Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 11 сентября 2011 20:52
    makirnik:

Sergie-Se:
    Слуцк. Не совсем идиот, но всё же объясните мне зачем так парковаться? Или у него машина длиннее всех?
    Dup(2)Фото013.jpg
    оО! Родной город Слуцк!)) всегда, когда приезжаю туда, жду очередного перла)) там нет такого понятия, что кому-то может места не хватить.. ставят как хотят.. седьмой регион, видимо, не захотел выделяться среди местных)))

Ребята!) Что Слуцк, что Минск, что и т.д.... ДЕЛО-ТО в людях...(

• Sergie-Se Senior Member
    офлайн
    Sergie-Se Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #201734

Написать сообщение

753
    # 11 сентября 2011 21:48
    Mr. Serge:

makirnik:

Sergie-Se:

Слуцк. Не совсем идиот, но всё же объясните мне зачем так парковаться? Или у него машина длиннее всех?

Dup(2)Фото013.jpg

оО! Родной город Слуцк!)) всегда, когда приезжаю туда, жду очередного перла)) там нет такого понятия, что кому-то может места не хватить.. ставят как хотят.. седьмой регион, видимо, не захотел выделяться среди местных)))

да "идиотов" везде хватает

8-029-764-44-87
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 11 сентября 2011 21:58
    Mr. Serge:

А людей делают обстоятельства. Не может человек никогда не обладавший городской квартирой принять правильное решение о застройке столицы, необходимом для нормальной жизни количестве и месте парковок, зелёных зон... и даже жилой площади. Если выпуская детей погулять родители не могли ожидать, что чадо попадёт под машину на тротуаре. Тротуаров у них просто не было. Приезжая в клуб можно бросить лисапед где попало, бо "всё вокруг колхозное..." (с) Отсюда и перлы вида "у Минсу места для паркоуки дахренишча".
    Если Моисей водил свой народ по жаркой пустыне 40 лет, то у нас прохладней и мозх варушицца крыху тяжэй. Лет 400 надо.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 сентября 2011 22:34
    Sergie-Se:

Солигорск. на машину денег хватило а на сто(или хотябы гараж) нет. и в радиусе 100-200 метров можно спокойно найти место не на зелёной зоне и заниматься таким ремонтом(снято заднее колесо)

Ну у меня денег на СТО хватит, хоть бентли обслуживать, только я сам люблю с машиной возиться, и даже капиталку делал мотору, и такую радость ни за что не отдам ПэТэУшникам с СТО :D А конкретно по фото, как вы определили, что там случилось? Может чел там ехал и у него заклинило тормоза, и машина колом встала?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 11 сентября 2011 23:18
    Sergie-Se:

Dup(2)Фото013.jpg

длиннее ;) потому так и поставил чтоб сзади проезд оставить, а спереди для пехотинцев столько места что можно на танке гонять

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Dwayne Member
    офлайн
    Dwayne Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #177797

Написать сообщение

304
    # 11 сентября 2011 23:21
    A_Lee_Ksei:

Sergie-Se:

Солигорск. на машину денег хватило а на сто(или хотябы гараж) нет. и в радиусе 100-200 метров можно спокойно найти место не на зелёной зоне и заниматься таким ремонтом(снято заднее колесо)

А конкретно по фото, как вы определили, что там случилось? Может чел там ехал и у него заклинило тормоза, и машина колом встала?

согласен, наверно невероятно круто выехать на машине в чистое поле, разобрать её по винтикам, а потом обратно собрать... точнее найти недостающие запчасти :)

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 12 сентября 2011 09:04 Редактировалось VINNIVINNI, 1 раз.

Новый вид парковки уксусов: АКТИВНАЯ парковка
    Мало того, что стоит в первой полосе несколько минут (красное тело впереди, которое все вынуждены объезжать)

всё это время никто в авто не садился и не выходил из него (не было обслуживания пассажиров), перед ним никого не было/не стояло/не проезжало/не мешало этому профессионалу дороги, хоть бы аварийку включил падла.
    так потом еще оно и с места в карьер прыгает:

Если бы не мое ангельское терпение - усадил бы в бочину.

