Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8855

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8855
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Lastik Junior Member
    офлайн
    Lastik Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #233955

Написать сообщение

83
    # 13 ноября 2012 00:04

Стройэксперт, Интересно как работают лифты в 1 и 2 подъезде без подключения по постоянной схеме? :-? Или я что то пропустил???

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 13 ноября 2012 00:28

as.sukhorukov, гидроизоляция в санузлах обязана быть. Вопрос: как вы убедились что ее нет? Она же под стяжкой лежит. Стяжка у нас около 5-8 см (в санузле может чуть меньше)... Свою гидроизоляцию я определила по черной штуке типа рубероида, она торчала у меня в санузле на стыке стена-пол. Может у Вас ее просто аккуратно обрезали?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 13 ноября 2012 07:27
    Lastik:

Стройэксперт, Интересно как работают лифты в 1 и 2 подъезде без подключения по постоянной схеме? :-? Или я что то пропустил???

Тогда надо спрашивать в ТС, от степени заселенности подъезда сие не зависит, реальные причины по которым не работают лифты я вам изложил.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Интересующаяся:

as.sukhorukov, гидроизоляция в санузлах обязана быть. Вопрос: как вы убедились что ее нет? Она же под стяжкой лежит. Стяжка у нас около 5-8 см (в санузле может чуть меньше)... Свою гидроизоляцию я определила по черной штуке типа рубероида, она торчала у меня в санузле на стыке стена-пол. Может у Вас ее просто аккуратно обрезали?

Гидроизоляция санузла не должна оканчиваться на стыке стена- пол, она заводится на стену и не обязательно из гидроизола, может быть обмазочная гидросоставом на основе цемента и добавок, что не сразу и определишь. Но обязательно заводится на стену!!!

• as.sukhorukov Senior Member
    офлайн
    as.sukhorukov Senior Member

662

13 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 13 ноября 2012 09:58
    Стройэксперт:

Гидроизоляция санузла не должна оканчиваться на стыке стена- пол, она заводится на стену и не обязательно из гидроизола, может быть обмазочная гидросоставом на основе цемента и добавок, что не сразу и определишь. Но обязательно заводится на стену!!!

Устанавливали новое колено отлива под канализацию в ванной, пришлось снять немного стяжки. Следов гидроизоляции не обнаружили ( ни черной штуки наподобие рубероида, ни состава другого цвета и плотности по периметру). Косвенно, сосед сверху
    недавно залил когда у него что-то протекло в ванной, вода сразу у нас была. Кроме того, видели квартиры на Маяке, там гидроизоляцию в ванных комнатах сразу видно по "рубероиду" по периметру комнаты.

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 13 ноября 2012 10:02

Вечером, когда включен свет и слышно как срабатывает реле лифта (кто-то на нем ездит :molotok: ) у эл.лампочки падает яркость.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 13 ноября 2012 10:14
    Интересующаяся:

По поводу голосования. Вопросы:
    1)Если, к примеру, решат открыть рыбный магазин, сколько подписей надо собрать против чтобы его не открыли? Опять славные 2/3 не по количеству собственников а от площади собственности?
    2)Будут ли проигнорировавшие голосование люди автоматически зачислены в группу "согласился"?
    3)Как долго продлится голосование?
    Поддерживаю Марина1962, у своей подписи ставить "за аренду" и все остальное свободное пространство на листике для голосования перечеркивать "знаком Зорро" ))

c утреца заходил ругаться про оконные ручки в очередной раз, и ЛА попросила принять участие в "опросе", вот как он называется, там три опросника, к которым скобкой прикреплены листки для росписи, один посвящен открытию офиса беларусбанка на 1м этаже 1го подъезда, второй посвящен открытию магазина авто-запчастей (подъезд точно не знаю), третий какому-то монтажу крыши или навеса для квартиры кажется 280, я как-то с утра спешил, поэтому взял да расписался, а потом подумал, что действительно стрёмно, что 2й-последний листки для росписей просто степлером пришиты к первому, шапка не дублируется ... пожалуй завтра зайду попрошу продублировать ручкой по крайней мере тему опроса, чтобы не вышло казусов потом

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

as.sukhorukov:

Устанавливали новое колено отлива под канализацию в ванной, пришлось снять немного стяжки. Следов гидроизоляции не обнаружили ( ни черной штуки наподобие рубероида, ни состава другого цвета и плотности по периметру). Косвенно, сосед сверху
    недавно залил когда у него что-то протекло в ванной, вода сразу у нас была. Кроме того, видели квартиры на Маяке, там гидроизоляцию в ванных комнатах сразу видно по "рубероиду" по периметру комнаты.

нас тоже заливало, есть ощущение, что никакой изоляции там нет и в помине ... нам тоже притапливали новое колено отлива и тоже ничего там не было ... в общем шило

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 13 ноября 2012 10:51 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

Каждый кто будет расписываться, проверяйте где ставите подпись! Не ставьте ее на пустом листе! Подумайте, что с обратной стороны листа может быть дописано что угодно. К примеру: согласен на строительство аквапарка во дворе дома за свой счет :D . Более того, убедитесь что подписываетесь именно за "Роспись по голосованию по аренде" или что-то в этом духе. Оборот страницы должен быть перечеркнут.
    Давайте не будем наживать себе геморрой.
    У нас не было не единого планового собрания жителей ТС. А по Уставу перевыборы председателя в декабре 2012. Очевидно, я тоже параноик, но не охота рисковать, знаете ли...
    Не просто так нам отказывают в списках соседей..... не просто.

• GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 13 ноября 2012 19:50

Заинтересовал вопрос по поводу отсутствия гидроизоляции..мы пока не проверили у себя...но кто-нить задавал вопрос застройщику?!!!!!
    Мне бы хотелось, чтобы с этим вопросом не только у меня было все ок, но и у моих соседей....особенно сверху!

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 13 ноября 2012 21:20

На стадии строительства первой очереди побывал в разных квартирах 1и 2 подъезда. До проведения работ по стяжке санузлы выглядели так.

Думаю, что просто не добрались до гидроизоляции.....
    Но, отдельные исключения из-за разгильдяйства, естественно, возможны
    P.S. И, в случае глобального прорыва, особенно не уповайте на обычную гидроизоляцию. Она рассчитана на другое

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • NastasiaS Member
    офлайн
    NastasiaS Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #366726

Написать сообщение

116
    # 13 ноября 2012 21:53

так первый пусковой и более премиум класс...
    Мы стенку в ванной убирали. Нет там никакой гидроизоляции... :(

demonarik:

в общем шило

• float Neophyte Poster
    офлайн
    float Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #346798

Написать сообщение

11
    # 13 ноября 2012 22:51

У нас (шестой подъезд), в туалете и ванной по стоякам тоже никакой гидроизоляции не было - только мин.вата, и с верхних этажей периодически текла вода. Пришлось сделать гидроизоляцию с помощью Ceresit №65. Уже больше месяца прошло - все ок.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 14 ноября 2012 10:32
    Интересующаяся:

Каждый кто будет расписываться, проверяйте где ставите подпись! Не ставьте ее на пустом листе! Подумайте, что с обратной стороны листа может быть дописано что угодно. К примеру: согласен на строительство аквапарка во дворе дома за свой счет . Более того, убедитесь что подписываетесь именно за "Роспись по голосованию по аренде" или что-то в этом духе. Оборот страницы должен быть перечеркнут.
    Давайте не будем наживать себе геморрой.
    У нас не было не единого планового собрания жителей ТС. А по Уставу перевыборы председателя в декабре 2012. Очевидно, я тоже параноик, но не охота рисковать, знаете ли...
    Не просто так нам отказывают в списках соседей..... не просто.

задал сегодня вопросы нашему инженеру, она сказала, что опросники составляла Ковалева, я попросил добавить от руки на страницы шапку, чтобы не было потом вопросов и проблем и там где моя роспись в графе "замечания" дописал "за беларусбанк", "за сервис" и "за кровлю", таким образом хотя бы один листик я пометил за что расписывался и сказал, что зайду в другой день посмотреть добавили ли шапку на страницы со списками

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 14 ноября 2012 15:19

demonarik, пасиба! В четверг тоже буду там и тоже попробую проверить :)

ребята... у вас по трубам стояка могло течь. Там реально дырка в месте входа в потолок-пол труб. Частично заткнули кучкой бетона частично паклей. Так что течь могло именно в этом месте. И это не значит что нет гидроизоляции на полу.

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 15 ноября 2012 01:00 Редактировалось rabo4ii, 1 раз.

Было, что подтекало с верхнего этажа по стояку. Заметил вовремя, вызвал соседа сверху, позвал сантехников. Какой-то брак был. Устранили...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

И на самом деле, что с гидроизоляцией? Получается где-то этого нет... :((

Добавлено спустя 34 секунды

Интересующаяся:

Там реально дырка в месте входа в потолок-пол труб.

Есть такая тема

• диман3 Junior Member
    офлайн
    диман3 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #210463

Написать сообщение

52
    # 15 ноября 2012 19:12

сегодня заходил проголосовал везде подписал за беларусбанк за кровлю за автомагазин управляющая сказала что деньги за аренду магазина и банка будут идти товариществу.про лифты сказала через 2 недели ждемс....

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 15 ноября 2012 20:17
    диман3:

управляющая сказала что деньги за аренду магазина и банка будут идти товариществу

что-то я вот этого не понимаю ... помещения принадлежат кому? товариществу или застройщику? если товариществу, то тогда я чего-то не понимаю, а если застройщику, но как-то тут еще и товарищество примешано - то вообще ничего не понимаю ... денежными махинациями тут пахнет ...

• диман3 Junior Member
    офлайн
    диман3 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #210463

Написать сообщение

52
    # 15 ноября 2012 20:36

наша новая управляющая сказала что помещения принадлежат товариществу как то так.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 15 ноября 2012 20:42

Канализационный стояк может быть мокрым по причине образования на нем конденсата....
    Сейчас топят , и , если у кого то сверху плохая арматура запора в бачке унитаза и вода постоянно протекает, то из-за перепада температур внутри и снаружи образуется конденсат на трубе.Причину легко определить по шуму стекающей воды.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

в вопросе голосования.... скорее всего имеет место желание сдать в аренду помещения ТС, поэтому и проводится опрос... Не нравится мне это все, учитывая положение с работой ТС

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 15 ноября 2012 21:47

sjabr, объясните плиз мне не сведущей чем это чревато?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 15 ноября 2012 22:04
    диман3:

сегодня заходил проголосовал везде подписал за беларусбанк за кровлю за автомагазин управляющая сказала что деньги за аренду магазина и банка будут идти товариществу.про лифты сказала через 2 недели ждемс....

Если бабки идут в ТС, то это ваша общая собственность, в чем большие сомнения!!!sjabr, Что скажешь?