Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8855

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8855
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 7 декабря 2012 14:23
    NastasiaS:

Более подробно, я думаю, распишет, Интересующаяся (молодец, всегда отлично подкована всей информацией) или Bozia

Тут Вы основное сказали. Добавлю по поводу теплосчетчиков:
    1. Чтобы начали считать по ним - должны быть установлены у всех и причем одинаковые, так что если кто-то будет покупать счетчик сам, должен это учитывать.
    2. Какая-то странная, для меня по крайней мере, система расчетов по ним: весь отопительный сезон ты платишь по нормам. Потом, в конце сезона говоришь цифру со счетчика и тебе в следующих платежках начинают пересчитывать то, что у тебя взяли лишнего. Потом перед следующим отопительным сезоном опять говоришь цифру. Может я че-то не так понял. Кто знает это нормальная практика или это просто так удобнее товариществу считать?
    3. Но самое интересное, что наши с Вами теплосчетчики Цельсиус пока не обслуживает ни одна организация в РБ. Председатель товарищества сказала: "Мы что-нибудь придумаем", но в этом сезоне на расчет по счетчикам рассчитывать не стоит. На вопрос зачем было ставить такие счетчики которые никто не обслуживает Инна Георгиевна ответила: "Я не думаю о том, почему возникли эти проблемы, я думаю как их решать".

Одна из приятных новостей:
    Показания по электросчетчикам учитываться не будут. Т.е. когда к нам придут их пломбировать, то та цифра которая на нем - будет считаться 0. Все что было до пломбирования - подарок от застройщика.

А в целом, создалось ощущение того, что представители застройщика пришли и начали жаловаться сколько у них проблем с этой стройкой. И то у них не приняли и это не разрешили. Хотелось прям их обнять и сказать: все будет хорошо! Правда главный инженер начал свою речь с извинений.

Надеюсь на Интересующуюся в дополнении рассказа :)

• as.sukhorukov Senior Member
    офлайн
    as.sukhorukov Senior Member

662

13 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 7 декабря 2012 15:54
    Pike_1978:

Нестыковочка, нес один, а грузчиков нужно три? :D С братом вдвоем при помощи перил на высокий этаж подняли (за 2 ходки внесли 1стеновой и 2потолочных [водостойких]).

Не, я был третьим. :lol:

• NastasiaS Member
    офлайн
    NastasiaS Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #366726

Написать сообщение

116
    # 7 декабря 2012 16:21
    noshitsusie:

Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом. Где находятся эти регуляторы и почему за ними нужно следить или их менять. Наверное, я что-то упустил.. Спасибо!

мы прислушались к опыту соседа:

vastrel:

не помню, писал ли.
    регуляторы давления воды у нас стоят "хорошие". у меня потек 1 из 4х. потом потек у кого-то сверху, капало по стояку.
    выглядят как тройник, с черным пластиковым колпачком. на рынке 1 шт стоит 30$. у нас они на 2 бара, на рынке регулируемые. от 3х и до 6 вроде.
    сосед снизу заменил все сразу на всякий.
    кто принимает квартиру - обратите внимание. стоят в районе вводного крана и счетчиков ГВ и ХВ на каждом стояке (у кого их 2)

Pike_1978, стоят сейчас такие:

• NastasiaS Member
    офлайн
    NastasiaS Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #366726

Написать сообщение

116
    # 7 декабря 2012 20:34

Уважаемые соседушки, кто-нибудь сегодня-завтра смог бы одолжить рубанок простругать 3мм бруса?..

