Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

18 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 13 сентября 2011 21:34 Редактировалось Джексон, 1 раз.

так видно удобнее

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 13 сентября 2011 22:24
    _ANTI_:

Shura1,

Это ГДЕ ????
    Если ты запрешь машину на общественной парковке, то будет вызов полициии, которая пириедет ОЧЕНЬ быстро - получишь ЭВАКУАТОР и кучу штрафа

франция, германия... страны в которых много авто... или вы никогда не думали почему приходят машины ОТТУДА, и с права (иногда слева) есть кармашки на лобовом под визитку ? они туда кидают свой номер...

Какой нах номер ..
    Какой ДЕБИЛ будет запирать там машину ???!!!!!

Оплату за парковку туда ложат !

_ANTI_:

поповоду полиции. ВЫ МЕНЬШЕ СМОТРИТЕ БТ !!! европейцы крайне не хотят нервничать по мелким поводам. или вы думаете что там каждый любит судиться ?

Пешы исчо
    Машины поставили в Берлине на 5 минут под знак !!!
    Вышли - стоит полиция

А вот в Пизе кидал и в Палермо.. Пох.. ИТАЛЬЯШКИ ))))

_ANTI_:

я так тоже раньше думал пока не провел в германии 2 недели
    Я был в шоке от того что Можно идти бухому в Гавно по центру кельна, полиция пройдет в 1 метре от тебя.
    я долго спрашивал "ПОЧЕМУ ?" ответ прост - "он что то нарушил ?" вот если начнеть он нарушать, буянить, бить, тогда да... его быстро... а так немцы по центру ползают от пива, и никто их не трогает.
    поэтому поверьте, если там будет номер вашего телефона, вам позвонят и вежливо попросят... это проверенно...

И ЧО ?
    Я не понял к чему это тут ????

_ANTI_:

Если я опаздаю, ты вот ЛИЧНО готов ОПЛАТИТЬ потерю и моральный ущерб ?
    Хера с два ! (с)
    99.999999999% сцыкливо сдрыснешь в кусты и найдешь миллион отмазок, но НИКОГДА не раскошелишься
    Потому что ты ценишь только СВОЕ время и удобство только для СВОЕЙ ж@пы и Х ложил на ЧУЖОЕ время и комфорт

ТЫ ? блин, ну давай перейдем на ТЫ, правда обычно спрашивают, "не против если будем на ТЫ"
    Так вот, ты, бы немного все же выбирал слова, поповоду моего отношения к людям раз, к жизни два. (это я к сдрыснишь и ценю тока свои интересы). для начала.

В Инцернеце все на ТЫ, ага

Я еще раз повторюсь
    НИ ОДНА ПАДЛА НИКОГДА ДОБРОВОЛЬНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ КОМПЕНСИРОВАТЬ МАТЕРИАЛЬНЫЙ И МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ !!!

Потому что они Х на всех ложили и УЖЕ извинились своим телепончиком :ass:

НИКТО И НИКОГДА не положил на тел хотя бы деньги за звонок
    Мне НАС РАТЬ на эти деньги, но это показывает отношение запиральщика !

_ANTI_:

опятб про европу: для чего там вешают циферблат со стрелкой ? да потому что я поставил что я уезжаю в 5, и никогда никто меня не подопрет. почему у нас не сделать так ?

УПАЛ ПАЦТОЛ бугагага
    Не знаю в каких ты Ивропах был, может в Маськве, но западнее Буга и и Финке (ТАМ СТОЯНКИ ОБОЗНАЧЕНЫ ЗНАКОМ С ЧАСАМИ) этот циферблат - ВО СКОЛЬКО ТЫ СТАЛ НА ПАРКОВКУ !!!

Там тебя НИКТО не запрет, т.к за это НАКАЖУТ АНАЛЬНО !

_ANTI_:

а потому что мы 4 сорт !!! мы отстаем всю историю. и всегда будет отставать. у нас уже поколение 87, 94 года рожд - уже устревшие взгляды... ладно, это другая история.

