Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8855

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8855
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • 2notki Neophyte Poster
    офлайн
    2notki Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #706622

Написать сообщение

22
    # 17 ноября 2012 20:06

Большое спасибо, NastasiaS!:)

• Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 18 ноября 2012 12:40
    Best:

Ребятушки. Какой шткарный лифт по крайней мере в 7 подъезде. Абалдеть. Правда. Освещение, кнопки. Зеркало на всю стенц, поручень. Очень красиво. Правда для грузового маловат будет. Видал и побольше. Но красиво. Осталось только сбереч в таком виде.

Как думаете сберегать ?

Мы еще не собственники (Акт не подписывали) - следовательно, к отделке не приступали... Но если соседи уже начали грязные работы и есть возможность договориться о подключении лифтов в 7 секции, то готовы поучаствовать (фанеру, правда, сами не производим :), но скинуться на закупки и оплату работ - могём). Свистите !

• _hf Senior Member
    офлайн
    _hf Senior Member

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 18 ноября 2012 18:34

ищу соседей...в многоквартирном жилом доме "вивальди" номер 2 в составе 2-го пускового комплекса 2-ой очереди (говорят уже 2-3 этажи построены, а помню был только фундамент)........

• rrollers Junior Member
    офлайн
    rrollers Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #220820

Написать сообщение

35
    # 18 ноября 2012 23:24

Господа, кто может посоветовать ADSL Интернет-провайдера работающего с нашим домом (буфлу не предлагать).

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 19 ноября 2012 09:27 Редактировалось Best, 2 раз(а).

Fortochka, ну какая фанерая?! Обычный толстый картон от холодильника или ТВ. И скотч. Много скотча. Вот и все. Там в лифте счас снята вся защитная пленка. Зеркала открыты. Просто крыть картоном стены добротненько так, и зеркала и все. Достаточно. А фанеру это же надо крепить как то к стене саморезвами и т.д. Ну да ладно, чего повторятся то.Укрою сам наверное. Корона не упадет. Тока бы картона найти где то и чтор бы лифт был в подлкюченно состоянии. Но маловат грузовой коненчо.

• Pluto_ Senior Member
    офлайн
    Pluto_ Senior Member

633

19 лет на сайте
    пользователь #36772

Написать сообщение

633
    # 19 ноября 2012 10:35

Fortochka, Best, Если в 5-м подъезде включат лифт ближайший месяц, обещаю сам купить фанеры и обшить в тот же вечер.
    Это все равно будет дешевле, чем платить за подьем грузчикам.

офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 19 ноября 2012 12:18
    Best:

Fortochka, ну какая фанерая?! Обычный толстый картон от холодильника или ТВ. И скотч. Много скотча. Вот и все. Там в лифте счас снята вся защитная пленка. Зеркала открыты. Просто крыть картоном стены добротненько так, и зеркала и все. Достаточно. А фанеру это же надо крепить как то к стене саморезвами и т.д. Ну да ладно, чего повторятся то.Укрою сам наверное. Корона не упадет. Тока бы картона найти где то и чтор бы лифт был в подлкюченно состоянии. Но маловат грузовой коненчо.

Картона, на мой взгляд, недостаточно - особенно для защиты зеркала. А крепить фанеру к лифту - упаси Боже... листы фанеры крепятся между собой уголком (как ящик внутри лифта, со сторонами на полсантиметра меньше). Ладно, это детали, которые можно подсмотреть у Pluto_... :)
    А чтобы лифт был подключен, нужно договариваться с гл. инженером напрямую - разумеется, гарантировав ему, что мы тут же его (не гл. инженера, а лифт) обошьем.
    В общем, помощь мы предложили - сигнальте, если она Вам понадобится, в личку.

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 19 ноября 2012 17:14

Fortochka, таг речь с товариществом же шла, включить в жировку пару копеек на фанеру + работу по обшивке лифта фанерой. Может интересоваться у ТС стоит?

офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 19 ноября 2012 17:29
    Интересующаяся:

Fortochka, таг речь с товариществом же шла, включить в жировку пару копеек на фанеру + работу по обшивке лифта фанерой. Может интересоваться у ТС стоит?

Так если бы я была членом ТС, да разве ж я не обратилась бы ? :) Да каждый день бы обращалась. Честно.

То, что речь шла, помню... чем "речь" закончилась, не в курсе. Думаю, что незначительное число собственников 7-й секции, из коих на форуме единицы, вообще не в теме. И жировок пока, скорее всего, не получали (никто тут не делился). Конечно, можно подождать, пока эта статья расходов пройдет через ТС, но по опыту быстрее и надежнее сделать самим (вроде это не тыщамиллиондонеба стОит).