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 7 декабря 2012 23:03

ура!!! нам сделали красную пимпу на кнопке открытия двери подъезда изнутри!!!
    только лифт опять стоит и тока в субботу починят. померли внутренние створки дверей. снял видео, на всякий случай с реагированием на нажатие кнопки и поднялся к лифтерам снял разговор и открытые створки с лифтом между этажами.
    кто из первого подъезда - ловите лифтёров и фиксируйте случаи простоя лифта. если не будет в книге нарядов по нашему подъезду, типа всё ок лифт не ломается, будет с чем бодаться. нам надо побольше фактов фиксации, желательно, чтобы было слышно переговоры с мастером и попало в кадр доказательство неработающего лифта - нарабочая кнопка вызова, открытые двери лифта, не реагирующего на нажатие кнопки этажа, работающие ремонтники... поможем нашему ТС в собирании фактов. есть шанс что нам заменят это чудо на чудо получше по гарантии.

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 8 декабря 2012 01:19 Редактировалось Интересующаяся, 2 раз(а).

С большего уже написано, некоторые моменты для уточнения.
    На собрании организаторы (представители Исполкома) вели протокольные записи, где были записаны конкретные сроки по каждому из вопросов письма.
    Что-то обязан застройщик будет исправить раньше 20 декабря, что-то позже. Но, все недостатки ОБЯЗАНЫ быть исправлены до 20 декабря.(цитируя главного инженера (здесь и далее ГИ) "кроме стеновых проблем, которые будут решены до середины января" ).

Что касается козырьков пентхаусов, то на них установят заградитель. Кроме этого ГИ обещал проконсультироваться с конструктором на предмет добавить еще какой-нибудь "анти-сосулин".
    Царапающиеся подоконники между этажами будут загнуты вниз - для начала попробуют, возможно ли это сделать, с текущими подоконниками в одном из подъездов второй очереди. При этом окончательное устранение этого недостатка также обязано произойти в указанное выше время.
    Дополнительно к недостаткам на устранение в этот срок указаны: отсутствие отливов уже поквартирно, грязные неочищенные от ленты и строительной грязи окна и двери на этажах, стекла входных в подъезд дверей, лифт 10го подъезда.

Все было тактично и вежливо. Застройщик извинился. Один момент слегка вогнал в ступор: это был ответ Председателя о том, что с договорами на воду не было и до письма никаких проблем (с ее слов договр заключен уже давно) - выходит что те несколько десятков человек, которые обращались в Водосбыт просто недопоняли Водосбыт :) Ну да теперь это неважно - договоры уже заключают и счетчики пломбируют.

Вроде бы все озвучено.

Естественно, обещания обещаниями, но если до 20 числа не будут разрулены главные вопросы - электроснабжение и вытекающие отсюда вещи (насосы, лифты), вопросы безопасности проживания - мы продолжим практиковать наши письма, если, конечно, нет возражающих. Естественно, письма с копией в КГК о том, что воз и ныне там. .... Вроде бы как... хоть дело с мертвой точки сдвинулось после нашего обращения.

Напоминаю: официальные ответы от Госстройнадзора, ТС, Исполкома еще не получены.

Всем спасибо.

Upd: ГИ озвучил, что ждет обращения от собственников на предмет установки счетчиков учета тепла. Так что желающие поставить их силами застройщика - обращайтесь к ГИ.

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 8 декабря 2012 05:43

Интересующаяся, Спасибо вам!
    P.S.
    "анти-сосулин" :)

Добавлено спустя 43 секунды

Смешно получилось...

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 8 декабря 2012 14:14
    Интересующаяся:

Но, все недостатки ОБЯЗАНЫ быть исправлены до 20 декабря.(цитируя главного инженера (здесь и далее ГИ) "кроме стеновых проблем, которые будут решены до середины января" ).

Вот только, как я понял, с лифтами загвоздка. Их ооочень сложно и долго сдавать Проматомнадзору, а потому Гл.инженер не назвал дату, Ковалева подтвердила, что когда все будет готово (электроснабжение по "постоянной схеме"), то еще недели 2 минимум нужно для сдачи. Представители исполокома что-то неуверенно сказали про 25/20 декабря для лифтов. Но как я понял, их работа во 2й очереди в этом году маловероятна. Не хочется быть пессимистом, конечно...