Мы 4 сорт, тк.к мы СРЕМ друг другу на голову
    А СРЕМ, тк. страх потеряли
    Раньше за такое сразу в табло, а сейчас сдерживай себя. чтобы об гниду руки не марать, т.к.. сесть недолго

_ANTI_:

Petya_Ribkin:
    на самом деле все эти подпирания незнакомых между собой лично людей - уровень банального человеческого хамства наглядно отображают, а все бумажки с номерами - не более чем чета типа - "ну я ж извинился"
    Согласен на 100про
    Подпирания возможны только там, где люди имеет хоть какой-то контакт и постоянно обитают
    Жилой дом, какая глухая парковка у офиса

а я вот считаю, что это общественная реакция на нехватку мест. и если бы мы, были более добрыми, и раслабленными, мы бы норм. на это реагировали. подошел позвонил. 2 минутки подумал о маме, сыне, дочери... а потом едь и думай опять о работе...
    У нас люди просто злые очень. Нет , конечно если на парковке есть места, а тут тебя подперли, это другое...
    НУ А ЕСЛИ НЕТ МЕСТ ! я считаю что номер телефона очень норм. реакиця норм. общества.
    А те кто очень противен этому, просто хотят жить по принципу мая хата с права, меня не трогайте и делайте что хотите.
    правда если человек выходит больше 5 минут это уже наглость!

Еще раз
    Ты путаешь ТЕПЛОЕ с МЯГКИМ
    Запирать там где нет выхода - жилые дома и стоянке офесные, тут знают друг друга

И запирать просто в городе
    С какого Х я должне ждать какого-то Х с горы ? Которому лень протрясти свою ОПУ лишних 100мтеров...

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 13 сентября 2011 23:59
    Джексон:

так видно удобнее
    IMG_2093.jpg

стопудова :znaika: тупиковая Берестянская, проезда дальше в никуда, а машин много, видать в конце дня фото - уехали остальные :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

почему приходят машины ОТТУДА, и с права (иногда слева) есть кармашки на лобовом под визитку ? они туда кидают свой номер...

поржал :shuffle: когда слева - небось рули перекинутые на нашу сторону с Туманного Альбиона? :spy:

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3219

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3219
    # 14 сентября 2011 00:19

Shura1, зачем кричать и брызжать слюной то? спокойнее надо быть.
    с ущербом вы конечн загнули))) вы для начала его обоснуите и докажите)))
    и ваших горяче любимых европах паркуются поплотнее чем в столице нашей родины.
    и там полисмены работают а не зарабатывают как у нас))) как говорится разные приоритеты)

офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 14 сентября 2011 00:22
    pypkin:

и там полисмены работают а не зарабатывают как у нас)))

ни о чем

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 14 сентября 2011 00:23
    Shura1:

_ANTI_:

...

С какого Х я должне ждать какого-то Х с горы ? Которому лень протрясти свою ОПУ лишних 100мтеров...

+100500
    Есть чел A со своими проблемами, есть чел Б со своими. В задаче спрашивается, имеет ли право чел Б решать свои проблемы за счет чела А, не получив у того согласия?
    Нет. Нет . И еще раз нет. Чел А имеет абсолютное право оставаться в стороне от проблем чела А, какими бы эти проблемы не были.
    ТРИЗовский пример постановки проблемы путем доведения ее до абсурда:
    Тебе надо срочно ребенка в травму, (предположим, он в пятниццо стругал ножичком лодочку и случайно засадил его в глаз по самую ручку), и хотелось бы ближе припарковаться на общей парковке к приемному, чтобы меньше трясти обмякшее тельце, в результате ты подпер мою тачку и пропал. Через 5 минут к этой тачке выдвигаюсь я с пелотками ехать развлекаццо. Допустим, на дачу на Браславы. Стопиццот, я не буду ждать, пока ты выйдешь со справкой о смерти и соизволишь откатиццо. Я вызываю таксомотор и он везет нас на место, взяв перед этим за туда и за обратно. Послезавтра этот же таксомотор везет меня на тех же условиях в Минск. В задачке спрашивается,
    1) озаботится ли подпиратель возмещением моих расходов на трансфер?
    2) озаботится ли подпиратель компенсацией за использования моих ресурсов для решения своих проблем без моего на то согласия?

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 14 сентября 2011 00:38

Shura1,
    давай так. что бы не тебе не писать много букв не мне )))

Пешы исчо
    Машины поставили в Берлине на 5 минут под знак !!!
    Вышли - стоит полиция

А вот в Пизе кидал и в Палермо.. Пох.. ИТАЛЬЯШКИ ))))

это конечно.. но мы же говорим допустим стоянка, где можно стоять, и 1 машина мешает другой, но обе стоят по ПДД. просто одно подперла другую.
    да, на платных стоянках там чеки, а так телефон хозяина.

