Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8855

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8855
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 26 ноября 2012 21:08

Ладутько поручил взять под строгий контроль проведение собраний в товариществах собственников:
    http://news.[censored]/society/322254.html

Очень удивился очередной жировке, никто не предупреждал и не говорил никуда подавать сведения о расходе воды, в итоге насчитали по максимуму (при реальном нулевом расходе).
    Особенно офигел от борзости бухгалтерии ТС при начислении платы за лифт!

Кому-нибудь удалось дозвониться и пообщаться с бухгалтерией по этим вопросам?

• __ska__ Neophyte Poster
    офлайн
    __ska__ Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #133761

Написать сообщение

10
    # 26 ноября 2012 22:35

День добрый,

Как может быть некоторые в курсе, в третьей очереди первого дома (которая как бы сдана - http://www.bir.by/news/view/663), уже есть электричество и холодная вода, но нет отопления (при том что батареи были тёплые при приёмке квартир 3 недели назад). Ситуация пока просто странная, но может оказаться очень неприятной, если ударят морозы - а почему бы им и не ударить, декабрь на носу. Вода в трубах есть, а температура в квартирах вполне как на улице. Звонки БИРу ясности не прибавляют, кто-то просто говорит что всё будет хорошо, кто-то говорит что систему теплоснабжения кто-то там не принял.

Вопросы: были ли похожие проблемы в 1-2 очередях, какие есть контролирующие инстанции, кто принимает (или принимал, или ещё будет принимать) систему теплоснабжения в доме? Как могло получиться что БИР давал на подпись акты приёмки, а важные системы в доме ещё не сданы? Заранее спасибо.

• Участник2 Junior Member
    офлайн
    Участник2 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #386425

Написать сообщение

54
    # 26 ноября 2012 23:04

29 ноября состоится день информирования населения по теме "Выбор формы управления в жилых многоквартирных домах. Товарищество собственников жилья: понятие, функции, порядок организации и деятельности, права и обязанности его членов". Представители объединения "Минское городское жилищное хозяйство" будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10-00 до 13-00.

• GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 27 ноября 2012 09:40 Редактировалось GAAP, 1 раз.
    __ska__:

День добрый,

Как может быть некоторые в курсе, в третьей очереди первого дома (которая как бы сдана - http://www.bir.by/news/view/663), уже есть электричество и холодная вода, но нет отопления (при том что батареи были тёплые при приёмке квартир 3 недели назад). Ситуация пока просто странная, но может оказаться очень неприятной, если ударят морозы - а почему бы им и не ударить, декабрь на носу. Вода в трубах есть, а температура в квартирах вполне как на улице. Звонки БИРу ясности не прибавляют, кто-то просто говорит что всё будет хорошо, кто-то говорит что систему теплоснабжения кто-то там не принял.

Вопросы: были ли похожие проблемы в 1-2 очередях, какие есть контролирующие инстанции, кто принимает (или принимал, или ещё будет принимать) систему теплоснабжения в доме? Как могло получиться что БИР давал на подпись акты приёмки, а важные системы в доме ещё не сданы? Заранее спасибо.

Более того, у нас мокрые пятна под батареями в двух комнатах.....Думаю, соседи снизу тоже что-то должны были заметить. Есть в 3-м пусковом у кого-то похожие проблемы?

• aneta23 Neophyte Poster
    офлайн
    aneta23 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #555465

Написать сообщение

6
    # 27 ноября 2012 10:09

Добрый день. скажите пожалуйста кто-нибудь делает перепланировку квартиры.

• Mr.Gant Junior Member
    офлайн
    Mr.Gant Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #306769

Написать сообщение

75
    # 27 ноября 2012 10:44

Подскажите, кто знает про телефонию по технологии IMS от Белтелеком? На сколько я знаю по ул.Городецкая, 22 подключают именно такую телефонию. Чем она отличается от обычного подключения.

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 27 ноября 2012 11:48

Mr.Gant, IMS (IP Multimedia Subsystem, мультимедийная IP-подсистема) — комплексное решение, которое в перспективе призвано заменить все существующие сети электросвязи. Ядро сети по технологии IMS основано на коммутации пакетов и обеспечивает транзит (обмен) трафика независимо от его происхождения (голос, мультимедийные файлы, видео), то есть работает с различными сетями доступа. На «входе» в сеть, независимо от «последней мили» (фиксированной или беспроводной), любой трафик преобразуется в IP, и затем платформа управляет потоками пакетов.

