Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #509047

139
    # 22 декабря 2012 09:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Где нибудь планируется общественное обсуждение данной новой стройки для жителей близлежащих домов или кто то думает, что он строит на пустыре, забыв о появившихся жильцах и даваемых им ранее обещаниях что же именно будет постороено? С удовольствием подойду "обсудить" в письменном виде.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 22 декабря 2012 09:41 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.
    Стройэксперт:

RET_FRAN, помогите народу, Застройщик просто издевается над ними!!!

Никто не в силах "помочь народу (аборигенам)" в деле борьбы с уплотнением, кроме них самих.
    Пусть по примеру других создают соответствующую тему в разделе http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=211, дадут в ней ссылки на первоначальные варианты планировки р-на и текущие планы (статья http://realt.onliner.by/2012/12/21/vivaldi-4/ ), и в ней обсуждают свои действия, выкладывают тексты жалоб для корректировки.
    Иных путей нет.

Не тормози – включай мозги
  • afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 22 декабря 2012 09:46

Еще не вселился в свою квартиру, но как жеж уже достало это уплотнение :)
    На днях пришло письмо от БИР о переносе срока сдачи дома с декабря на май (строюсь в бублике). Предлагают подписать доп.соглашение о переносе типа по независящих от них причин. Как посоветуюте поступить, соглашаться или требовать выполнения обязательств и выплаты пени за просрочку? Как поступали жильцы первой очереди?

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 22 декабря 2012 10:21 Редактировалось Just4Play, 1 раз.

afterton, ничего не подписывать. По поводу пени - собраться коллективно и подать в суд, т.к. добровольно выплачивать застройщик не собирается.

По поводу уплотнения: изменение проекта комплекса без согласия строящихся, нарушение норм на парковочные места (предполагаю, что паркинг появится только в последнюю очередь), срыв нормативных сроков строительства. И всё это с одобрения и согласия главы первомайского района Игоря Кудревича, думаю эта фамилия уже стала в какой-то мере нарицательной, т.к. про его хамское и наплевательское отношение к жителям района всем известно + лоббирование интересов частного бизнеса (не без большой личной "заинтересованности";).

Все это не конец света, но весьма прискорбно.

• afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 22 декабря 2012 11:08

Just4Play, спасибо за совет! Ну что ж, призываю "соседей по несчастью" не подписывать доп.соглашение и привлекать застройщика к ответственности.

• GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 22 декабря 2012 11:26

Жильцы "Вивальди" давайте соберемся, напишем коллективную жалобу.......ну, это же чистой воды развод.......платить деньги за одно, а в итоге совершенно другое получить.....для меня, например, наличие ФОКа было не последним критерием в принятии решения строиться именно в этом комплексе :(

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 22 декабря 2012 11:43

какие же бир уроды!

• диман3 Junior Member
    офлайн
    диман3 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #210463

Написать сообщение

52
    # 22 декабря 2012 11:53

Я тоже за то чтобы написать жалобу. Просто чувствуешь себя дураком.Вложить такие деньги,а потом все меняеться.Я и подумать не мог, что можно вот так уплотнить не спросив у жильцов.А бир действительно уроды!!!!!

• Zeratul Member
    офлайн
    Zeratul Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #108707

Написать сообщение

147
    # 22 декабря 2012 12:13
    RET_FRAN:

ь по примеру других создают соответствующую тему в разделе http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=211, дадут в ней ссылки на первоначальные варианты планировки р-на и текущие планы (статья http://realt.onliner.by/2012/12/21/vivaldi-4/ ), и в ней обсуждают свои действия, выкладывают тексты жалоб для корректировки.
    Иных путей нет.

Не создал ещё никто ? Народ... ?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 22 декабря 2012 12:59 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Zeratul,

Не создал ещё никто ? Народ... ?

И не создаст. Рекомендую внимательно изучить статью "БОРЬБА С УПЛОТНЕНИЕМ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА" - там все разжевано:

Каждый случай уплотнения индивидуален, но практически всегда и везде аборигены действуют (а вернее – бездействуют) исходя из следующего девиза: «Этой проблемой должен заниматься кто-то «знающий», да кто-угодно, но только – не я. Пусть он(а) напишет жалобу побольше, а я подпишу – не читая, и уж теме более – не вникая в суть. У меня нет времени (ручки, бумаги)». В результате, как правило, желающих заниматься проблемой не находится

Так бывает в 90% случаев. А виртуальные причитания не помогут.
    Кстати, начинать надо не с написания "жалобы на жизнь", а с заявления. Что и куда писать - указано в теме, ссылка на которую дана на предыдущей странице темы.