И еще: там и тогда проехало такое авто:

слева Волга с гордой надписью "Безопасность движения" - это вабче что за контора такая?
    Явно ж бюджетная и за наши деньги катается, мимо опасностей движения

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

20 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 12 сентября 2011 13:32 Редактировалось S.O.N.I.C, 1 раз.

превет водятлу на саабе 9909 с рамками онлайнера, которого я подпер на парковке в проезде напротив дома 69 по я.коласа... дятла автос стоял на парковке ну и я естесно как и другие подпер его и оставил номер тел. под стеклом... вышел сразу как чел позвонил и попросил отогнать авто... в итоге дятел поднял панику какого х..я я тут так тачку ставлю(типа адын я такой там)))... на мои слова что под стеклом номер тел. лежит, дятлу было пох... а если бы не было номера то он как сказал разбил бы мне стекло... чак норрис прямо :D

вообщем Бэтман :D следующий раз будешь стоять и ждать гаи, что бы меня оттянули... ну или лупить стекло :)

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 12 сентября 2011 13:50
    S.O.N.I.C:

превет водятлу на саабе 9909 с рамками онлайнера, которого я подпер на парковке в проезде напротив дома 69 по я.коласа... дятла автос стоял на парковке ну и я естесно как и другие подпер его и оставил номер тел. под стеклом... вышел сразу как чел позвонил и попросил отогнать авто... в итоге дятел поднял панику какого х..я я тут так тачку ставлю(типа адын я такой там)))... на мои слова что под стеклом номер тел. лежит, дятлу было пох... а если бы не было номера то он как сказал разбил бы мне стекло... чак норрис прямо :D
    вообщем Бэтман :D следующий раз будешь стоять и ждать гаи, что бы меня оттянули... ну или лупить стекло :)

Кто подпёр- тот и неправ . Это первое.
    А второе то что оставил телефон - правильно.
    И третье . Конечно водитель сааба мог себя повести и попроще - в этом согласен.
    Но зачем ругаться то?

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 12 сентября 2011 14:13

VINNIVINNI, А что с его парковкой не так, ничто не запрещает там остановится? И может это все-таки не парковка а остановка ТС?
    S.O.N.I.C, А встать не подпирая никак, мне вот тоже мало радости доставляют такие подпиральшики... Один урод вообще отмочил я говорит с незнакомых номеров не поднимаю, так нафига ты спрашивается оставил телефон под стеклом идиот клинический. А второй раз тупо села батарея в трубе и что с такими вот как вы делать?

• CRASH Member
    офлайн
    CRASH Member

338

23 года на сайте
    пользователь #4448

Написать сообщение

338
    # 12 сентября 2011 14:23
    BibeR:

VINNIVINNI, А что с его парковкой не так, ничто не запрещает там остановится? И может это все-таки не парковка а остановка ТС?

S.O.N.I.C, А встать не подпирая никак, мне вот тоже мало радости доставляют такие подпиральшики... Один урод вообще отмочил я говорит с незнакомых номеров не поднимаю, так нафига ты спрашивается оставил телефон под стеклом идиот клинический. А второй раз тупо села батарея в трубе и что с такими вот как вы делать?

Какое отношение Ваш рассказ имеет к SONIC ? Как он написАл - он вышел сразу по звонку. А касательно подпиральщиков - люди увы вынуждены это делать т.к. нашим властям глубоко пох на проблемы парковок в минске.. Их больше волнует превышение скорости на 15 км\ч в Деревне Куева-Кукуева на дороге с проходимостью в 5 машин в час..

В раю хорошо, но в аду знакомых больше...
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 12 сентября 2011 14:33

S.O.N.I.C, а какая причина заставила подпереть? Я вот когда поздно на работу приезжаю и не встать возле офиса, то ставлю далеко и 5минут топаю до офиса. Что в этом страшного?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

20 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 12 сентября 2011 14:36 Редактировалось S.O.N.I.C, 1 раз.