НО ! если у Вас есть инфо, что вопрос с обшивкой уже решен силами ТС, то я только ЗА и РАДА. :jump: Побегу вступать в ТС и за фанерой для лифтов 7-й секции... :)

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 19 ноября 2012 17:39

Fortochka, думала Вы уже собственник :) Вступать в ТС не надо. Оно само вступит в дольщика, с момента как он станет собственником.
    Что-то как-то больше и не спрашивали больше про обшивку лифтов у ТС. Надо бы напомнить.
    Один момент: не думаю, что удастся договориться на обшивку до передачи лифтов ТС. Даже наши лифты еще, похоже, не сданы. Но всегда стоит пробовать.

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 19 ноября 2012 22:00

Интересующаяся, я писал уже, что говорил про лифты с Ковалевой. Она сказала, что если мы соберемся и найдем у кого закупить фанеру и кто обошьет, то она обеспечит доступ к лифтам и закупит через товарищество материалы и работу.

И еще расскажу страшилку. Почувствовал я как-то, что у меня на балконе из угла сифонит и пожелтела штукатурка. Разбил я угол перфоратором и увидел там дырку из которой сифонит. Дай думаю, засуну туда что-нибудь и посмотрю насколько глубокая дырка?

и дырка оказалась больше 20 см в глубину:

думаю вот раздалбливать ли дальше, либо запенить дырку и заштукатурить.

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 20 ноября 2012 10:29

Bozia, мы просили нашу управдом заняться этим вопросом БЕЗ привлечения помощи жителей. Ну неужели это так трудно закупить фанеру и нанять рабочих, а? Ну неужели трудно добавить к жировке разово сумму на обшивку лифта?

Ну, вобщем, если вопрос риторический, то ценник на фанеру такой:

1525*1475 х 6мм - 95 т.б.р.
    1525*1475 х 8мм - 110 т.б.р.
    1525*1475 х 10мм - 125 т.б.р.
    Как всем ремонтирующимся известно, доставка по городу - 120 т.б.р..

Сколько надо листов на 2 лифта в 1 подъезд я не знаю - потому что не знаю ни наименования ни размеров лифта.
    Скажите, есть ли желающие от 3 подъезда принять участие
    1)в обшивке лифта (/узнать стоимость работ мастера по обшивке)
    2)узнать размеры лифта и посчитать стоимость материала
    3)организовать сбор денег на все с жителей подъезда?

• GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 20 ноября 2012 10:59

3-й псковой!!!! кто-нибудь получил жировку уже?

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 20 ноября 2012 22:54 Редактировалось vastrel, 9 раз(а).

LeviyMatvey, demonarik,

Вообще знаете ли вы, что из верхних этажей компания Дана-Астра решила сделать (а вернее уже сделала) общежития для рабочих...
    ...отмечали шумность, особенно когда рабочие, простите за сленг, бухают

звоните 102 :)

ТС проводит заочное голосование по вопросу размещения арендаторов в офисных помещениях.

Стройэксперт хорошо объяснил. Кроме того - нужен отдельный вход, насколько я знаю.
    По магазину оптики - насколько я понял, он будет с другой части дома, где нет подъездов - строители говорили.
    По поводу аренды, в принципе - у нас стоянка и так никакая, а будут еще ставить работающие в з/ч + куча их клиентов, про Беларусбанк ... посмотрите какие там очереди обычно, стоять по 15-20 минут придется. Проходной двор у нас будет, а не двор. Кстати, как тогда шлагбаум ставит? Мы вроде собирались? А раз люди законно сидят в офисе, то, как минимум, их пропускать придется. А тачек там штук 6-8 легко может быть. Никто ведь не думает, что они будут парковаться далеко (вдоль дороги, на Гиппо), чтобы нам не мешать? :)

Интересующаяся:

demonarik, пасиба! В четверг тоже буду там и тоже попробую проверить :)
    ребята... у вас по трубам стояка могло течь. Там реально дырка в месте входа в потолок-пол труб. Частично заткнули кучкой бетона частично паклей. Так что течь могло именно в этом месте. И это не значит что нет гидроизоляции на полу.

ОЧЕНЬ!!! не советую заделывать. Если будет течь сверху, по стояку, подумайте, что станет с водой - уйдет по стояку в подвал или останется у того, кто дырочку заделал? У нас ужет тек редуктор, у соседа тоже. С таким их качеством, следующие потёки - вопрос времени.
    По гидроизоляции - у меня в 1м подъезде такое же черное, что выкладывал Стройэксперт.
    Фото стояка до и после заливки стяжки.

