Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• spanchboss Member
    офлайн
    spanchboss Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #235725

Написать сообщение

421
    # 23 июня 2013 20:19
    Andre1_KA:

satori, Ford Kuga 2.5T автомат.(по своей идеологии очень близок к тигуану)
    б-у тигуан сомнительный выбор, ломающаяся ДСГ + мотор склонный к масложору. если смотреть тигуан, то дизель+механика.

на тигуан не ставят ДСГ, гидроавтомат там один из самых лучших и без проблем ездящий по 150-200тыс км, к масложору склонен любой турбобензиновый движок!!!!!!! - с этим просто надо смириться и покупать на пару литров масла больше :)

Добавлено спустя 41 секунда

Andre1_KA:

satori, Ford Kuga 2.5T автомат.(по своей идеологии очень близок к тигуану)
    б-у тигуан сомнительный выбор, ломающаяся ДСГ + мотор склонный к масложору. если смотреть тигуан, то дизель+механика.

на тигуан не ставят ДСГ, гидроавтомат там один из самых лучших и без проблем ездящий по 150-200тыс км, к масложору склонен любой мощный турбобензиновый движок!!!!!!! - с этим просто надо смириться и покупать на пару литров масла больше :)

Я
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 23 июня 2013 20:23
    kitnamore:

Send,
    я специально привел цитату - сказано было значительно сказано. А тут оказывается вообще бред бредом - 4.92 на 37ом меньше 4.88 на 50ом :D

Send:

Где АКПП на более мощном двигателе, переключится на 2-ую передачу на скорости, значительно выше, чем АКПП на менее мощном, т.к. разные передаточные числа будут

Впрочем все Ваши другие высказывания имеют такой же бредовый оттенок - абы ляпнуть, вдруг прокатит. Не прокатило на примере с 238л.с. и с 333 л.с. и с 390 л.с. Ой, лажанулся.

не надо делать далекоидущих выводов на основе опыта езды на мертвом х5. Мертвым его назвал не я вовсе.

Прочитай, что ты написал хотя бы. Все, разговор окончен с тобой.
    ps: Х5 уже давно нету.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 23 июня 2013 20:27

Кстати вернусь опять к хонде риджлайн http://www.abw.by/news/151274/ вот обзор в автобизнесе. Не плохой получился пикап, который скорее кроссовер а не пикап . И заметьте проходит под 6 декрет либо растаможка от стоимости а не от литража

Awaiting for five hundreds that never come.
  • spanchboss Member
    офлайн
    spanchboss Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #235725

Написать сообщение

421
    # 23 июня 2013 20:27 Редактировалось spanchboss, 1 раз.
    ВиталийXXL:

satori, Глупости ! Никакой он не большой . Я пересел в него с обычного седана .... через 2 светофора уже был как "родной" ! Понял его динамику / габариты/ тормоза - за 10 минут . Сам не ожидал что так гладко аклиматизируюсь :)

видимо, весит он побольше, двигатель в 174л.с. слабоват под требования - 200л.с., да и для такой массы динамику (если так она нужна) и с 200 л.с. сравнимую с тигуановской не получишь... но места в нём больше, чем в тиге, тиг мелковат для большого человека массой более 80кг и ростом блолее 185см, хотя, справедливости ради, и более курупный внутри сидеть будет очень удобно - всё качественно и под рукой, но без запаса, именно простора не почувствуешь, как в более крупных соренто, санта фе, каптиве и даже одномассовом форестере

Я
  • Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 23 июня 2013 20:28

spanchboss, на тигуан ставят дсг, вернее ставили до 2012г., после, ввиду многочисленных косяков и судов с благодарными владельцами, заменили на обычный автомат, по крайней мере для рынка РФ.

• spanchboss Member
    офлайн
    spanchboss Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #235725

Написать сообщение

421
    # 23 июня 2013 20:31

Andre1_KA, куга дорестайлинговая ещё меньше и совсем тесная в сравнении с тигом

Я
  • Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 23 июня 2013 20:31

если хочется кроссовер от VAG и не страшит масложор и высокая стоимость обслуживания, то я смотрел бы что то вроде этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38839804-20ba2.html - он хоть едет и немного поворачивает)

• spanchboss Member
    офлайн
    spanchboss Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #235725

Написать сообщение

421
    # 23 июня 2013 20:33 Редактировалось spanchboss, 2 раз(а).
    Andre1_KA:

spanchboss, на тигуан ставят дсг, вернее ставили до 2012г.

