Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 6 сентября 2011 17:31

d_dmitry_v, в субботу был в Молодечно последний раз, но по Дудко не ездил.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 6 сентября 2011 17:32
    БОМЖик:

Ещё ингда машину раскачивают когда полный. Типа утрясая.

маршрутчики, которые на газу, постоянно так делают, тогда в балон больше влазит. но чтоб еще и с бензином такая хрень...
    у меня бак намного ниже заправочного, даже если бы я так заехал к колонке, все равно бензин должен вытеснять воздух из каких-нибудь незаполненных частей бака...

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 6 сентября 2011 17:38
    Anax:

Kykypyka, а чего это машина - средство повышенного комфорта? По мне так машина - средство передвижения нормального комфорта, а вот автобус - средство пониженного комфорта. Дело в том, что у нас никто особо не желает заниматься проблемой парковок. Были на Юго-Западе около меда большие платные стоянки - снесли и строят элитное жильё. Есть у меня здесь в окрестностях пара пустырей - тоже скорее воткнут когда-нибудь пяток панельных коробок, а никак не несколько многоуровневых паркингов. Посмотрите на новые районы вроде Брилевич или Домбровки - дома сплошь девятиэтажные и выше, количество населения и авто на единицу площади земли будет запредельное когда все заселятся. Но вместо пары жилых домов никто не догадался поставить пару многоуровневых паркингов, которые смогли бы заметно разгрузить прилегающие дворы. Только в типа элитном жилье предусмотрены подземные гараж-стоянки. Просто паркинг будет окупаться лет 10 - это бизнес не по-нашему, да и очередники не поймут - всем быстрее квартирку подавай под льготный кредит, а куда тачку деть - это уже дело десятое.

То-то и оно: наши колхозаны не привыкли платить за то, за что во всем цивилизованом мире платят. Хотя бы косвено. Хочешь хату с парковкой - покупай по коммерческой цене с паркингом в подвале или строй коттедж. А то настроятся "па льготнаму" где в цену даже обустройсво дворов не включено, а бесплатную паркову у государства требуют.

-
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 6 сентября 2011 17:43
    SelleR+:

нифигасебе прикол про бензобак)))

Да не прикол совсем. Было дело "сел" и заглох пытаясь преодолеть колдобины где сейчас микрорайон и асфальт. Только потому, что машина наклонилась так, что бензонасос не смог захватывать остатки бензина из бака.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

SMaster:

бензин должен вытеснять воздух из каких-нибудь незаполненных частей бака...

И что будет если потеплеет?

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

pentium-3-733:

А то настроятся "па льготнаму" где в цену даже обустройсво дворов не включено, а бесплатную паркову у государства требуют.

Обосновывая это народными интересами и своими копеечными налогами.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Вообще-то попадание опытного заправщика в ветку про идиотопарковщиков свидетельствует о компетентности постеров.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Kawaider Senior Member
    офлайн
    Kawaider Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #277580

Написать сообщение

571
    # 6 сентября 2011 17:56

Ой как хорошо. Европу вспомнили. А теперь вспоминаем европейские зарплаты ;)

Мокона Модоки ждать уже устал!
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 сентября 2011 18:51
    БОМЖик:

Вообще-то попадание опытного заправщика

надо кульбиты выделывать в специально отведенных для этого местах... И насколько больше влезет литров при таком этюде, кто-нить скажет?

шарю во всем
    офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 6 сентября 2011 18:59
    yakub:

БОМЖик:

надо кульбиты выделывать в специально отведенных для этого местах... И насколько больше влезет литров при таком этюде, кто-нить скажет?

Ровно столько, сколько может не хватить доехать/вернуться до намеченной точки. Или запрявляет своё авто по служебной кредитке.
    "халява сэр!".

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • ANNN Member
    офлайн
    ANNN Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #35388

Написать сообщение

179
    # 6 сентября 2011 19:09
    aaalexik:

Фото03322.JPG
    Это ж сколько курнуть- то надо, что бы задом-наперед, на бордюр, диагонально, едва не боднув колонку и со второй попытки!!!)))))