Sour41, да потому что взбесил... согласен что подпер... но опять таки был тел. и вышел я через 30 сек. после звонка... а он тут еще яб те стекло разбил... в табло просто другой бы ему дал :) хотя понимаю негодование чела... с велкома на мтс звонил... :insane:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

A_Lee_Ksei,думаю нехватка мест заставила подпереть, в фото ателье ходил... как раз через дорожку... да и мест на этом участке если знаете как то нету =\

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Sour41, кстати про ругатся спросите у этого чела если тут отпишится... наверно не стой ноги встал ;)

• andrey_tech Junior Member
    офлайн
    andrey_tech Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #388678

Написать сообщение

64
    # 12 сентября 2011 14:39

А как вам такой вариант парковки ??? :-?

Еще лет 10 такого эффективного управления Беларусью и перепись населения можно будет заменить на перекличку...
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 12 сентября 2011 14:52
    S.O.N.I.C:

превет водятлу на саабе 9909 с рамками онлайнера, которого я подпер на парковке в проезде напротив дома 69 по я.коласа... дятла автос стоял на парковке ну и я естесно как и другие подпер его и оставил номер тел. под стеклом... вышел сразу как чел позвонил и попросил отогнать авто... в итоге дятел поднял панику какого х..я я тут так тачку ставлю(типа адын я такой там)))... на мои слова что под стеклом номер тел. лежит, дятлу было пох... а если бы не было номера то он как сказал разбил бы мне стекло... чак норрис прямо
    вообщем Бэтман следующий раз будешь стоять и ждать гаи, что бы меня оттянули... ну или лупить стекло

Не люблю таких нехороших людей (уродов), которым СВОИ 3-5 минут на покружить/подождать впадлу потратить, зато считающими, что 3-5 минут ЧУЖОГО времени это ху-ня.

-
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

20 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 12 сентября 2011 14:52

andrey_tech, это бурдейного? может чел ночью/вечером кое как вщемился...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

pentium-3-733, "красавчик" а деж там кружить то и ждать(перекрыв 1 полосу) по одностороннему движению?

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 12 сентября 2011 14:56
    CRASH:

BibeR:

Какое отношение Ваш рассказ имеет к SONIC ? Как он написАл - он вышел сразу по звонку. А касательно подпиральщиков - люди увы вынуждены это делать т.к. нашим властям глубоко пох на проблемы парковок в минске.. Их больше волнует превышение скорости на 15 км\ч в Деревне Куева-Кукуева на дороге с проходимостью в 5 машин в час..

У меня например все расписано по минутам и очень критично, особенно с утра, ждать, пока какое-нить чмо услышит телефон-проднимет-сообразит-натянет треники-найдет ключи-подождет лифта-спустится-подойдет к тачке-заведет-отгонит ~5-10 минут.

-
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 12 сентября 2011 14:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

S.O.N.I.C, запости сюда свою авту
    Как раз в ТЕМУ

Ср@ть на других и этим гордится .. Капец :ass:

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 12 сентября 2011 15:05

S.O.N.I.C, Ну значит не через 30 секунд вы вышли или прежде чем ваш тел заметить он минут 5-10 постоял... а вообще там места парканутся на 5 минут валом, накрайняк проехать чуть дальше и встать в частном секторе. 5 минут до ателье не критично.
    CRASH, Такое что у человека явно были причины злится, видно что-то не так было как описывается, может опаздывал куда, может телефон забыл бегал за ним да мало ли что там было...

офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

20 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 12 сентября 2011 15:12 Редактировалось S.O.N.I.C, 1 раз.

pentium-3-733, если читать не умеем, то я вышел за 30 сек...
    Shura1, в тему было бы если бы я там раком авто кинул и смотался :) а так "культурно" подпер как и подпирает пол минска :) хотя все здесь наверно не знают что это... все в ЧС живут :-?

Shura1, и где я здесь горжусь? не думал что на саабе неадекват такой будет...

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

BibeR, когда я завел авто чел еще в багажнике копошился... так что не надо что выходил 5 мин...
    а если у него со зрением плохо то это не комне

Тема закрыта