Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 31 октября 2012 10:26
    cryman:

Поймите, если у нас не будет порядка, то и вопросы мы никакие не решим.

:super: +1, всецело поддерживаю

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 31 октября 2012 11:40

согласен с demonarik, что после работы народу соберется еще меньше.

Raznoe-2013 Я думаю, один раз уже можно приехать на встречу и поучаствовать в жизни дома, где жить и вам в том числе, а не надеяться, чтобы за вас все сделали другие и возмущаться, что что-то не так. Проявите инициативу сами и поблагодарите тех людей, которые хоть что-то делают для общего блага. Возмущаться сидя дома - проще всего. Дела и заботы есть у всех – надо верно расставлять приоритеты. Если мы не решим этим вопросы сейчас, потом будет уже поздно.

На собрании будем.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
  • Raznoe-2013 Neophyte Poster
    офлайн
    Raznoe-2013 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #680015

Написать сообщение

6
    # 31 октября 2012 12:02 Редактировалось Raznoe-2013, 1 раз.
    Lockman:

... а не надеяться, чтобы за вас все сделали другие и возмущаться, что что-то не так. .... поблагодарите тех людей, которые хоть что-то делают для общего блага.

Я Вам полностью доверяю. Верю в вас. Все получится и будет хорошо. Обещаю на возмущаться. И заранее благодарю. Спасибо.

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 31 октября 2012 16:14 Редактировалось Best, 2 раз(а).

Внимание внимание! Нахожусь в ТС. Приглашен на окончательную приемку квартиры. Мелочь, а приятно. Веду онлайн репортаж с места события.
    Сидят какие то грустные или серьезные или задумчивые люди. :) веселей, приемка же. Дождались же. Все тока начинается! :) позитив? Позитив!!!
    Очередь, раздают какието бумажки. Но ключей не видно.

В комнате ТС темпло и довольно таки уютно. Стоит компьютер. Секретарь что то пишет, вежливо обисняет. Комната украшена шариками, лентами. Висит надпись: "Поздравляем, новоселы!" Шучу. :)

Эээх, заживем!

• Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 31 октября 2012 16:27 Редактировалось Fortochka, 1 раз.

Best, в очередной раз радуюсь, что буду жить с Вами в одном подъезде... вижу, что не соскучимся (я про надпись)... :)

К слову о приемке. Приглашали на сегодня, но пойду на днях. У меня в договоре прописан следующий порядок:

3. Порядок и условия приемки-передачи объекта долевого строительства

3.1. В течение двух месяцев со дня ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, после полной оплаты Дольщиком стоимости объекта долевого строительства и осуществлением Застройщиком государственной регистрации в РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» создания многоквартирного жилого дома, Застройщик обязан передать Дольщику документы, необходимые для оформления права собственности на объект долевого строительства, и после государственной регистрации этого права Дольщиком передать ему объект долевого строительства по акту приема-передачи (далее – Акт), комплект ключей от жилого помещения данного объекта и документы на установленное оборудование (в случае его установки).

Т.е. СНАЧАЛА документы на право собственности и регистрация, ПОТОМ только Акты и ключи. Ребята, кто принимал, как оно на самом деле ? или у кого что по Порядку передачи-приема в договорах написано ? (подозреваю, что миллион вариаций...) Кому не лень, поделитесь ! Заранее спасибо.

• GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 31 октября 2012 17:10
    Best:

Внимание внимание! Нахожусь в ТС. Приглашен на окончательную приемку квартиры. Мелочь, а приятно. Веду онлайн репортаж с места события.
    Сидят какие то грустные или серьезные или задумчивые люди. :) веселей, приемка же. Дождались же. Все тока начинается! :) позитив? Позитив!!!
    Очередь, раздают какието бумажки. Но ключей не видно.

В комнате ТС темпло и довольно таки уютно. Стоит компьютер. Секретарь что то пишет, вежливо обисняет. Комната украшена шариками, лентами. Висит надпись: "Поздравляем, новоселы!" Шучу. :)

Эээх, заживем!

Я думала приемка прям в квартире будет проходить. Вы только в ТС документы получили? Расскажите поподробнее про приемку.

