Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Packing Senior Member
    офлайн
    Packing Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #146050

Написать сообщение

560
    # 10 сентября 2011 09:07 Редактировалось Packing, 1 раз.

Вчера на Мельникайте. Пешеходный переход недоезжая Велкома...

И о каких 15 метрах мы говорим..., а кто-то делает...

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7253

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7253
    # 10 сентября 2011 10:21

Kykypyka, если к Жданам будешь подъезжать с кольцевой - то там первый же от кольцевой поворот налево - это въезд на громадную парковку, длиной почти во все Жданы. Ближе к кольцевой места есть всегда, дальше - придется поискать иногда. Оплата (пока что) 5 т.р. при выезде.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9270

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9270
    # 10 сентября 2011 12:12
    PROGRESS_BY:

zloivitalik:

завис)
    DSC00815.JPG

ну прям "рамник"))

тоже приходилось висеть в этом месте :)

in hostem omnia licita.
  • Alyx Senior Member
    офлайн
    Alyx Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #130192

Написать сообщение

1115
    # 10 сентября 2011 14:00

Как уже говорилось, дурной пример заразителен.

А вот это мне совсем непонятно. ул. Чичерина. Да, в будний день обычно места нет, но сегодня в двух метрах была целая парковка с кучей места. Но нет, зачем?

Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
  • kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 10 сентября 2011 15:14

не оправдание, но похоже, что рядом с мерсом кто-то стоял, бмв подъехала последней :shuffle:

• Rplus Senior Member
    офлайн
    Rplus Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #81733

Написать сообщение

1138
    # 10 сентября 2011 15:18

kevorkian, стояло несколько оленей, остался один. Это не оправдание, а удача уехавших - не прославились в ветке, не более.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 сентября 2011 05:52

А у нас парковочный апокалипсис начался. Парковку на перекрестке Одинцова с Тимошенко, на асфальтирование закрыли до конца сентября. И примерно 500 машин должны разместиться во дворах семи домов которые и так переполнены.
    После пяти вечера, во дворы теперь да же не суюсь, на улице кидаю. А после девяти и на улице уже стать проблема. Хорошо хоть у нас под домом висит знак позволяющий на зеленой зоне парковаться, спасает. Раньше как то стеснялся им пользоваться, а теперь иногда приходится, ну по крайней мере когда вечером приезжаю, утром переставляю. Ну ничего, обещают с первого октября парковку открыть, и опять свободно станет.
    Вот к стати и фотку знака нашел. А то сейчас начнут кричать, что нет знаков которые на зеленке парковаться разрешают.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 34184 Member
    офлайн
    34184 Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #34184

Написать сообщение

290
    # 11 сентября 2011 10:18

Терех, класс, мне даже захотелось залесть там на зелёную зону и вызвать на себя же ГАИ, только ради того, что бы посмотреть на их выражение лиц :))))) ПДД то не нарушишь

75-65-000 (MTC/Velcom)
  • Mental Senior Member
    офлайн
    Mental Senior Member

608

18 лет на сайте
    пользователь #71496

Написать сообщение

608
    # 11 сентября 2011 10:43

Скорее всего ошиблись с табличкой)

• laverto Junior Member
    офлайн
    laverto Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #160543

Написать сообщение

64
    # 11 сентября 2011 12:11 Редактировалось laverto, 1 раз.

Здравствуйте!
    Понимаю ваше негодование, но со стороны не всегда виднее. Например, недавний случай.

Многие знают, что на ул. Энгельса из-за строительства и больших строительных машин, перегорожена улица и многие машины сейчас паркуются друг за другом прямо на тротуаре, причём ближе к его краю, оставляя при этом возможность прохода пешеходов и выезда с высокого тротуара для других легковых машин. На днях и я заняла на краю тротуара свободное место, ни кому при этом не помешав. Затем, вероятно и судя по модели и цвету авто, приехала другая женщина и припарковалась параллельно моему Вольво на тротуаре, но ближе к зданию, загородив таким образом, выезд с высокого тротуара другим легковушкам и оставив мало места пешеходам. Через два часа я вернулась к машине и увидела эту картину, но кроме этого ещё на моём авто красовалась оранжевая наклейка со словом "Говно", а вот на её Ниссан Микре, между прочим, такой не было. Понятно, что это не обращение, а "автограф", но себе такой как-то всё равно не хочется.

