришь, будто из-за одного увиденного тобой автовоза весь рынок новых машин превратился в рынок покрашенных битков.

Реинкарнация:

И опять же встает вопрос - неужели корейцы = немцам? БМВ, Мерседес, Порш... Неужели я один считаю эти авто на уровень выше любых других авто с востока?

Для кого как. Для кого-то десятилетний Х5 сливает новому гольфу. Для тебя вряд ли, у тебя другие пристрастия.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31640

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31640
    # 18 сентября 2013 16:28
    Реинкарнация:

Вы сами отвечаете на свой вопрос. Раз нет разнице в цене, значит =.
    Немцы сильно сдали в качестве, комфорте и наворотах, корейцы сильно прибавили.
    Я тоже раньше ездил на немцах и американцах, а сейчас на Санта Фе, покупалась новой в 2010, и Туксон IX35, покупалась новой в 2011.
    90 и 35 т.км. пробега, никаких проблем, замена только расходников. Оригинальные фильтры (возд. топл. масл. салон.) 70-80$.
    Сколько было корейцев пять лет назад в Германии, почти 0, сейчас их огромное количество.
    ИМХО, цена + качество, лучше у корейцев.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10001

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10001
    # 18 сентября 2013 16:48

Поддерживаю ! Немцы уже не те .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 18 сентября 2013 16:52
    filius:

Реинкарнация, ты так говоришь, будто из-за одного увиденного тобой автовоза весь рынок новых машин превратился в рынок покрашенных битков.

Реинкарнация:

Для кого как. Для кого-то десятилетний Х5 сливает новому гольфу. Для тебя вряд ли, у тебя другие пристрастия.

Да, просто проблема в том, что десятилетный Х5 стоит дешевле нового гольфа ;) А комфорт на гольфе куда ниже, чем на Х5, пусть даже 10летнем. Опять таки, это имхо.
    Ну и по поводу новых - Вы невнимательно читали. Говорю же, такое происходит регулярно и повсеместно, это уже давно тайна полишенеля.

Вообщем, буду иметь ввиду. Даже одно КИА заприметил для себя (Sportage, 10 г.в.) - о результатах потом отпишусь.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 18 сентября 2013 22:30

Был за пределами и каждый день приходилось на нулевых паркетничках в качестве пассажира покататься (по городу и по трассам на большие расстояния) . Автосы для корейского рынка изначально - комплектации с кожей, но без нави (в той стране это нельзя) и на механике. Что могу сказать. На дорогах похуже белорусских акустический комфорт, мягкость, устойчивость оказались гораздо хуже, чем у моей старенькой пасифике, в которой в добавок и сайленты задние подгуляли уже. Когда садился с пасифики в КИА и СсангЙонг, то не так заметно. Обратно сильно. А в остальном киа понравилась дизайном, хотя запах пластика был таким, что я подумал, что кто-то клеил что-то. В СсангЙонге тоже был этот неприятный аромат (машинам обоим по 2-3 месяца). Плюс пластик на дверях какой-то маркий, хоть и черный.

ЗЫ.

Абсолютизировать нельзя ни одного производителя. Но покупая с нашими пошлинами автос под 40-45 килобаксов (за непремиум) ждешь чего-то большего.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3217

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3217
    # 19 сентября 2013 10:31
    Морж:

Вы сами отвечаете на свой вопрос. Раз нет разнице в цене, значит =.
    Немцы сильно сдали в качестве, комфорте и наворотах, корейцы сильно прибавили.
    Я тоже раньше ездил на немцах и американцах, а сейчас на Санта Фе, покупалась новой в 2010, и Туксон IX35, покупалась новой в 2011.
    90 и 35 т.км. пробега, никаких проблем, замена только расходников. Оригинальные фильтры (возд. топл. масл. салон.) 70-80$.
    Сколько было корейцев пять лет назад в Германии, почти 0, сейчас их огромное количество.
    ИМХО, цена + качество, лучше у корейцев.