Мы 4 сорт, тк.к мы СРЕМ друг другу на голову
    А СРЕМ, тк. страх потеряли
    Раньше за такое сразу в табло, а сейчас сдерживай себя. чтобы об гниду руки не марать, т.к.. сесть недолго

физическая сила не способ решения вопроса.... тут надо быть более лояльней. тот же номер телефона.

Еще раз
    Запирать там где нет выхода - жилые дома и стоянке офесные, тут знают друг друга

И запирать просто в городе

стоп. я еще раз говорю. если какая скатина подперла от того что ему ТУПО впадлу 100, 200 метров пройти, то он конченный урод, и его телефон нахрен никому ненужен.
    ну а если НЕТ МЕСТ ??? мележа 3 бизнес центр... ТАМ НЕТ МЕСТ. и по другому там нельзя... но как я понял про оффисы вы тоже согласны.
    вСЕ. НА этом конфликт и разногласия между нами я дамую исчерпаны вопрос закрыт ))) каждый остался почти при своем, но хоть чуть чуть мнение поменял...
    adolfus, а телефона небыло под стеклом ?

и еще вопрос всем.
    как думаете, откуда к нам идут сигналки, в которых есть спец. область крепится на стекло, что бы если Я например в эту область пару раз легко пустучу у зоз. магины на брилке сработает ОТГОНИТЕ МАШИНУ...
    зачем это придумал ???

п.с. уважай других так, ка кхочешь что бы уважали тебя

...
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 14 сентября 2011 00:49
    _ANTI_:

и еще вопрос всем.
    как думаете, откуда к нам идут сигналки, в которых есть спец. область крепится на стекло, что бы если Я например в эту область пару раз легко пустучу у зоз. магины на брилке сработает ОТГОНИТЕ МАШИНУ...
    зачем это придумал ???

Сигналка неродная - это как раз и придумано для ГАНДУРАСОВ :lol:

Т.к. в цивизации КАСКА обязательна. А если есть КАСКА, то иммо + родная сигналка (если е) - ВЫШЕ крыши

_ANTI_:

п.с. уважай других так, ка кхочешь что бы уважали тебя

Опять вагон впереди паровоза
    ПОДПИРАЛЬЩИК должен себя вести подобающе !

офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 14 сентября 2011 00:50
    adolfus:

Нет. Нет . И еще раз нет. Чел А имеет абсолютное право оставаться в стороне от проблем чела А, какими бы эти проблемы не были.

:znaika: и дело вовсе не в машине, наличии-отсутствии места для парковки - проблема надуманна

_ANTI_:

мележа 3 бизнес центр... ТАМ НЕТ МЕСТ.

стал в частном секторе, на Восточной где приткнулся - не ну а чо оттуда топать? некомильфо, лучше бумажку пришпилить :lol:

_ANTI_:

зачем это придумал ???

действительно дибил некий выдумал - вон уже компакты даж вовсю парковаться умеют сами - лучше б удумали: постучал куда в той машине и она на два метра вперед или назад :roll: посильнее хлопнул - на пять-семь метров :roll:

_ANTI_, :D :super:

_ANTI_:

1 машина мешает другой, но обе стоят по ПДД

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 14 сентября 2011 00:51
    _ANTI_:

ну а если НЕТ МЕСТ ??? мележа 3 бизнес центр... ТАМ НЕТ МЕСТ. и по другому там нельзя... но как я понял про оффисы вы тоже согласны.

А вам прямо под окном офиса надо, 202 воду развозите? Я вот возле школы на Восточной ставлю, всегда есть свободные места на парковке. Для меня 3 минуты пройти не проблема, пока вы будете полчаса круги наворачивать вокруг :-) Сам так делал возле Мележа 5, сейчас вообще не парюсь по этому поводу. Никого не подпираю, не опасаюсь, что кто-нибудь подпертый выезжая поцарапает мою машину и т.д.
    Не ленитесь свой зад потаскать, офисному планктону полезно ))

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 14 сентября 2011 00:51
    _ANTI_:

стоп. я еще раз говорю. если какая скатина подперла от того что ему ТУПО впадлу 100, 200 метров пройти, то он конченный урод, и его телефон нахрен никому ненужен.

:lol:
    Если ты посмотришь хистори, то конфикт как раз именно из-за того, что кое-коему было лень протрясти опу лишних .. метров
    А не на стоянке бизнес-центра и тыды

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 14 сентября 2011 00:52

Petya_Ribkin, вот согласен с вами, абсолютно )))

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • Lebedev Senior Member
    офлайн
    Lebedev Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #408880

Написать сообщение

580
    # 14 сентября 2011 00:55

ст.м. уручье, стою на остановке, паркуется водитель лет сорока... вышел, закрыл машину, 2 раза обернулся и пошел в метро... нет слов...