Как же такое могло получиться? Ведь все мужчины супер-ездуны и супер-паркуны!!! Наверное девушка блондинка надела парик и мужскую одежду, чтобы скомпрометировать все мужчин!!!

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 сентября 2011 20:46 Редактировалось localhost, 2 раз(а).
    Kykypyka:

localhost:

рыжаякошка:

Налоги идут на обеспечение необходимых потребностей человека в городе. Передвижение именно на автомобиле к таковым ну никак не относится. Очень даже неплохо развит общественный транспорт.

20 минут на машине или 1 час + хх минут на общественном транспорте. Классный общественный транспорт однако, пару часов ежесуточно терять...

Именно поэтому это и называется повышенный комфорт.

А за это я и так плачу в месяц порядка 240,000р чистых акцизов, не считая реальной себестоимости топлива. Посчитайте, какое количество дармоедов я за свой счет обеспечиваю льготными тарифами на общественном транспорте с его убыточными тарифами. Могу я потребовать в обмен на этот ежемесячный побор хоть немного прислушиваться к своим пожеланиям ?

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

рыжаякошка:

И почему на ОТ ездят дармоеды? Странная логика. Люди платят ту цену, которую установил перевозчик. Поставят бОльшую - будут платить ее. Или вы предлагаете каждому пассажиру установить собственный тариф?

Дармоеды потому что проезд для них по сацыальнаму тарифу идет, за который доплачивают в итоге в том числе и за счет частников автомобилистов. Более того, автомобилисты позволяют экономить на парке общественного транспорта, а его тоже обслуживать надо. Только представьте насколько придется увеличить парк мтс, если все автомобилисты резко откжутся от личных авто и поедут на мтс. Так что те кто едут свободно на мтс должны за это благодарить в т.ч. и автомобилистов, что они доплачивают за их льготный проезд и при этом не занимают места в мтс.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

БОМЖик:

Насчёт места в Минске ещё тот перл. Когда на месте бывшего общего(!) катка строится дом для педагогов школы милиции. В результате по полосе с каждой стороны улицы стало меньше из-за парковки новосёлов. Кто-то посчитал эти територии "завались" какой свободной.

Мда, с головой у тебя явные проблемы. Причем тут дороги ? Разве это место для стоянки ? Я уже приводил тут фото со спутника как спланированы стоянки у нормальных людей и как у нас. И вывод очевиден, места у нас дохренища, причем настолько дохренища, что если сделать парковок, все равно зелени будет намного больше чем там.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

pentium-3-733:

Ты вообще должен быть благодарен, что бензу продают тебе, нищеброду по 0,5 бакса за литр, а не гонят все на Евпропу,

Это такие нищеброды как ты должны этому радоваться, я вполне могу и по баксу как оно стоит платить, тем более что так уже в 2008г и платили. Но ведь как только топливо чуть подорожало, толпы нищебродов типа тебя тут же стоп-бензин устроили, заблокировали проспект, какой-то хренью маялись. И кстати таки не полбакса, а дороже даже по реальному курсу.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 6 сентября 2011 21:05 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    pentium-3-733:

Ты вообще должен быть благодарен, что бензу продают тебе, нищеброду по 0,5 бакса за литр

pentium-3-733, не стоит так резко. Все-таки есть люди работающие за белки.
    Они что виноваты что их кинули реально? За что им благодарными то быть? А нищебродами называть ...

До хрена знаю хороших, умных и с моей точки зрения настоящих людей - которые просто как я называю попали в ситуацию.
    Раньше хоть какая-то стабильность для них была, но их подставили - догадайтесь почему.

Просто есть понятие о средней заработной плате - и сколько ты можешь купить на нее. Любое государство сильно именно этим показателем.
    И если все вокруг в жопе, а я лично покруче буду - коснется же по-любому.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 6 сентября 2011 21:16

SMaster, SelleR+, век живи - век учись :)

aaalexik:

Arrow, Абсолютно нет логики заправлять на пару каких-то литров больше на заправке, которых вокруг тьма.