Не тормози – включай мозги
  • Zeratul Member
    офлайн
    Zeratul Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #108707

Написать сообщение

147
    # 22 декабря 2012 13:32

Спасибо. Буду изучать.

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 22 декабря 2012 14:14
    afterton:

На днях пришло письмо от БИР о переносе срока сдачи дома с декабря на май (строюсь в бублике). Предлагают подписать доп.соглашение о переносе типа по независящих от них причин. Как посоветуюте поступить, соглашаться или требовать выполнения обязательств и выплаты пени за просрочку? Как поступали жильцы первой очереди?

мы тоже в бублике строимся. но письма и в глаза не видели. а что они в письме указали по поводу переноса сроков строительства? какая причина?

• afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 22 декабря 2012 15:16 Редактировалось afterton, 3 раз(а).
    katyushai:

afterton:

мы тоже в бублике строимся. но письма и в глаза не видели. а что они в письме указали по поводу переноса сроков строительства? какая причина?

Я уже писал, что перенесли на май, но у меня 2 подъезд. Если у вас не 1ый и не 2ой подъезды, то ждать будете еще дольше. Причины указывают, как независящие от застройщика и там еще есть такая фраза что типа хотят позаботиться о нас таким образом, чтобы мы получили комфорное жилье без недоделок, в целом смысл такой. Конкретные причины задержки не указываются, но лично у меня нет сомнений, что они сами банально не уложились в сроки из-за своего же разгильдяйства, и этим я не удивлен. Но вот решение об уплотнении еще полностью недостроенного комплекса стало для меня очень неожиданной и неприятной новостью..

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 22 декабря 2012 15:52 Редактировалось katyushai, 1 раз.

afterton, мы тоже со второго подъезда. 5 этаж у нас. у вас какой? (может соседи?) а насчет третьего дома - это полный капец, хотя мне кажется, что застройщик заранее его проектировал, загибая цены в 20 000 за место в паркинге...

• lastochkina Junior Member
    офлайн
    lastochkina Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #517698

Написать сообщение

36
    # 22 декабря 2012 18:55

katyushai, мы с вами соседи :) И нам еще не приходило такое письмо.
    Эти лишние дома прям огорошили... Мы в списке протестующих однозначно.

• afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 22 декабря 2012 20:48 Редактировалось afterton, 2 раз(а).

Многие просили выложить текст письма. Фоткал мобильником, но вроде всё разборчиво и хорошо видно ..

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 декабря 2012 20:56

afterton, вообще причина веская, но этот срок они не выдержат, еще год поменять надо.

• afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 22 декабря 2012 21:03 Редактировалось afterton, 2 раз(а).
    Стройэксперт:

afterton, вообще причина веская, но этот срок они не выдержат, еще год поменять надо.

Я согласен, что и к маю не успеют. Не удивлюсь, если действительно сдадут только в начале-середине 2014..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #731123

3
    # 23 декабря 2012 02:16

А Маркович уже и.о.?

• 2notki Neophyte Poster
    офлайн
    2notki Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #706622

Написать сообщение

22
    # 23 декабря 2012 20:12
    lastochkina:

katyushai, мы с вами соседи :) И нам еще не приходило такое письмо.

Письмо приходит заказное, надо, чтоб его кто-то получил и расписался, что получил. Возможно, когда приносили такие письма, многих не было дома. Поэтому и не получили пока что.
    Интересно - если никак не реагировать на это письмо, что будет? Я, например, нахожусь не в Минске и буду там ещё не скоро. Не поеду же я за тысячи км. только из-за того, чтоб подписать это дурацкое соглашение, тем более, что это не моя вина, что они не укладываются в указанные в договоре сроки! Они пишут в письме, что, якобы, не виноваты в том, что не могут сдать наш дом в указанные сроки (обстоятельства, независящие от воли Сторон). А где, скажите пожалуйста, они были как минимум с ноября 2011 по апрель 2012 года, когда наш дом стоял, как брошенный, и там не было не то, что бригад рабочих, а НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НА СТРОЙКЕ!!!??? По каким таким "независящим от воли Сторон обстоятельствам" полгода не велись работы по строительству нашего дома? Может нам тоже "коллективно", т.е. объединившись, подать какую-то грамотно оформленную бумагу с таким вопросом нашему застройщику и не подписывать соглашение, которого они хотят от нас добиться, чтоб не выплачивать потом нам пени за просрочку? Пусть ответят нам официально - почему не велись строительные работы на нашем доме полгода?