Так что, мораль - будьте осторожны с выводами и фотографиями, это для кармы лучше)))))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

P.S. - бумажку я не переклеила, думала о карме)))))

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 сентября 2011 12:13

Mental, ГАИ не ошибается :lol: Раз такая табличка висит, значит можно, остальное проблемы шерифа.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • kleen Junior Member
    офлайн
    kleen Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #447709

Написать сообщение

31
    # 11 сентября 2011 12:41

а у нас в Могилеве по б-руНепокоренных 41
    принято так

• Medi4ka Senior Member
    офлайн
    Medi4ka Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #446061

Написать сообщение

688
    # 11 сентября 2011 12:46 Редактировалось Medi4ka, 1 раз.
    kleen:

а у нас в Могилеве по б-руНепокоренных 41

принято так

джигит :naezd:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #323846

150
    # 11 сентября 2011 12:54
    Alyx:

power_playboy:

Alyx:

Опять же злополучное Федорова, выезд со двора. И так выезжать неудобно, на повороте и обзор вечно закрыт, так ещё и этот. Такси. Бэха. Я чему-то удивляюсь?
    P080911_13.53.jpg

Дружище, а давай вызовем ГАИ? Мне тоже надоело, что выезжаешь и нифга не видишь! В дождь вообще ЖОПА

В следующий раз обязательно) Я бы ещё и половину стоящих вдоль дороги поубирала, а то из-за них тоже ничего не видно...=/

Согласен! Со сторону жилых зданий убрать их всех однозначно надо! Многие зимой не будут ездить--появится не полторы полосы для движения и 0,9... Будем щемится... Кошмар. А ты где ставишь?

Красота стала доступнее!
  • Sergie-Se Senior Member
    офлайн
    Sergie-Se Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #201734

Написать сообщение

753
    # 11 сентября 2011 16:32

Слуцк. Не совсем идиот, но всё же объясните мне зачем так парковаться? Или у него машина длиннее всех?

Солигорск. на машину денег хватило а на сто(или хотябы гараж) нет. и в радиусе 100-200 метров можно спокойно найти место не на зелёной зоне и заниматься таким ремонтом(снято заднее колесо)

8-029-764-44-87
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 сентября 2011 18:02

@Patrick@, ну так это, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Вместе веселее будет. Я вообще давно народ подбиваю там массовую фотосессию устроить, и в исполком снимки отправить.

Mental, простите, а как Вы определили, что при установке данного знака произошла ошибка? Как отличать знаки по ошибке установленные от нормальных? А то я очень много знаю знаков, которые как мне думается по ошибке установлены. Еще несколько светофоров знаю и переходов, то же явно по ошибке установленных. Вот интересно, что ГАИ скажет если я их игнорировать начну?

Sergie-Se, так там же на нижней фотке какая то дикая природа изображена. Какая зеленая зона, там же поле кругом. Какая разница где там стоять и что делать?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Mental Senior Member
    офлайн
    Mental Senior Member

608

18 лет на сайте
    пользователь #71496

Написать сообщение

608
    # 11 сентября 2011 18:46

Терех, я не определил, а предположил. Предположение моё основывалось на слишком частом произрастании деревьев в данном месте)) Да и разве в Минске есть еще где-нибудь такие таблички, разрешающие на зз парковаться?

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 11 сентября 2011 19:37
    Sergie-Se:

Слуцк. Не совсем идиот, но всё же объясните мне зачем так парковаться? Или у него машина длиннее всех?
    Dup(2)Фото013.jpg

оО! Родной город Слуцк!)) всегда, когда приезжаю туда, жду очередного перла)) там нет такого понятия, что кому-то может места не хватить.. ставят как хотят.. седьмой регион, видимо, не захотел выделяться среди местных)))

• X2N Senior Member
    офлайн
    X2N Senior Member

619

15 лет на сайте
    пользователь #163658

Написать сообщение

619
    # 11 сентября 2011 20:39 Редактировалось X2N, 1 раз.

Вопрос:
    Можно "идиотов" в любой стране?Или тока в Беларуси?

• Alyx Senior Member
    офлайн
    Alyx Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #130192

Написать сообщение

1115
    # 11 сентября 2011 20:41
    power_playboy:

Alyx:

power_playboy:

Alyx:

Опять же злополучное Федорова, выезд со двора. И так выезжать неудобно, на повороте и обзор вечно закрыт, так ещё и этот. Такси. Бэха. Я чему-то удивляюсь?

P080911_13.53.jpg

Дружище, а давай вызовем ГАИ? Мне тоже надоело, что выезжаешь и нифга не видишь! В дождь вообще ЖОПА

В следующий раз обязательно) Я бы ещё и половину стоящих вдоль дороги поубирала, а то из-за них тоже ничего не видно...=/

Согласен! Со сторону жилых зданий убрать их всех однозначно надо! Многие зимой не будут ездить--появится не полторы полосы для движения и 0,9... Будем щемится... Кошмар. А ты где ставишь?

О да, зимой это просто песня там ездить... Я ставлю либо во дворе (нормально ставлю, а не на газон)), а если мест нет, то вдоль дороги недалеко от школы, на склоне за полицейским. Там даже если стоишь, хотя бы одна полноценная полоса остается. Конечно если не начинают ставить грузовики %)

Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
Тема закрыта