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 31 октября 2012 17:25

Расскажу историю: подъезжаем сегодня к третьему подъезду, паркуемся примерно напротив входа в двери к лифтам и тут на крышу машины со всей дури обрушивается ком снега. Я так понял, с самого верхнего балкона, который выступает. Если бы успели выйти из машины, в лучшем случае отделались бы ушибами. Че-то я как-то стремаюсь(с) Надо бы обсудить этой новой домоуправительницей.
    На собрании постараюсь быть. Только чтоб не под балконами :)

• M-P_home Junior Member
    офлайн
    M-P_home Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #260196

Написать сообщение

35
    # 31 октября 2012 17:32

Уважаемые собственники/дольщики. Боюсь, что вопрос о деятельности ТС и его председателя - "назрел" и "перезрел".

Договорные отношения со снабжающими организациями, как уже я заметил было отмечено в обсуждении, по прежнему находятся в крайне "запутанном" состоянии. К слову сегодня, в частности, выяснилось, что у МЧС есть договор заключенный еще застройщиком на "Молнию", но ТС не исполняет его и не перезаключает новый. Что с т.з. МЧС дает им право на применение штрафных санкций. Издержки, в свою очередь - лягут на нас, собственников. Попытка же обсудить с председателем ТС данного вопроса "вылилась" в весьма странный разговор, который, лично мне, внушил определенные опасения по поводу компетентности.

Кроме того, согласно Закона РБ "О совместном домовладении" № 135-З одним из уставных документов для деятельности ТС может быть договор "о совместном домовладении" (Постановление СМ РБ № 569 от 08.04.1998 г. с изм. и доп.). Поскольку ТС в нашем здании было создано по решению застройщика (ст. 21) и руководствуется только Уставом, видимо имеет смысл собрать общее собрание собственников и поставить вопрос о подписании договора "о совместном домовладении", что позволит (Статья 15. Управление недвижимым имуществом совместного домовладения) в любое время изменять способ управления недвижимым имуществом совместного домовладения.

• LAA Member
    офлайн
    LAA Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #94909

Написать сообщение

201
    # 31 октября 2012 17:34 Редактировалось LAA, 1 раз.

Добрый день, соседи!

Сегодня принимал квартиру:
    - В ТС выдали два пустых бланка, для фиксирования недоделок.
    - Мастер провел в квартиру.
    - Присутствовал сантехник.
    - Вместе "облазили" все углы, зафиксировали недочёты.
    - В ТС приняли документы по недоделкам и заверили, что исправят в двухнедельный срок.
    - Подписал договор безвозмездной передачи квартиры от застройщика, акт-приемки + дополнение по недоделкам.
    - Расписался в приемке вентелей для батарей отопления (получил).
    - Расписался в приемке ключей от домофона и от почтового ящика (получил).
    - В бытовках разыскал кладовщика, написал расписку в получении дополнительного пожарного извещателя+батарейка (получил).
    - Там же выдали пожарный шланг.
    - Вернулся в ТС - получил ключи от квартиры.

p.s. "Порадовал" другой факт... Будьте готовы к незапланированным расходам!!! В документах из БРТИ площать квартиры больше, чем указана в договоре. Разницу необходимо погасить!

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 31 октября 2012 18:26 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.
    Bozia:

паркуемся примерно напротив входа в двери к лифтам и тут на крышу машины со всей дури обрушивается ком снега.

Так а я про что говорила еще летом?

По теме: Эта проблема БЫЛА озвучена на собрании. Более того, считаю НУЖНЫМ в ближайшее время известить об этом МЧС, госстройнадзору и еще кому там надо - за это платят штрафы и немаленькие, после чего дается небольшой срок на устранение. А снег лежит УЖЕ.

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 31 октября 2012 18:38

Интересующаяся, летом это было далеко и не однозначно. А теперь пролетело близко и это вредно для здоровья однозначно :)

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 31 октября 2012 18:40 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

Bozia, могу дать телефон ответственного от Госстройнадзора по нашей стройке. Если позвоните туда и перескажете свою историю, будет очень хорошо ;). Очень тактичный и внимательный товарищ, к слову. По любым вопросам приезжал на стройку в течение дня-двух.

По вопросам:
    13. Дата приемки дома
    Хотя мы и являемся жильцами дома, мы не знаем дату окончательной приемки дома городом.

Спрашивать нечего. Дом сдан 26 апреля 2012 года (3-6 подъезды). Это каждый может увидеть в своем акте приемки. Гарантия исчисляется с этого дня.