просто для большинства, как и для вас, главное, что бы ехал себе кое-как и не ломался.
    это 80% покупателей, которые формируют спрос.
    а для меньшей части, авто - это эмоции и радость :rotate:

Alive and kicking
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31640

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31640
    # 19 сентября 2013 12:57

DelMar, расскажите какой у вас феррари.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3217

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3217
    # 19 сентября 2013 13:27

Морж, у меня очень дорогая в обслуживании и ломучая Вольво Т6 :D

Alive and kicking
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31640

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31640
    # 19 сентября 2013 13:29

DelMar, каким боком оно к теме ветки и

DelMar:

эмоции и радость

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3217

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3217
    # 19 сентября 2013 13:42

Морж, тем же боком, что и Хундаи в сравнении с немцами. Набор в 2 движка и вечность на разгон. Чему там ломаться, простите?

Alive and kicking
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31640

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31640
    # 19 сентября 2013 13:49

не прощу, далее карточки за офф.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6971

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6971
    # 19 сентября 2013 15:22

Вот уж про качество немцев помолчите пожалуйста . В наличии vw touareg и Audi q7. Стоимость последней поломки на Ауди мне обошлась в 13000 евро и это с учетом ремонта за границей. В качестве объяснения мне сказали что такое бывает и все. Так что это у меня последние немцы.

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3217

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3217
    # 19 сентября 2013 15:41

Немцев вы покупали новыми?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (19 сентября 2013 16:04)
    Основание: 3/5/9, 3/5/18

Alive and kicking
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 19 сентября 2013 15:57
    ilya100:

Стоимость последней поломки на Ауди мне обошлась в 13000 евро

Есть какие еще интересные истории ?
    Реинкарнация, из-за одного автовоза сделать такой вывод... А, покупая новую машину, ты ездишь 2-3 года без лишней головной боли и ты знаешь, что оно новое и ты в курсе всей истории обслуживания.

офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 19 сентября 2013 22:31
    Send:

ilya100:

Стоимость последней поломки на Ауди мне обошлась в 13000 евро

Реинкарнация, из-за одного автовоза сделать такой вывод... А, покупая новую машину, ты ездишь 2-3 года без лишней головной боли и ты знаешь, что оно новое и ты в курсе всей истории обслуживания.

Слушайте, я Вам одно, Вы другое. Прицепились к тому автовозу, я прям не могу :roof:

Киа спортэдж в новой будке очень понравился. Разговаривал с несколькими продавцами - за 20к никто не хочет продавать 10 год :D А больше лично я платить за них пока не хочу, подождем, пока постареют :)

Еще вот вариант - инфити 35-ая. Кто что скажет о ней? Сугубо мое личное мнение, что это женская машина. Но друзья с этим не соглашаются и я таки открыл пару вариантов. Не так уж и дорого вроде. Кто что думает?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 19 сентября 2013 23:43
    Реинкарнация:

Киа спортэдж в новой будке очень понравился.

Можете съездить на тесдрайв, рулится она как-то совсем как сапог, ейбо, дустер лучше :(

Реинкарнация:

Еще вот вариант - инфити 35-ая. Кто что скажет о ней? Сугубо мое личное мнение, что это женская машина. Но друзья с этим не соглашаются и я таки открыл пару вариантов. Не так уж и дорого вроде. Кто что думает?

Всё хорошо, кроме салона, если не тянет блевать от этого дубового уродства, то выбор одобрямс.
    Женская - это ЕХ :D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 сентября 2013 23:47
    Реинкарнация:

инфити 35-ая. Кто что скажет о ней?

как и 55ая - вульгарная безвкусица для прыщавых пОдростков, костедробительный аппарат для измельчения позвоночника

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6971

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6971
    # 20 сентября 2013 07:23

Send, могу выложить счет с muller auto если вы считаете что это история выдумана. ТНВД алюминиевый нагнал стружки в топливную систему, забил ее полностью, загнал стружку в пьезо форсунки,+ к этому перехоестнула валы ( почему объяснить так и не смогли). Стоимость только одной пьезо форсунки почти 1000 евро. Так что история реальная и весьма херовая.
    DelMar, да новыми. Про расширенную гарантию на двигатель от Ауди не многие знают тк диллеры не особо хотят о ней говорить а она составляет 5 лет. Только из за этого была очень хорошая скидка на ремонт
    К слову директор литовского дилера Ауди ездит на лексусе)

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>