Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 23 января 2011 22:40
    localhost:

ViktorL:

Да и диагональная парковка...скажите нафига оставлять по пол-метра с каждой стороны авто? Чтоб одним поворотом руля заезжать? Все-таки дебильно у нас гараж учат парковаться в автошколах....требование должно быть не минимальное количество дерганий ручки, а минимально занятое расстояние.

Машины знаете ли разные есть. Есть Матиз, а есть и БНВ7. Габариты у них знаете ли разные, а стояночные места не размеченные. Впрочем этим на БНВ7 даже разметка не помогает, все равно раком стоят. Более того, в связи с великим парковочным мастерством добрых 50% водятлов просто опасно оставлять небольшие дырки, запросто зацепят и свалят. А 50см между авто - нормальное расстояние чтобы спокойно заехать/выехать без большого риска приехать в соседа.

Я раньше так тоже парковался. Но знаете, есть город Нью-Йорк с его Манхэттаном, где если ты в течение 15 секунд в СЛУЧАЙНО свободную дырку ВСЕГО в километре от того места куда ты едешь между майбахом и феррари не станешь, то тебе будет гудеть вся стрит (штук пять таксистов, десяток грузовичков и т.д.) А если по 10 сантиметров тебе покажется мало для парковки, то поставишь в гарлеме ЗА 20 км или заплатишь от 14 долларов в час (30 за ночь) на парковке (тоже не сильно близкой). Вот и становится потом плевать какая там у кого машина и все занимают ровно столько места сколько надо. Как показывает практика, даже при наличии 10 см расстояния с каждой стороны можно выехать на любом авто (да иногда за 30 поворотов руля и столько же дерганий ручкой)

• СтройкА Senior Member
    офлайн
    СтройкА Senior Member

2558

14 лет на сайте
    пользователь #304585

Написать сообщение

2558
    # 23 января 2011 23:41

ViktorL,

(да иногда за 30 поворотов руля и столько же дерганий ручкой)

Вот так я и паркуюсь(((((двор у нас маленький .а всякие курицы еще и на полторы машины паркуются!(Стоянка вдоль):ass:к носу.

так у мну автомат кпп я утром завожусь и не прогреваюсь-пока вырулю машина уже и прогрета))))))))))))марку называть не стану скажу лиш что весит 1800кгбез нагрузки полная масса2200.......габариты думаю представили))))

и всеже ничего-Паркуимси))))но до

Нью-Йорк

Манхэттан

на еще ух как до :o

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 24 января 2011 00:11
    СтройкА:

марку называть не стану скажу лиш что весит 1800кгбез нагрузки полная масса2200.......габариты думаю представили))))

Габариты представить трудно. Форд Скорпио что ли? :roll:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12921

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12921
    # 24 января 2011 10:32

У меня такое впечатление сложилось, что все дружно пересаживаются на микроавтобусы. Вчера приехал во двор и о%уел - половина двора заставлена, по 2 штуки на три обычных места :(

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 января 2011 11:13
    ViktorL:

Но знаете, есть город Нью-Йорк с его Манхэттаном

А еще там негров линчуют, да :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 24 января 2011 12:40
    Yan Zukkerman:

trushkin:

Ага, а потом он не посмотрев колеса выезжает на проспект, его выносит на 80 км/ч на встречку где он встречается с автобусом - гора трупов. Спать потом сможешь спокойно, недоказанный?

Давайте поставим эксперимент - как далеко и на какой скорости вы проедете со спущенным колесом не замечая этого. Поэтому спать буду спокойно. С такими имбецилами-парковщиками только такой способ и помогает.

Несколько дней назад видел Пежо 307 на низкопрофильной резине. Заднее колесо спущено в ноль. Звук от гудящего колеса - на весь район. Только водиле пофигу, ехал бодренько км 70 в час :).

Так что ездят, далеко и с нормальной скоростью :)

• VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 24 января 2011 13:33

Кларус, фантазия у вас разыгралась, уважаемый. "народный мститель", "черный плащ" - 100000% малолетний динамос купил балончик и, абы где написать, стал расписывать машины, выбираемые случайным образом. пометили те машины, рядом с которыми не было свидетелей, которые могли бы помешать или сдать в опорку. так что прежде чем радоваться, проверьте - вполне возможно, что дальше малолетний "мститель" пошел мстить по подъездам и рисовать буковки "Д" на стенах, лифтах и почтовых ящиках. возможно, нассал там же:D

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 24 января 2011 17:40
    Erte001:

Несколько дней назад видел Пежо 307 на низкопрофильной резине. Заднее колесо спущено в ноль. Звук от гудящего колеса - на весь район. Только водиле пофигу, ехал бодренько км 70 в час icon_smile.gif.