сори за качество фото

Velcom/Viber +375-29-654-78-90
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 сентября 2011 01:05
    A_Lee_Ksei:

localhost, Frank2002, ну так ставь вдоль дороги, а не там где мелкая разметка. Кто мешает-то?

Там где я ставил нет стоянки вдоль дороги, там стоянка с заездом на бордюр перп. дороге. Разметки правда там тоже нет, но стояли все нормально, аккуратно. Как я уже писал дверь до первого щелчка открывалась не доставая на добрый десяток см до соседа, но пара сучек все равно приложили дверью, потому что им так удобней было и плевать им на соседей было. И такое постоянно, поэтому стараюсь всегда ставить подальше от дверей магазинов по возможности, откуда такие дебилы леняться ходить, но увы не везде такое возможно.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

sasha_tv2000:

Неправильный Лондон
    tn.jpg
    спецально для Бомжик

Хи хи... мало того что на траве, так еще и не по разметке :lol:

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Miketret:

У меня под домом в воскресение вот такой экземпляр нарисовался :)
    Зацените наклеечку...

Это тот который настежь двери открывает ? Чего ему-то на лоб не приклеил ?

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 14 сентября 2011 01:09 Редактировалось _ANTI_, 1 раз.

Shura1, ну про метры я просто думаю мы друг друга не поняли.
    просто я АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН что телефон под стеклом это некое неуважение ко мне, или моему времени...

добрее люди, добрее

pete_by, МОЛОДЕЦ. а я незнаю где там школа или еще что... я назвал первый объект который вспомнил. но сам я там ставил именно в частном секторе и шел минут 5.
    п.с. знаю что планктоном называют всех оффисных... но на вашем бы месте все же выбирал слова !!!
    Petya_Ribkin, какое правило регламентирует, на каком расстоянии друг от друга должны стоять авто ???
    вот картинка, назовите какой пункт правил нарушает автомобиль Б. Если что я извинюсь и скажу что я неправ.
    бордюр

классика. тупик некого проезда. стоят 3 авто. что нарушает авто Б ???
    п.с. кроме человеческих качеств что поставил по уродскому машину

...
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 сентября 2011 01:10
    Apanas:

UnReg, таких бы эвакуаторов сотню-другую бы на Минск, глядишь, быдлопарковщиков бы меньше стало.

Вам станет легче если ими по ПДД перегородят все улицы ?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

БОМЖик:

Осуждаем. Даже за то, что родился не в том населённом пункте. Точнее не за то, что там родился, а за то, что с тем воспитанием прётся в минские дворы.

Да уж куда нам до твоего родного колхоза, где с детства учат бить лица и царапать гвоздиком

офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 14 сентября 2011 01:19
    _ANTI_:

а я незнаю где там школа или еще что..

_ANTI_, а чья это проблема? :-?

_ANTI_:

ОБСОЛЮТНО

это многое объясняет :znaika:

_ANTI_:

что нарушает авто Б ???

см. выше :znaika:

_ANTI_:

НЕ СОГЛАСЕН что телефон под стеклом это некое неуважение ко мне, или моему времени...

сам телефон или его номер - не неуважение, а подпорка в виде машины

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 сентября 2011 01:22
    Petya_Ribkin:

Джексон:

так видно удобнее

IMG_2093.jpg

стопудова :znaika: тупиковая Берестянская, проезда дальше в никуда, а машин много, видать в конце дня фото - уехали остальные :rotate:

Очень похоже. Если что, там так паркуются уже традиционно много лет, ибо реально тупик и в ближайших окрестностях особо стать негде. Я периодически с Чапаева 5 ходил сюда за машиной и ставил так же :)

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 14 сентября 2011 02:01

Настоящее социально-ориентированное государство - простой инвалид может позволить себе купить Ягуар! :super:

Слава нашему мудрейшему чучхе! :ura:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
    офлайн

0

пользователь #148903

0
    # 14 сентября 2011 08:53
    Мимо шёл:

Настоящее социально-ориентированное государство - простой инвалид может позволить себе купить Ягуар! :super:
    IMG0089A.jpg
    :

ну во 1-х у меня друг инвалик колясочник имеет две машины (и даже иномарки)
    а во 2-х может кто-то маму-инвалида перевозит

Тема закрыта