Внедрение системы IMS даст новые возможности абонентам «Белтелекома»: eSpace (система с функциями обмена мгновенными сообщениями и телефонии), IP Centrex (решение, позволяющее объединять территориально распределенные офисы или абонентов в одну сеть с предоставлением широкого спектра услуг), видеоконференцсвязь высокого качества, Green Call (решение, позволяющее осуществлять перевод звонков без разрыва соединения между различными сетями), M-RBT (услуга «мультимедийный гудок», которая позволяет абоненту вместо сигнала ожидания вызова слушать аудио и смотреть видеоролик).

Ещё на сайте Белтелекома можно кратко почитать http://beltelecom.by/uslugi-na-baze-seti-ims

• _hf Senior Member
    офлайн
    _hf Senior Member

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 27 ноября 2012 12:03

ищу соседей...в многоквартирном жилом доме "вивальди" номер 2 в составе 2-го пускового комплекса 2-ой очереди (говорят уже 2-3 этажи построены, а помню был только фундамент)........

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 27 ноября 2012 12:09

Информация для тех, у кого еще не подведен к квартире телевизионный кабель. На прошлой неделе лично общался с нашей домоуправительницей Л.Н. по поводу подвода кабеля. Она сделала удивленное лицо, как будто о проблеме слышит впервые, хотя многие говорили об этом во время собрания и она записывала номера квартир. Оставил ей свой номер телефона, чтобы со мной могли связаться, когда будут подводить кабель. В итоге сегодня утром в 6-ом подъезде случайно столкнулся с работниками, которые занимаются прокладкой кабеля. Как выяснилось, они подводят кабель только к тем квартирам, ключи от которых есть у ключницы. Соответственно о других квартирах они ничего не знают. :roof: Сегодня они пока работают в 6-ом подъезде, но, похоже, что обращаться к ним необходимо в индивидуальном порядке, так как наша многоуважаемая домоуправительница не донесла до них всю информацию в полном объеме.

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд

Уважаемые соседи! Не подскажите, как и какой кабель лучше подводить в квартиру для интернета (с учетом перспективы и т.д.). Как я понимаю, кабель для интернета проектом не предусмотрен. Или я ошибаюсь?
    Работники, которые занимаются подводом телевизионного кабеля, советовали обращаться в ЗАО "Алталан", которое, по их словам, занимается подключением интернета на "Вивальди". Кто-нибудь в курсе, так ли это? Здесь выше уже упоминался "Белтелеком" с IMS-технологиями... Как лучше поступить?

• sid316 Junior Member
    офлайн
    sid316 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #329143

Написать сообщение

70
    # 27 ноября 2012 18:41

Насчет Белтелекомовской IMS... Если у нас изначально планируется это добро - будет ли возможность поставить квартиру на охрану? Вроде как сейчас IMS ставят в основном в новостройках сразу с xPON, а для охраны нужна аналоговая линия, не? Кто-нибудь в курсе?

• LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

70
    # 27 ноября 2012 20:00

Для охранки Белтелеком выдаёт специальные модемы, но специалисты по настройке охранной сигнализации пока не могут эти модемы освоить - то у них охранка работает, а телефон не работает, то у них телефон работает, а охранка нет...

• safonya Junior Member
    офлайн
    safonya Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #277003

Написать сообщение

38
    # 27 ноября 2012 23:53

Друзья-соседи, пдскажите, ставил и кто-нибудь теплосчётик в квартире? Есть ли информация когда теплосети опломбируют счётчики и начнём платить только за свою энергию? Какой порядок съёма показаний счётчика? Какой тариф?

Счётчики-то оказывается запитаны от батарейки трёхвольтовой, расчитаной, по паспорту на 6 (во как!) лет работы...

• dima.1981 Junior Member
    офлайн
    dima.1981 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #359592

Написать сообщение

34
    # 28 ноября 2012 00:49
    safonya:

Друзья-соседи, если кто на дверях объявление увидит о повторном приходе пломбировщиков водных счётчиков, не сочтите за труд, бросьте пост сюда!

Добавлено спустя 33 секунды

.....Мастер Виталий - ЧЕЛОВЕК!