Так что ездят, далеко и с нормальной скоростью icon_smile.gif

что подтверждает мысль о том, что дебилам все пофигу - поведение на дороге, на парковке... и своя машина им тоже пофигу, но больше всего им пофигу замечания что что-то не так...

• Кларус Member
    офлайн
    Кларус Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #273483

Написать сообщение

196
    # 24 января 2011 19:56

VincentBY, я же писал, что обе машины мешали проходу людей по тротуарам, особенно с калясками и санками. Читаем по буквам и сами не фантазируем, хорошо!

• Vovany4 Member
    офлайн
    Vovany4 Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #198804

Написать сообщение

229
    # 24 января 2011 21:07
    СтройкА:

ViktorL,

(да иногда за 30 поворотов руля и столько же дерганий ручкой)

Вот так я и паркуюсь(((((двор у нас маленький .а всякие курицы еще и на полторы машины паркуются!(Стоянка вдоль)к носу.

так у мну автомат кпп я утром завожусь и не прогреваюсь-пока вырулю машина уже и прогрета))))))))))))марку называть не стану скажу лиш что весит 1800кгбез нагрузки полная масса2200.......габариты думаю представили))))

и всеже ничего-Паркуимси))))

А причём здесь масса авто к габаритам? Мой авто 1870кг. полная 2795кг. и угадай какая длинна? (4,13м.) Бывает и не всякий универсал влезет, а я влезу! :super:

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 24 января 2011 21:21
    Клюшкин:

У меня такое впечатление сложилось, что все дружно пересаживаются на микроавтобусы. Вчера приехал во двор и о%уел - половина двора заставлена, по 2 штуки на три обычных места

чем микроавтобусы по габаритам отличаются от седанов типа *Пасцат, Мондео Бэха5*? Погуглите, и узнаете, что ничем, кроме высоты.

К примеру:ФиатПунто брательника 3.95 в длинну. Мой длиннобазный(!!!) бус ПыжЭксперт 4.9м. Разница всего в метр. Но, почему-то я всегда могу запарковаться в дырку, в которую не всегда могут запарковаться девочки (или мальчики) на клопах типа указанного Пунто. Руль и ручку много вращаю/кручу, но паркуюсь. Это не к тому, что я мастерски паркуюсь, а к тому, что в какой нибудь гипотетический двор может влезть 20 клопов-малолитражек, или 25 *огромных* бусов. Все дело в зазорах.

localhost не поймет. Он всегда ноет, что гос-во должно постороить парковки забесплатно и +к тому же, чтобы *двери нараспашку*.

Vovany4, +1. Масса к габаритам вяжется очень косвенно.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 января 2011 01:25
    rasswetalex:

localhost не поймет. Он всегда ноет, что гос-во должно постороить парковки забесплатно и +к тому же, чтобы *двери нараспашку*.

Ссылку на мой текст где я такое написал, либо забери свои слова взад и извинись за наглое передергивание и вранье :molotok:

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 25 января 2011 01:46

localhost, по вашему комментарию с прошлой страницы к картинке с *ицкортом*:

localhost:

И как прикажешь выбираться из авто между ицкортом и жыпом ? Методом катапультирования ? И в любом случае чья-то водительская сторона будет подперта наглухо, чтобы самому выбраться. Едва ли наглухо подпертый придет в восторг.

становится ясно, какого вы мнения о зазорах парковки. То же самое можно найти и про парковочные места у дома.

Все, кто в теме, и читают эту ветку подтвердят, что вы постоянно ноете, как девочка: вам *должны предоставить* парковочное место у дома + исходя из последних ваших высказываний, чтобы двери нараспашку.

По мне так лучше запарковаться плотно (и это НОРМАЛЬНО!) и выйти из машины через пассажирскую дверь, чем не запарковаться вообще. Нефиг ныть-надо приспосабливаться.

А если вы не можете запарковаться плотно, и выйти через пассажирскую дверь, или не можете выйти вообще, то паркуйтесь дальше от подъезда/дома, но не нойте снова. Как вариант-приобретите *узкое* авто со сдвижными дверями.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 января 2011 06:53

rasswetalex, а Вы знаете, как я называю тех людей, кто вот после такой вот плотной парковки оставляет на моей машине вмятины, сколы и царапины на бамперах?

