Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 8 сентября 2011 13:09

У нас во дворе есть две водительницы, одна тетка уже взрослая, вторая молоденькая. Водят уже больше года, ездят регулярно, но даже спустя год, я любусь, как они паркуются :) Мало того, что парковка занимает минимум минут 5, так они руль при езде задним ходом крутят не в ту сторону, куда им надо ехать. В итоге катаются туда-сюда. Самое прикольное, начинается, когда пытаешься им помочь порулить, при этом даже говорю, в какую сторону руль крутить... процесс парковки затягивается еще в двое :lol: говорю, влево, крутят вправо :lol: Даже руками в воздухе рисовал куда руль крутить... такое чувство, что при включении задней у них отключается мозг. Хотя вроде и не мало вижу дам, которые паркуются без проблем. Как-то у работы видел огромный лексус, вщемленный между машин, что даже двери не ясно как открыли. Как-то выхожу домой ехать, вижу девка за рулем сидит :D

Plutonium:

Я не знаю наверняка, но совершенно точно убеждён в том, что это были девушки (Любимые дамы, вы меня простите, но за вас говорят две вещи: цвета авто и способ парковки).
    Сложно передать мои чувства, когда я метался по до отказа заполненной стоянке и наткнулся на два этих милейших создания. Слава богу, чуть дальше, за ними прямо передо мной с места выехал один автомобиль, но не снять двух этих красоток я не мог. :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 сентября 2011 13:17

Frank2002, в данном случае идет речь более чем о конкретном идиоте . Так что мимо ;)

.
  • Frank2002 Senior Member
    офлайн
    Frank2002 Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #255091

Написать сообщение

516
    # 8 сентября 2011 13:34
    Shura1:

Frank2002, в данном случае идет речь более чем о конкретном идиоте . Так что мимо ;)

в том-то и дело, что этих идиотов с регионами от 7 до 1 хватает везде.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 сентября 2011 13:39

Frank2002, и чо ? На фотке один на 5 регионе

.
    офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 8 сентября 2011 13:40
    Frank2002:

многие аж тащаться от того, что видят в номере 5-й регион.

... постоянно обитающий в Минске.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

17 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 8 сентября 2011 13:46

Могилёв. Иду сегодня по улице Крыленко (около 11 утра) в сторону ТЦ Магнит и вижу "красавцев" на трёх местах сразу:

Метров через 20 вижу, личности в "сером" докопались до водителя грузовика. Ну ладно, исполняют они обязанности, но на кой икс ТАК кидать машину?

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 8 сентября 2011 13:50
    Plutonium:

Давно я тут не писал, подборка за лето. :)
    №2

Снова красавцы на парковке. Если бы было много места, на той самой, на парковке, то я бы и слова не сказал бы, но блин, когда она вся забита, а стать нужно позарез, нижеидущие персонажи меня очень бесят. Вот и опять, как обычно, я повстречал на своём пути какого-то "товарища". Что тут скажешь, я человек культурный, а другой бы взял ключи и как бы захреначил полосу по крылу…

№3

Я не знаю наверняка, но совершенно точно убеждён в том, что это были девушки (Любимые дамы, вы меня простите, но за вас говорят две вещи: цвета авто и способ парковки).
    Сложно передать мои чувства, когда я метался по до отказа заполненной стоянке и наткнулся на два этих милейших создания. Слава богу, чуть дальше, за ними прямо передо мной с места выехал один автомобиль, но не снять двух этих красоток я не мог. :)

Интересно, чем №3 так отличается от №2, что нужно обязательно подчеркнуть и обсосать со всех сторон, что паркуются девушки (чего автор не знает к тому же)? Тем, что №3 заняли 3 места на двоих, а №2 - два места на одного (что явно хуже)?

Делаю танки!
  • pozonegro Senior Member
    офлайн
    pozonegro Senior Member

2056

17 лет на сайте
    пользователь #82971

Написать сообщение

2056
    # 8 сентября 2011 13:59

murman, да уж, всегда знал что серое быдло, то еще быдло(простите за масло-масленое)

Убивает тупая реклама кругом???? Вы еще не видели наш любимый сайт.....
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #323846

150
    # 8 сентября 2011 17:19
    Alyx:

ул. Фёдорова. Этому "бедняге" просто негде стать на такой здоровой машине..
    P020911_08.13.jpg

ну так а если дворы проектировали дибилы, так что ему делать? У многих в этом дворе по две машины. И обе ставят во дворе...

Красота стала доступнее!
  • 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

17 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 8 сентября 2011 19:09 Редактировалось 102891, 1 раз.

del

• Alyx Senior Member
    офлайн
    Alyx Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #130192

Написать сообщение

1115
    # 8 сентября 2011 19:27 Редактировалось Alyx, 2 раз(а).
    power_playboy:

Alyx:

P020911_08.13.jpg

ну так а если дворы проектировали дибилы, так что ему делать? У многих в этом дворе по две машины. И обе ставят во дворе...

Согласна, что двор спланирован отвратительно. НО. Это не дает ему право ставить свою гаргарину на газоне. В нашей семье в этом же дворе тоже две машины, но у меня совесть не позволяет ставить машину там, где не положено (когда нет мест). Я её ставлю нормально, пусть это не во дворе и мне приходится 2 минуты до неё идти.

Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
  • rv408 Member
    офлайн
    rv408 Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #383630

Написать сообщение

443
    # 8 сентября 2011 20:13
    Alyx:

power_playboy:

Alyx:

P020911_08.13.jpg

Согласна, что двор спланирован отвратительно. НО. Это не дает ему право ставить свою гаргарину на газоне. В нашей семье в этом же дворе тоже две машины, но у меня совесть не позволяет ставить машину там, где не положено (когда нет мест). Я её ставлю нормально, пусть это не во дворе и мне приходится 2 минуты до неё идти.

когда появиться уважение к другим тогда может и будет порковаться нормально, а пока я ж на джыыпе и на БМВ и мне похр...н на всех

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет! /Амаяк Акопян/
  • Alyx Senior Member
    офлайн
    Alyx Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #130192

Написать сообщение

1115
    # 8 сентября 2011 20:41

вот ещё:
    Самый центр города, Интернациональная, парковаться как обычно негде, а тут картнина маслом. Такси.

Опять же злополучное Федорова, выезд со двора. И так выезжать неудобно, на повороте и обзор вечно закрыт, так ещё и этот. Такси. Бэха. Я чему-то удивляюсь?

Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 8 сентября 2011 20:55 Редактировалось KillRib, 1 раз.

Спасибо таксисту 152 возле Розы Люксембург на Тойоте, так припарковался, что еле выехал. Моей машинке пришлось по бардюрам попрыгать. Может специально меня подпёр, типа его место занял. Спасибо, что хоть не поцарапал.))))

В принципе ничего страшного, таким пилотажем я ещё ни разу не занимался. А любой опыт полезен :super:

Грибонутый
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 сентября 2011 21:10
    БОМЖик:

localhost:

вывод очевиден, места у нас дохренища, причем настолько дохренища, что если сделать парковок, все равно зелени будет намного больше чем там

Очевиден для понаехавших замкадышей, которые вместо "много" или "очень много" говорят "дохренишча".
    И не вас, а у нас.

Какой однако смешной колхозник пытающийся закосить под коренного минчанина :lol: Только колхозники говорят "шч" вместо "щ", ибо грамоте в колхозе обучены не были, в отличие от тупой зависти к коренным горожанам приезжающим на машинах и вечным своим колхозным стремлением им сделать гадость, чтоб не ездили в их колхоз :lol:

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

SMaster:

ты еще скажи что надо благодарить паркующихся на траве за то что у тебя есть возможность парковаться по правилам. Они же не заняли твое место :)

Как бы тебе не было смешно, но это факт. Если бы все нарушители стояли по ПДД, те кто стоял по ПДД мог бы искать место на другом краю города в итоге.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

рыжаякошка:

2. У вас проблемы с логикой. Социальные тарифы устанавливают другие люди, а не те, кто пользуются услугами ОТ. Мнения пассажиров никто не спрашивает. И частникам-автомобилистам пассажиры тоже ничего не должны, они не себе забирают налоги с топлива.

Да что вы говорите. А вы попробуйте поднимите стоимость проезда хотя бы до 4000р как давно просят транспортники. Тут не то что стоп-бензин, тут глядишь и стоп тнп будет.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Zest:

Улица Кольцова, парковочных мест предостаточно, что мешало поставить машину по человечески ума не приложу.

Я конечно ни на что не намекаю, я просто спрошу. А кто это у вас так истоптал всю зеленую зону ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Frank2002 Senior Member
    офлайн
    Frank2002 Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #255091

Написать сообщение

516
    # 9 сентября 2011 00:08
    Shura1:

Frank2002, и чо ? На фотке один на 5 регионе

И ничё. Я писал, что речь не о конкретном случае, а о ситуации в целом.

• morphal Member
    офлайн
    morphal Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #184707

Написать сообщение

205
    # 9 сентября 2011 10:07 Редактировалось morphal, 1 раз.

Парковка у "Салодкава фальварка".

• Zest Member
    офлайн
    Zest Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #41297

Написать сообщение

139
    # 9 сентября 2011 10:09 Редактировалось Zest, 2 раз(а).
    localhost:

Я конечно ни на что не намекаю, я просто спрошу. А кто это у вас так истоптал всю зеленую зону ?

Я в этом дворе не живу, в гости только приезжаю, но за последний год ни разу не видел, чтобы кто-то стоял на этом участке промеж деревьев. На тротуаре - пожалуйста, а там нет. Я, если честно, не ратую за сохранение газонов и редко обращаю внимание на автомобили, стоящие на траве, мне действительно непонятна логика человека, который на моих глазах заехал таким образом в огромную дырку, и ушел по делам.
    P.S. Камера в фотоаппарате ни к черту, номер не разберешь, однако же регион на пассате "7".

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #323846

150
    # 9 сентября 2011 11:23
    Alyx:

Опять же злополучное Федорова, выезд со двора. И так выезжать неудобно, на повороте и обзор вечно закрыт, так ещё и этот. Такси. Бэха. Я чему-то удивляюсь?
    P080911_13.53.jpg

Дружище, а давай вызовем ГАИ? Мне тоже надоело, что выезжаешь и нифга не видишь! В дождь вообще ЖОПА

Красота стала доступнее!
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1207

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1207
    # 9 сентября 2011 11:23 Редактировалось collapse, 1 раз.
    morphal:

Парковка у "Салодкава фальварка".

вчера встретил подобным образом припаркованную машину - я поставил параллельно ей (заблокировав ей выезд - других мест не было в принципе), оставил телефон и ушел по делам. к сожалению (или к моему счастью, не знаю), вернулся я сам раньше, чем проявился хозяин того авто. так что способ "лечить" в данном случае известен.

все в точку...
Тема закрыта