• _hf Senior Member
    офлайн
    _hf Senior Member

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 9 декабря 2012 14:57
    2notki:

_hf:

.....наверное стоит создать свою(новую ветку) на тему нового этапа строительства .в многоквартирном жилом доме "вивальди" номер 2 в составе 2-го пускового комплекса 2-ой очереди (говорят уже 2-3 этажи построены)........предложения ?

Уже год каждый день читаю информацию на ветке форума дольщиков 1-й очереди, т.е. дома "рогалик" и всё жду, когда кто-то из дольщиков дома номер 2, т.е. "бублик", создаст свою ветку, чтобы будущие соседи по дому смогли общаться так же , как общаются люди на этой ветке. Так что очень рада предложению _hf и только "за", т.к. не за горами то время, когда и нам будут отдавать ключи от кв-р и будет масса вопросов именно по нашему дому, которые нужно будет точно так же сообща, дружно решать, как это делают дольщики "рогалика". От души радуюсь за них - что есть столько инициативных людей, которые смогли "поднять" своих соседей на, так сказать, борьбу с "тягомотиной", которую ведёт по отношению к людям и своим непосредственным обязанностям, наш общий застройщик.
    Но эта ветка с течением времени будет потихоньку увядать за ненадобностью, как только всё наладится, а люди сделают ремонты, вселятся и обживутся. Жизнь потечёт своим тихим руслом, не будет острых проблем, а значит и надобности о них говорить и сплачиваться, чтобы решать. Вот и сейчас уже всё меньше реплик и сообщений, т.к. все заняты ремонтами и некогда сидеть в нэте.
    Я может и не во всём права, но свою ветку всё-таки иметь надо. Кто умеет это сделать - пожалуйста, создайте! Так мы сразу сможем понять, сколько нас на сегодняшний день, дольщиков второго дома, желающих общаться пока хотя бы в интернете. :)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5494102&p=43149311#p43149311

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 10 декабря 2012 12:45 Редактировалось Best, 4 раз(а).

В подъезде поставили доводчики дверей на общих коридорах. Ручки в двери.

• _hf Senior Member
    офлайн
    _hf Senior Member

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 10 декабря 2012 20:43
    pavlusha:

Долевое строительство комплекса "Вивальди"
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки)
    Есть также следующая информация.. О самом объекте
    Сайт застройщика с описанием объекта и информация по объекту на Realt.by
    Проектные декларации комплеса: 1-ая очер. ( 1-пуск. 2-пуск. 3-пуск. ), 2-ая очер. ( 1-пуск. 2-пуск. 3-пуск. )
    Ход строительства объекта "Вивальди" online с WEB-камеры (только через Internet Explorer).
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо информации на сайте самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Ветки форума по другим объектам БелИнте-Роба: "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен" .

Давайте же обсудим строительство данного комплекса.

по просьбе cryman ;)
    сантехник
    8(029)3773097 Сакович Евгений Стефанович

ВОПРОСЫ К ТС

добрый день! нужна ваша помощь! собственно, зайдите по этой ссылке, пожалуйста, и всё станет понятно, я думаю........http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5494102&p=43149311#p43149311

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

_hf:

pavlusha:

Долевое строительство комплекса "Вивальди"
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки)
    Есть также следующая информация.. О самом объекте
    Сайт застройщика с описанием объекта и информация по объекту на Realt.by
    Проектные декларации комплеса: 1-ая очер. ( 1-пуск. 2-пуск. 3-пуск. ), 2-ая очер. ( 1-пуск. 2-пуск. 3-пуск. )
    Ход строительства объекта "Вивальди" online с WEB-камеры (только через Internet Explorer).
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо информации на сайте самого застройщика)
    Ветки форума по другим объектам БелИнте-Роба: "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен" .

Давайте же обсудим строительство данного комплекса.