Риторический вопрос, есть ли вероятность подмены наших листов за банк и автозапчасти в пользу голосования за членов правления ТС?

Есть предложения - написать письмо на имя Ковалевой, что по причине того, что подпись ставится на пустом листе, бла-бла, голосование по причине ... кто у нас юрист? ... просим считать недействительным и провести заново, соблюдая .... опять юрист...
    .
    Кроме того, п.4.8, в частности п.4.8.2 устава глаголет о том, что председатель и компания избираются ТОЛЬКО общим собранием, а п.4.8.11 пишет тоже самое насчет сдачи в аренду общего имущества.
    .
    Может имеет смысл все-же вернуться к избранию если не председателя, то хотя-бы правления, которое его ограничивает? Я еще в марте писал об этом. Или вобще - уйти под другое ТС?
    У нас, кстати гарантия 1го пускового через 3 месяца того....

2-й пусковой, проверяйте отопление, зашли в квартиру через 2 дня после подключения, всё залито - пол , стыки стен и пола, стены.

скажу больше - летом у вас еще и подвал топило, какие-то мужики бегали, на ЗИЛе приезжали, типа аварийка БИРовская. а самое главное - проверяйте не отопление, а .... ФАСАД! прямо как в нашем, первом пусковом. Все видели те милые пузыри? Велкам к нам в компанию, зимой у вас будут такие-же :)

http://files.mail.ru/QDHNZ6
    Устав в pdf, одним файлом, т.к. сюда нельзя pdf вставить напряму, пришлос залить на файлообменник
    Файлы будут храниться до 26 ноября 2012 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 5 дней.
  • wil Member
    офлайн
    wil Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #28734

Написать сообщение

105
    # 21 ноября 2012 00:30

Господа, кто из однокомнатных, 3-6 подъезды - в санузле стена, которая смежная с санузлом соседей, с выступом. Этот выступ, это не несущая конструкция? Можно ли эту часть стены штробить?

• dima.1981 Junior Member
    офлайн
    dima.1981 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #359592

Написать сообщение

34
    # 21 ноября 2012 00:45
    wil:

Господа, кто из однокомнатных, 3-6 подъезды - в санузле стена, которая смежная с санузлом соседей, с выступом. Этот выступ, это не несущая конструкция? Можно ли эту часть стены штробить?

6й подъезд -- в этом выступе вент. блок...

• Tory214 Neophyte Poster
    офлайн
    Tory214 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #420121

Написать сообщение

22
    # 21 ноября 2012 10:44

Подскажите, может у кого тоже есть проблема с запахом канализации в туалете (6 подъезд)??? Никак от нее не избавиться, уже вызывала различных сантехников, меняла трубы и НИЧЕГО!!!! все сантехники пожимают плечами(((( Это какой-то УЖАССССС!!!!

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 21 ноября 2012 12:30
    Tory214:

Подскажите, может у кого тоже есть проблема с запахом канализации в туалете (6 подъезд)??? Никак от нее не избавиться, уже вызывала различных сантехников, меняла трубы и НИЧЕГО!!!! все сантехники пожимают плечами(((( Это какой-то УЖАССССС!!!!

Скорее всего, у вас прореха в гофре, соединяющей унитаз с трубой. Попробуйте поменять гофру (к слову, у меня и у моих соседей были такие проблемы, к тому же у меня гофра ещё и протекала).

Добавлено спустя 46 секунд

Я гофру поменял на время стройки, но оставлять не буду - мне проложат сантехнические трубы.

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 21 ноября 2012 13:44 Редактировалось WhiteKnight, 1 раз.
    Tory214:

Я тоже столкнулся с этой проблемой. Пригласил к себе прораба сантехников застройщика. По его словам, проблема в том, что в 6-ом подъезде забита канализация бытовым / строительным мусором. Устранение данной проблемы не входит в обязанности его и его подчиненных. Он уже сообщал о проблеме председателю ТС. ТС присылало какого-то сантехника, который там "поковырялся", но пробема по-прежнему осталась. На этой неделе буду писать заявление в ТС с требованием устранить проблему.

• safonya Junior Member
    офлайн
    safonya Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #277003

Написать сообщение

38
    # 21 ноября 2012 16:04

Друзья -соседи, не успевшие зарегистрироваться в своих квартирах: видели ли вы жировки на воду? 80 тыс. за 12кубов, когда на самом -то деле и куба воды не израсходовал?Да что там: водяный счётчики не опломбированы и договора с Водосбытом нет! Подскажите как Вы платите за воду?