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 31 октября 2012 19:46 Редактировалось Best, 2 раз(а).

И так. Для вч кому интересно. Здесь уже правда наисали кое что но дополню.
    Пишли в ТС. Взяли бланк с печаткой бира о недочетах. Пошли с представителем. Открыл. Запустил. Особо не лазили скажу честно. Света нет, воды нет. После нашего предыдущего посещения предприемки подмели и убрали крупный мусор. Однако дверь а балкое не отрегулировали, записали. Ну что там смотреть. Окна увидишь царапаны или нет только кода помоешь потом. Счас посмотрели на круный царапины есть или нет. Из всех влпросов мы записали только регулировку двери. Все остальное меня (нас с супругой) устроило, согласитесь все будет разбиваться, переносится, ровняться. Фуритурана окнах стоит. Унитазы целые, кстати никтоне скзала а я тока счас вспомнл про плиту электрическую. Онее никто ничего не говорил. Вот. Вернулись в ТС. Отдали нам ключи и таблетки от дверей. Отдали извещатели и пожарный рукав в квартиру. И сказали что в клнецдеди звоить в бир в отдел прожаж, брать там справочку о доплате или возврате если что по метражу и затем в БРТИ. Сказали что можетеначинать ремонт тока ничего не переносите и не ломайте пока. А дали договво безвозмездного пользования на время оформления документов между нами и биром и БРТИ. Выдали регуляторы на батареи. Батареи теплые. Завернутые в уковку заводскую. Ну не скажу что осто теплые. Дмаю вполне нормальногреют. У нас счас так греют. А вот в коридоре ТС не дотронуться. Честно.

По поводу метража. Метраж на 1 м.кв. В большую сторону отличается от того что в договоре.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 31 октября 2012 19:52
    Best:

/....... наисали ...............Пишли.............. царапаны ..........круный ...........влпросов м..........Фуритурана ...........клнецдеди ............ договво ...........осто ....... Дмаю .......нормальногреют. ..........

Я ...так понимаю. уже отметили получение ключей?! Поздравляю! :D

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 31 октября 2012 21:36

Ну я ж не на компе набирал текст, а одним пальцем на таче. Что вы вот... :(

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 31 октября 2012 21:57

Так и я ... несерьёзно... кроме поздравления :shuffle:

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 31 октября 2012 22:46
    sjabr:

mona8, номер лицензии на электротехнические работы, плиз
    P.S. Особенно всегда умиляет предложение "специалистов", саморекламирующихся на просторах онлайнера, по поводу потолка "Армстронг" в квартирах

Дружище, вы отстали от жизни, нет уже лицензий!

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 31 октября 2012 23:02 Редактировалось sjabr, 1 раз.

Стройэксперт, Для вас напишу сертификация - устроит?
    И напомню. что по-прежнему действуют государственный технический надзор и иные виды надзора за строительством, а также сохранились требования к квалификации персонала.
    Квалифицированный электрик, как и сантехник,конечно же, способен мастерски выполнить

mona8:

все виды отделочных работ квартиры, офиса или коттеджа: работы с гипсокартоном и пластиком (стены, арки, откосы, потолок), потолок Армстронг, штукатурные работы, стяжка, малярные работы (шпатлёвка, покраска, оклейка обоями), укладка ламината, линолеума, плитки, паркетные работы, Качественно! Порядочность! Срочность!

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 1 ноября 2012 09:08

Интересующаяся, давайте телефон. Заставлю этого надзора поседеть раньше времени. За то, что людей чуть не поубивало. :D

• Tory214 Neophyte Poster
    офлайн
    Tory214 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #420121

Написать сообщение

22
    # 1 ноября 2012 10:24

Уважаемые жильцы к-са Вивальди!!!! Обращаюсь с просьбой!!! Наверное эта проблема беспокоит только меня (житель 6 подъезда), но уже вторую неделю не могу СПОКОЙНО СПАТЬ!!!! и не могу понять откуда ВСЮ НОЧЬ, с интервалом в несколько минут, работает какая-то "..ОЛОЧЬ" которая не дает спать!!!, но это не перфоратор и не дрель!!! Обошла все этажи, но не понятно откуда идет вибрация, вроде бетономешалки))) (круглосуточно) как не странно!!! ПОМОГИТЕ найди НАРУШИТЕЛЯ ПОКОЯ!!!