Наверняка догадываетесь.

У всего есть предел. Предел разумности. Стать так, чтобы потом вылазить через багажник - это сугубо на любителя, да и почему я должен так становится, если 2 бисексуала рядом заняли 4 парковочных места? Скажете, надо с себя начинать? Ну так я пробовал, в итоге личности нетрадиционной ориентации разукрасили мне машину. Думаете, впредь я буду думать о других?

Вот и вся собсна проблема. Если остальным на меня и мою машину с большой колокольни - ну так и имел я все это ввиду (С)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 25 января 2011 08:34
    rasswetalex:

Клюшкин :

У меня такое впечатление сложилось, что все дружно пересаживаются на микроавтобусы. Вчера приехал во двор и о%уел - половина двора заставлена, по 2 штуки на три обычных места

чем микроавтобусы по габаритам отличаются от седанов типа *Пасцат, Мондео Бэха5*? Погуглите, и узнаете, что ничем, кроме высоты.

К примеру:ФиатПунто брательника 3.95 в длинну. Мой длиннобазный(!!!) бус ПыжЭксперт 4.9м. Разница всего в метр.

Пыж Эксперт это бус ? :lol: Ржунемагу

Речь о всяких Транзитах, Каравеллах, Газелях и прочем.. Я молчу о всяких Спринтерах

Там где стоит 2 буса влазят 3 легковых

.
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12921

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12921
    # 25 января 2011 10:46

rasswetalex, я согласен с Shura1 по поводу Транзитов, Транспортеров, и т.д. У меня самого машина 4,5 метра в длину, что согласитесь ненамного меньше вашего пыжа, а есть легковушки и длиннее, и я вижу, сколько обычно легковых стоит на тех местах, где сейчас стоят бусы, а тем более во дворе, где каждые полметра длины имеют значение.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 января 2011 11:11
    rasswetalex:

localhost, по вашему комментарию с прошлой страницы к картинке с *ицкортом*:

localhost:

И как прикажешь выбираться из авто между ицкортом и жыпом ? Методом катапультирования ? И в любом случае чья-то водительская сторона будет подперта наглухо, чтобы самому выбраться. Едва ли наглухо подпертый придет в восторг.

становится ясно, какого вы мнения о зазорах парковки. То же самое можно найти и про парковочные места у дома.

Все, кто в теме, и читают эту ветку подтвердят, что вы постоянно ноете, как девочка: вам *должны предоставить* парковочное место у дома + исходя из последних ваших высказываний, чтобы двери нараспашку.

Если для тебя выход из машины через багажник эквивалентен дверям нараспашку, все с тобой понятно. Такими проблемами с глазомером страдают только девочки блондинки с нулевым уровнем IQ

• Picnik Member
    офлайн
    Picnik Member

457

18 лет на сайте
    пользователь #67874

Написать сообщение

457
    # 25 января 2011 11:35

ViktorL,

30 поворотов руля и столько же дерганий ручкой

в течение 15 секунд

при наличии 10 см расстояния с каждой стороны

Да Вы таки ГИГАНТ :100500:

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18722

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18722
    # 25 января 2011 11:56

А если вы не можете запарковаться плотно, и выйти через пассажирскую дверь, или не можете выйти вообще, то паркуйтесь дальше от подъезда/дома, но не нойте снова. Как вариант-приобретите *узкое* авто со сдвижными дверями.

какого, извините, хрена, я должен потом щемиться в своё авто через пасажирскую дверь, вымазывая попутно своими грязными ногами сиденья, консоль с ручкой кпп, коврики и корячиться как идиот? или втягивать живот, втискиваясь в водительскую дверь, вытирая своей курткой машину, которая вся в соли? места в любом случае обязано оставаться достаточно, чтобы комфортно выйти из машины/войти в неё не только вам, но и стоящему с вами рядом.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 25 января 2011 12:25
    Vovany4:

А причём здесь масса авто к габаритам? Мой авто 1870кг. полная 2795кг. и угадай какая длинна? (4,13м.) Бывает и не всякий универсал влезет, а я влезу! :super:

Он что, бронированный? :o

Меган на той же базе 1200. А лагуна 1400-1500

Тема закрыта