ЛН сообщила, что завтра-- то есть уже сегодня-- в 10:00

• kasimus Junior Member
    офлайн
    kasimus Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #96158

Написать сообщение

85
    # 28 ноября 2012 09:24
    WhiteKnight:

Уважаемые соседи! Не подскажите, как и какой кабель лучше подводить в квартиру для интернета (с учетом перспективы и т.д.). Как я понимаю, кабель для интернета проектом не предусмотрен. Или я ошибаюсь?
    Работники, которые занимаются подводом телевизионного кабеля, советовали обращаться в ЗАО "Алталан", которое, по их словам, занимается подключением интернета на "Вивальди". Кто-нибудь в курсе, так ли это? Здесь выше уже упоминался "Белтелеком" с IMS-технологиями... Как лучше поступить?

Был на днях в Белтелекоме, заключил договор на установку телефона. 18 декабря обещали подключить. Мне выдали некий ZTE шлюз, который насколько я понял, будет выполнять роль сплиттера для подключения телефона и adsl модема. Если это так, то непонятно почему эта штука такая большая (с отдельным питанием). Может кто про светит?

По поводу интернета, у меня в квартиру проведена витая пара, но что там на другом конце еще на приемке мне ответили "интернет". :) Кстати тот же Белтелеком предложил сразу подключить ZALA и byfly, но я пока воздержался, потому как подключается это при наличии телефона за 1-2 дня.

• GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 28 ноября 2012 09:35
    safonya:

Друзья-соседи, пдскажите, ставил и кто-нибудь теплосчётик в квартире? Есть ли информация когда теплосети опломбируют счётчики и начнём платить только за свою энергию? Какой порядок съёма показаний счётчика? Какой тариф?

Счётчики-то оказывается запитаны от батарейки трёхвольтовой, расчитаной, по паспорту на 6 (во как!) лет работы...

чтото я подсчитала окупаемость этих счетчиков - около 10 лет.....вот пока думаем, ставить или нет

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 28 ноября 2012 09:48

Вчера сфоткал на телефон

Когда включали отопление, то предложили и счетчик подключить - я согласился.

• as.sukhorukov Senior Member
    офлайн
    as.sukhorukov Senior Member

662

13 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 28 ноября 2012 09:52
    kasimus:

Был на днях в Белтелекоме, заключил договор на установку телефона.

го
    Подскажите из какого Вы подъезда? Возможно ли в 4м подъезде подключить интернет через Белтелеком?

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 28 ноября 2012 17:07

sid316, пока я так и не понял, подведена ли до второй очереди оптика БТ и есть ли возможность пользоваться концепцией IMS с подключением технологии PON.
    С медью всё понятно, при потребности подключения сигнализации ставится сплиттер стандарта Anex B и успешно разделяет частотные полосы. С оптикой скорее всего предложат поставить gsm модем на сигналку, либо дополнительно параллельно проведут выделенную лапшу.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 28 ноября 2012 18:51 Редактировалось vastrel, 3 раз(а).
    kasimus:

По поводу интернета, у меня в квартиру проведена витая пара, но что там на другом конце еще на приемке мне ответили "интернет".

забавно, у первого пускового есть такое? у себя я только телефонный видел на 4 жилы и антенный. сделал подготовку для разводки витой пары от щитка по квартире.
    .
    Общался с теми, кто "сломал" сегодня лифт в 1м подъезде. 3 взрослых человека + акриловая ванна на 36кг. Лифт вырубился. Он не взял вес в 300-330кг. Это абзац! Вчетвером ездить опасно - лифт отрубится!
    .
    ЧТО СЛЫШНО О СОБРАНИИ ТОВАРИЩЕСТВА?
    ЕСТЬ ЛИ КАКАЯ-ТО ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ПО ПОДГОТОВКЕ СОБРАНИЯ СО СТОРОНЫ ДОЛЬЩИКОВ?

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 28 ноября 2012 19:12
    WhiteKnight:

В итоге сегодня утром в 6-ом подъезде случайно столкнулся с работниками, которые занимаются прокладкой кабеля. Как выяснилось, они подводят кабель только к тем квартирам, ключи от которых есть у ключницы. Соответственно о других квартирах они ничего не знают. Сегодня они пока работают в 6-ом подъезде, но, похоже, что обращаться к ним необходимо в индивидуальном порядке, так как наша многоуважаемая домоуправительница не донесла до них всю информацию в полном объеме.

Отлично. Я в понедельник звонил по поводу ТВ и мне было сказано, что мне перезвонят, когда будут кабель ложить, чтобы я смог поднести ключ. Внезапно, мне никто не перезвонил. Буду завтра ругаться с телевизионщиками, выносить им мозг.

Добавлено спустя 42 минуты 35 секунд

По поводу интернета - мне сказали обращаться в Алтолан, что я и сделал. К дому подведена оптика, в квартиру заводят витую пару.