по просьбе cryman ;)
    сантехник
    8(029)3773097 Сакович Евгений Стефанович

ВОПРОСЫ К ТС

добрый день! нужна ваша помощь! собственно, зайдите по этой ссылке, пожалуйста, и всё станет понятно, я думаю........http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5494102&p=43149311#p43149311

хотелось бы , привязка новый темы "Долевое строительство "Вивальди -Бублик " (тему подкорректировать) к общей инфраструктуре (см. выше)

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 11 декабря 2012 09:25 Редактировалось Best, 1 раз.

Все таки есть у нас сайт дома или нет? Там вообще кто то есть?

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 11 декабря 2012 14:22
    Best:

Там вообще кто то есть?

меня там нет и врядли буду, мне и тут хорошо

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 11 декабря 2012 18:33
    Best:

Все таки есть у нас сайт дома или нет? Там вообще кто то есть?

Конечно есть

• as.sukhorukov Senior Member
    офлайн
    as.sukhorukov Senior Member

662

13 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 11 декабря 2012 23:00

Что-то после собрания от 5 декабря не видно движухи у электрической подстанции. Нас будут переводить на постоянную схему электрофикации или нет? Или опять очередные завтраки про лифт и бесперебойное электроснабжение народ схамал и успокоился - думает застройщик. До 25го декабря вроде времени остается чуть-чуть...
    Про оплату тепла по счетчикам - вообще бред какой-то. Вы типа деньги платите сразу за год, а мы вам под конец года, когда бакс будет стоить раза в три дороже, пересчитаем. Вообще-то в банках за это вроде как 48% годовых обещают, или я не прав? Кругом развод какой-то.
    Про сосульки и нависающие балконы со странными заградительными конструкциями от снега вообще молчу. Я вот был бы совсем не против, если вместо всех этих конструкция за счет застройщика ( а в конечном итоге это ведь за наш счет) над каждым входом в подъезд сделали красивую нависающую крышу из прозрачного (зеленого, синего) поликарбоната на всю длину ступенек.

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 12 декабря 2012 12:05

У меня по стене (ошпаклеванной) между детской и кухней трещина пошла. От потолка и до пола. Не сквозная и толщиной ~0,5мм. Это дом усадку дает?

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 12 декабря 2012 12:48
    Pike_1978:

У меня по стене (ошпаклеванной) между детской и кухней трещина пошла. От потолка и до пола. Не сквозная и толщиной ~0,5мм. Это дом усадку дает?

Если вертикально от пола до потолка - это стык монолитной колоны и стеновых блоков. Дело даже не в усадке.... Подозреваю что эти трещины будут образовываться и давать о себе знать в межсезонье... Трещину можно расшить и вставить туда сетку (что-то в духе широкой серпянки). Правда... насколько долго проживет такой вариант тоже не знаю... У меня тоже такая проблема с колонной..

И еще попробуйте простучать на полости область трещины. Если по звуку под штукатуркой будет пустота - зовите бракоделов устранять...

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 12 декабря 2012 19:59

Ждите еще и горизонтальных... в районе примыкания стен с потолками

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 12 декабря 2012 20:46
    Pike_1978:

Газосиликат высыхает очень медленно, если после окончания строительства его влажность до 30%, то норма 3-5% будет только после трех отопительных сезонов, после чего не должно быть усадочные трещин. Трещины вдоль примыканий газосиликата и бетона перестанут развиваться в тот же примерно период, поэтому сейчас с этой проблемой бороться очень сложно. Примыкание потолка и стены можно устранить сейчас элементарно просто наклеив пенополитирольный "багет".

Добавлено спустя 55 секунд

sjabr, где пропал , Дружище, даже скучно без тебя?!

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 12 декабря 2012 21:09
    Стройэксперт:

Примыкание потолка и стены можно устранить сейчас элементарно просто наклеив пенополитирольный "багет".

Добавлено спустя 55 секунд

sjabr, где пропал , Дружище, даже скучно без тебя?!

Уже..... в смысле , именно так и поступил, используя потолочный плинтус, багет, галтель(кому как удобнее называть).
    Можно и не пенополистирольный, а ,скажем, полиуретановый и т.д.
    В первопрестольной, в длительной командировке....

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!