на 100% утверждать не буду, но на бензин, вроде, никогда не ставили, а на дизеля может быть

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Andre1_KA:

если хочется кроссовер от VAG и не страшит масложор и высокая стоимость обслуживания, то я смотрел бы что то вроде этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38839804-20ba2.html - он хоть едет и немного поворачивает)

это кроссовер?

Я
  • Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 23 июня 2013 20:44 Редактировалось Andre1_KA, 2 раз(а).

spanchboss, а разве нет? полный привод, пластик по кругу, защита днища, клиренс до 185 мм, у того же тигуана 173мм.
    чем не кроссовер?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Кстати, у Тигуана проблемы с настройкой АБС, при определенных условиях, он перестает тормозить
    http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7279 - подробности
    так что тигуан, наверное, самый глючный и ломучий кроссовер на рынке
    1,4 тси, 2,0 тси, ДСГ, АБС - не много ли проблем для одного автомобиля?
    зато едет, да - не плохо, чуть хуже гольфа :D

Разница в торможении на неровной обледенелой дороге со скорости 50 км/ч просто чудовищна. Kia Sportage остановился на целый корпус раньше, чем Volkswagen в режиме Оffroad (бледный контур). В нормальном режиме работы АБС Tiguan укатывается уже на десять метров дальше (красный автомобиль). А что происходит, когда электроника «сходит с ума», видно по результату серебристого Фольксвагена — тормозной путь почти вдвое больше, чем у Kia!

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 июня 2013 22:52
    serge.sp:

Кстати вернусь опять к хонде риджлайн http://www.abw.by/news/151274/ вот обзор в автобизнесе. Не плохой получился пикап, который скорее кроссовер а не пикап . И заметьте проходит под 6 декрет либо растаможка от стоимости а не от литража

вы больше меня в теме, потому наверное в курсе, что под 6 декрет можно пригнать до 20к,
    - чтоб ехало хотя бы 9 до 100, разумеется, на автомате (меньше - лучше);
    - с нормальным салоном и комплектацией, минимум клима, круиз, память сидений, жопогреи, БК
    ?
    или анрил? они все не едут? салоны убогие?

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 23 июня 2013 23:12

pashil, думаю те, которые едут, будут с двигателями около 5,7л и явно выходить за рамки либо по году выпуска либо по цене. Да и размеры пикапа это далеко не Санта Фе и тем более Тигуан.

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 24 июня 2013 07:01 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

pashil, ну так хонда самый лучший вариант - там 3,5 литровый движок с 255 конями, очень резво ездит, по отзывам не хуже пилота. И подвеска задняя не рессорная а независимая. Ну и в салоне тот же пилот. Тот же Л200 - полный аналог паджеро спорта, единственное отличие рессорная подвеска сзади. Навара соответсвенно это пайфайндер

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #175797

899
    # 24 июня 2013 20:26

Господа..так ставят(ставили) на бензиновый Тигуан ДСГ или нет? интересует для рынка Америки? данные в интернете как и в ветке разнятся.

• faxis Neophyte Poster
    офлайн
    faxis Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #822821

Написать сообщение

21
    # 24 июня 2013 21:28 Редактировалось faxis, 1 раз.
    vitalya25:

Господа..так ставят(ставили) на бензиновый Тигуан ДСГ или нет? интересует для рынка Америки? данные в интернете как и в ветке разнятся.

вроде бы ставили, про Америку хз, на рычаге обычно пишут, если DSG

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 24 июня 2013 23:51 Редактировалось Advokatvlad, 10 раз(а).
    kitnamore:

Расскажу про покатушки в горах с 5тью людьми на полноприводном 2.0 кашкае на автомате. После обкатки едет лучше, чем раньше. скажу так - я был несколько не прав на счет маломощного мотора. Его хватает и даже есть небольшой запас, даже при полной загрузке.