ты не видишь, человек видит, ему виднее...

yakub:

БОМЖик:

специально отведенное для заправки место - заправка, то что заехал на бордюр - плохо, но у нас заправки не дружелюбны к клиенту

БОМЖик:

yakub:

БОМЖик:

Ровно столько, сколько может не хватить доехать/вернуться до намеченной точки. Или запрявляет своё авто по служебной кредитке.

"халява сэр!".

3 года назад в КИА Маджентис всунули еще 16 литров, только раскачкой.
    В бус Т4, лет 7 назад на украине со специальной подставкой удавалось засунуть еще ~20 литров :)
    Кажется мелочь, но позволяет проехать на 20% дальше... Что зачастую очень приятно.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 6 сентября 2011 21:37
    localhost:

вывод очевиден, места у нас дохренища, причем настолько дохренища, что если сделать парковок, все равно зелени будет намного больше чем там

Очевиден для понаехавших замкадышей, которые вместо "много" или "очень много" говорят "дохренишча".
    И не вас, а у нас.

• carlson82 Member
    офлайн
    carlson82 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #436332

Написать сообщение

155
    # 6 сентября 2011 21:38
    БОМЖик:

SMaster:

Arrow:

это просто что бы залить полный бак (очень полный).

невероятно... не знал. не верю :)

А ты поверь. Ещё ингда машину раскачивают когда полный. Типа утрясая.
    Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду

carlson82:

он сразу колхозником был как и все минчане

Это ваши "минчане". Наши неприметные.

да все с одного колхоза просто некоторые еще и выделяються

• Alyx Senior Member
    офлайн
    Alyx Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #130192

Написать сообщение

1115
    # 6 сентября 2011 21:47

ул. Фёдорова. Этому "бедняге" просто негде стать на такой здоровой машине..

Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 6 сентября 2011 22:05 Редактировалось Mr-Serega, 1 раз.

Недалеко от Федорова) ...
    ... "а на танцполе нету свободных мест"

• d_dmitry_v Member
    офлайн
    d_dmitry_v Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #285045

Написать сообщение

251
    # 6 сентября 2011 22:34
    Anax:

в субботу был в Молодечно последний раз, но по Дудко не ездил.

а я каждый день и ездю и ходю ))) при чём перейти это ваапще проблема, разметок нету, так водилам на знаки наплевать (их тоже не хватает и не все видны из-за деревьев), они ещё умудряются сигналить народу на пешеходных переходах и по пяткам проехать норовят..... а когда их крепким словцом обругаешь, так они ещё и огрызаются, и только один таксист (сразу остановился, чтоб со мной сразиться в словесной перепалке, после того как меня чуть не даванул посредине проезжей части (причём переходить я начал с противоположной стороны, т.е. он меня видел) но когда я ему указал на знак пешеходного перехода) ИЗВИНИЛСЯ!!!!!
    и такой экстримальный переход наверное каждый день у большинства, т.к. периодически слышу жалобы и маты по этому поводу.....

• Bado Member
    офлайн
    Bado Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #226065

Написать сообщение

461
    # 6 сентября 2011 22:54

Парковка возле "Титана".

7800X3D | Z06D | B650M-HDV/M.2 | Flare 32Gb 6000CL30 | 4070S JetStream | KC3000 512Gb+2Tb | PX1000P | Airface + 3xLW 140mm | 27GN800-B
  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

16 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 7 сентября 2011 03:35
    Alyx:

ул. Фёдорова. Этому "бедняге" просто негде стать на такой здоровой машине..
    P020911_08.13.jpg

Это исключительно понты. Я знаю этот двор и дом. Высокие там паркуются исключительно на газоне. При том, что толщина почвы на нем от силы 10 см, а ниже песок пополам с черепками, битым кирпичом и строительным мусором. Справедливости ради надо отметить, что парковочного места по сравнению с соседними домами там практически нет.

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 7 сентября 2011 07:16
    офлайн