Не, ну опять нахваливает какого-то своего :puke: разве не смешно :D

Где, вообще, расход по БК на FX50S, который мы все так ждём с нетерпением? Я знаю где - обещанного три года ждут или просто пустой трёп, так более честно :lamer:

PS: Send, как же он ненавидит BMW, особенно X5, а почему, да потому что это МАШИНА, а не банка консервная :znaika:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 25 июня 2013 00:51
    Advokatvlad:

особенно X5, а почему, да потому что это МАШИНА, а не банка консервная :znaika:

А что именно в ней от машины?
    X5 чем-то сильно отличается от одноклассников-конкурентов? :D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 25 июня 2013 01:00 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    Newcomer:

Позволю себе ответить на вопрос вопросом. А что именно от машины в Mersedese и Audi?

PS: с каких это пор 390лс стал мощным двигателем на каком-то там паркете? :lol: Например.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 25 июня 2013 01:08 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Advokatvlad:

Newcomer:

Позволю себе ответить на вопрос вопросом. А что именно от машины в Mersedese и Audi?

Кто-нибудь здесь говорил об уникальности одноклассников от MB и Audi?
    Это я услышал здесь от Вас... и только про BMW...:)

P.S.
    Кстати... здесь, в этой ветке, разумно обсуждать машины, на которых ездил/имеешь или которые хочешь купить...
    ...иначе эта ветка превратится в теоретическое сравнение машин, на которых никто из присутствующих не ездил и о которых имеются знания только понаслышке...;)

У Вас есть X5? Расскажите нам о ней...
    Ваш рассказ об опыте эксплуатации Х5 с мощным мотором поможет многим посетителям этой ветки в выборе SUV.
    Возможно, кто-то выберет именно BMW в качестве машины-мечты...которая на голову выше конкурентов...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 25 июня 2013 02:43
    Newcomer:

Ваш рассказ об опыте эксплуатации Х5 с мощным мотором поможет многим посетителям этой ветки в выборе SUV.

Много посетителей ветки выбирают мощный бензин ? Очень и очень редко, тут кто-то спрашивает про бензин.
    И что о нем рассказывать ? Что ездит по городу ? Правильно, 3.0д. И пусть он не едет, за то расход ... 10л по городу(к примеру, я не знаю точных цифр). Но, нету никакого удовольствия от вождения, по сравнению с бензиновым 4.4, 4.6, 4.8 и т.д.. Нету рычащего звука при разгоне, есть только черный дым. Не хочу обидеть владельцев дизелей, но факт на лицо. Ездил на 380 сильном Х5. Мощный, быстрый. Но, изюминки нету. Разгон, как у троллейбуса. На любой передаче, на любой скорости, он тянет, как тепловоз. накатал на нем не много, 500км, но вывод для себя сделал. Лично мне, не хватает драйва, высоких оборотов, звука двигателя и т.д. Все, что написал выше, применимо и к Q7 V12TDI, на которой проехал чуть больше, в р-не 2тыс.км.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 25 июня 2013 07:35
    Send:

Newcomer:

Много посетителей ветки выбирают мощный бензин ? Очень и очень редко, тут кто-то спрашивает про бензин.
    И что о нем рассказывать ? Что ездит по городу ? Правильно, 3.0д. И пусть он не едет, за то расход ... 10л по городу(к примеру, я не знаю точных цифр). Но, нету никакого удовольствия от вождения, по сравнению с бензиновым 4.4, 4.6, 4.8 и т.д.. Нету рычащего звука при разгоне, есть только черный дым. Не хочу обидеть владельцев дизелей, но факт на лицо. Ездил на 380 сильном Х5. Мощный, быстрый. Но, изюминки нету. Разгон, как у троллейбуса. На любой передаче, на любой скорости, он тянет, как тепловоз. накатал на нем не много, 500км, но вывод для себя сделал. Лично мне, не хватает драйва, высоких оборотов, звука двигателя и т.д. Все, что написал выше, применимо и к Q7 V12TDI, на которой проехал чуть больше, в р-не 2тыс.км.

Я вот не понимаю этих "рыков". Для меня чем тише двигатель во всех диапазонах тем лучше. Ну и не тарахтение дизеля. Разгон как у троллейбуса - это шикарно - плавное ускорение (главное чтоб оно было и достаточно хорошее) - это уверенность в авто....а не лоторея - сдохнет двигатель на следующих 100 оборотах или наоборот машину дернет резко (например на скользкой дороге в небольшом повороте)....... Ну как-то так. Вся эта спортивность в 99 процентах случаев нужна в передаче топ гир.